Автор |
Сообщение |
TheSonНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 16:08 |
|
|
Мне 17 лет. Я живу с мамой и папой. Они оба работают. С мамой стараюсь ладить, но, к сожалению, это не всегда получается...
Моя мама на фирме занимает управляющую должность и часто вечером приходит не в настроении - я стараюсь встрерить её хорошо: сделать ужин, уборку по дому, короче как-то облегчить её суровые будни и доставить удовольствие.
Случается, что у нас с ней среди обычной беседы, какого-нибудь обычного диалога разгорается скандал! Доходит просто до абсурда, ну вот например:
мама: заведи мне часы на завтра
я делаю уроки или ем) хорошо, принеси их пожалуйста, они на
столе в зале.
мама: ЗАВЕДИ МНЕ ЧАСЫ!
я: Что ты кричишь, я ем. Завесте часы не могу потому что в зале они, принеси сюда
она: (и понееслось) я всё делаю, пыль подметаю, за котом убираю, завтрак сутра приношу под нос, бужу... ! А он даже завести не может
я: (Молчу, думаю что за человек блять я ем какого меня трогать!! Просто вскипаю и терплю, а мама моя у ней такая особенность, что пока не сделаешь, что хочешь будет капать на мозги, называть как-нибудь, короче неприятно. Вот.)
Заканчивается всё это моим взрывом и кучей мусоровых словоизлеваний. Понимаете, если бы не мама это была, то за
такое капание и извините требования и прозвища послал бы на ..й или морду бы разбил, зависит просто от того девочка или мальчик передо мной! Но это ведь мама, нужно как-то вести себя по другому, менять поаедение, проявлять гибкость, но как???
Не подумайте, что я грубиян, но просто вот только что поругались опять и я пишу сюда весь на эмоциях. Надеюсь, что как-то посоветуете, что нужно менять.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 16:30 |
|
|
ну ведь эта ситуация вами просчитанная, вы знаете , что если не принесете, то будет скандал, так зачем на него нарываться?
Маму не оправдываю.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 16:30 |
|
|
А нельзя было ответить типа- сейчас поем и заведу?
Мне кажется ты все утрируешь, не такая уж мама монстр.
Цитата: |
а мама моя у ней такая особенность, что пока не сделаешь, что хочешь будет капать на мозги, называть как-нибудь, короче неприятно
|
А иначе как бы она стала начальником? А на мамины денежки живется поди неплохо? Терпимее надо быть.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 16:33 |
|
|
Терпеть, терпеть...
Развивай быструю реакцию и терпение!
Хочется всегда сказать всегда сначала "НЕТ" - промолчи.
И сразу вспомни, что ты разваваешь - и вперед!
Делать!
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 16:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 16:45 |
|
|
TheSon
мама: заведи мне часы на завтра
я делаю уроки или ем) хорошо, принеси их пожалуйста, они на
столе в зале.
мама: ЗАВЕДИ МНЕ ЧАСЫ!
я: Что ты кричишь, я ем. Завесте часы не могу потому что в зале они, принеси сюда
она: (и понееслось) я всё делаю, пыль подметаю, за котом убираю, завтрак сутра приношу под нос, бужу... ! А он даже завести не может
я: (Молчу, думаю что за человек блять я ем какого меня трогать!! Просто вскипаю и терплю, а мама моя у ней такая особенность, что пока не сделаешь, что хочешь будет капать на мозги, называть как-нибудь, короче неприятно. Вот.)
|
Похоже что в данной ситуации важнее не то, что бы вы завели часы, а то что вы ВЫПОЛНИЛИ её команду. То есть тут от вас требуется ПОСЛУШАНИЕ "сделай то что я от тебя требую"!
Судя потому, что мама работает на управляющей должности и приходя домой не расслабляется, не перестаёт командовать, то очень ВЕРОЯТНО(не означает что так оно и есть) дела на работе у неё идут не совсем гладко. Возможно подчинённые не выполняют задач, а она с ними не может справиться. Вот поэтому придя домой хочется ощутить что вроде "ну вот хоть кто-то меня слушается".
Проходящая
А на мамины денежки живется поди неплохо?
|
Может быть и не плохо, но надо не забывать что родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей до 18 лет. И то что родитель выполняет свои ОБЯЗАННОСТИ(пусть даже на высоком МАТЕРИАЛЬНОМ уровне) во все не даёт ему право унижать ребёнка и заставлять что-то делать "прям щас", когда это захотелось маме.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 16:54 |
|
|
Может быть и не плохо, но надо не забывать что родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей до 18 лет. И то что родитель выполняет свои ОБЯЗАННОСТИ(пусть даже на высоком МАТЕРИАЛЬНОМ уровне) во все не даёт ему право унижать ребёнка и заставлять что-то делать "прям щас", когда это захотелось маме.
|
Не спорю ни разу. Просто прослеживается умалчивание негатива исходящее от собственно TheSon. А оно судя по всему имеет место быть.
И када дитя бьется в истерике -купи мне то , купи это, то неплохо бы напомнить как это "то" и "это" тяжело достается.
|
|
|
|
|
 |
TheSonНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 01:26 |
|
|
ну ведь эта ситуация вами просчитанная, вы знаете , что если не принесете, то будет скандал, так зачем на него нарываться? |
А сколько вы сможете держать себя в руках, если вам будут
компосировать мозг пока вы едите? Я могу сдержаться, но мама
от слов переходит к "дележу": теперь сам всё делай, сам себя обслуживай; начинает хлопать, громко ставить предметы, психовать... Единственное моё спасение это в выходной день, когда я не занимаюсь и могу просто стиснув зубы уехать гулять и
забить, а вечером приезжаю и всё нормально.
А на мамины денежки живется поди неплохо? |
Да живётся нормально, но я учусь очень хорошо и уже имею планы налето: меня приглашают в студию веб-дизайна.. То есть и я скоро буду зарабатывать деньги, но мне кажется, что скандалы на этом не закончатся.
а какова роль папы? |
Мама почти разведена с ним. Мой папа - это человек, на которого сильно влияет общество, в котором он работет, хотя он и очень начитанный мужчина.
Судя потому, что мама работает на управляющей должности и приходя домой не расслабляется, не перестаёт командовать, то очень ВЕРОЯТНО(не означает что так оно и есть) дела на работе у неё идут не совсем гладко. Возможно подчинённые не выполняют задач, а она с ними не может справиться. Вот поэтому придя домой хочется ощутить что вроде "ну вот хоть кто-то меня слушается". |
Вот это вы в яблочко попали! Да, она не может справиться с новыми молодыми содрудниками, которые приходят работать и не намерены выполнять правила сразуже, а начинают шептаться за спиной моей мамы: обсуждать её работу, нравы и т.д. Блин, у ней и грузняк поэтому каждые будни.
А можно всё-таки резюмировать все ваши мысли и сказать что же мне всё-таки делать? Молчать?
Тут появилась мысль! Можно, чтобы я делал сегодня, как сказали вы, а потом вечером запостил работает ли это и, что произошло, можно будет корректировать. Вы будете как бы моими саппортами (давать ОС). Я не вкоем разе не настаиваю, просто это идея, если вам удобно это, то я рад.
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 07:55 |
|
|
Мама почти разведена с ним. Мой папа - это человек, на которого сильно влияет общество, в котором он работет, хотя он и очень начитанный мужчина.
|
Понятно, потеряв одного мужчину она боится потерять и другого. Ежли вы мужчина конечно))
что же мне всё-таки делать? Молчать?
|
А поговорить?
поговорить с матерью Вы не пробовали?Не во время того, как разгорелся конфликт а выбрать время для разговора.
А с юмором как у матери? Ну, написать такое вот шуточное расписание дня, в которое включить "завод часов", "разговор с матерью", "еда", "обсуждение совместных планов","переход на личности", "бои без правил"
только ведь это всё нужно ДЕЛАТЬ а не просто думать об этом.
Попробуйте, возможно, у вас получится
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 08:36 |
|
|
А с юмором как у матери? Ну, написать такое вот шуточное расписание дня, в которое включить "завод часов", "разговор с матерью", "еда", "обсуждение совместных планов","переход на личности", "бои без правил"
|
эт надо чувство юмора прежде всего у сына...
а вообще... тяжко жить без чувства юмора... (вздыхаю...)
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 09:06 |
|
|
[quote="TheSon"][quote]
мне кажется, что маме важно чувствовать твою поддержку, опору что ли в тебе... Вряд ли ей важны эти часы. Важно услышать согласие. Тебе, наверное, не сложно отвечать "да", "безусловно", " как скажете, мэм"...что-то, что разряжало бы обстановку. Меня, знаешь, в этом отношении удивляет мой ребенок, который в 14 лет в те моменты, когда я собираюсь наехать и делаю грозную физиономиюв, научился или сбацать на гитаре словно на балалайке какую-нибудь песенку или еще что-то выкинуть так, что я начинаю смеяться и оказываюсь совершенно обезоружена... Попробуй такую тактику. Работает--идеально.
Огрызаться--бесполезняк. Сам ведь видишь...
|
|
|
|
|
 |
TheSonНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 14:07 |
|
|
Ежли вы мужчина конечно)) |
Что Вы этим хотите сказать? Стёб? Но зачем?
To All:
Благодарю, что не оставили без внимания мою проблему и посоветовали, что делать. Спасибо! С мамой буду дружить
теперь уверен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 14:44 |
|
|
TheSon
А можно всё-таки резюмировать все ваши мысли и сказать что же мне всё-таки делать? Молчать?
|
А хотите вы чего?
Ведь тут возможно несколько путей(многое конечно зависит от различных обстоятельств которые здесь пока не описаны, но тем не менее), например на вскидку.
- поговорить откровенно с мамой, что так мол и так твоё поведение создаёт мне такие-то и такие проблемы, а считаю что имею право на уважение как любой человек, и поэтому прошу внести какие-то коррективы своё поведение. Правда здесь не совсем понятно какие результаты принесёт подобная беседа, мама ведь может по определению считать сына чем-то вроде "домашнего животного" типа собачки или там кошки, не имеющем права собственного голоса и поэтому даже не станет слушать
- поменять своё отношение к маминым словам, ну говорит и говорит, что называется не от хорошей жизни она так себя ведёт. Где-то даже простить маму. Этот путь череват тем что не смотря на всякого рода прощения, чувствовать себя униженным и лишёным всякого уважение.
- если маму никак не уговорить, с собой не подружиться в плане прощения поведения мамы, тогда нужно начать думать о том как жить отдельно, от иных мам это увы единственное "спасение". Конечно в 17 лет тяжеловато найти работу которая позволяет содержать себя и снимать комнату(хотя у вас вроде есть планы уже на подобную работу), однако никто не говорит что не возможно. Даже находясь в процесс поиска работы, жилья, повышения квалификации, обучение и т.д. многое происходящее восприниматься легче "да мне приходиться терпеть маму, но через год я буду работать и жить ОТДЕЛЬНО"
Как то так...
Да живётся нормально, но я учусь очень хорошо и уже имею планы налето: меня приглашают в студию веб-дизайна..
|
Почему "НО"? Учитесь вы впервую очередь ДЛЯ СЕБЯ, а не для мамы. Или у вас заключён негласный договор "ты меня содержишь, я - учусь хорошо"? Мама и папа обязаны содержать детей даже если они учаться плохо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 15:53 |
|
|
TheSon
Мама почти разведена с ним.
|
Что значит "почти"?
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 18:29 |
|
|
Цитата:
Ежли вы мужчина конечно))
Что Вы этим хотите сказать? Стёб? Но зачем?
|
не стеб, имелось ввиду что может автор женского пола
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 19:34 |
|
|
привыкай
распространенная возрастная проблема
не ты первый, не ты последний
когда подросток расширяет свои границы,
а родители усиленно этому противятся
прибегая ко всевозможным манипуляциям,
к кускам грязи прошлого, настоящего, будущего
|
|
|
|
|
 |
TheSonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 11:36 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
TheSon
Мама почти разведена с ним.
|
Что значит "почти"? |
Летом развод состоится.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 19:27 |
|
|
=============================
Последний раз редактировалось: РУ (Сб Фев 07, 2015 16:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 20:06 |
|
|
будешь родителем - поймешь
боятся за деточек. как бы у тех чего плохого не вышло.
и за себя тоже
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 23:54 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
будешь родителем - поймешь |
Не факт
Некоторые пережив родительскую тиранию, воспитывают детей по другому.
|
|
|
|
|
 |
DonchiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:11 |
|
|
TheSon, тут много чего мудрого написали... И про то, чтоб с мамой поговорить как с человеком, открыто, и про то, чтоб научиться чем-то "переключать" ее на другую волну... Я от себя добавлю одну вещь, которую отметила из самого первого поста.
Мама: заведи мне часы (в принципе, если главное - не покомандовать, а помощь получить, то это значит - я так сильно устала, помоги мне, сделай для меня вот это")
Сын: принеси их из зала ("сначала сходи да принеси, тогда заведу").
Юмор в том, что если мама действительно помощи хочет, то ей уж если сама принесла, то и заводить самой... чего уж тебе отдавать-то. Главное усилие - подняться и за ними сходить.
Я, конечно, могу ошибаться, может, там часы какие хитрые, которые мама сама поставить не может (ну, не разбирается в технике), и ей именно _завести_ трудно...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:28 |
|
|
Некоторые пережив родительскую тиранию, воспитывают детей по другому.
|
я не о повторении родительских паттернов поведения, а о понимании
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |