Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 16:12 |
|
|
В общем, вопрос в названии. Мешает жить - редко, но мешает. Бывает, что ничего не могу с собой поделать и начинаю реветь, хотя веских причин для этого нет. Раньше думала, что такое бывает, только если негатив исходит от очень близкого человека - оказалось, нет. То есть какая-нибудь тётка в автобусе или кассирша наорёт - и пожалуйста. Иногда удаётся сдерживаться, но для этого приходится прилагать усилия. Или вот был случай - со стола случайно упало зеркало (за моей спиной, я этого не видела). Зеркало такое техническое, в железной оправе, короче сильный грохот и звон. Этого оказалось достаточно, чтобы мне автоматически зареветь - хотя тут я вообще не понимаю, почему так вышло. Вот и думаю, как бы укрепить нервы. Успокоительные пить не хотелось бы, да и не знаю, как называются.
Ещё раз повторюсь - я не то что какая-нибудь рёва-корова, это происходит ОЧЕНЬ редко, где-то раз в пару месяцев, или даже реже, но всегда не к месту. Хотелось бы изжить.
Спасибо всем заранее.
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 22:24 |
|
|
зачем?
продуктивный рёв понижает внутричерепное давление.
может дело в нём?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 01:09 |
|
|
Вот не знаю.
Никогда не задумывалась об этом.
А есть какие-то ещё признаки этого давления? или надо к доктору топать, чтобы измерил?
А зачем - затем что такой дурацкий рёв снижает мои "акции" в некоторых ситуациях. Если дело происходит дома - то фиг бы с ним, действительно. А если на улице или в компании - это мне уже не нравится. Просто хотелось бы контролировать такие "нервные" ситуации хоть в какой-то степени. И ведь получается, что предсказать это невозможно - можно среагировать на любую фигню, а не на что-то важное, что было бы объяснимо.
Я тут подумала, и кое-какие закономерности заметила. Чаще всего (но не только, конечно) это происходит, если меня несправедливо в чём-то обвиняют, причём тянется ещё со школы. Например, кто-то пролил воду - свалили на меня, типа а ты чего стоишь, иди вытирай. Быстро дошла до туалета, отревелась, высохла, нашла тряпку, вытерла лужу и ушла из этого кружка умелые ручки навсегда. Или в библиотеке (уже в институте) подтасовали формуляры, чтоб повесить на меня штраф (им с этого премия шла) - тоже первая реакция - рёв, быстро на улицу и домой. В тот же день успокоилась, вернулась, ситуацию разрулила. Но вообще непорядок, правда ведь? Чего реветь-то, когда надо защищаться? И когда это делает ребёнок, ещё туда-сюда, а когда тетёха на четвёртом десятке, как-то некузяво...
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 09:01 |
|
|
а вы и защищаетесь, только на соматическом уровне
ведь что такое защита? это либо нападение либо избегание.
мне тут сразу на ум приходит гештальтерапия, она как раз работает с такими состояниями
чисто теоретически
в мозгу образуется очаг возбуждения, который скоррелирован с зоной удовольствия, и при слабом механизме торможения напряжение в зоне удовольствия снижается за счёт оттока лишней жидкости. Вообще то если Вас это беспокоит, обратитесь к неврологу.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 15:06 |
|
|
Цитата: |
а вы и защищаетесь, только на соматическом уровне
ведь что такое защита? это либо нападение либо избегание. |
Честно говоря, предпочла бы "нападение" Чтобы иметь возможность элементарно за себя постоять и дать отпор. А неконтролируемое разнюнивание такой возможности не даёт.
Вообще то если Вас это беспокоит, обратитесь к неврологу.
|
В этом случае в чём будет заключаться лечение? (Дико извиняюсь, но у невролога ни разу не была.) Пропишет кучу успокоительных? Так я на них подсяду, и проблему этим не решить - нельзя же на лекарствах всю жизнь...
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 21:54 |
|
|
тогда потравите глистов, и принимайте препараты Магне В6, кальция, витамина В1 и С. Это стандартный витаминный набор при астено-невротических проявлениях. Прогулки на свежем воздухе перед сном, сбалансированное питание.
Невролог прежде чем что-либо прописать, проведет обследование. Не хотите - не ходите.
Моя маман у невролога спрашивает, типа, почему я читать не могу? страница то белой, то черной становится? Объясните...
дык услышала в ответ: а вы не читайте
Видать просто объяснить что такое [агнозия]... неврологи понятия не имеют.
А если перепады настроения мучают, слезы по пустякам, и щитовидку проверить не помешает
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 22:58 |
|
|
РК, у меня такое подозрение, что ваш случай, это тот редкий случай о котором так много и часто говорят простодушные людоведы.
Вы всё держите в себе, а потом взрываетесь от невинной детонации.
Будьте открытей, искренней, не бойтесь себя и людей, реагируйте на жизнь без страха и стеснения, и всё пройдёт.
Ну может я и ошибаюсь, информации мало, но Вы всё же прислушайтесь к моему мнению.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 00:08 |
|
|
Владимир, за мнение спасибо
Но - нет. Никого я не боюсь и вообще товарищ довольно боевой, а стеснительность, по-моему, вообще отсутствует как класс - такую бесстыдницу ещё поискать И с открытостью-искренностью как-то проблем не было, скорее наоборот - иногда не мешало бы вовремя притвориться или сыграть, да в голову не приходит, как это сделать.
Ну, если я вас правильно поняла, конечно...
Наверно, придётся всё же к врачу топать - что-то мне кажется, тут физические причины не последнюю роль играют.
Или наоборот - развивать здоровый пофигизм, типа все мне никто и звать никак и плевать на всех... Может, так лучше? Может, наоборот, слишком "личностное" отношение ко всяким встречным-поперечным и приводит к таким реакциям?
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 00:14 |
|
|
а еще надо бы к эндокринологу, щитовидку проверить..
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 07:05 |
|
|
Ну тогда немного другой вариант.
Вы так привыкли открыто реагировать на события, что даже одноразовая необходимость скрывать эмоции "выходит боком".
Вот если бы Вы на звук упавшего зекала подскочили как ужаленная с воплем: "А-а-а-а-а, ты чё людей пугаешь, дура(к)"!!!
Так может ничего и не было бы.
Надо осознать природу этого явления и как - то научится с этим жить, (или изживать) слёзы кстати не худший вариант реакции для девушки, это так трогательно.
Невозможность адекватной реакции меня например тоже приводит в довольно неприятное состояние некоего смятения чувств, плакать правда не хочется совершенно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 23:37 |
|
|
Ага, очень трогательно
Красная ряшка и сопли...
Нет уж... "Пусть кто-нибудь другой" (с) Г.Симпсон
Я-то хочу спокойно, не теряя достоинства, отстаивать свои интересы в ЛЮБОЙ ситуации, а не при большой удаче. Обычно так оно и происходит, но иногда вот такая вот незадача...
Пока приходит на ум только такое: попробовать ВООБЩЕ НА ВСЁ (конечно, прежде всего на негативные "раздражители" - им главное внимание) какое-то время (ну, для начала неделю-другую) реагировать очень спокойно и флегматично - не возмущаться, не ругаться, не сокрушаться.
Может, поможет...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 08:00 |
|
|
Рыба Кит, могёт ты чрезмерно напрягаешся и потом - как клапан открывается... , ну там... боишься чего??, из-за чего зажим, посмотри внимательнее .
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:17 |
|
|
А куда повнимательнее посмотреть?
Чего боюсь? Ну, поугофф баюс, но ясно же, что не в этом дело... Как это узнать-то?
А чрезмерно напрягюсь, бывает, на работе, но не постоянно, и потом, вся петрушка началась задолго до работы.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:54 |
|
|
Смотреть внимательнее внутрррьь. Может напряг идёт от того что хочешь выглядеть иначе чем есть , чего-то про бесстыдство приплела , а енто как выглядит??
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:01 |
|
|
Это не я приплела, это Владимир С. мне предложил "реагировать на жизнь без стеснения", вот я и уточнила, что стеснения-то и нету. Выглядит это... да нормально выглядит, "народу нравиццо"
Что значит "выглядеть иначе чем есть"?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:03 |
|
|
Рыба Кит
Бывает, что ничего не могу с собой поделать и начинаю реветь, хотя веских причин для этого нет.
|
Понятие "веские причины" весьма расплывчатое, для одного хоть война за окном или на утро казнь, а он себе живёт, воспринимает жизнь в различных её проявлениях, прекрасный аппетит и т.д. А для другово мелкий дождь на улице или наоборот слишком жарко, повод для того что бы впасть в "хандру". И каждая реакция имеет право быть, люди то разные.
А вы данный момент похоже хотите себя "передалать" в кого-то другово. Образ себя в данный момент не устраивает, и вы по чужим критерия вероятно хотите сделать себя другой. А такое врят ли возможно. Ибо даже нервная система и прочие обменные процессы идут по ДРУГОМУ, а это никак не переделаешь. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:18 |
|
|
Рыба Кит, иначе - это или лучше, или хужее. В общем - внутренний напряг перед собой.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:18 |
|
|
А вы данный момент похоже хотите себя "передалать" в кого-то другово. Образ себя в данный момент не устраивает, и вы по чужим критерия вероятно хотите сделать себя другой.
|
Именно этого я и хочу. Ну, не то что бы переделать "от и до" - а так, подлатать местами. Но не по чужим критериям, а по своим. Я же вижу, что МНЕ это мешает - другим-то как раз без разницы, они заняты своими делами, ну разревелась деффка, хрен бы с ней.
К тому же у меня были опасения, как бы тут не было "звоночка" о каком-то нездоровье - и вот, многие тут ответившие тоже такое подозревают...
Понятие о "веских причинах" я, конечно, использовала своё - именно для меня эти причины не имеют особого значения (НЕ всегда, но об этих случаях я не говорю, потому что если ты ревёшь, что у тебя, к примеру, кот умер - это более чем понятно). А именно по пустякам - то есть я вот и припомнить-то смогла всего три случая, ну если повспоминаю, может ещё нарою - а остальных я даже не помню!!! Настолько они были ничтожны. Но что периодически не к месту разнюниваюсь - это я смогла заметить.
Сергей, ну, так или иначе "играть" при общении с окружающими, думаю, приходится всем: действовать-то надо не как левая нога захочет, а как того требуют условия. Так что не всегда можно поступать так, как "тянет", иногда - как "приходится". Или я опять не поняла?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:29 |
|
|
Нет, окружающие всё равно принимают тебя какова ты есть..., ну конечно "законопослушна" - если что . Может ты себя напрасно изводишь??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:46 |
|
|
Рыба Кит
Я-то хочу спокойно, не теряя достоинства, отстаивать свои интересы в ЛЮБОЙ ситуации, а не при большой удаче.
|
Выделенное слово "ЛЮБОЙ" честно говоря как-то поподротсковому звучит. Жизнь сложна и многообразна и не всегда возможно спокойно и "не теряя достоинства"(опять таки что под этим понимается) отстаивать свои интересы. Иногда важно вообще их отстаивать не думая о достоинствах(например от толпы хулиганов не стыдно убежать и физически крепкому здоровому мужчины, если он один, интерес здесь - "быть здоровым и живым", отстаивание - бегство), иногда можно быть не спокойным, а главное отстоять(даже ситуация на улице, но только мужчина не один, а с женой и ребёнком, да страшно, но надо дать возможность всем остаться живими и здоровыми ) и т.д. ладно это экстремальные ситуации, но и те с которыми каждый день сталкиваемся на работе, дома и т.д. тоже не всегда дают возможности оставаться спокойными, и надо дать себе на это ПРАВО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 15:30 |
|
|
Рыба Кит
К тому же у меня были опасения, как бы тут не было "звоночка" о каком-то нездоровье - и вот, многие тут ответившие тоже такое подозревают...
|
Данные вопросы решаются с врачом. Сами понимаете.
Рыба Кит
А именно по пустякам - то есть я вот и припомнить-то смогла всего три случая, ну если повспоминаю, может ещё нарою - а остальных я даже не помню!!!
|
Т.е. вы хотите плакать только по "серьёзным" вещам, а по "мелочам" не хотите?
А чем конкретно вам данная данная "плаксивость" создаёт проблемы?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 23:25 |
|
|
Рыба кит! Мне кажется, такая слезливость по пустякам - ерунда. Вполне можно себе позволить такую оригинальность.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 01:30 |
|
|
Фрейд
Выделенное слово "ЛЮБОЙ" не означает "КАЖДОЙ"
В любой - значит, тогда, когда понадобится.
Во-первых, мне не нравится терять над ситуацией контроль. Во-вторых, мне само такое состояние неприятно и противно. Но и не смертельно. Так что если избавиться не удастся и всё останется по-старому, топиццо не побегу, это понятно.
Хотя, наверное, я просто губы раскатала Вот подумала, что мне щас быстренько накидают фокусов-покусов, как такие состояния на корню пресекать - типа, срочно о чём-нибудь подумать (в кино обычно советуют сосчитать до десяти - на работает, пробовала), или хотя бы как быстро перестать реветь, если уж начала. Выходит, так не бывает Ревёшь - так реви, и не морочь голову.
Недорого куплю губозакаточную машинку
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 08:17 |
|
|
(в кино обычно советуют сосчитать до десяти - на работает, пробовала),
|
и не будет работать, я же писала, нет активного торможения коры головного мозга при переключении на другой вид деятельности.
Ну и как? К доктору сходили?
Недорого куплю губозакаточную машинку
|
губозакаточную не стоит, а вот караоке купите.
не мудрено, если во время пения вы начнете плакать. И тут главное - не сдерживать себя, а продолжать петь и плакать.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 10:59 |
|
|
нееее
пою я как раз постоянно и громко, и плакать не тянет (по кр. мере меня про соседей не знаю )
Ну и как? К доктору сходили? |
В правительство лететь - гравицапу надо иметь... То есть не так: к доктору идти - зарплату надо получить Как дадут - начну искать, куда пойти.
За участие спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|