Автор |
Сообщение |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 22:38 |
|
|
КАК наконец заставить себя...
ведь столько много всего надо сделать
учиться, развиваться, стремиться, что-то делать?
часто пропадают мотиваторы и новые как-то не находятся
расскажите, как вы заставляете себя, как находите вдохновение, искреннее желание делать то что вроде бы можно и не делать?
кто-нибудь бывал на тренингах личного роста, слышал, что после них появляется большой толчёк, возможно ли как-то замотивировать себя в домашних условиях?
моя проблемма - раньше многие занятия ( к примеру обучение) давались легко - внутри что-то говорило громко "НАДО НАДО НАДО!" и не возникало желания оложить, перенести на другой день, уделить больше времени отдыху ну и тд и тп. Был какой-то мотиватор, актуальный на то время, в данный момент его нет.
Что сделать, чтобы снова появилось желание снова трудиться не покладая рук, чтобы было рвение быть лучшим хоть это и не возможно, чтобы делать и отбросить все сомнения?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 07:52 |
|
|
Цитата: |
чтобы было рвение быть лучшим
|
а откуда изначально появилось желание быть лучше? не от родительских ли установок? а оно вам нужно - это лучше? если надо лично вам, то не возникат вопросов - как это я сделаю, вы просто делаете и все.
внутри что-то говорило громко "НАДО НАДО НАДО!"
|
мне кажется. что это было не НАДО, а ХОЧУ!
ведь столько много всего надо сделать
|
важно понять, кому, все-таки это НАДО... ведь когда надо именно вам, то не приходится себя заставлять. когда хочется есть, или пить, не нужна мотивация - есть желание и вы его стремитесь удовлетворить.
а если потребности нет, или вы выдаете за потребность что-то другое, какое-то социальное , или родительское послание, то действительно ПРИХОДИТСЯ, а не ХОЧЕТСЯ...
Был какой-то мотиватор, актуальный на то время, в данный момент его нет.
|
потребности нет на данный момент. личностной. то есть, она, может быть и есть, но подавлена каким-то не вашим НАДО, это бывает.
столько много всего надо сделать
учиться, развиваться, стремиться, что-то делать?
|
иногда ведь хочется просто подумать, переварить прошлый опыт и впечатления, посидеть в одиночестве и тишине, послушать себя, настроиться на свои истинные потребности. без остановки этого не сделаешь. остановка - это тоже движение.
Что сделать, чтобы снова появилось желание снова трудиться не покладая рук
|
может быть какое-то время ничего не делать. созерцать, осознавать, медитировать...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 08:57 |
|
|
вот когда я в 7 часов утра не хочу вставать, меня тянут за палец и говорят "пайдём"
и не уточняют куда
днем то же самое повторяется с завидной частотой
мотиватор...
хочешь -не хочешь, а "пайдешь"
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 20:43 |
|
|
aga
"а откуда изначально появилось желание быть лучше?"
откуда изначально низнаю, но точно могу сказать что если в работе не буду лучше других коллег то о перспективах могу забыть
"кажется. что это было не НАДО, а ХОЧУ!"
нет было именно НАДО... вопрос хочю или нет даже не мог возникнуть
"может быть какое-то время ничего не делать. созерцать, осознавать, медитировать..."
а вот этого как раз то и не надо)) хотя оооочень хочется именно ничего не делать
Да и всё дело именно в том, что пропало вдохновение, пропало то нечто, что заставляло делать и не задумватьс о том, нужно ли мне или не нужно, делать или не делать и т.д. Сейчас по прежнему занимаюсь всем, но лишь потому что сроки заданны, и планы давно уже определены, к такой то дате нужно достичь такого-то, к такой-то выучить ещё что-то... но особого желания и удовлетворения от результатов нет.
кстати так и никто не ответил про курсы личностного роста...
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 21:07 |
|
|
кстати так и никто не ответил про курсы личностного роста...
|
А что о них говорить?
Если чуешь надобность в них, участвуй.
Толчком может быть и один сеанс гипноза, когда тебя отправят к твоему внутреннему источнику твоей силы, который, возможно, маленько засорился.
Ты ж должон понимать, что именно твой стиль реагирования на события, их осмысления, стратегии мышления, мотивации завели тебя в нынешнее состояние.
И выйти из него посредством тех же шаблонов не получится.
Как ты и наблюдаешь.
А выйти из шаблонов и помогут разные тренинги или консультации.
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 22:06 |
|
|
братишка писал(а): |
А выйти из шаблонов и помогут разные тренинги или консультации.  |
Да, и опустошить ваш кошелек они тоже помогут
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 22:20 |
|
|
Так или жизнь или кошелек.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 08:34 |
|
|
откуда изначально низнаю, но точно могу сказать что если в работе не буду лучше других коллег то о перспективах могу забыть
|
значит перспективы, по идее, и есть ваша мотивация. но она не работает. так?
"кажется. что это было не НАДО, а ХОЧУ!"
нет было именно НАДО... вопрос хочю или нет даже не мог возникнуть
|
то есть, вы делали это вопреки собственному желанию? точно?
"может быть какое-то время ничего не делать. созерцать, осознавать, медитировать..."
а вот этого как раз то и не надо)) хотя оооочень хочется именно ничего не делать
|
так вы всетаки сначала разберитесь со своими желаниями. я здесь увидела то, что вы хотите обмануть самого себя - выдать желание ничего не делать за желание что-то делать. так не получится. не получится обмануть собственный организм, усталый и замученный, подсунув ему какую-нибудь мотивацию, или идею о том, что он бодр и весел... он не бодр - ему передышка нужна. вы загрузили себя обязанностями по самое некуда, а реальных сил для этого нет.
Да и всё дело именно в том, что пропало вдохновение, пропало то нечто, что заставляло делать и не задумватьс о том, нужно ли мне или не нужно, делать или не делать и т.д. Сейчас по прежнему занимаюсь всем, но лишь потому что сроки заданны, и планы давно уже определены, к такой то дате нужно достичь такого-то, к такой-то выучить ещё что-то... но особого желания и удовлетворения от результатов нет.
|
не рвите себе сердце.
может, вдохновение и появится после какого-то допинга, но это только за счет внутренних резервов, вашего неприкосновенного запаса на самый экстренный случай. так что это - ваш выбор - послушать вопли своего организма, или проигнорировать его запрос. может аукнуться стрессом, или какой-нить другой нервной бякой, и (или) психосоматикой.
так что, для начала, прислушайтесь к себе, только после этого решайте - надо оно вам, или нет. а там уж, решив ...
|
|
|
|
|
 |
Феникс_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 09:25 |
|
|
часто пропадают мотиваторы и новые как-то не находятся
|
Что ты считаеш часто?
Периодически спады бывают у всех.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:17 |
|
|
nniikk
моя проблемма - раньше многие занятия ( к примеру обучение) давались легко - внутри что-то говорило громко "НАДО НАДО НАДО!" и не возникало желания оложить, перенести на другой день, уделить больше времени отдыху ну и тд и тп. Был какой-то мотиватор, актуальный на то время, в данный момент его нет.
|
За всяким "надо" в реальности скрывается какое-нибудь "я хочу" и порой так запрятанное глубоко, что кажется как-будто его нет. И задача обычно сводиться к тому что бы это самое "хочу" найти. Ну вот пример(не поймите меня что мол я против профессионального роста, я только ЗА обеими руками, но ведь важно что бы человек себя при этом не мучал, не изводил)
...низнаю, но точно могу сказать что если в работе не буду лучше других коллег то о перспективах могу забыть
|
Что такое переспективы в вашем понимании? Зачем вам эти самые перспективы нужны? Ради каких целей?
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 18:18 |
|
|
спасибо всем большое за помощь, я нашёл решение, теперь всё супер всем удачи
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 08:06 |
|
|
а я продолжу тему.
конкретная проблема сейчас в том, что надо дописать текст работы, а лень, постоянно находишь какие-нибудь другие дела, только бы не заниматься писаниной.
писать тексты ненавижу с детства - сочинение в школе, курсовые, дипломная - работать над этим всегда было скучно, трудно и неинтересно.
вот и сейчас, нужно сделать текст работы более подробным и понятным для потенциального читателя. но мне и так он понятен, а руководитель говорит, что этого недостаточно, и нужно доработать. как себя заставить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 10:39 |
|
|
а вы изучали стлистику? правку текста, ...
Если нет - то проблема может быть в том, что вы просто не знаете как это делается. На самом деле ничего неинтересного в этом нет, как мне кажется. И в этом случае стоит просто изучить соответствующую литературу
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 11:27 |
|
|
DrWeb, а что лучше почитать по теме?
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 00:22 |
|
|
--------
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 09, 2009 22:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 07:53 |
|
|
Спящее Солнце писал(а): |
а я продолжу тему.
конкретная проблема сейчас в том, что надо дописать текст работы, а лень, постоянно находишь какие-нибудь другие дела, только бы не заниматься писаниной.
писать тексты ненавижу с детства - сочинение в школе, курсовые, дипломная - работать над этим всегда было скучно, трудно и неинтересно.
вот и сейчас, нужно сделать текст работы более подробным и понятным для потенциального читателя. но мне и так он понятен, а руководитель говорит, что этого недостаточно, и нужно доработать. как себя заставить? |
я такая же Если я понимаю, то требую понимания от других. Меня просто возмущает, что люди в основной своей массе - тупые
могу предположить, что у вас очень сильная суггестивная функция, и не любите писать потому что подвержены самогипнозу. Обычно такие люди понимают если не всё, то многое, подвержены влиянию вибраций поля и впадают в ступор от тупизны окружающих.
Вот теперь садитесь и пишите для тупых детсадовцев. Можете их для начала вслух обругать...помогает
Да, ещё забыла....вероятно, нужно поработать над стилями - просто изучить их.
Удачи
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 10:26 |
|
|
DrWeb, а что лучше почитать по теме?
|
Я бы порекомендовал почитать
(1) учебник по русскому языку. Отсюда нужно взять следующее: вводные слова(для расширения словарного запаса), определения метафор, эпитетов и т д.
Насчет вводных слов, если прочитать Достоевского "Идиот", то на 5 страничках их, разных, можно насчитать 17. Сам считал. И удивлялся
Фразеологизмы. Нужно обогащать свой запас
(2) словарь синонимов. Очень полезная штука. Обычно им стоит пользоваться на этапе окончательной правки статьи
(3) пару книг по стилистике. К сожалению, хороших, современных не видел(может потому что плохо искал), а вот старые СССР-овские - попадаются очень и очень ничего. Необходимо изучить предлагаемый материал и проделать все упражнения
после этого можно переходить к основному этапу
- изучение механизмов подачи материала у наших российских классиков. То есть вы целенаправленно читаете тексты того же, к примеру, Достоевского и как эстет
- находите удачные выражения, разбирайте их структуру
- получайте удовольствие от самого языка изложения
- в рамках своих знаний по стилистике просматривайте материал
И еще необходимо работать над расширением своего словарного запаса
У меня этот процесс занял где-то год.
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 12:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
MyselfНачинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Откуда не возвращаются
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 19:14 |
|
|
У меня следующая проблема: я все время собираюсь очень-очень многим заниматься, но меня преследует апатия что ли... не знаю, как опичать это состояние... ну короче тупо анимание себя ничем или полной ерундой.. прямо похоже, что специально это мне все дано...
Кто что посоветует, как мне преодалеть это и начать себе трудиться эффективно и с удовольствием?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 17:57 |
|
|
У меня следующая проблема: я все время собираюсь очень-очень многим заниматься, но меня преследует апатия что ли... не знаю, как опичать это состояние... ну короче тупо анимание себя ничем или полной ерундой.. прямо похоже, что специально это мне все дано...
Кто что посоветует, как мне преодалеть это и начать себе трудиться эффективно и с удовольствием?
|
Заведите свою тему. Знаете как это делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|