Автор |
Сообщение |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 13:08 |
|
|
Интересно, инфантильность приобретенная черта или врожденная. Почему некоторые люди могут преодалеть свой инфантилизм, а другие нет? Как определить степень инфантильности?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 14:57 |
|
|
Скорее это дальнейшее развитие врождённого
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 15:08 |
|
|
И, как с этим бороться? Может ли инфантильный человек осознать свою инфантильность? Столкнулась с такой напастью . На любое замечание и предложение отвечает "А мне по-фигу, лень". Его жизнь идет под откос, а ему лень поторопиться, быстрее одеться.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 15:15 |
|
|
Так подходящая среда..., того... , или "рихтует", или в "отваллл"...
Остаётся - создать средууу...
|
|
|
|
|
 |
ПростодушныйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 16:43 |
|
|
А при чем тут инфантильность???
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 20:09 |
|
|
Одни взрослеют, другие остаются в детстве.
Какая к черту врожденность?
Чего?
Это полностью социальное явление.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 21:12 |
|
|
Цитата: |
Это полностью социальное явление.
|
Не совсем так:инфантильность бывает физической и психической,поледняя возникает вследствии дизонтогенеза ЦНС, при котором разные структуры мозга созревают негармонично, есть еще просто задержка созревания,что также называется инфрнтилизмом. Такая патология как расстройство зрелой личности в основе содержит инфантилизм.
По сути психическая инфантильность-это личностная незрелость.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 21:58 |
|
|
Правда, Леди, твоя.
Я вскинулся, среагировав на этот пассаж:
На любое замечание и предложение отвечает "А мне по-фигу, лень". Его жизнь идет под откос, а ему лень поторопиться, быстрее одеться.
|
С другой стороны, врожденный инфантилизм, это патология.
Что, характерно, неизлечимая. Так ведь?
Или задержка проходит и нет формирования инфантильного (или как там его - ювенильного?) характера.
Последний раз редактировалось: братишка (Ср Май 30, 2007 22:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 22:10 |
|
|
2. Инфантильно-ювенильные особенности психики
Часть ниже перечисленных черт относится к инфантильным, то есть свойственным детям, часть к ювенильным, то есть свойственным юношам, а часть к инфантильно-ювенильным, то есть свойственным и тем и другим.
1. Яркость, красочность впечатлений. Дети и юноши остро чувствуют, очаровываются красочным, ярким, блестящим, и переливающийся мир их чувств подвижен, как бурная, мелкая горная речка. Чувства их еще можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, горит ярким пламенем и также стремительно гаснет.
2. В душевной жизни ребенка преобладают впечатления, образы, а не абстрактная аналитическая структурированная мысль.
3. Жизнь моментом. Нет серьезной тревоги о завтрашнем дне. Глаза широко открыты происходящему в данный момент. Душа целиком им захвачена.
4. Яркость воображения и фантазии. Порой фантазия так увлекает и в своей яркости становится такой реальной, что ребенок начинает верить в нее, как в действительность. В этом суть невинной детской лжи. Юношескому возрасту присуща лиричность и мечтательность
5. Отсутствие прочного внутреннего стержня. У ребенка еще нет стойкого мировоззрения, устоявшихся принципов. Психика пластична и легка, отзывчива на все новое, необычное. Отношение к миру меняется от настроения данной минуты. Ребенок склонен заражаться интересом к тому или иному в зависимости от того, чем интересуются и восхищаются в данный момент значимые для него люди (психический аналог того, что в мире взрослых именуют модой).
6. Стремление быть в центре внимания (эгоцентризме Что бы ни делал ребенок, он просит, чтобы посмотрели, как это у него получается, требует много внимания к себе. В этом есть смысл: взрослые, наблюдая за ребенком, могут ему что-то подсказать, чему-то научить. По мере развития ребенка, потребность быть на виду уменьшается, вновь обостряясь в подростково-юношеском возрасте.
7. Легкая душевная холодноватость. Ребенок не способен тревожно, глубоко входить в проблемы близких. Он слишком поглощен собой и своими интересами. Часто не задумывается о состоянии родителей, объективной ситуации — занимайтесь им и точка. Может громче всех плакать в случае какого-то семейного горя, но и раньше всех начинает смеяться.
8. Деятельничание. Ребенок и подросток не могут долго находиться в бездействии. Их увлечения зачастую шумные и подвижные. Но если нет "кнута и пряника", то легко бросают начатое и переключаются на что-нибудь другое. Стойкая волевая самостоятельная целеустремленность свойственна меньшинству детей.
9. Эмоционально-субъективное мышление. Все оценки существуют в луче хорошего или плохого отношения к данному человеку в данный момент. Меняется это отношение и, соответственно, меняется мнение. Взрослый, зрелый человек способен, в отличие от ребенка, уважать и высоко ценить даже того, к кому испытывает сильную личную антипатию, и наоборот, ясно видеть недостатки у любимых людей.
10. В моменты печали и радости у ребенка ярко выражен компонент двигательной экспрессии, в отличие от потаенно внутреннего переживания взрослого. Дети кричат, топают ногами, изгибаются дугой на руках матери, прыгают от счастья, бурно рыдают в кратковременном отчаянии — это все так называемое "подкорковое" реагирование. У детей, в отличие от взрослых, редки глубокие, цельные, долгие депрессии.
11. Упрямое стремление поступать вопреки советам и просьбам старших является яркой подростково-юношеской чертой. У детей данная черта не столь стойкая и проявляется в так называемые периоды негативизма (кризисы возрастного развития). Подросток в ответ на разумные предложения старших отвечает, что ему все равно, и делает наоборот, лишь бы доказать свою самостоятельность.
12. Высокая способность вытеснять из сознания неприятное. Ребенок и подросток, когда случается что-то неприятное, способны как бы забыть про это и весело жить, пока не придет время расплаты.
В группе инфантильно-ювенильных характеров чаще встречаются лица женского пола. Вообще, женщины по своей природе ближе к детству и юности. Благодаря этому, женственность несет в себе живую подвижную впечатлительность, мягкую непосредственность, преобладание чувствительного сердца над холодной логикой, легкое кокетство, стремление нравиться внешними средствами (прической, одеждой), лиричность, мечтательность.
Источник: П.Волков. Разнообразие человеческих миров.М.2000 г.
|
|
|
|
|
 |
рыбачка СоняПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:28 |
|
|
Во как сходится это описание с описанием истерического типа личности . то бишь - типа художественно и артистически одаренного.
В сохранении инфантильного восприятия мира очень много плюсов - их начинаешь ценить, правда, поздно.
А лень и инфантильность - вообще не одно и то же.
Два разных явления - могут сочетаться, а могут и не.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:42 |
|
|
Так в эту группу и входят характеры, обусловленные мягкой задержкой психофизиологического развития без эндокринных расстройств.
Это истерический, ювенильный и неустойчивый.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:54 |
|
|
Источник: П.Волков. Разнообразие человеческих миров.М.2000 г.
|
А этот П.Волков, часом не Антонина Волкова?
|
|
|
|
|
 |
рыбачка СоняПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 14:59 |
|
|
Короче - неясно зачем преодолевать инфантилизм ?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 15:57 |
|
|
Когда этот вопрос касается посторонних, то кажется это их личное дело, а когда очень близких, то начинаешь волноваться, потому что переживаешь за них и хочешь лучшего. Отсюда возникает вопрос "Что это и с чем его едят".
Наверное с этим сталкаваются родители многих подростков и в этом проявляется еще и элемент самоутверждения. Думаю, что это несмертельно и с возростом может пройти.
|
|
|
|
|
 |
MahnoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 17:08 |
|
|
Йа и есть тот самый клеент инфант ювинал ну и что))
Разви плоха быть рибенкам ???
_________/**********\_______
Что видити на рисунки?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:10 |
|
|
Да, блин, прочитал эти 12 пунктов и почти все они подошли ко мне. Ребёнок, которому 23, блин. Вот не ожидал.
Разви плоха быть рибенкам ???
|
Сыт по горло
Батька Махно, смотрит в окно, на твоём рисунке я вижу:
1. Много знаков подчёркивания, потом слэш, потом звёздочки, потом бэкслэш, потом чуть меньше знаков подчёркивания, чем ранее
1. Шляпу с широкими полями
2. Холм на равнине
3. Перевёрнутую вверх дном тарелку
4. Люк с решёткой в разрезе
5. Поле ввода, заполненное паролем из 10 символов
6. Расположение зебры пешеходного перехода на повороте перекрёстка
7. Жуки переходят через дорогу на этом же повороте
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 20:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 07:22 |
|
|
Сенкс. хочу попробовать проследить почему победила линия этих классификаций, берущих своё начало. как я понимаю, от Кречмера.
Связь истерических реакций с внутривидовым поведением приматов очевидна. но это уже оффтоп.
|
|
|
|
|
 |
MahnoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 19:40 |
|
|
Если посмотреть диагноз психических заболеваний типо аутизм, шизофрения,болезнь альцгеймера и т. п и т.д там мы тоже найдем симптомы связаные снашим внутренним мироощущением...
А на рисунке лижит удав каторый съел йожыка ггг...экзюпери читайте
кто помнет, что книги полезней интернета ))
А таг вопщем та мы все чьита дети ,то ли сукины,то ли природы то ли какой то матери...
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 20:29 |
|
|
хочу попробовать проследить почему победила линия этих классификаций
|
Было бы здорово интересно.
Андрэ, тест Роршаха кода нить проходил?
|
|
|
|
|
 |
рыбачка СоняПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 22:18 |
|
|
Братишка, Вас читать одно удовольствие.
Все по делу и интересно!
( не по теме , но хотелось сказать)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 01:15 |
|
|
рыбачка Соня писал(а): |
Братишка, Вас читать одно удовольствие.
Все по делу и интересно!
( не по теме , но хотелось сказать) |
Я тоже не по теме.
рыбачка Соня, присоединяюсь, ещё месяц назад на закрытом форуме (которого не видно), я порекомендовал Братишку модератором на своё место.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 08:38 |
|
|
рыбачка Соня, присоединяюсь, ещё месяц назад на закрытом форуме (которого не видно), я порекомендовал Братишку модератором на своё место. |
Я думал не отвечать на такие сообщения( ибо это оффтоп), но поскольку они повторяются, хочу однозначно прояснить позицию.
Как говорят, без меня меня женили.
Хотя хорошие слова завсегда приятны, но...
Michael_. Благодарю за откровенность.
Я как черт от ладана, тикаю от любых административных функций-обязанностей.
Я здесь по зову сердца, но не обязанности.
Я вот не помню кто описал такую историю.
Кажется это о когнитивном диссонансе.
У старика под окном шумели дети.
Он их угомонить не мог.
Ни увещевания, ни просьбы, ни угрозы не действовали.
Только подзадоривали.
Тогда он предложил им платить по 2 доллара в день,
за тот шум, который они устраивали.
Кто б не согласился?
Кажется пару или тройку дней он платил по 2 доллара.
Потом сославшись на то, что они плохо шумят( или не сославшись? не помню...) стал платить только доллар.
Через пару дней опустил плату до 50 центов.
И рОбятишки ему заявили, что даром они шуметь не будут.
Вот такой когнитивный диссонанс.
И не дай бог, что бы он возник у меня.
НЕ ХОЧУ лишать себя удовольствия быть здесь.
Доверие доверием, а своя шкура ближе телу.
Лучше классный исполнитель, чем паршивый контроллер.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 09:49 |
|
|
братишка писал(а): |
...Лучше классный исполнитель, чем паршивый контроллер.  |
Неплохо сказано, особенно про контролера.
Инфантилизм (от лат . infantilis - детский), сохранение у взрослых особей физических и психических черт, свойственных детскому возрасту. Может быть общим и частичным (напр., половой инфантилизм). Возникает при нарушениях внутриутробного развития, внутренней секреции, в результате перенесенных заболеваний и т. п. Инфантилизм психический - особенность психического склада личности, обнаруживающей черты, свойственные более раннему возрасту: эмоциональная неустойчивость, незрелость суждений, капризность и подчиняемость. |
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 09:59 |
|
|
Если убивать в себе детскую впечатлительную душу, то станешь тупым бездарным завистливым существом...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|