Автор |
Сообщение |
alena-timНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 18:22 |
|
|
подобная тема уже была, но на этот раз проблема еще серьезнее....проблема с моим братом, ему 36 лет, он шизофреник,причем стал им недавно, года 2 назад, а до этого был вполне адекватный,спортивный,красивый парень....С одн. ст. он вполне вменяемый, но с др- переодически становится агрессивным и оч злым, тем более если выпьет., причем ненависть направлена на родителей.Родители все время в страхе и напряжении. 2 года назад у него был приступ, он чуть не убил маму,сжег много всего, натворил дел...
Но в то же время для нашей псих больницы, где вообще одни овощи, он слишком нормальный, после припадка он там сидел, ему было оч плохо и его забрали домой.
Сейчас он дома, не работает, дома конечно,дурдом, но все бы ничего, но вся его агрессия и гнев опять направлены на родителей, и они все время как на пороховой бочке.
Я сейчас в Москве, родители в Саратове, недавно была дома, и от увеиденного просто в шоке- родители, оч сильно морально люди, оч постарели, замкнулись, испуганные и какие-то сломленные....
Скажите, есть ли какой-нибудь выход в этой ситуации?Мрачное настоящее и чудовищная безысходность всего меня просто убивают, и еще невозможность ничего изменить.......
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 18:46 |
|
|
А в Москве поискать приличную лечебницу не пробовали? Человека физически возможно до Москвы довезти?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 20:08 |
|
|
Цитата: |
Но в то же время для нашей псих больницы, где вообще одни овощи, он слишком нормальный, после припадка он там сидел, ему было оч плохо и его забрали домой.
|
странные мы люди, однако!
2 года назад у него был приступ, он чуть не убил маму,сжег много всего, натворил дел...
|
и какие выводы сделали после этого?
если сына - шизофреника жалко до такой степени что можно рисковать своей жизнью, то какие советы можно дать двум взрослым состоявшимся людям, имеющих 36-летнего сына в неадекватке
если у него мозги поехали, то он должен быть в психушке
и неважно что ему там плохо
всем там плохо, но их почему-то не забирают "добренькие родственники"
ваши родаки забрали мальчика домой, и терь имеют то, что имеют, то бишь доброта чревата....
оч постарели, замкнулись, испуганные и какие-то сломленные....
|
совет один: поместить брата в психушку, пока он не прибил родителей
из двух зол выбирают меньшее, вот и определяйтесь в сути проблемы, без излишней слезливости, жалости и противоречивости неоднозначной ситуации
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 20:30 |
|
|
мммм...
я так поняла, его выписали? то есть просто саратовские специалисты его лечить фактически отказались? потому наверно и отпустили его домой...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 20:40 |
|
|
у меня был такой родственник. умер в возрасте 50 лет, а до этого его шизофрения прогрессировала. семья - его мама и младший брат, знали, когда примерно наступают периоды буйности, и были начеку. как только замечали первые признаки агрессии, были готовы скрутить его, вколоть лекарство и вызвать ребят из психушки. он лежал там по несколько месяцев, потом выписывался домой, где пребывал в относительно благодушном настроении, до следующего приступа.
врачи предупредили, что это - не лечится. деградация наступала неотвратимо и перед смертью он практически совсем утратил и разум и "человеческий облик". умер от сердечного приступа во сне, с улыбкой на лице, дома.
но суть в том, что семья была психологически готова к этим переживаниям и стрессам, они получали необходимую психологическую помощь. вот об этом надо позаботиться вашим родителям.
|
|
|
|
|
 |
nothing1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 20:41 |
|
|
если у него мозги поехали, то он должен быть в психушке
и неважно что ему там плохо...да мозги поехали в палату под ключ да и эта возня лишняя проще отстреливать
|
|
|
|
|
 |
nothing1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 20:44 |
|
|
всем там плохо, но их почему-то не забирают "добренькие родственники" потому что в кавычках и добренькие и родственники поэтому и не забирают
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 20:49 |
|
|
А чего он хотел их убить? Нужно изолировать. Причем в спец. То, что он болен на голоса - так это у многих (у меня в том числе), но не каждый слышащий голоса (это и есть шизофрения) бросается на невиновных людей с ножом и прочее.....
Вполне возможно (поговори с ним), против него ведуться заговоры. У меня подобные галюны были, когда мне постоянно казалось, что родители о чем-то про меня шепчут и собираются избавиться от меня. Но я просто игнорировал подобные вещи, хотя они очень страшные были. Потом они прошли сами собой.
Он, возможно, действительно поверил в них, в эти голоса???? Может, не понимает их природу? У них ноги растут из сновидений. Нормальные люди различают мнимое от реального. Он наверное просто не сталкивался ни с чем подобным, и каждый шорох считает за заговор против него самого ? Обговори это по хорошему. Чуть что пусть залазит ко мне в аську 333733414 я как шизофреник с 7ми летним стажем ему втолкую что к чему.
Таким путем он из больного превратиться в преступника. А это совершенно разные вещи. И разные подходы к человеку.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 21:02 |
|
|
Алёна-Тим, по внешним наблюдениям,
1. с кем то смееться, непонятно чего
2. с кем то разговаривает мысленно, непонятно с кем
3. чего то боиться, непонятно чего
4. и т.д.
Насколько это похоже, и что из вышеперечисленного?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 21:05 |
|
|
Вообще шизофрень она косит кого угодно. 2.5% всего населения планеты. Начиная от бомжей, кончая высоколобыми интеллектуалами. И преступники среди них, и ангелы, и даже святые. И за что, и почему - никто не знает.
Среди шизофреников, слышащих голоса - Иисус (с сатаной разговаривал), Жанна д'Арк (спасла Францию, разговаривала с Богом), Моисей (ветхий завет, горящий куст), Карл Густав Юнг (психолог очень известный), Мухаммед (с Аллахом разговаривал), всяческие пророки и многие многие другие.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 22:39 |
|
|
да мозги поехали в палату под ключ да и эта возня лишняя проще отстреливать
|
объясняю для умственно отсталых, и тем, кто не тянет тему
если вы хотите поставить крест на своей личной жизни
и стеречь брата -шизоида с маниакальными вывертами, то флаг вам в руки
типа живите, бойтесь, тряситесь от родного сыночка, который в любой момент может выпустить вам кишки за просто так, только потому что ему покажется что мать сказала отцу что-то о нем нелицеприятное....
решать насколько нужен домоклов меч в собственном доме дело личное, и порицанию не подвергается
более того, степень жалости в подобной ситуации не уместна, т к жизнь близких находится в реальной опасности, и ответсвенность за неадекватные действия больного в дальнейшем несут более разумные и адекватные люди
а когда сынок пырнет кого-то ножом, поздно разводить руками и пить боржоми
но!
дело семейное, и жить в экстремальной ситуации пожилым людям не есть гуд
тобишь якобы жалость и милосердие к шизоиду не канает всуе: дело не в жалости, а в разумности подхода в данном КОНКРЕТНОМ случае
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 22:46 |
|
|
Вообще, Маугли, у нас лично в больнице были разны отделения. Одни для цивилизованных шизофреников, а другие для отморозков, которые пописать невинного только так могут. А как у вас в Москве?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 23:29 |
|
|
Таким путем он из больного превратиться в преступника.
|
Неа, если предков завалит в состоянии невменяемости, он по определению преступником быть не может.... больной человек и всё ну приказали ему... но в дурку аля тюряга поместят ...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 23:48 |
|
|
забыл ник писал(а): |
Таким путем он из больного превратиться в преступника.
|
Неа, если предков завалит в состоянии невменяемости, он по определению преступником быть не может.... больной человек и всё ну приказали ему... но в дурку аля тюряга поместят ... |
Увы, да... а вообще я этой системы сам не понимаю. Убийца невиновного человека, как бы он и чем бы болен не был - должен сидеть в тюрьме. В конце концов, когда у него НАЧИНАЛА ехать крыша, он это ПОНИМАЛ. И должен был понимать и о ПОСЛЕДСТВИЯХ. А посему его преступление состояло в том, что он не хотел лечить собственную болячку, рискуя тем самым жизнями других людей.
И в тоже время просто тихих и спокойных, миролюбивых больных совершенно зря держат в галимых условиях. У нас под видом якобы карантина (грипп был), не давали даже на улицу выходить. Да и вообще отношение санитаров было хамское. Но я с миролюбивыми людьми сидел (голоса, депрессия, фобии). Для буйных там была самая натуральная зона. С колючей проволокой, собаками и бог знает чем.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 23:50 |
|
|
Вот все говорят если болен на голову - значит опасен. Или, к примеру, если опасен, значит болен на голову. Так а что делать Иисусу, Юнгу, Жанне Дарк, Мухаммеду и иже с ними, коли они больны, но не опасны?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 00:23 |
|
|
Увы, да... а вообще я этой системы сам не понимаю.
|
А чё понимать? уголовной ответственности подлежит человек который на момент совершения преступления понимал фактический характер своих действий и мог ими руководить + достижения определённого возраста + вина
Убийца невиновного человека, как бы он и чем бы болен не был - должен сидеть в тюрьме.
|
а убийца виновного не должен?
И в тоже время просто тихих и спокойных, миролюбивых больных совершенно зря держат в галимых условиях.
|
ну это типа опущеные
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 00:52 |
|
|
а убийца виновного не должен?
|
нет, судя по всему. ФСБшники, которые отстреливали террористов, не сидят, если не мажут. Партизаны и все, кто боролся против фашизма - тоже в почете (-:
Робин Гуд - положительный персонаж. А вор. И убийца к тому же. Стольких гадов повалил (-:
ну это типа опущеные |
Да не.. не опущенные. Обычные люди. Но с проблемами.
Просто тут роль сознания. Сознание либо больно, либо нормально. А вот "бессознание" может быть больно или нормально независимо от сознания. В этом и парадокс. Человека осуждают не за то, что его сознание тронулось (а оно нормально), а за то, что его бессознательное нападает на его сознание.
Если сознание уже подвержено криминальному воздействию бессознательного (как у всех преступников), то это уже человек, который станет рано или поздно на криминальный путь. Посему лечить его наверное крайне сложно, а даже порой и невозможно. Только изоляция.
А миролюбивых трогать не нужно. Это хорошие люди. Иногда даже гении, которые человечество вперед толкают.
Последний раз редактировалось: Braigava (Сб Июн 02, 2007 07:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
nothing1Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 05:46 |
|
|
Что за это опущенные за такие? Вы о чем?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 12:00 |
|
|
nothing1 писал(а): |
Что за это опущенные за такие? Вы о чем? |
В любом коллективе выстраивается какая-то иерархическая система, где каждый человек занимает какое-то положение в зависимости от своих личных качеств, физической силы, наличия капитала, знакомств с определёнными людьми.....
Опущенные это люди, занимающие низшую ступеньку в коллективе, они подвергаются физическому и психическому насилию со стороны других больных и медперсонала и т.д. У них могут отбирать продукты, деньги, вещи. Санитары, например, могут заставить убирать туалет или "стучать" на других больных.
Я конечно не могу с полной уверенностью говорить что именно так происходит на самом деле, но что врачи творят всякий беспредел уверен. Низкая зарплата, отсутствие моральных принципов, озлобленность, постоянная фрустрация, безнаказанность толкает их на такие преступления как кражи, грабежи, побои, причинение вреда здоровью, разнообразные сексуальные и т.д. Причём в большинстве случаев даже не будет заявлено об этом......
|
|
|
|
|
 |
nothing1Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 12:15 |
|
|
Можешь говорить с полной уверенностью, все так и есть на самом деле. Когда лежал, все это видел. Так издеваются в основном над умственно отсталыми. Хорошие мальчики и девочки из мединститутов и колледжей устраиваются над подработку в психбольницы и превращаются в настоящих монстров. Врачи тоже недалеко ушли.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 13:10 |
|
|
Хорошие мальчики и девочки из мединститутов и колледжей устраиваются над подработку в психбольницы и превращаются в настоящих монстров.
|
Не очень они и хорошие изначально. Могут, конечно, по доброму улыбаться, но не очень хорошие.......
В книжке какой-то описывался эксперимент: пригласили группу добропорядочных граждан, потом разделили их на две группы (заранее не было известно кто станет кем) одну сделали "заключёнными" другая стала "надсмотрщиками"..... и поместили их в "тюрьму" .......
одни должны были "сидеть", другие их "охранять"....
в результате через несколько недель "надсмотрщики" начали издеваться, унижать "заключённых", пытаться почаще применять насилие и так далее....
появилась взаимная озлобленность.....
и это все лишь эксперимент, где всем известно, что всё не по-настоящему....
но издевались они уже по настоящему....
Может у людей в природе заложено это? Как например инстинкт самосохранения?
|
|
|
|
|
 |
alena-timНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 17:13 |
|
|
ребята,
хочу сказать большое спасибо вам всем за ответ...это не такая проблема, с которой можно поделиться легко и с первым встречным, тем ценнее любой ваш отклик.
По поводу помещения брата в психушку.....это значило бы совсем поставить на нем крест, потому что про лечение там даже говорить смешно, будет совсем полная деградация...
Вот рыба кит писала про лечебницу в москве и возможно ли его довезти физически..... нужно же его желание как минимум, или хотя бы несопротивление.... а в саратове - да, его выписали, но все лечение там сводится к тому,что дают сильнейшие успокоительные,которые переносятся очень плохо...
Хочу спросить- насколько это реально - привезти его сюда в больницу, найти врачей, серьезно заняться его лечением? и возможно ли его вылечить,чтобы он стал нормальным полноценным человеком? я уже предствляю, какая наикруглейшая сумма получится....
спасибо Eibraga Braigava за развитие темы и за новый взгляд на все это...
отвечаю не очень во время, не было возможности подхватить тему в ее разгар, но очень надеюсь на ее продолжение
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 00:05 |
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 09, 2009 03:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 14:26 |
|
|
как жить с шизофреником 2
|
а зачем вообще с ним жить???
|
|
|
|
|
 |
Наполеон-шаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 12:00 |
|
|
alena-tim писал(а): |
Хочу спросить- насколько это реально - привезти его сюда в больницу, найти врачей, серьезно заняться его лечением? и возможно ли его вылечить,чтобы он стал нормальным полноценным человеком? я уже предствляю, какая наикруглейшая сумма получится.... |
Привести - реально (договориться заранее). В Кащенко. Их профиль. Вылечить до состояния нормального человека - не реально, обратного хода нет, можно только поддерживать на плаву во вменяемом состоянии.
Я работала с таким человеком очень долго. Он постоянно (ежедневно) принимал таблетки и два раза в год лежал в больнице для профилактики. Для непосвященных казался почти нормальным, ну так со странностями (а у кого их нет), а для родных все равно тяжелый крест, постоянный контроль, чтобы принимал лекарства вовремя и т.д. Ну и денег, конечно, придется заплатить.
Вариант со съемной квартирой меня повеселил. Дешевле свозить в Москву на консультацию, чем выкупать эту съемную квартиру впоследствии(она может "совершенно случайно" сгореть или поплыть или...) и разбирать разборки с хозяевами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|