Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж не хочет сидеть дома

Муж не хочет сидеть дома
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 18:17 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
...на проф форумы не хожу...мне нечего там совершенно делать...
Потому что на них атмосфера спёртая (не в смысле уворованная Дурачусь ). Типа как здесь в научке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 18:41 Ответить с цитатой

потому, что я сейчас только семейное право и трудовое помню Улыбаюсь, шучу

на профессиональные хожу... но я там не общаюсь, а читаю.
пишу редко сейчас...

там общаться надо на профессиональном уровне,
а на непрофессиональном нехрен туда ходить
та же работа, только в профиль. реальные практические проблемы. их, как понимаешь, сейчас нет.
те же люди, что на конференциях. я многих лично знаю.
а разговоры "за жись" там практикуются редко.

и - там думать надо.
владеть информацией
здесь - скорее чувствовать
информация локальна

а мозги работают процентов на 20 от стандартной мощности. ляпну че-нить, потом еще 5 лет репутацию восстанавливать Смеюсь
а мне сейчас думать больно. так, начинаю слегка раскачиваться.

то, чем ты занимаешься - требует меньше личных контактов, чем моя профессия. иными словами, профессионально ты можешь развиваться сидя "за кульманом" или видя результаты чужих работ. я "за кульманом" - только как теоретик. и то общение-критика-обсуждение нужны.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 18:51 Ответить с цитатой

Цитата:

то, чем ты занимаешься - требует меньше личных контактов, чем моя профессия. иными словами, профессионально ты можешь развиваться сидя "за кульманом" или видя результаты чужих работ.

ну ты чаво!!!! Я ж для конкретных людей...я ж не художнег...всё очень прикладное и под конкретные задачи заточенное...
И мне кажется, что нам среди коллег и говорить не о чем...объективных задач очень мало... у каждого свое видение...Попробовала как-то вылезти на форум ТНТ что-то про ремонт...меня забанили за 5 сек! Клянусь! Сразу!!! Оказывается, там должды быть только тети, которые спрашивают...а кто им может помочь--не ясно))) ( я матом не ругалась--клянусь!)) Мне даже Лаурка помогала найти админа для разбана-- я сама не могла даже его адрес посмотреть!))
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 18:58 Ответить с цитатой

Девочки, ну вот у меня ребёнка пока нет (это отдельная тема), поэтому в принципе вы меня можете просто с лёгким сердцем послать и сказать "вот родишь - поговорим".
Но: 1) Знакомая в спортзале, приходит с полуторагодовалой дочкой; ребёнок, надо сказать, на редкость тихий - где посадят, там и сидит; тренер и мясные качки при её появлении млеют и сюсюкают, мамка занимается как электровеник, чтобы успеть сделать всю программу побыстрее; 2) Ещё одна знакомая в том же спортзале, начала ходить, когда дочке было полтора месяца - правда, ей все помогают - и муж, и старший сын, есть кому посидеть с дитём; 3) Одноклассник женился, родил ребёнка, и с её 4 месяцев всюду она с ними - и за грибами, и в походы, и на байдарках (под ахи-охи родни, ясно дело) 4) Сотрудница родила вторую дочку, опять же, работает как электровеник, старшей было 5 на тот момент; помогают бабушки-тётушки, да и дети, как она сама говорит, "правильные" - когда ей надо работать, они спят.

Я не к тому, что так у всех - много различных факторов, и прежде всего характер ребёнка; ну и посторонняя помощь, конечно.
А я к тому, что сам факт наличия дитя не говорит ровно ни о чём.
Поэтому что там в действительности происходит у Майзы, можно только догадываться, потому что она молчит как партизан и на вопросы не отвечает. Возможно, она действительно волчком кружится и посцать некогда, а возможно, всё как раз наоборот. Фиг его знает. И если она нам не скажет, то ничего мы не узнаем.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 18:59 Ответить с цитатой

да простит нас автор топика за оффтоп Улыбаюсь, шучу

я не об общении с клиентом, а об общении с коллегами.
то есть то, что происходит вне конкретных задач

ну я вообще не смогла зарегистрироваться на форуме "Едим дома". у них просто закрыта регистрация с определенного момента, при этом тот, кто зарегистрировался раньше - общается

есть ощущение, что это общая политика всех телепередач. нужно необщение, а его симуляция. или очень котролируемое.

на интерьерно-ремонтные я сейчас на ivd заглядываю...
к слову, программ дизайнерских простых (для чайников) интерьерных не знаешь? но с нормальными возможностями
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 19:00 Ответить с цитатой

дык я тоже по гостям и выставком с дитем таскалась....не так кисло как дома...но отдыхом это тоже не называется)) Всё равно, даже во сне олин глаз смотрит за дитенышем)))
Maiza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 21:38 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Девочки, ну вот у меня ребёнка пока нет (это отдельная тема), поэтому в принципе вы меня можете просто с лёгким сердцем послать и сказать "вот родишь - поговорим".
Но: 1) Знакомая в спортзале, приходит с полуторагодовалой дочкой; ребёнок, надо сказать, на редкость тихий - где посадят, там и сидит; тренер и мясные качки при её появлении млеют и сюсюкают, мамка занимается как электровеник, чтобы успеть сделать всю программу побыстрее; 2) Ещё одна знакомая в том же спортзале, начала ходить, когда дочке было полтора месяца - правда, ей все помогают - и муж, и старший сын, есть кому посидеть с дитём; 3) Одноклассник женился, родил ребёнка, и с её 4 месяцев всюду она с ними - и за грибами, и в походы, и на байдарках (под ахи-охи родни, ясно дело) 4) Сотрудница родила вторую дочку, опять же, работает как электровеник, старшей было 5 на тот момент; помогают бабушки-тётушки, да и дети, как она сама говорит, "правильные" - когда ей надо работать, они спят.

Я не к тому, что так у всех - много различных факторов, и прежде всего характер ребёнка; ну и посторонняя помощь, конечно.
А я к тому, что сам факт наличия дитя не говорит ровно ни о чём.
Поэтому что там в действительности происходит у Майзы, можно только догадываться, потому что она молчит как партизан и на вопросы не отвечает. Возможно, она действительно волчком кружится и посцать некогда, а возможно, всё как раз наоборот. Фиг его знает. И если она нам не скажет, то ничего мы не узнаем.

Что вам хочется ещё узнать?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 21:51 Ответить с цитатой

Мне переписать в столбик кучу вопросов, которые тебе тут назадавали?
Возвращайся на первую страницу и читай всё заново, отвечая на ВСЕ вопросы. Их полно. Если над каждым призадуматься хотя бы на 5 минут, на весь вечер хватит.
Maiza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 21:54 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Мне переписать в столбик кучу вопросов, которые тебе тут назадавали?
Возвращайся на первую страницу и читай всё заново, отвечая на ВСЕ вопросы. Их полно. Если над каждым призадуматься хотя бы на 5 минут, на весь вечер хватит.

Я думаю,что это ни кчему.Я уже всё поняла.Спасибо вам за всё!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 09:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Что вам хочется ещё узнать?

енто не нам.. енто вам хочется...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 09:33 Ответить с цитатой

Самое печальное что фактически семьи то здесь нет Грущу И ещё больше печальнее, что мотивации её строить - то же нет. Честно говоря ПОКА(не знаю как будет дальше) прогноз не самый благоприятный.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100