Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Красота не всесильна, наверно...

Красота не всесильна, наверно...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 05:10 Ответить с цитатой

Ляля: бредятины нагородила абсолютно антиЖенственной...

И сослалась на Эрика Берна - это уж верх пошлятины, прости... Как тебя угораздило?

Типа, если красивая и умная, то непременно окружена теми, среди кого хотя бы один достойный с готовностью составит счастье обсуждаемой девчонке??? Ты чё, жизни не видела?

Ты часом не малолетка, судящая о жизни лишь по книжкам (особенно вышеупомянутого Берна???)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 05:26 Ответить с цитатой

этта: твоё неразличение Стереотипа и Идеала крайне чревато неврубоном...

Женщинами, близкими к стереотипу - хвастаются (и редко их ценят)

Женщинами, близкими к идеалу - дорожат (и редко о них треплются)

Ты в кассу спросила:
"почему человеку оказывается мало быть просто Васей, а надо вот еще так себя подмалевывать"

Лично от меня ответ - подмалёванные мне на хуй не нужны, а в простовасях (и простомашах) - очень много настоящей правды и вкусных перспектив полноценной жизни!

Как Фредди Меркюри пел:

My makeup may be flaking
But but my smile still stays on

Типа, макияж облупится, а улыбка - останется...
<Sheriff>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2003 06:47 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
...а в простовасях (и простомашах) - очень много настоящей правды и вкусных перспектив полноценной жизни!

с радостью присоединяюсь...
<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2003 03:10 Ответить с цитатой

Доктор, да понимаю я чего тебе нравится ))

Насчет стереотип/идеал, надо еще спросить, есть ли тут разница для человека стереотипо-стремительного. Я не удивлюсь, если мы ее тут не найдем.
При том что все люди вроде люди, существуют большие различия в мировозрениях-ценностях. Ты вот очень уважаешь своего такого Васю, а кто-то ну просто совсем никак его не уважает. Че с этим делать? Будешь находить общий язык или бороться и наставлять на путь истинный?
Известно, не рассказывай ))

Фредди Крюгера вспомнил... ;-0
Извини что прикалываюсь, но после такого массивного макияжа еще неизвестно, что там под ним останется. Береги честь смолоду, а то потом долго отмывать придется. Вот так-то.

Вообще пора бы тебе дорогой Доктор поматюгаться, а то как-то неуютно, ей-богу )))
<aseac>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2003 08:30 Ответить с цитатой

Красота должна быть не только внешняя (как человек выглядит) а также и внутреняя (как себя ведет, обаяние и т.п.).

<этта> в некотором смысле Доктор прав. Я бы на вашем месте задал такой вопрос а если тот же "Новый Русский" косит под дядю Васю? То как быть тогда? Далее, простой человек он простой потому что он не смог себя показать.

К слову человек имеющий деньки в Америке имеет намного больший шанс на успех чем скажем более красивый.

Спасибо
/aseac
Bad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2003 12:05 Ответить с цитатой

аseac,загляни в раздел фил.вопросы в мою тему про деньги,может у тебя есть,что сказать по моему вопросу.Интересно будет услышать т.к. мне почему-то кажится что ты из "прекрасного далека" пишешь...хотя могу ошибаться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2003 18:53 Ответить с цитатой

//а если тот же "Новый Русский" косит под дядю Васю? То как быть тогда?//

Ой, я б не токо вопрос хотела задать - я б хотела посмотреть ;-0
Т.е. ты тут про миллионера в лохмотьях наверное. Ну это вообще стильная штука. Вспоминаются рокеры всякие... Мифологема "новый русский" (или интернациональные эквиваленты) тут мимо.

//Далее, простой человек он простой потому что он не смог себя показать.//

Вот это ты прав, и мысль Доктора высветил как раз. Человек имеющий (красоту, деньги, талант и тп) привлекает многих не имеющих. У этой медали есть две стороны - вроде приятно, но кое-кто может попользоваться.
У Васи этих проблем нет. Но есть другие. Доктор по-моему утверждает, что их нет ;-0
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2003 20:01 Ответить с цитатой

Блин, ещё один классный афоризм:

"Береги честь смолоду, а то потом долго отмывать придется"

этта: про "нет проблем" я уже напоминал анекдот, который коротко звучит примерно так: если у вас нет проблем, вам пора сказать решительное НЕТ наркотикам...

Классный Юнг говорил: задача психологической помощи - не избавить чела от проблем, а помочь ему переключиться с невротических (всегда неразрешимых)проблем на реальные (иногда вполне разрешимые, хоть и не всегда желанным образом)...
<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2003 22:38 Ответить с цитатой

Доктор, у тебя что - голод на афоризмы? )) Ну это просто к слову.

С Юнгом спорить не о чем, он тут прав и ты вместе с ним. С разных точек зрения можно подойти к проблеме и в терапевтических целях действительно полезно скакать с одной на другую. В теоретических целях этот прием смутителен ;-0

На предмет уталения афористического голодания искренне предлагаю почитать Лярошфуко. А т.к. это придворный французский век, то можно еще очень творчески по ходу дела переводить на лад современный разговорно-трамвайный. Могут возникнуть перлы... Идея совершенно бесплатная ))
<Алиса>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2003 21:26 Ответить с цитатой

Прошу прощения за то, что я "куда-то делась". Да, прочла я все советы, рекомендации, всем СПАСИБО!
Но возникали у кого-то из вас непонятки насчет того, что никто и не пытался со мной знакомиться... Так вот: почему так считаете? знакомятся они, знакомятся, но не те, кто надо (собутыльники всякие). Кстати, я же не говорила, что у меня совсем никогда никого не было (я про последние 2-3 года), и "Спящей красавицей"...да, можно назвать, но по другому поводу ( это уже совсем другая история...). И еще: кто-то там предположил, что красивой меня называют только родители... Да, если бы, я все тогда понимала бы, но это происходит со всеми в моем окружении! А насчет "интеллектуальных собеседниц"... ага, а я слышала, что наоборот: мужики не любят девушек умнее себя ( Да, на этой почве тоже у меня проблема была с парнем одним. Он жаловался все время, что я умная слишком...).
Вроде, все...
<aseac>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2003 00:47 Ответить с цитатой

<Алиса>
Цитата
Цитата:
Он жаловался все время, что я умная слишком...)

А вы уверенны что жаловался? А может он так комплименты выдовал?

Если вам не нрявется ваше общество то либо его меняйте либо облом . Попробуйте познакомиться с людьми с которыми вам интересно. Делайте, занимайтес. Вариантов куча. А ваша красота должна быть не только внешняя но и внутреняя (ум тоже!). Как говориться горе от ума, но с другой стороны если правильно им (умом) воспользоваться то можно добиться таких успезов. Вон, посмотрите на Мадонну, она очень умный человек.
Короче поставте цель. И ее достигайте.
Я себе поставил цель - настроить свою личную жизнь до окончания универа. а потом суп с котом

Спасибо
/aseac
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100