Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:58 |
|
|
MambaZimbra
В принципе, есть и другой вариант. Ничем не хуже самостоятельности. Вы признаёте, что он вам необходим для того-то, для того-то и для этого и соглашаетесь на его условия - на все. Жить не свою жизнь, а его - "по его правилам и распорядку". А что? Вполне себе жизненная стратегия. Так живут миллионы женщин во всём мире - Африка, Азия и Латинская Америка, как говорится. Живут и не питюкают. А чем Вы хуже? Ничем! Флаг в руки и барабан на шею. Только надо чётко осознавать, на что идёте, и не питать иллюзий. И потом не жаловаться, что он такой-растакой. Подарочки не отдарочки, как говориццо. Зато дачу построите и на дорогие курорты будете кататься. "Замечательный мужыыыыг меня вывез в Геленджыыыыг" (с)
Если выберете этот вариант, заводите новую тему - как жить чужую жизнь и получать от этого удовольствие. Может, чего и присоветуют.
Я не ёрничаю, я серьёзно - выбирайте, что вам больше по душе.
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 00:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Цитата: |
а вот совместной жизнью должны заниматься оба, и ответственность за эту жизнь тоже должны нести оба. а не переваливать ее на психотерапевта
|
в совместной жизни вашей нет? |
давайте так. я пока, на данном этапе, не хочу обращаться к психотерапевту.
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 00:17 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
MambaZimbra
В принципе, есть и другой вариант. Ничем не хуже самостоятельности. Вы признаёте, что он вам необходим для того-то, для того-то и для этого и соглашаетесь на его условия - на все. Жить не свою жизнь, а его - "по его правилам и распорядку". А что? Вполне себе жизненная стратегия. Так живут миллионы женщин во всём мире - Африка, Азия и Латинская Америка, как говорится. Живут и не питюкают. А чем Вы хуже? Ничем! Флаг в руки и барабан на шею. Только надо чётко осознавать, на что идёте, и не питать иллюзий. И потом не жаловаться, что он такой-растакой. Подарочки не отдарочки, как говориццо. Зато дачу построите и на дорогие курорты будете кататься. "Замечательный мужыыыыг меня вывез в Геленджыыыыг" (с)
Если выберете этот вариант, заводите новую тему - как жить чужую жизнь и получать от этого удовольствие. Может, чего и присоветуют.
Я не ёрничаю, я серьёзно - выбирайте, что вам больше по душе. |
понятно. спасибо за совет. очень конструктивно.
и чего вы к этой даче с курортом так прицепились? где то прозвучало, что это главное из-за чего я не хочу лишиться отношений? я не ханжа, и не буду говорить, что материальная часть вопроса меня не волнует. но мой вопрос был совсем в другом. мне надо выходить из сложившейся ситуации и выходить достойно, а как это сделать, я пока что ни одного толкового совета не получила. возможно, я неправильно сформулировала тему и вопрос.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 00:27 |
|
|
я пока что ни одного толкового совета не получила. возможно, я неправильно сформулировала тему и вопрос.
|
так вы и заплатили тоже маловато
кто обязан? или вы все-таки _просите_ ?
---
вашу проблему за вас никто не решит
в том числе и здесь
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 00:54 |
|
|
Вы знаете как...вы будто его "насквозь видите", знаете, не спрашивая, то есть как бы изучили вполне. Вот такая исчерпанность - действительно может быть проблемной.
И потом. Все же, проблема-то, кажется, у вас, ведь вы о ней рассказываете. Так что можно и одной сходить. Вернее - у вас есть такая возможность.
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 06:55 |
|
|
я пока что ни одного толкового совета не получила. возможно, я неправильно сформулировала тему и вопрос.
|
---
в том числе и здесь |
платить еще надо было?
никто не обязан, для этого форумы и существуют, чтобы делиться своими проблемами и получить разные мнения. мнения, а не стандартное "жила-была девочка, сама виновата".
я же задавала вполне конкретный вопрос: правильно ли я себя веду в данной конкретной ситуации. на этот вопрос ни мнений, ни ответа, ни совета я не получила.
хороший совет - пойдите к психотерапвту. его можно давать абсолютно всем, кто создает темы на этом форуме.
но тем не менее - спасибо всем высказавшимся. все-таки кое-что полезного я для себя почерпнула
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 06:59 |
|
|
Grey_ писал(а): |
Вы знаете как...вы будто его "насквозь видите", знаете, не спрашивая, то есть как бы изучили вполне. Вот такая исчерпанность - действительно может быть проблемной.
И потом. Все же, проблема-то, кажется, у вас, ведь вы о ней рассказываете. Так что можно и одной сходить. Вернее - у вас есть такая возможность. |
Спасибо, вероятно я воспользуюсь вашим советом.
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 07:02 |
|
|
MambaZimbra писал(а): |
|
---
в том числе и здесь |
платить еще надо было?
никто не обязан, для этого форумы и существуют, чтобы делиться своими проблемами и получить разные мнения. мнения, а не стандартное "жила-была девочка, сама виновата".
я же задавала вполне конкретный вопрос: правильно ли я себя веду в данной конкретной ситуации. на этот вопрос ни мнений, ни ответа, ни совета я не получила.
хороший совет - пойдите к психотерапвту. его можно давать сразу абсолютно всем, кто создает темы на этом форуме. и темы на этом закрывать
но тем не менее - спасибо всем высказавшимся. все-таки кое-что полезного я для себя почерпнула  |
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 10:01 |
|
|
MambaZimbra
|
А вы считаете что есть какие-то ПРАВИЛА по которым можно оценить ваше поведение? На вроде правил дорожного движения "водитель А нарушил правила, водитель Б тоже нарушил и т.д." так что ли? На самом деле никакого правильно или неправильного поведения в личных отношениях не существует, оба выбирают как что бы это бы им по возможности комфортно. Вот поэтому на вопрос правильно или нет вы поступаете ответ вам никто не даст. Гораздо важнее понять чего вы хотите, какой результат получить.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 10:16 |
|
|
Только надо чётко осознавать, на что идёте, и не питать иллюзий.
|
именно на эти грабли наступает в данном случае mamba: именно иллюзия самостоятельности и самодостаточности
а на самом деле все прозаично...
как бы mamba не пыжилась доказать себе что она самостоятельная дама, на самом деле ОЧЕНЬ зависима от его денег
а он, зная это, зная что материально содержит ЕЁ и её ребенка, оставляет за собой право жить так, как ему комфортно (и прально кстати делает), а она пусть отрабатывает его "денюшки" своим дискомфортом и мирится с его желаниями, амбициями или закидонами
мужику 45 лет, взрослый, самодостаточный, определившийся в социуме мэн, материально независим, и бегать ЕМУ под каблуком у мадам не совсем комильфо, поэтому когда возникают разногласия которые достают, спокойно уходит
а мадам, зная, что где еще она найдет такого мужика, хоть и плачется на его выкидоны, но прогинается, прогиналась и будет прогинаться (как миллионы женщин во всем мире, что тоже имеет право на индивидуальную жизненную концепцию; тобишь каждый приспосабливается и выживает как может, поэтому мораль заточена под конкретику: как прокормить и вырастить ребенка, да и себя при этом хотца не забыть и как женщину, и в плане повкуснее пожрать, и что купить, и что носить,и где отдыхать, и ГЛАВНОЕ с кем... и тп -- типичный бытовой расклад чела, живущего в мегаполисе)
а посему, учитывая дачу и путевку, мамба сделает вопреки всем советам:
наступит на горло собственной пестне, и в августе, под звуки туша улетит на "каймановы острова"
а нынешние сопли это всего лишь обида, бо она сейчас одна и вся в противоречиях: то ли чиниться первой идти на примирение, то ли еще слегонца повыеживаться
мадам НИКОГДА сама не пойдет на разрыв, потому что ЕЙ это не нужно и НЕ ВЫГОДНО (потому што с его уходом она теряет часть комфортной обеспеченной жизни, пойти на которую может только самоубийца)
но мадам достаточно разумна, чтобы не делать непоправимых ошибок =)
а вот бесплатно поплакаться на сайтике, почему бы нет, мож кто утешит в трудную минутку )
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 12:51 |
|
|
Потому что человек это, по Вашему описанию, довольно бессовестный,
|
я бы так не интерпретировала бы
единственное его желание - жить без уздечки, которую ему постоянно пытаются накинуть :
1) узаконить отношения
2) жить подкаблучником
3) быть милым и послушным мальчиком на побегушках у новой жены и тд и тп
из его поведения можно сделать вывод что нечто подобное он уже проходил, и не хочет повторений (возможно с любимой женщиной, но не на те же, черт побери, грабли)
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:16 |
|
|
Ну, конечно, мы всё видим с одной стороны - как описывает автор.
Но вроде как факт просматривается: обещал (в магазин зайти) - не смог - не предупредил, что не смогёт - а все же ему кругом и виноваты.
По-моему, это и есть "бессовестный".
А какую линию он себе вообще избрал - это уже другой вопрос, тут я согласна: мужыг чётко знает, чего именно ему хочется от отношений, и именно это и получает - не больше, не меньше. Автору хочется от отношений большего, а ему это нафик не нужно. Оба правы. Поэтому уступать вынужден тот, кто от другого зависит - в данном случае это автор.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:25 |
|
|
По-моему, это и есть "бессовестный".
|
возможно он сознательно не захотел покупать то, что его просили купить, чтобы не быть в своих глазах дамским угодником, или чтобы не тратить собственные деньги
короче, предположений туева туча, и все они имеют место быть
более того, он изначально не обещал сходить в магазин, ему ВМЕНЯЮТ это в обязанность посредством телефонного звонка, корректируя в процессе отдыха и расслабухи (а это немного разные вещи)
и при этом ссылаются на заболевшего ребенка
причем доводы ВОЗМОЖНО для него не совсем убедительны:
(ведь ребенок не семимесячный, которого стремно оставить одного на полчаса, т к есть вероятность того, что он отрыгнув, захлебнется, а 9-12 летнего пацана вполне можно оставить на полчаса одного, чтобы сделать необходимые покупки - вот мужик и забастовал, бо его нагружают дополнительными просьбами и кидают предЬяву, а затем ЕГО ЖЕ достают и ОБВИНЯЮТ за их невыполнение
и потом по-взрослому ОБИЖАЮТСЯ
ну и где же он бессовестный?????
мадам сказала, обременила
он -есть мэм! и не выполнил... передумал, не захотел, надоели подобные просьбы, утомили, решил что им манипулируют и тд и тп
а все потому что это не ЕГО проблема, и, как ни крути, не его родной ребенок, чтобы он сильно по-этому поводу заморачивался)
учитывать психологию этого факта желательно не озвучивая, и не выставляя дополнительных требований; а нуно напрягаться самой ради собственного дитятки (может ребенка он терпит как данность, и не факт что будет париться по его уходу и воспитанию; он может любить вас, и быть глубоко безразличным к вашему сыну)
хотя мотивация его поступка может быть какая угодно, но факт тот, что в магазин то он заходил, но не удосужился на покупки....
вывод: он хочет быть независимым от семейных, возможно ИНОГДА обременительных обязательств (сёня взбрыкнул, потешил душу, и на два года весь угодливый, послушный и пушистый, хоть пенки с него снимай)
вывод номер два: мужчина недолюбливает вашего сына
скорее всего он считает что слишком носитесь с ним, слишком опекаете, и возможно считает меркантильной особой из-за сына, поэтому не хочет узаконивать с вами отношения (честно говоря, не чувствуется что вы этого мужчину любите, скорее используете в качестве спонсора, потому что больше печетесь о себе, любимой, типа на что будете жить, когда он в семейном застое и тд
что вы от него имеете, видно за версту, и это даже не обсуждается...
а что он выиграет, женившись на вас?
лишнюю головную боль?
лишнюю ответственность и материальную обеспеченнось двух нахлебников?
что?.....
вы не пробовали ответить на подобные вопросы сами себе?
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 14:41 |
|
|
Уважаемая Maygli, в ваших словах много правды, но столько же и неверных предположений. я не собираюсь отрицать, что в наших отношениях я зависимый человек, и согласна. что МЧ этим пользуется. И подтвержу, что, конечно, мне не хотелось бы терять то, что я сейчас имею. Но. Я далеко не рублевская жена, как, может быть, некоторые тут почему-то решили, т.е. золотом и бриллиантами меня никто не осыпает, поэтому, если я и потеряю некий жизненный комфорт, то на свою зарплату я смогу жить вполне приемлемо. Я от первого мужа уходила, когда вообще нигде не работала, ребенку было 1,5 года и ничего - устроилась на работу, и выжила, и отдыхали мы с ребенком 2 раза в году, и квартиру мне приходилось снимать. Знаете, чтобы вы там обо мне не подумали, ну не пугают меня материальные трудности, я бы даже сказала, что такие ситуации меня мобилизуют и заставляют двигаться. Просто я устала. Я устала быть самостоятельной и полагала, что, если мужчина живет со мной, то я могу рассчитывать на то, что он возьмет ответственность за семью на себя. Чтобы вы мне не говорили, а это главное предназначение мужчины в отношениях - брать на себя ответственность. и обеспечивать, да. А для чего тогда еще нужны мужчины, простите? Если я все могу сама, нафига мне мужик в доме?
Да, я много раз наступала на горло собственной песне и прощала такие выходки. Но сейчас наступил предел. И зря вы думаете, что я по доброй воле не откажусь от этих отношений. Я могу их сохранить и оставить все, как есть только потому, что я слишком мягкий и уступчивый человек, а к моему МЧ у меня есть чувство глубокой привязанности, для меня это больше, чем любовь. Ведь наши отношения - это все общее: привыки, семейные традиции. Вот что мне жалко терять, я без этого чувствую пустоту, вакуум. И это меня напрягает больше, чем отсутствие привычного материального достатка. Тем более, что я еще раз вам говорю, что ничего такого особенного я от него и не имела. Поездки в отпуск, дача - ну, блин, ну прежде всего, человек для себя все это делает. Не одна же я отдыхаю на даче и на море. Я еще понимаю, если б я плакалась: ну вот, уйдет мужик, так я себе лишней шубы не смогу купить и перестану питаться черной икрой. вот былоб что терять тогда, действительно.
а вот с этим согласна на 100%:
**единственное его желание - жить без уздечки, которую ему постоянно пытаются накинуть :
1) узаконить отношения
2) жить подкаблучником
3) быть милым и послушным мальчиком на побегушках у новой жены и тд и тп **
|
Только проблема, что он воспринимает это, как уздечку, а я как нормальную семейную жизнь (кроме последних двух пунктов).
никогда он не был подкаблучником и на побегушках. в ситуации с магазином вы не правы, т.к. никаких проблем не было бы, если бы он сам не сказал бы мне, что зайдет в магазин и позвонит мне оттуда. и я не закатывала ему скандалов, а просто спросила: чего не позвонил то из магазина? вы считаете, что из-за этого надо уходить из дома?
к ребенку от относится очень хорошо, но не как к родному, конечно.
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 14:46 |
|
|
Maygli писал(а): |
а вот бесплатно поплакаться на сайтике, почему бы нет, мож кто утешит в трудную минутку ) |
я не понимаю, здесь какой-то крен в сторону платно-бесплатно все как-то на этом замыкается
а на сайтиках только радостями можно делиться?
уж утешения здесь точно не найдешь, как я поняла... хорошо, что это сайтик, а то закидали бы уж давно тухлыми помидорами за курорт и за дачу
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 15:25 |
|
|
для этого форумы и существуют, чтобы делиться своими проблемами и получить разные мнения. мнения, а не стандартное "жила-была девочка, сама виновата".
|
форумы? или люди на форумах?
вам скриптовый ответ подойдет?
---
платить еще надо было?
|
так вы ж мужику своему платите за комфорт телесный комфортом душевным
так чем здесь люди хуже, если вы к ним тоже за комфортом пришли?
а то "я вопрос конкретный задала, так отвечайте мне на него конкретно". так требуют, когда заплатили. причем выше рыночной.
вы привыкли получать то, что хотите?
но вот раздрай получился - не знаете, чего хотите больше
так определяйтесь
а пока - "расскажите мне, какой он козел"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 15:27 |
|
|
что он возьмет ответственность за семью на себя
|
ваше стремление "быть семьей" - понятно
но ответьте себе на вопрос "за чью семью"?
Чтобы вы мне не говорили, а это главное предназначение мужчины в отношениях - брать на себя ответственность
|
а женщины?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 16:00 |
|
|
MambaZimbra, на вопрос правильно ли поступаешь - НЕ ПРАВИЛЬНО.
Правильно будет, отбросить предубеждения позвонить ему и как бы помягче сказать, послать его поглубже в жопу.... со всеми его атрибутами... Ничего хорошего не светит с челом который позволяет себе попойки в подобном виде. Как вариант конечно можно самой забираться в ентую часть организьма, продолжать жить с ним, - но тогда туда прийдётся тащить и ребёнка...
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 16:01 |
|
|
2 Синяя Тигра
Люди на форумах могут отвечать, а могут и не отвечать, это их право и никто ответа с них не требует. Не хотите - и не отвечайте, если считаете, что ваш совет денег стоит.
не перестаю удивляться, как здесь зациклены на деньгах
Последний раз редактировалось: MambaZimbra (Ср Июн 06, 2007 16:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 16:07 |
|
|
sergey_g писал(а): |
MambaZimbra, на вопрос правильно ли поступаешь - НЕ ПРАВИЛЬНО.
Правильно будет, отбросить предубеждения позвонить ему и как бы помягче сказать, послать его поглубже в жопу.... со всеми его атрибутами... Ничего хорошего не светит с челом который позволяет себе попойки в подобном виде. Как вариант конечно можно самой забираться в ентую часть организьма, продолжать жить с ним, - но тогда туда прийдётся тащить и ребёнка...  |
sergey_g, спасибо за первый конкретный ответ
только звонить то мне ему зачем? для того, чтобы послать? во-первых, 8 лет отношений так просто не пошлешь, все равно разговор должен быть. а вот должна ли я делать первый шаг к этому разговору? лично я считаю, что не должна.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 16:26 |
|
|
Повод для разговора - чтобы забрал свои вещи, 8 лет конечно , но опыт приобрела - это не пропадёт. Цепляться за призрачное верный способ потерять всё.
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 16:35 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Повод для разговора - чтобы забрал свои вещи, 8 лет конечно , но опыт приобрела - это не пропадёт. Цепляться за призрачное верный способ потерять всё. |
а я не хочу брать на себя ответственность за разрыв. мне его вещи не мешают. если надо - пусть сам забирает.
он, кстати, через неделю после того, как ушел, звонил и сказал: "мне надо забрать кое-какие вещи, не хотел это делать в ваше отсутствие". ну типа, я не все вещи забрать хочу, т.е. не насовсем ухожу, такой контекст. это, видимо, был повод к тому, чтобы я начала расспрашивать, что да почему. а я тогда просто сказала: приходи и забирай, мы как раз на даче были. ну это, наверное, его и выбесило, что я не воспользовалась шансом его вернуть. а меня уже достало ему такие мостики кидать и помогать ему выбираться из того, куда он сам себя (и меня) загоняет. а вот теперь он в глубоком подполье, ждет, когда меня прорвет, видимо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 17:13 |
|
|
MambaZimbra
Просто я устала. Я устала быть самостоятельной и полагала, что, если мужчина живет со мной, то я могу рассчитывать на то, что он возьмет ответственность за семью на себя. Чтобы вы мне не говорили, а это главное предназначение мужчины в отношениях - брать на себя ответственность. и обеспечивать, да. А для чего тогда еще нужны мужчины, простите? Если я все могу сама, нафига мне мужик в доме?
|
Интересно а откуда у вас такие установки? Женщины испокон веков тоже "пахали" и были опорой для мужчины(как и мужчины для женщин), можно вспомнить "пещерные времена" - женщины занимались собирательством, приготовлением пищи, поддержанием очага(а ведь это не газ включить), шкуры выделывали и т.д., в России тоже всегда много работали(и в поле, и накорми-обстирай-одень всех и т.д.) и детей было по 12-15 человек. Сейчас этого благодаря техническому процессу делать не надо - одежду стирает машинка, убирает дом пылесос, продукты почти говотовые продаются и т.д. вот поэтому женщины могут работать на работе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 17:20 |
|
|
MambaZimbra
... то я могу рассчитывать на то, что он возьмет ответственность за семью на себя.
|
Как вы себе представляете себе отвественность за семью?
Отсюда http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=428461#428461
О лидерстве в семье.
Говоря в общем о том, нужен ли в семье "один начальник", отмечу: да, кто-то с решающим голосом должен быть. Хотя бы потому, что в той или иной экстремальной ситуации должен быть тот, кто примет решение. Там обсуждать и анализировать может быть некогда. Причем некогда не только обсуждать варианты решений коллегиально, но и проводить выборы того самого лидера с решающим голосом - поэтому его кандидатура обычно определена до наступления проблемных ситуаций.
Но не забудем и о том, что такой лидер не только примет решение в сложной обстановке, но и возьмет НЕПРЕМЕННО ответственность за это решение! Сделать, как в старом фильме - "Я буду кричать, а ты будешь отвечать" - не получится. Потому что "подчиненный" вскоре откажется выполнять решения, за которые принимающий это решение не несет ответственности и стало быть, брякнуть может что угодно - а расхлебывать "подчиненному", ибо ответственность вся по сути оказывается на нем. Это неприемлемо даже с точки зрения "примитивной справедливости", а тем паче с точки зрения логики. Но тогда начнутся "квазипретензии на власть", а на самом деле - логичное пожелание, что "раз уж ты хочешь, чтобы я за это отвечала, то я сама и буду решения принимать."
Разумеется, в "мирное время" потребность в одном "главном начальнике с решающим голосом" может быть и не столь выражена. Правда, есть семьи, у которых что ни день, то экстремальная ситуация (подчас из-за того же внутрисемейного общения…) Но чаще всего в "мирной жизни" идет уже упомянутое "делегирование власти" тому или иному члену семьи по тем или иным вопросам.
Но беда в том, что людям, которые становятся главами семьи с позиций не власти, а примитивного доминирования, опять-таки очень сложно "делегировать кому-то" эту "позицию главы" даже в отдельных вопросах - как же это сделать, если в нем постоянно сидит ощущение неустойчивости и страх потерять свое "место лидера"? То бишь решений он никому не доверяет; но ответственности опять же не берет
…Вот и получается, что семья под "руководством" такого доминанта скорее всего придет к "двоевластию". А точнее - станет серьезно нуждаться в вопросах "прояснения семейной иерархи". Потому что действительно непонятно, когда кто-то в семье хочет руководить ВСЕМ и при этом не отвечать НИ ЗА ЧТО
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 17:26 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
MambaZimbra
Просто я устала. Я устала быть самостоятельной и полагала, что, если мужчина живет со мной, то я могу рассчитывать на то, что он возьмет ответственность за семью на себя. Чтобы вы мне не говорили, а это главное предназначение мужчины в отношениях - брать на себя ответственность. и обеспечивать, да. А для чего тогда еще нужны мужчины, простите? Если я все могу сама, нафига мне мужик в доме?
|
Интересно а откуда у вас такие установки? Женщины испокон веков тоже "пахали" и были опорой для мужчины(как и мужчины для женщин), можно вспомнить "пещерные времена" - женщины занимались собирательством, приготовлением пищи, поддержанием очага(а ведь это не газ включить), шкуры выделывали и т.д., в России тоже всегда много работали(и в поле, и накорми-обстирай-одень всех и т.д.) и детей было по 12-15 человек. Сейчас этого благодаря техническому процессу делать не надо - одежду стирает машинка, убирает дом пылесос, продукты почти говотовые продаются и т.д. вот поэтому женщины могут работать на работе. |
испокон веков мужчина - добытчик и опора семьи, а женщина занимается домом и обустройством быта. что-то я не помню, чтобы женщины испокон века занимались зарабатыванием денег для семьи. это уже с эмансипацией началось. только вот женщина у нас теперь и деньги должна зарабатывать, и домом заниматься (машинку тоже надо включить, белье загрузить-отсортировать, выгрузить, развесить, погладить; пылесос тоже не сам включается и ходит по квартире), и мужа ублажать.
|
|
|
|
|
 |
|
|