Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Правильно ли я поступаю?

Правильно ли я поступаю?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Люди на форумах могут отвечать, а могут и не отвечать, это их право и никто ответа с них не требует. Не хотите - и не отвечайте, если считаете, что ваш совет денег стоит.
не перестаю удивляться, как здесь зациклены на деньгах

"здесь" - это где?
и что вам мешает послать своего поклонника куда подальше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:32 Ответить с цитатой

MambaZimbra
Цитата:

испокон веков мужчина - добытчик и опора семьи, а женщина занимается домом и обустройством быта.

Вы себе наверное представляете под "обустройством быта" современную квартиру?
Женщина тоже была опорой и по своему добытчицей, делала массу физического труда по хозяйству.

Цитата:

только вот женщина у нас теперь и деньги должна зарабатывать, и домом заниматься

Должна? Кому должна то? На самом деле это вопрос организации семейной жизни, мужчины так же могут и машинку ключить, и бельё развесить, и пропыселосить, и жену ублажитьУлыбаюсь, шучу
Цитата:

... и мужа ублажать.

А вы сами удовольствие не испытываете что ли?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:33 Ответить с цитатой

Цитата:

а я не хочу брать на себя ответственность за разрыв.

Улыбаюсь, шучу

а выше вы вроде бы говорили, что не хотите ни на кого перекладывать ответственность
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас этого благодаря техническому процессу делать не надо - одежду стирает машинка, убирает дом пылесос, продукты почти говотовые продаются и т.д. вот поэтому женщины могут работать на работе

Зигги, вы живете один?
MambaZimbra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:35 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

а я не хочу брать на себя ответственность за разрыв.

Улыбаюсь, шучу

а выше вы вроде бы говорили, что не хотите ни на кого перекладывать ответственность

а я и сейчас этого не говорила Улыбаюсь, шучу
а вам испытываете удовольствие от подколок? Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:39 Ответить с цитатой

MambaZimbra
Цитата:

уж утешения здесь точно не найдешь, как я поняла...

А что очень хочется? Но вы молодец хотя в этом открыто признаетесь, а многие ходят кругами вокруг да около.

А кроме утешения, ещё чего хотите? Можете сформулировать? А то ведь написано много, а вот так что бы было чётко и ясно не видно(есть ещё вариант я слепой, но тогда можно процитировать - это один щелчок мышкой). В чём ваш "заказ"?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Сейчас этого благодаря техническому процессу делать не надо - одежду стирает машинка, убирает дом пылесос, продукты почти говотовые продаются и т.д. вот поэтому женщины могут работать на работе

Зигги, вы живете один?

Оффтопить не буду. Подмигиваю
MambaZimbra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:41 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Вы себе наверное представляете под "обустройством быта" современную квартиру?
Женщина тоже была опорой и по своему добытчицей, делала массу физического труда по хозяйству.

ну и сейчас все тоже самое и осталось, только появились вещи, которые облегчают домашний труд. вот и все.

Зигмунд Фрейд писал(а):

Должна? Кому должна то? На самом деле это вопрос организации семейной жизни, мужчины так же могут и машинку ключить, и бельё развесить, и пропыселосить, и жену ублажитьУлыбаюсь, шучу

должна - семье. мужчины могут, но кто из мужчин это делает? единицы...

Цитата:

... и мужа ублажать.

Зигмунд Фрейд писал(а):

А вы сами удовольствие не испытываете что ли?

под ублажать я вообще-то не только секс имею в виду. а если вы про секс, то удовольствие я испытываю, конечно, но далеко не всегда мне хочется заниматься сексом тогда, когда хочется мужу. но я очень редко ему в этом отказываю, потому что даже если я не получу удовольствия, то мне будет приятно, что его получит он.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:44 Ответить с цитатой

MambaZimbra
Цитата:

Я не звоню, т.к. по прежнему не считаю себя виноватой и еще глубоко убеждена в том, что так не решаются проблемы.

Звонить вы не хотите, а чего хотите? Только честно? Что бы он приехал упал на колени и сказал "прости любимая, давай с тобой будем жить", так да? Или что?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:49 Ответить с цитатой

MambaZimbra
Цитата:

ну и сейчас все тоже самое и осталось, только появились вещи, которые облегчают домашний труд. вот и все.

Давно ли вы например доили корову? А вот моя бабушка это делала регулярно. А давно вставали в 5 утра что бы накормить скотину? Или там на сенокос граблями сено ворожить? А воду из колодца? А руками стирать?
Образ жизни поменялся и мужчин и у женщин. Ваш сожитель тоже наверное не кузнец и не пахарь, так что рубашку может и сам в машинку закинуть. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:50 Ответить с цитатой

MambaZimbra
Цитата:

должна - семье. мужчины могут, но кто из мужчин это делает? единицы...

Вы уверены?
MambaZimbra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:52 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
MambaZimbra
Цитата:

уж утешения здесь точно не найдешь, как я поняла...

А что очень хочется? Но вы молодец хотя в этом открыто признаетесь, а многие ходят кругами вокруг да около.

А кроме утешения, ещё чего хотите? Можете сформулировать? А то ведь написано много, а вот так что бы было чётко и ясно не видно(есть ещё вариант я слепой, но тогда можно процитировать - это один щелчок мышкой). В чём ваш "заказ"?

утешения хочется, конечно. человек и так в дискомфорте, а тут на него еще и набрасываются с нравоучениями и иронично-жесткими высказываниями. но я не в претензии. действительно, чего я хочу забесплатно? Подмигиваю

в чем заказ? Смеюсь формулирую еще раз. мне бы хотелось из сложившейся ситуации выйти достойно. то есть хотелось бы по возможности отстоять свои права и приоритеты и не позволить, чтобы человек опять сделал меня виноватой и на этой волне как ни в чем не бывало вернулся бы и все пошло бы по прежнему, а это значит, что и в дальнейшем он будет позволять себе такие вот уходы-приходы. ну как-то так сформулировала, наверное, опять не очень понятно Улыбаюсь, шучу
MambaZimbra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 17:54 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
MambaZimbra
Цитата:

Я не звоню, т.к. по прежнему не считаю себя виноватой и еще глубоко убеждена в том, что так не решаются проблемы.

Звонить вы не хотите, а чего хотите? Только честно? Что бы он приехал упал на колени и сказал "прости любимая, давай с тобой будем жить", так да? Или что?

ну примерно Смеюсь
хочу, чтобы он хотя бы признал свою неправоту. но это, наверное, нереально. мужчины, наверное, не в состоянии этого признать?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 18:03 Ответить с цитатой

MambaZimbra
Цитата:

хочу, чтобы он хотя бы признал свою неправоту. но это, наверное, нереально. мужчины, наверное, не в состоянии этого признать?

Может и в состоянии, только как он догадается о вашем желании? У вас есть с ним телепатический контакт? Подмигиваю
Цитата:

формулирую еще раз. мне бы хотелось из сложившейся ситуации выйти достойно.

Достойно это как?

Цитата:

то есть хотелось бы по возможности отстоять свои права и приоритеты

А что он нарушает ваши граждаские права? В каком кодексе они записаны?
Цитата:
... и не позволить, чтобы человек опять сделал меня виноватой....

Ну так это от вас не зависит, может быть он вас считает виноватой во всём что называется по опредению - потому что вы женщина, а женщина она ведь якобы кроме быта ещё и "отвечает" за психолический климат в семье(исходя из тех архаичных представлений на которые вы часто ссылаетесь), так что для него вы возможно виноваты всегда. И это плата за то что он "опора". Вы согласны с таким раскладом?
Цитата:

и на этой волне как ни в чем не бывало вернулся бы и все пошло бы по прежнему, а это значит, что и в дальнейшем он будет позволять себе такие вот уходы-приходы.

Значит не прежнему, а по новому. Ведь прежде он уходил, а вы же этого не хотите. Подмигиваю
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100