Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 13:34 |
|
|
Такая ситуация.На работе одна из сотрудниц меня уже измучила своим навязчивым вниманием.Я ее прекрасно понимаю - она одинокий человек и ей по своему вероятно хреново и надо заполнять чем то время...но черт возьми - как меня достало ее постоянное сливание на меня всех своих проблем и не только своих а и всех своих знакомых.При том что я ее младше в 2 раза считай(ну маленький коллектив- не с кем ей больше общаться) и своих заморочек выше крыши и времени ни на что нет и дома ничего не успеваю- так надо еще идти пешком с ней с работы и слушать всю эту дрянь.Пешком- потому что ей ХОЧЕТСЯ прогуляться.И идем мы пол часа вместо того чтобы за 10 минут добраться.На мои отмазки она реагирует бурно.И потом на следующий день чуть ли не отчета подробного требует- куда я ходила и где была. Один тон каким она спрашивает чего стоит. В то время как ни на одну мою просьбу о чем либо она никогда не отзывалась и реагировала всегда агрессивным отказом- как будто ее невесть о чем просили - подождать пока хлеб куплю в магазине.И вот вечером я прихожу домой после подобной рабочей прогулки и у меня едет крыша от всех ее поганеньких историй и от того что собственно всех в жизни " нечего кроме несчастий не поджидает" и долго не могу сообразить что делать- так как дел до фига и убирать и готовить и потерянное время и энергия очень меня расстраивают.Коллектив у нас маленький а характер у моей "беседовательницы" столь непонятный и стервозный что совсем терять с ней контакт не совсем удачное решение.По крайней мере мне так кажется.Но продолжать все это дерьмо я не могу.У меня уже были истерики и нервные срывы после ее рассказов, кода никто ни муж ни родные люди не могли меня успокоить..И сама хотела успокоиться, а не могла- слишком все хреновым представлялось.Я понимаю свой идиотизм -на первых порах -когда мы друг друга не знали- надо было сразу отказываться- если так неудобно делать,так и не делай-логично-но в нашей конторе тогда мы все были новые люди и мне было неуютно - хотелось как то бытрее с кем либо сойтись - потому подобного рода неудобства я решила игнорировать- лишь бы хоть как то с кем то контактировать.А теперь черт возьми и деваться куда не знаешь.Ну вот такой я глупый человек.Самой противно и сама виновата .Я не знаю как сказать НЕТ без угрызений совести и без желания тут же объяснить почему нет, тем более эта ее странная реакция на мои отказы.Как бы вы сказали это самое НЕТ на моем месте.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 13:47 |
|
|
Алина, в некотором роде твоя ситуация мне знакома...
Сказать НЕТ резко и окончательно можно и нужно, если ты думаешь, что испортить отношеня будет хуже, то ошибаешься. Знаешь какой груз сваливается с плечь?...
И вообще ты не отвечаешь за чужих людей и не чем им не обязана. Если люди мешают тебе жить, то необходимо отгородиться от этих людей.
Алина, ты считаешь, что сможешь после всего того, что написала нормально общаться с этой женщиной? Я сильно в этом сомневаюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 14:06 |
|
|
Ну вампиризм с ее стороны конечно...
Но ничего в этом мире зря не создано – даже вампиры. Все полезно и нужно. Даже если на первый взгляд и тяжко. Так как присосалась к тебе, значит ищи пользу. Возможны варианты. Несколько ты уже сама перечислила, в том числе
а) «мне было неуютно - хотелось как то бытрее с кем либо сойтись - потому подобного рода неудобства я решила игнорировать- лишь бы хоть как то с кем то контактировать»
б)найти способ грамотно ее отшить.
За а) скажи ей мысленно спасибо. И работай над б), если получится с ней научиться НЕТ говорить, потом эту тетку всю жизнь вспоминать будешь и спасибо ей говорить (так как опыт понимаешь ли).
А вообще «нет» надо говорить четко внятно и с уважением собеседника. Тогда ему не будет обидно – самое главное – это чтобы он чувствовал, что ты его уважаешь, и в тоже время у тебя сейчас есть действительно веские причины ему отказать.
Ну при этом конечно же и себя надо уважать и эти свои причины
Удачи
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 14:12 |
|
|
И да еще: раз и надолго сказать вряд ли получится ( да и думаю не надо, так как ты всеже с ней работаешь в наст. время - может понадобиться общьнуться - опять же не забывать о себе и своей выгоде)
А приготовься говорить нет долго и по каждому конкретному случаю. Так что терпение и терпение
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 14:25 |
|
|
Да! По каждому конкретному случаю - например, я устала, мне надо домой и поеду на автобусе, троллейбусе и пр., а не пешком. Вот и все!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 14:31 |
|
|
домогается...
НЕТ крупными буквами, медленно, с расстановкой, глядя в глаза, жестко и сразу. удачи.
|
|
|
|
|
 |
CatПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 14:51 |
|
|
Алина, Лелик ПРАВ(А). ТЕБЕ ПОНАДОБЯТСЯ ТЕРПЕНИЕ И РЕШИМОСТЬ ИДТИ ДО КОНЦА.
Я УЖЕ СЛЫШАЛА ПОДОБНУЮ ИСТОРИЮ ОТ СВОЕЙ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГИ - ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И РОНИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ХОТЕЛА "СДЕЛАТЬ БОЛЬНО" ДРУГОМУ, ЯКОБЫ ОН НЕ СДЕЛАЛ ЕЙ НИЧЕГО ПЛОХОГО.
Я СОВЕТОВАЛА ЕЙ ПРИМЕНИТЬ НЕМНОГО АГРЕССИВНОСТИ, УБЕЖДАЛА ЕЕ ВСЯЧЕСКИМИ СПОСОБАМИ, ЧТО ЕЙ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ, ЕСЛИ ОНА НЕ РАЗОРВЕТ СВЯЗЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ. ОНА СЛУШАЛА, КИВАЛА, НО ПРОСТО НЕ МОГЛА ПОСТУПИТЬ ПО-ДРУГОМУ - НЕ УМЕЛА БЫТЬ ДРУГОЙ.
В ИТОГЕ: КАЖДОДНЕВНЫЕ СЛЕЗЫ, ПАРА ОБМОРОКОВ И...ОДИН АБОРТ.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО У НЕЕ ХВАТИЛО (УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРИЛ) МУЖЕСТВА ПОСЛАТЬ ЕГО ПОДАЛЬШЕ.
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|