Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ЗАВИСТЬ и обделенность

ЗАВИСТЬ и обделенность
Автор Сообщение
<Истероидка>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 23:37 Ответить с цитатой

Мне не дает покоя чувство зависти к тем, кого судьба одарила больше, чем меня...кто добился в этой жизни большего...кто выделился из "толпы"(как всякие там звезды).Плюс ко всему примешивается чувство неиспользованных возможностей...В общем, у меня такой истероидный склад личности...Всё это, скорее всего, говорит о бреши в моем внутреннем мире, о его ущербности...Но мне бы самой очень хотелось избавиться от всех этих тягостных чувств или приглушить их хотя бы...Короче, как побороть в себе зависть?
Адвокат
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 03:06 Ответить с цитатой

Ну зачем же сразу истероидка? Я не понял - ты себя ею ощущаешь или по скаду ты - холерик. Из твоего поста сложно определить - чего ты хочешь на самом деле. Много неясного.
Вообще побороть зависть - штука сложная. Завидовать т.н. звездам может быть и оправданно, но... Ты просто плохо себе представляешь их жизнь. За красивой мишурой скрываются тонны проблем, каждодневная нервотрепка и пр.
Ок! Если хочешь реальной помощи - ответь на несколько вопросов:
1. Твой возраст?
2. Род занятий (работаешь, учишся...)
3. Есть ли у тебя верные друзья, подруги?
4.Есть ли у тебя проблемы с деньгами?
5. Кем бы ты хотела видеть себя в жизни?
6. Поставь оценку своей реализованности по жизни по 5-ти бальной шкале на сегодняшний день.
Ответишь на эти вопросы - постараюсь помочь, чем смогу. Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
<Sheriff>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 07:04 Ответить с цитатой

+гордыня...
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 08:56 Ответить с цитатой

Ну на первой заведи Себе самца, а тама посмотрим какая Ты истероидка....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Underboat aka Ща спою:
Ну на первой заведи Себе самца, а тама посмотрим какая Ты истероидка....

Самец самцу рознь... Иной как почнет по полуголым девицам в журналах глазами шнырять, а потом на тебя эдак... с сожалением... И такие бывают.

<Истероидка>, имхо, твоя проблема в том, что ты себя постоянно с кем-то сравниваешь. А сравнивать себя с СОБОЙ ЖЕ надо - на разных этапах жизни: чего ты достигла, как изменилась... увидишь, прогресс налицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Слушательница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 17:07 Ответить с цитатой

Тщеславие? Желание быть первой, в центре? Лучше других? И обломы на пути к этому желанию? Надо постараться жить в большей гармонии со своим тщеславием, попробовать честно взглянуть внутрь себя - почему ты хочешь того-то? так ли сильно ты этого хочешь? в чем зерно твоего желания и зависти к тем, у кого это есть? Поанализируешь так и найдешь что-нибудь для тебя несущественное. Сможешь его отбросить. Только надо быть очень честной с собой.

Когда сможешь отбросить - в конце концов, сможешь выделить Главное. И тогда уже можно переть в этом направлении!! Становиться экспертом и спецом в интересующей тебя области! А не разбрасываться на все на свете и жалеть, почему у тебя нет того и этого. Поскольку бОльшая часть из этого для тебя на самом деле несущественна, но ты просто не можешь пока понять, какая. Потому тебя и задевает, когда у других что-то есть. А у всех людей в совокупности есть все :-), поэтому поводов для зависти бесконечность. А у каждого конкретного человека - далеко не все, но ты почему-то об этом не думаешь .

А когда есть у тебя Главное, любимое дело, или просто желаемое направление, мечта (не знаю, может, цель твоей жизни - выйти замуж за шейха ) - тогда уже нет оправданий для сетования, и только вперед, и только твой труд и усилия! А как ты думаешь, добились этого звезды? Талант + упорная работа. Вопрос остался за талантом. Не сомневаюсь, что он у тебя есть. /И не обязательно к рисованию или бизнесу - может, к семейной жизни ;-)./ И твоя первая задача сейчас - нащупать, где он :-).
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 19:16 Ответить с цитатой

учись радоваться тому, что есть, можно сказать "мАлому", такое впечатление, что ты к большему (к звездному) стремишься потому, что презираешь земное, простое обыденное...версия, ...поразмышляй
<Встречаем: истероидка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 22:57 Ответить с цитатой

Серая-то ты сова........ну а как не презирать земное, обычное?...я не хочу быть как все, обычной, заурядной, ничем не выделяющейся из толпы....И не надо мне тут говорить, что, мол, все люди разные, все индивидуальности...Звездами восхищаются миллионы, им завидуют такие твари, как я...Да, мне бы хотелось больше всего, чтобы меня не любили, а именно восхищались мной...даже, может быть, боялись...Наверное, это тдействительно следствия моей недореализованности, каких-то былых неудач, за которые хочется опустить этих всех "людишек" да пониже...Дак как мне удовлетворить эти свои потребности или избавиться от такой вот агрессивности?...и чтоб парня с сексом не советовать!
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2003 23:29 Ответить с цитатой

ты не готова учиться, а совета спрашиваешь,
иди, спроси у "звездных" - они тебе ближе,....и без ответа не возвращайся...

скажу одно: Я знаю, что в твоей жизни было и есть море возможностей (ситуаций, людей) - ты их не видишь, ты их презираешь......до тех пор не сможешь ими воспользоваться...

представь, что бриллианты пахнут говном...конечно, ты никогда к ним не притронешься...

а если считаешь себя способной - действуй и не ной

[ 07 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Серая Сова ]

<Лиза>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2003 15:04 Ответить с цитатой

Я такая же,только кажется немного постарше-когда была младше у меня это было именно так как у тебя.И что забавно-я себя так же как ты здесь назвалась иногда называла.Я раньше правда и завидовала и думала- вот у людей таланты и у меня тоже , а меня никто никогда не заметит.Вот бы как они.Они же звезды .Такие удачные, а я никто. А потом внесло меня в одну чертову фирму.Работать.И забили мою несчастную головенку этой работой по самую крышу.И сплошная шиза что ни день ,сплошные стрессы и вопли со всех сторон , и перестала я тогда смотреть ящик со звездами.Потому как звезды они там- с маникюрами и микрофонами, а я здесь и у меня череп раскалывается от обилия дневных предряг. А обратно ходу нет- профессия у меня такая не везде найдешь место, а деньги сейчас нужны- некогда ждать когда переучишься.И короче забыла я как эти звезды выглядят.Напрочь.Стало мне по барабану- что они и как.И даже смешно теперь- они делают все чтобы влезть в ящик, чтобы привлечь к себе внимание не то чтоб только мое, всеобщее, но ведь и мое в том числе(и твое ,заметь),дешевыми газетными утками, а лично мне все это просто по фигу.От нашего мнения зависит вся из звездность,не будет к ним интереса у нас- не будет ни денег у них ни звездности.И короче стала меня больше интересовать моя собственная жизнь и стало реально по -кайфу. Я просто переключилась и перестала себя сравнивать с кем либо и с теми же звездами в том числе.Просто я. Просто я такая вот. Такой больше один в один нет и быть не может.И мне этого стало достаточно.И вполне от этого хорошо.От этого я думаю любому человеку будет хорошо- когда просто он,просто такой какой есть себя во всем устраивает.И никакое мнение его не переубедит и не надо ни за чьим мнением гоняться и тратить бешенные бабки на поддержание своего имени на плаву.Да пропади она пропадом такая жисть))Мне вот хреново- я приду с утра на работу и могу просто молча работать, в себя приходить потихоньку,а им каково - всегда изображать счастливчика Джонни))Да много всяких плюсов в незвездной жизни- долго перечислять. А в звездной только деньги наверное и греют.От внимания ведь и устать можно. А то еще маньяки всякие,да и просто дебилы,а то еще репортеры тебя подкарауливают в любом месте,хоть ты из туалета выходишь и всячески протестуешьпротив подобных сьемок-им пофигу лишь бы щелкнуть- любуйтесь граждане- смотрите какая харя получилась,а фотомонтажи всякие - где твое лицо и чье то голое туловище подклеено снизу- в интернете полно дерьма такого- не думаю что всем звездам это приятно.А за автографами лезут в любой момент, даже если тебе меньше всего именно сейчас надо с кем либо общаться.А у подьезда живут, не дают прохода.в двери звонят со всякими идиотскими идеями.А плакаты твои разрисовывают синяками и зубы закрашивают плюс добавляют всякие детали если в полный рост фотка(у меня около дома Моисеев такой висит разрисованный- в любой день хохочу- как вижу)- народное признание видишь ли.А у Андрея Миронова чуть дочку не украли как то поклонницы(где то в сети висит статейка), а Бьорк прислали бомбу с серной кислотой,а принцесса Диана каталась наперегонки с папарацци и как видишь докаталась..да по пальцам не перечислишь всех пакостей , которые за ними по пятам идут.А эта история с "Иванушкой"-Сориным- так ли ему-звезде хорошо было-что он из окна выскочил?так что не все то золото.Не изводи себя особо.
<Лиза>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2003 15:13 Ответить с цитатой

Я такая же,только кажется немного постарше-когда была младше у меня это было именно так как у тебя.И что забавно-я себя так же как ты здесь назвалась иногда называла.Я раньше правда и завидовала и думала- вот у людей таланты и у меня тоже , а меня никто никогда не заметит.Вот бы как они.Они же звезды .Такие удачные, а я никто. А потом внесло меня в одну чертову фирму.Работать.И забили мою несчастную головенку этой работой по самую крышу.И сплошная шиза что ни день ,сплошные стрессы и вопли со всех сторон , и перестала я тогда смотреть ящик со звездами.Потому как звезды они там- с маникюрами и микрофонами, а я здесь и у меня череп раскалывается от обилия дневных предряг. А обратно ходу нет- профессия у меня такая не везде найдешь место, а деньги сейчас нужны- некогда ждать когда переучишься.И короче забыла я как эти звезды выглядят.Напрочь.Стало мне по барабану- что они и как.И даже смешно теперь- они делают все чтобы влезть в ящик, чтобы привлечь к себе внимание не то чтоб только мое, всеобщее, но ведь и мое в том числе(и твое ,заметь),дешевыми газетными утками, а лично мне все это просто по фигу.От нашего мнения зависит вся из звездность,не будет к ним интереса у нас- не будет ни денег у них ни звездности.И короче стала меня больше интересовать моя собственная жизнь и стало реально по -кайфу. Я просто переключилась и перестала себя сравнивать с кем либо и с теми же звездами в том числе.Просто я. Просто я такая вот. Такой больше один в один нет и быть не может.И мне этого стало достаточно.И вполне от этого хорошо.От этого я думаю любому человеку будет хорошо- когда просто он,просто такой какой есть себя во всем устраивает.И никакое мнение его не переубедит и не надо ни за чьим мнением гоняться и тратить бешенные бабки на поддержание своего имени на плаву.Да пропади она пропадом такая жисть))Мне вот хреново- я приду с утра на работу и могу просто молча работать, в себя приходить потихоньку,а им каково - всегда изображать счастливчика Джонни))Да много всяких плюсов в незвездной жизни- долго перечислять. А в звездной только деньги наверное и греют.От внимания ведь и устать можно. А то еще маньяки всякие,да и просто дебилы,а то еще репортеры тебя подкарауливают в любом месте,хоть ты из туалета выходишь и всячески протестуешьпротив подобных сьемок-им пофигу лишь бы щелкнуть- любуйтесь граждане- смотрите какая харя получилась,а фотомонтажи всякие - где твое лицо и чье то голое туловище подклеено снизу- в интернете полно дерьма такого- не думаю что всем звездам это приятно.А за автографами лезут в любой момент, даже если тебе меньше всего именно сейчас надо с кем либо общаться.А у подьезда живут, не дают прохода.в двери звонят со всякими идиотскими идеями.А плакаты твои разрисовывают синяками и зубы закрашивают плюс добавляют всякие детали если в полный рост фотка(у меня около дома Моисеев такой висит разрисованный- в любой день хохочу- как вижу)- народное признание видишь ли.А у Андрея Миронова чуть дочку не украли как то поклонницы(где то в сети висит статейка), а Бьорк прислали бомбу с серной кислотой,а принцесса Диана каталась наперегонки с папарацци и как видишь докаталась..да по пальцам не перечислишь всех пакостей , которые за ними по пятам идут.А эта история с "Иванушкой"-Сориным- так ли ему-звезде хорошо было-что он из окна выскочил?так что не все то золото.Не изводи себя особо.
<Лелик>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2003 15:24 Ответить с цитатой

Зависть бывает разная: черная, белая
У тебя кака?
Белая - не плохо. Двигатель.
Работай : или мозгами или в треножерном зале а потом ноги пошире раздвигай (тоже работа тяжелая). и все у тебя получится. главное верь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100