Автор |
Сообщение |
RistlenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 01:10 |
|
|
Начну с начала. Поступив в колледж, сразу нашел себе друзей по интересам, в колледже мы были, компания не разлей вода (нас было 4ро) прям как в сериале “Бригада”) только не чем криминальным не занимались Все время ходили, подкалывали друг друга, смеялись до упада, стебались над заядлыми ботаниками, даже в выходные встречались где-нибудь в центре и шли гулять. Красные дни календаря мы тоже отмечали вместе. Только не подумайте, что мы были 4ро отщепенцев, нет с нами всегда считались, мы всегда были душой компании, если собирались где-то со своим курсом, этакие 4ре шутника. Так прошло 3 года.… Случилась так, что я с одним из компании поссорился, (его зовут Никита). Лишний раз убедился: не делай людям добра не получишь зла. Ну, поссорились и поссорились в первый раз что ли? А у него буквально через дня 3-4 было день рождение, а еще через несколько дней у меня, нам исполнилось 18. После ссоры с Никитой в моей жизни началась черная полоса….
Мой папа любит играть в азартные игры, бывало месяцами зарплаты домой не приносил но как-то жили на мамину зарплату + бабушка чем могла помогала. Ну я папу за неделю до получки придупредил, не вздумай проиграть зарплату, мне ж совершеннолетие отмечать с друзьями надо, ну а если проиграешь домой можешь не приходить… Папа так и сделал… Взял и проиграл зарплату, соответственно дома он тоже не появлялся… Нервы мои были на пределе, все мысли только об отце, да и о примирении с Никитой я как то забыл совсем. В четверг как не в чем не бывало появился отец, нервы мои не выдержали у нас с ним началась драка, не особо продолжительная но все же обоим досталась, мать отца опять выгнала, а я пошел спать. Можете представить мое состояние на утро: глаза красные, одно веко дергается в нервном тике, голова чугунная, да и в добавок ко всему шишка на лбу. В колледж решил все таки поехать, но о каком общении с друзьями может идти речь? Мне не хотелось вообще не чего, шутка ли с отцом подраться, да ко всему выгнать его из дома? Друзьям я не чего рассказывать не хотел, да и не спрашивали не чего они меня, целый день провел волею не волей отщепенцем, на день рождения Никита меня не пригласил. Прошли выходные, они отпраздновали день рождения, я вроде немножко отошел от полученного стресса, но в понедельник со мной уже не кто не разговаривал, не фига себе думаю, заявочки, тут такое в семье твориться так и в колледже друзья не разговаривают, они решили что я из за ссоры с Никитой и с ними решил не общаться. Тогда мне было не до них и что они там решили, надо было маме еще поддержку моральную и физическую оказывать, в общем мое 18летие было загублено, я не кого не приглашал, да и кого приглашать если все от меня отвернулись да и не на что было отмечать. Сейчас в семье ситуация устаканилась, отца я простил, а вот с бывшими друзьями я не помирился, мы даже не здороваемся, они делают вид что меня нет, я делаю вид что я их не замечаю. Но мне хочется вернуть все назад как, было на протяжении 3х лет, но давать слабину я тоже не хочу, да и они не подойдут. Сейчас в классе я отщипенец по своей воле, пришел прослушал лекции и домой не с кем не ощаясь, стал единаличником, но долго это продолжаться не может, ведь человеку нужно общение. Посоветуйте, как дальше быть, как себя дальше вести?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 01:28 |
|
|
а зарабатывать сами не пробовали?
|
|
|
|
|
 |
RistlenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 01:33 |
|
|
Нет образование важнее, дело то уже не в деньгах, а как помириться с бывшими друзьями, и вообще надо ли это?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 01:58 |
|
|
Цитата: |
Друзьям я не чего рассказывать не хотел, да и не спрашивали не чего они меня, целый день провел волею не волей отщепенцем, на день рождения Никита меня не пригласил.
|
А Вы уверены, что это друзья? Что-то как-то не похоже.
Это конечно Вам самому виднее. Но наладить отношения нужно, тем более, что ссоры с остальными не было. Приятельские отношения никому не мешают.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 10:19 |
|
|
Ristlen
Случилась так, что я с одним из компании поссорился, (его зовут Никита).
|
Из-за чего именно?
Ну я папу за неделю до получки придупредил, не вздумай проиграть зарплату, мне ж совершеннолетие отмечать с друзьями надо, ну а если проиграешь домой можешь не приходить…
|
Не совсем понятно почему вы ставите какие-то условия своему отцу? Вам уже 18 лет? Читайте Семейный Кодекс там сказано что родители до 18 лет несут обязанность по содержанию детей, ну а далее они вам ничего не должны, могут ничего не давать, не содержать.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 15:32 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Не совсем понятно почему вы ставите какие-то условия своему отцу? Вам уже 18 лет? Читайте Семейный Кодекс там сказано что родители до 18 лет несут обязанность по содержанию детей, ну а далее они вам ничего не должны, могут ничего не давать, не содержать. |
Когда ставилось условие, ему еще не было 18-ти.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 16:24 |
|
|
Kurtevich_
Когда ставилось условие, ему еще не было 18-ти.
|
Ну дрался когда уже было 18-ть
|
|
|
|
|
 |
NeverikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 21:25 |
|
|
Ristlen, скажите а почему вы считаете, что подойти к "друзьям" и спросить в чем дело значит показать свою слабость. На мой взгляд слабость - это промолчать и просто, не говоря причин, игнорировать человека.
Учиться и поддерживать мать конечно нужно, но зачем забывать о себе и своих чувствах. Ведь наверняка вас гложут сомнения и догадки, почему с вами так поступили, так подойдите и выясните это. Без агрессии и обиды. Просто выслушайте и сделайте для себя выводы о людях, которых Вы считали своими друзьями.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 23:26 |
|
|
Нет образование важнее, дело то уже не в деньгах, а как помириться с бывшими друзьями, и вообще надо ли это?
|
то есть типа важнее круто отметить 18-летие с друзьями на родительские деньги, а потом подраться с отцом, чем заработать
только непонятно, при чем здесь образование?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 00:03 |
|
|
Слабость, это скорее всего, боязнь перед попыткой посмотреть, что будет, если постараться уладить конфликт.
Либо
1. страх выглядеть спасовавшим
2. страх что игра зайдет еще дальше, страх изоляции
выбирайте куда хотите...
|
|
|
|
|
 |
Наполеон-шаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 00:49 |
|
|
Мне думается причина страха примитивнее. Никому не хочется слышать неприятные вещи в свой адрес, а тем более оправдываться и ..возраст..возраст. Ristlen, как считаешь, в ссоре с другом ты был прав во всем? И еще возможна ситуация когда три друга собрались на дне рождения, переговорили ситуацию, кто знает в каком свете выступил четвертый со слов обиженного. Неизвестно.
Мой совет - проблемы нужно решать, а не игнорировать. В жизни пригодится.
ПыСы. Ну подрался с папаней, лучше тебе стало, или ему, или матери? Делай выводы. Нужны деньги - иди работай. Таких учащихся у нас в офисе полный комплект - курьеры.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 02:10 |
|
|
конечно надо поговорить. из-за недоразумения друзей терять не дело.
правда может этот Никита пока вы занимались своими проблемами создал против вас "коалицию"?
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 23:21 |
|
|
Так...странновато...есть друзья, есть приятели, а есть......растения. Так вот растеним абсолютно всё равно существуете вы, или Стёпа какой-нибудь, или нет. Они приспособленцы, главное - не колебать их жизненный уклад. Если ваши "друзья" из этой сферы, лучше бежать от них уже сейчас, потому что в трудную минуту ни о какой поддержке даже речи идти не будет, они просто растворятся как туман...А если они настоящие друзья, то нет никаких сомнений, что вам просто нужно подойти и выяснить причину их поведения и объяснить свою. вы поздравили Никиту с Д.р.?? Хоть как-нибудь, хотя б смс "с днём рождения"??
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 11:43 |
|
|
Буря в стакане воды. Таких "друзей" у тебя еще будет вагон и маленькая тележка.
Ну я папу за неделю до получки придупредил, не вздумай проиграть зарплату, мне ж совершеннолетие отмечать с друзьями надо, ну а если проиграешь домой можешь не приходить…
|
А вот с отцом - это круто.
Как благородно с твоей стороны. Это он твои деньги, что ли, проиграл?
|
|
|
|
|
 |
No breaking spaceПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 23:40 |
|
|
Ristlen, расскажи друзьям о ситуации в семье, почему ты не мог быть с ними и почему был "отщепенцем". Если они не поймут тебя - значит это была не такая уж крепкая дружба......
Ну я папу за неделю до получки придупредил, не вздумай проиграть зарплату, мне ж совершеннолетие отмечать с друзьями надо, ну а если проиграешь домой можешь не приходить… |
Он ничего тебе не должен. Никаких подарков и денег на праздник. Это не твои деньги.
Да, он проигрывает деньги на СЕМЬЮ, но НЕ ТВОИ собственные. И твоя реплика (подчеркнуто) лишняя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|