Автор |
Сообщение |
Catherine DeneuveПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 10:13 |
|
|
Цитата: |
Вас почитать - так родитель это такое конвеер по обсулживанию дитяти!...
|
В определенные моменты так и бывает.
Возможно приведенные в теме советы это не руководство к действию. Просто предложение, варианты.
Все дети разные. Нужно перепробовать все, если есть потребность.
Диктаторский режим бывает очень даже полезен. ИМХО
|
|
|
|
|
 |
Catherine DeneuveПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 10:16 |
|
|
повтор
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 10:23 |
|
|
2 к@питошкa
Ещё раз повторю, у ребенка нет явных психологических проблем.
проблемы есть у Вас, и они Ваши собственные. Ребенок не отвечает за Ваше пищеварение.
|
можно мне самого себя процитировать?
я понимаю что я делаю что то не так, просто не пойму что.
|
и еще.
я же зашел не чтобы оправдаться и сказать себе да блин ты же хороший и пушистый это не в тебе дело, а за советом. Внутри себя то все пережевываю, а вот когда тут пишу и вижу отклики, дело вроде получше идет.
|
хотите разверну, мне хотелось услышать кто и как действовал в подобных ситуациях, спасибо всем отписавшимся и поделившимся своим жизненным опытом. от многих услышал и понял что нужно давать больше свободы (хотя не думал что не даю, но на самом деле да, постоянная забота обо всем на свете дала о себе знать), и смотреть на бардак на столе по другому, супруге говорю, не напрягает дочку бардак, значит устраивает, нас не устраивает? пошли убираться немного отрезвляет знаете ли так что не все так плохо с больным отцом, кстати задолжавшим смирительную рубашку перед прачечной
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 10:39 |
|
|
2 Спящее Солнце
нашел отрывок из книги в интернете, очень понравилось, если не найду в библиотеке, куплю, хотя нет куплю, надо почитать и перечитать внимательно.
еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Tatian@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 13:07 |
|
|
2 Vito:
Скажите дочке, что вы боитесь за нее, переживаете, поэтому иногда делаете ей замечания. Вы же пишете, что дочь - интересный умный человечек. Сядьте и просто поговорите с ней о ее делах, как день прошел, что интересного узнала сегодня - без спешки, спокойно, с искренним интересом. Чаще показывайте ей свою любовь, хвалите за выполненные поручения (даже если это мелочи). Как-нибудь просто подурачьтесь с ней - как будто вы ребенок, побудьте иногда на равных.
Насчет однокомнатной квартиры - дочка выросла и хочет иметь свое пространство, где она сможет организовать все как хочет. Попробуйте перепланировать квартиру- поставьте ширму, стеллаж, который бы отделял ее уголок. Скажите, что это ее пространство, предложите оформить все самой. Она станет более ответственной.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 14:06 |
|
|
2 Tatian@
да стараюсь как могу, дурачимся мы иногда. на выходных посмотрели мультик всей семьей за ужином, посмеялись. в приницпе получше отношения стали.
на счет личного пространства, то не пойдет отгородить. метраж не такой большой. мы телевизор на кухню поставили, чтобы меньше отвлекать ее.
спасибо за ответ.
да и хотим еще котенка завести, но наверное в сентябре, когда супруга будет в отпуске, надо будет активно приучать его.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 16:40 |
|
|
котёнка главное младше 3-4 месяцев не берите, разве что с улицы, тогда можно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 20:01 |
|
|
Аккуратность одна из моих черт.
|
или "пунктиков"?
вам придется все-таки когда-нибудь понять, что ребенок - он ваш ребенок, а не ваша уменьшенная копия, призванная во всем (или во всем для вас более-менее важном) походить на вас
определитесь с тем, что для вас действительно важно. вполне может оказаться так, что это совсем не аккуратность.
можете на листочке написать...
когда дойдете до третьй страницы, задумайтесь - не слишком ли много вы хотите от своего ребенка
он же все-таки человек со своей судьбой
своей, а не мини-вашей
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 20:05 |
|
|
Вас почитать - так родитель это такое конвеер по обсулживанию дитяти!...
|
дитяти?
гм... вообще-то родитель взял на себя ответственность за ребенка месяцев за 9 до его появления на свет
и играть теперь в игру "я тут сам по себе, а ты для меня" - поздновато
обещал высшим силам вырастить - будь добр, старайся
а не уходи в глухую оборону с девизом "родитель всегда прав"
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 20:08 |
|
|
своей, а не мини-вашей |
чёт вспомнила Доктора Зло и Мини-Мы
прошу прощения за офтоп
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 07:27 |
|
|
2 Синяя Тиг-Ра
Цитата:
Аккуратность одна из моих черт.
или "пунктиков"?
вам придется все-таки когда-нибудь понять, что ребенок - он ваш ребенок, а не ваша уменьшенная копия, призванная во всем (или во всем для вас более-менее важном) походить на вас
|
или так можно назвать тоже.
да на самом деле вел себя непонятно, ведь раздражался на себя за окрики и придирки, все таки когда пишешь и читаешь потом, по другому думать начинаю. книгу в выходную куплю которую Спящее Солце посоветовала, начал читать в электронной версии, но не то, я привык читать с бумаги, но это уже не в тему
так что я пересматриваю свое отношение и не просто пересматриваю а веду себя по другому и супругу тираню теперь чтобы тоже поспокойнее была и терпимее. Результаты есть, ребенок стал спокойнее, слез и топанья не видели уже несколько дней. Сами поспокойнее ведем, бардак конечно остался на столе, но как посоветовали закрываю на это глаза
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 07:31 |
|
|
2 Рыба Кит
котёнка главное младше 3-4 месяцев не берите, разве что с улицы, тогда можно
|
да кстати про котенка, с утра сегодня идем с дочкой, она всегда обращает наше внимание на живность, собак и кошек. и увидели котят, говорит давай заберем одного и покупать не надо будет. я говорю дело не в том чтобы забрать или купить, надо подойти ответсвенно, если решили завести, то заведем, будут трудности, надо будет приучать и тд. вообщем у нас откладывается до сентября когда мама идет в отпуск. надо будет как то приучить его к туалету и когтедерку сделать, чтобы когти точил в одном месте.
у меня вот отрицательное отношение к тому, что вырывают когти у котенка, чтобы не царапался и кастрируют или стерилизуют чтобы не было проблем.
домой кого лучше взять? кота или кошку?
сами склоняемся к кошке.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 07:33 |
|
|
чёт вспомнила Доктора Зло и Мини-Мы
прошу прощения за офтоп
|
в мой огород камушек
буду камни собирать и растить
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 08:57 |
|
|
но как посоветовали закрываю на это глаза
|
нееее... советовали не закрывать
"закрытое" рано или поздно вырвется от вас наружу и так громко, что сами не ожидаете...
советовали принять... как особенность вашего ребенка... вот на этой стадии его взросления...
учить делать и иначе тоже
но принимать как своего ребенка - таким какой он сейчас
ведь от того, что бардак на столе, она не перестала быть вашей дочкой?
любимой, надеюсь
---
кошки почище, коты они... вонючеватые.. метят все
но кошка когда повзрослеет, будет проблема пристройки котят
самая большая проблема - это шерсть у длинношерстных... пылесосить часто надо....
если брать с улицы, надо обязательно у ветеринара проверить на предмет скрытых инфекций и паразитов. и подлечить.
у знакомых - в принципе тоже, но уличного - обязательно
обещали - исполняйте
но вообще в порыве родительского энтузиазма не стоит обещать больше, чем можете сделать
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 10:19 |
|
|
2 Синяя Тиг-Ра
понятно...постараюсь применить.
по поводу кошки...а если ее не отпускать на улицу?
про обещания. да нет много не обещаем а котенка я и сам хочу завести.
есть ли смысл породистого покупать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:10 |
|
|
есть ли смысл породистого покупать?
|
не знаю
у нас были либо найденные, либо "пристроенные в котенстве"
найденная - норвежская лесная (без паспорту, но с экстерьером). породнилась с местным дворовым русским голубым (с паспортом, но без уха), котят пришлось пристраивать. украли. ласковость в норме, мебель не царапала, но таскала еду со стола.
дети (помесь с британцем) проявили себя с хорошей стороны. были любимы, хоть и вредничали.
пристроенныей (от тоски по норвежке)- ныне здравствующий - сиамец с осьмушкой бирманской. бабушка с паспортом, наш без. изначально полагали, что кошка, выяснилось, что кот на 4 месяце... дети получаются вполне сиамские. хозяева кошек их продают. воспитанный, но умный и мстительный. в юношестве и молодости был ласковый. к пенсии начал свирипеть и хватать за пятки ноги в шлепанцах. и уши прижимать. мебель целая, но стена в коридоре исцарапана на высоте плеча - разбегается из-за угла, отталкивается от стен и туда... не советую.
еще была дворовая черная с белыми лапками. любила вредничать под ванну. судя по повадкам - крысловка. не вернулась с очередной прогулки года в два. была замечена через пару месяцев, покормлена и препровождена домой. жутко просилась на улицу. отпустили.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:49 |
|
|
надо будет как то приучить его к туалету и когтедерку сделать, чтобы когти точил в одном месте |
1) чтобы приучить к туалету, надо будет угадать его склонности. Некоторые ходят в наполнитель. Опять же, наполнители бывают разные, и кошкам нравится обычно какой-то один вид. Поэтому, возможно, придётся перебрать несколько видов, пока угадаете. Некоторые наоборот не любят наполнитель и ходят в пустой лоток.
2) когтедёрку можно купить в магазине, мне больше всего нравятся тяжёлые конусовидные такие, стоят от 400 до 600 рублей, они чем-то пропитаны, кажись, кошачьей мятой, и кот только её и дерёт, хотя когда её не было, драл всё подряд.
у меня вот отрицательное отношение к тому, что вырывают когти у котенка, чтобы не царапался |
Совершенно правильное отношение.
Эта операция делает кота инвалидом: появляются трудности с запрыгиванием на высоту и спрыгиванием, не могут удержать равновесие и тыды. А для животного, живущего не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной, это смерти подобно. Качество жизни животного резко падает.
и кастрируют или стерилизуют чтобы не было проблем |
Ну, тут я бы так однозначно не стала осуждать. Ситуации разные. Прежде всего кастрацией решаются проблемы животного. Как ни крути, а когда вы зверя селите у себя дома, вы заранее расписываетесь в том, что отныне всю его жизнь определяете вы и все решения за него принимаете тоже вы. Если вы решите его не выпускать на улицу и не вязать, то свои репродуктивные потребности кот реализовать всё равно не сможет. Но если они останутся, нереализованные, качество жизни животного опять же снизится. А если кастрировать, кот не будет мучаться неосуществимыми желаниями. Животным не свойственно сожалеть об упущенных возможностях Это уже люди переносят на них свои ощущения. Не будет кастрированный кот думать "ой, какие кошечки, а я без яиц" или кошка "какой кошмар, у меня никогда не будет котят" Так думали бы люди, но не животные. А животные будут жить своей жизнью и радоваться тому, что есть
домой кого лучше взять? кота или кошку?
сами склоняемся к кошке |
Особой разницы нет, берите того, кто симпатичнее. Метить и проявлять характер может начать животное любого пола, никаких гарантий тут нет. Вот у нас кот трёхлетний, не кастрированный, но воспитан "младшим котом" и никогда не метил. Проблема с вонючестью отходов жизнедеятельности решается покупкой хорошего наполнителя, нейтрализующего запахи. Стоит, правда, дороговато (получается рублей 600 на 3 месяца на 1 кота).
Если кошку не выпускать на улицу и не приносить ей кота, котят, конечно, не будет
если брать с улицы, надо обязательно у ветеринара проверить на предмет скрытых инфекций и паразитов. и подлечить.
у знакомых - в принципе тоже, но уличного - обязательно |
в принципе, на паразитов можно и не проверять, а просто прогнать глистов. Если есть блохи, помыть от блох. Есть капли на холку от блох ("Адвантедж", "Фронтлайн", "Стронгхолд". Последний также от глистов и ушного клеща - всасывается в кровь, и все эти паразиты травятся. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ У МАЛЕНЬКОГО КОТЁНКА ДО 3 МЕСЯЦЕВ - про каждый надо узнавать отдельно, возможно, что нельзя. Лучше уже когда дело до дела дойдёт, придите сюда или на кошачий форум.)
После того как прогоните глистов, повторить через 10-14 дней и ещё через 2 недели - к ветеринару прививать.
Если будете брать котёнка уже привитого, обязательно возьмите документы о прививках. (есть одна вакцинка - мультифел, так вот её используют иногда для прививок, но когда дело доходит до вывоза животного за границу или участия в выставках, животное с такой прививкой считается невакцинированным Мило, правда? Догадайтесь, почему. В общем, животное, привитое этой или другой отечественной вакциной, лучше показать ветеринару и возможно, привить повторно.)
"Скрытые инфекции" - это такой зверь, что найдут что хочешь, только денежки плати Если животное выглядит здоровым, активно, хорошо кушает, хорошо писает и какает без поноса, кожа и шерсть, уши внутри чистые, из глаз и носа нет выделений, во рту нет язвочек, дёсны не отёчные, вряд ли можно говорить о болезни. Показать врачу профилактически, конечно, можно, но лучше вызвать тогда на дом, потому что здоровому животному в ветлечебнице делать особо нечего.
есть ли смысл породистого покупать |
"смысла" нет точно. Если вам приглянулась какая-то порода и вы решили заняться разведением (в чём я сомневаюсь ), покупайте породистого. Лично мне милее всех обычные домашние коты, породистого бы не стала покупать. Но это только дело вкуса, решать вам. Особой разницы в воспитании котят разных пород не вижу - вернее, эта разница не больше индивидуальных различий между отдельными животными. Каждому котёнку нужен свой подход, к породистому или "домашнему" - не важно.
|
|
|
|
|
 |
Tatian@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:51 |
|
|
2 Vito:
Котенка лучше всего брать у знакомых: вы и кошку увидите, какой у нее характер и т.д. Умная аккуратная кошка и котят научит куда надо в туалет ходить, проблем потом будет меньше.
Моя подруга знакомым отдавала котят: умные, спокойные, аккуратные, не гадят где попало (кошка всему научила). Теперь люди в очередь встают на следующих....
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 06:45 |
|
|
Всем здравствуйте.
за советы по кошкам всем огромное спасибо. все прочитал.
по поводу породистого или обычного, мне разницы нет, а если нет разницы зачем платить больше? (с)
просто про породистых слышал, что разводчики или как они правльно называются приучают к дорогому корму, который сами и продают, и мол котенок ничего другого не ест потом.
про прививки отдельное спасибо, я еще спорил с супругой, мол если покупаешь, то прививать не надо, он же по улице гулять не будет, значит ошибался
по поводу у знакомых брать, нам тут сватают котят знакомые уже который раз, но не знаю, кошка не больна общительная у них, шипит. Не знаю, думаю.
про взгляд на кастрацию и другие изуверства большое спасибо.
и про когтедерку и наполнители тоже спасибо
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:16 |
|
|
просто про породистых слышал, что разводчики или как они правльно называются приучают к дорогому корму, который сами и продают, и мол котенок ничего другого не ест потом |
Чтоб заводчик продавал корм, такого я ещё не слыхала Кто же купит, если то же самое можно купить в магазине?
Другое дело, что любую кошку, независимо от породистости, дешёвыми дрискисами лучше не кормить. Если от сухого корма просто не будет пользы, а вред более-менее отсроченный, то консервами травятся постоянно. Посмотрите, сколько стоит дрискис (вискас, китикет и тыды) и учтите, что он постоянно рекламируется. Вычтите из продажной цены стоимость рекламы и подумайте, а что же там в этом корме?
В принципе, нормальный повседневный (не лечебный) корм не так уж и дорог (Hills, Royal Canin, Yams, Ecanuba и тыды). Мой ест Хиллс, 400 г стоят чуть меньше 100 рублей. Хватает где-то на неделю, но он ещё и натуралку ест, так что если бы только корм, наверно в неделю бы выходило рублей 300. Можно давать варёную курочку (лучше грудку), рыбу - очень редко, постоянно рыбой кормить нельзя, да и разоритесь, курица дешевле получается
Прививки лучше сделать, потому что на ногах можно принести всё что угодно. Простое мытьё обуви и полов ни от чего не спасёт, а кварцевать помещение несколько раз в день неудобно.
Кстати, поначалу заведение коти может оказать положительное влияние на приучение всех остальных к порядку. Молодой кот лет до полутора-двух доберётся до всего, что плохо лежит. Если оставить книжки, обгрызёт углы. Если оставить мелкие предметы, либо погрызёт, либо сбросит, либо спрячет (однажды я обнаружила, что не могу найти ни одной ручки - потом нашла их все, штук шесть, в кошачьем домике под подкладкой тырил и прятал ). Пока кот был маленький, у меня (!!!) был почти идеальный порядок Ну, потом он подрос, и я расслабилась Только не говорите ребёнку, мол, научишься поддерживать порядок, тогда и кота возьмём. Вообще лучше это никак не связывать, по кр. мере сейчас.
Кстати, запаситесь лимонным маслом (продаётся в аптеках - подороже и в церковных ларьках - подешевле, рублей 20), понадобится протереть им провода, если котёнок станет их грызть. А запах цитрусовых большинство котов не переносит. Масло эфирное и потом испарится, следов не останется.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:46 |
|
|
рыбу варить
Кстати, запаситесь лимонным маслом (продаётся в аптеках - подороже и в церковных ларьках - подешевле, рублей 20), понадобится протереть им провода, если котёнок станет их грызть. А запах цитрусовых большинство котов не переносит. Масло эфирное и потом испарится, следов не останется.
|
спасибо
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 14:08 |
|
|
2 Рыба Кит.
спасибо за обстоятельные и развернутые советы, все учту. странно, помню когда сам маленький был, вопросов чем кормить кошек не возникало, у нас вроде все ела и соленые огурцы и конфеты
про продажу кормов не помню от кого и где услышал, просто в голове отложилось. Ходили на выставку кошек как то, на меня произвела порода Мей кун или слитно пишется, не помню. Вроде как самая крупная порода кошек в мире. Там кошарик такой с собачку
по поводу тыренья мелких предметов, надо будет не забыть
|
|
|
|
|
 |
EllypsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 18:31 |
|
|
Последний раз редактировалось: Ellyps (Ср Май 04, 2011 19:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 08:11 |
|
|
Vito
Вы самый лучший отец в мире для своего ребенка
А теперь просто учитесь получать удовольствие от воспитательного процесса, и всё у Вас наладится)))
удачи
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 07:11 |
|
|
2 Ellyps
я наверное не отважусь такую живность завести обычного постараемся взять. Наверное все таки взять получится в сентябре, супруга в отпуск пойдет. Будет дома заниматься им
|
|
|
|
|
 |
|
|