Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Измена! Что делать?

Измена! Что делать?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Liza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2003 22:29 Ответить с цитатой

Мой молодй человек изменил мне практически на кануне свадьбы. Я его не стала прощать, но у меня к нему настоящие чувтсва...и я не хочу его терять. Сейчас я испытываю то ненависть, то любовь в нему. Раньше никогда с таким не сталкивалась.Как всё это перенести психологически?
Что стоит делать?
ПОМОГИТЕ!
Заранее большое спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Адвокат
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2003 03:16 Ответить с цитатой

Liza, здравствуй! Вообще тема измен достаточно сложная, но помочь постараюсь. Несколько вопросов:
1. Почему ты считаешь изменой связь на стороне до брака (т.е. твое отношение к ценности дружбы или близкого знакомства).
2. Достаточно ли достоверно установлен факт измены?
3. Сделал ли он тебе предложение? По своей воле (может вынужденный брак "по залету", извини)?
4. Был ли у вас секс до брака (если свадьба все же состоялась)?
5. Его возраст, твой возраст?
пожалуйста ответь на эти вопросы как можно точнее и я постараюсь тебе помочь. Или хотя бы описать, как это выглядит с мужской точки зрения. До встречи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
ИрИнА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2003 09:07 Ответить с цитатой

Если кто-то нанес тебе удар,попав в болевую точку, обязательно отреагируй на него.Иначе обида глубоко вонзится в сердце,принося печальные плоды в виде новых комплексов и неадекватных поступков.
Поколоти подушку или грушу в спортивном зале...
(самого обидчика желательно все же не бить)
Liza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2003 12:38 Ответить с цитатой

Здравствуйте!! Я отвечаю на вопросы! Спасибо, что помогаете. Итак.
1.Потому что с этим человеком живу практически год
в гражданском браке и всегда верила ему.
2.Да, факт измены достоверен на 100% и мой молодой человек знает, что я это знаю и ничего не отрицпет.
3. Да, он сделал предложение по своей воле, никакого "залёта".
4. Нет, свадьбу пока отложили, секс-был.
5. Ему -24, мне 18.
Плохая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2003 21:16 Ответить с цитатой

Как сказала моя подруга - (цитирую) - если бы он изменил мне по пьяне, я бы простила, а если бы у него была душевная связь с эой девушкой, если бы он ездил к ней постоянно, ему было бы лучше с ней, чем со мной, то я бы такую измену не простила НИКОГДА! Так что проанализируй, и реши сама. Хотя наша женская доля такая - терпеть все их дурацкие выходки! Напиши, как ты об этом узнала, если он сам тебе рассказал, то как? в каком тоне?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2003 22:13 Ответить с цитатой

Плохая, спасибо тебе за совет! Кстати, он мне чем-то помог. Нет я узнала это сама. Просто сейчас в безвыходности какой-то. И причём, он изменил мне по пьяне, так что спасибо вашей подруге!
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2003 22:32 Ответить с цитатой

Liza, женихи достаточно часто изменяют накануне свадьбы. Но в одном случае мы узнаем об этом, в других--нет!

наверное у всех все получается по-разному, но
Liza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2003 15:25 Ответить с цитатой

Слушательница, спасибо за совет!
Мой парень сам очень нервничает и просит простить его, говорит, что больше этого никогда не повторится и снова просит моей руки! По его внешнему виду заметно, что он раскаивается и очень переживает! Свадьбу он не откладывал, её отложила я. Верно ли?
Слушательница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2003 23:31 Ответить с цитатой

Если можно простить измену любимого человека, то можно простить и его чувства к другой. Не вижу разницы. Если ты принимаешь его таким, какой он есть, со всеми его поступками и направленностью в мир, его чувствами - то будь последовательной... Чувство, если оно, по-твоему, "плохое", простить куда легче, чем аналогичный "плохой" поступок.
Мне так кажется.

А твой парень-то сам как к этому относится? Объяснял что-то, просил прощения, или сделал вид, что так и надо? Он утешал тебя? Свадьбу по чьей инициативе отложили?

Тебя сейчас больше всего волнует-то что - что думать, что чувствовать, что делать? Что будет? Что правильно, что неправильно? Как тебе себя вести по отношению к нему? Расставь акценты, будет легче отвечать.

И не надо в себе подавлять боль. Не надо стыдиться своей злости, отчаяния. Они помогут тебе выявить твое истинное отношение к этому! А это самое главное. Если для тебя измена неприемлема - нечего ломать себя и пытаться, слушая мораль других людей, убедить себя в том, что это нормально. Иначе можешь оказаться в ситуации "вечной жертвы". Но накручивать себя тоже не следует. Поэтому главное сейчас - глубоко понять твое отношение к этому действию...
<Sheriff>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 07:06 Ответить с цитатой

ну, еще бы он не нервничал... с прижатым хвостом. вот интересно, как бы он себя вел, если бы Вы ничего не знали?
а теперь имхо: погуляли бы Вы чуток, что хотите от жизни выяснили, с каким человеком Вы готовы пойти по жизни, ну и прочее заветное...
а измена... что ж, каждый относится по-своему... только не стоит это того, чтобы рвать себе душу и пускать сопли.
Слушательница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 09:31 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Свадьбу он не откладывал, её отложила я. Верно ли?

Думаю, что да. Пожалуй, это единственное, под чем из всех высказываний я сейчас могу на 100% подписаться. Раз есть сомнения, да такие серьезные - значит, со свадьбой спешить не стоит. Хотя бы потому, что достаточно разумное решение сейчас - это проверка временем. И твоего отношения к проблеме, и надежности партнера, и много чего. Бывает, что после таких вещей отношения вообще разваливаются.
Цитата
Цитата:
а теперь имхо: погуляли бы Вы чуток, что хотите от жизни выяснили, с каким человеком Вы готовы пойти по жизни, ну и прочее заветное...

Во-во... Наверное, так...

Еще меня волнует такая разница в возрасте. Все-таки 18 и 24... У тебя может быть намного более "детское" отношение к жизни, чем у него (хотя не факт, не хочу тебя обидеть). Значит - более незащищенное, легче тебе голову заморочить... А что думают родители, друзья по поводу такой относительно ранней (по общественным меркам) свадьбы? Как они к нему относятся?

Все-таки проанализируй и ответь, что для тебя является наиболее больным в этой ситуации??

Пожалуй, ты сейчас имеешь полное моральное право выбирать свой путь независимо от него и быть свободной в своих действиях. Даже оставаясь формально его девушкой и живя с ним. Просит твоей руки - замечательно! Пусть просит. Не соглашайся опять сразу. Ответь ему мягко и дипломатично, что ты его любишь и не отвергаешь, но тебе нужно время разобраться в ситуации, в себе, ты не можешь сейчас побороть свою боль, и со своим решеним помедлишь. А для себя при этом можешь думать так: я свободна в своих действиях, в выборе людей, я буду сейчас обращать внимание не только на него. Я посмотрю на мир, на людей немного другими глазами, попытаюсь понять, что мне нужно. Возможно, у меня появятся новые друзья. Возможно, кто-то из них станет моим молодым человеком. Или просто я поразвлекаюсь с кем-нибудь, поскольку мне этого захочется. Но я не буду заморачиваться по поводу того, что это измена, безнравственно и т.п. - мой партнер поступил куда хуже, сделав это первым.

Возможно, достаточно скоро тебе вообще расхочется связывать жизнь с этим человеком, ты поймешь, какая это была ошибка. А главное - ты обретешь себя!

------
И еще: это, конечно, не метод... Но твоя ответная измена могла быть хорошим тактическим ходом (использовать в ваших отношениях), а также пробирным камнем (посмотреть на его реакцию). Однако, идя на это с тактической целью, надо хорошо осознавать, как ты это будешь использовать. А реакция, скорее всего, будет известна заранее: с его стороны депрессия, боль, еще большая боязнь тебя потерять, предложения руки и сердца - но это все только на время, пока сохранится эффект твоей измены, а дальше гарантировать ничего нельзя. Да и сам метод - "измена в ответ" - не рекомендуется использовать только как месть: вряд ли от этого тебе станет лучше. Это стоит делать, если понятно, что ты этого сама хочешь, а не просто "наносишь ответный удар".
Сулейма
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 13:36 Ответить с цитатой

Да прости ты уж его наконец-то и не мучайся больше! То, что будет он тебе изменять потом или не будет, вообсе от этого не зависит. Ну попробуй ты просто быть счастливой.
Знаешь, давай ты забудешь это на полгода, просто понаслаждаешься вашей любовью, а там....видно будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Плохая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 14:45 Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста.... я представляю как тебе было плохо... у меня в жизни тоже было много всего... узнавала, что он приглашал на свадьбу своего друга мою подругу... подлавливала... гадала как-то и выпала дама какая-то... я потом взяла и сказала, ая знаю. что у тебя баба какая-то была... (а на самом деле-то я не знала)... он взял и проговорился, да, типа, была... тоже, между прочим по пьяне... так что, простила, хотя верить после этого я никому уже не буду... особенно мужикам... у меня много друзей, которые изменяют своим женам... а я смотрю на них, и офигиваю... я теперь знаю все уловки мужей, которые изменяют... я знаю, матом ругать не принято, но так хочеться заорать во всю глотку, какие они бл*ди, с*ки, пид***сы... это во всяком случае моё мнение... я его никому не навязываю... прости, наверное, запутала тебя, просто, ещё раз, в понедельник, я поняла, что все они козлы!!!!!!!!!!!!!!!!!
<Лелик>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 17:21 Ответить с цитатой

<<<Всегда пожалуйста.... я представляю как тебе было плохо... у меня в жизни тоже было много всего... узнавала, что он приглашал на свадьбу своего друга мою подругу... подлавливала... гадала как-то и выпала дама какая-то... я потом взяла и сказала, ая знаю. что у тебя баба какая-то была... (а на самом деле-то я не знала)... он взял и проговорился, да, типа, была... тоже, между прочим по пьяне... так что, простила, хотя верить после этого я никому уже не буду... особенно мужикам... у меня много друзей, которые изменяют своим женам... а я смотрю на них, и офигиваю... я теперь знаю все уловки мужей, которые изменяют... я знаю, матом ругать не принято, но так хочеться заорать во всю глотку, какие они бл*ди, с*ки, пид***сы... это во всяком случае моё мнение... я его никому не навязываю... прости, наверное, запутала тебя, просто, ещё раз, в понедельник, я поняла, что все они козлы!!!!!!!!!!!!!!!!! >>>

Зайчик ты мой маленький и чему ж тебя эти мужики так старательно учат??
Плохая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 19:10 Ответить с цитатой

Лелик... учат быть плохой... такая какая я сейчас, такой меня сделали они... просто иногда надоедает быть стервой и любить только себя... вот поэтому каждый раз и обжигаюсь... а сейчас мне на всё... и ты не нужен...
<Лелик>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 19:52 Ответить с цитатой

Плохая ,А у тебя не слишком ли завышенная самооценка? Ведь надо быть очень смелой, чтобы заявлять что ты самая-самая-самая ...
<Лелик>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 19:54 Ответить с цитатой

Или ты ее наоборот поднимаешь?
Сан Саныч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 23:17 Ответить с цитатой

http://www.profilaktika.ru/index.php?id_mag=14&id_st=154&id_rub=94

Так получилось, что как раз наткнулся на эту статью. Лиза, прочитай.
Сан Саныч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 23:29 Ответить с цитатой

А сам я считаю, что раз изменил накануне свадьбы, то что и говорить о том, когда он будет женат. Я таким не верю. Хотя это моё сугубо личное мнение, и я его никому не навязываю. Когда у человека настоящие чувства, хотя бы, то же состояние влюблённости, он не станет смотреть на других.
Хотя, возможен и второй вариант: он считает, что пока еще не "захомутали", и ему надо бы напоследок "нагуляться". Но, по-моему, это не аннулирует 1-го утверждения. Значит, даже сейчас ты для него не единственная, которой он бы хотел себя посвятить. Я не сомневаюсь, что он и потом будет изменять.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 03:19 Ответить с цитатой

Нет предела неврубону...
Плохая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 12:23 Ответить с цитатой

нет, Лелик, я простой человек... ты спросил, я ответила... по парочке строк человека ты не поймешь... если бы ты пообщался со мной поближе, ты бы понял, что я очень ранимый человек... а ты не в праве осуждать меня и ставить мне оценку! ты меня не знаешь...
Бестолковая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 12:56 Ответить с цитатой

Мужчины изменяют все и всегда.Только вот что подразумевает авторша под словом измена? Физиологическое соитие,к тому же еще в пьяном угаре.Противно,понимаю.Но не стоит принимать категоричных решений.Впереди долгая жизнь,возможно совместная.И неужели кто-то из вас уверен,что можно быть физически верным одному человеку? А зачем?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 13:09 Ответить с цитатой

re Плохой

если ты ощущаешь себя достаточно ранимой в отношении мужчин и уже несколько раз наступила на эти грабли, да ели-пали, попробуй поработать над собой, есть куча хороших путей, которые не заведут в дебри.

например нейро-лингвистическое программирование -психологическая техника, разработанная учениками великого американского психотерапевта и гипнотизера Эриксона! Построена она на тонком понимании шаблонов человеческого мышления и общения, в том числе языка жестов, поз, движения глаз, дыхания. Создатели НЛП Гриндер и Бендлер привели все это в систему. Усвоив некоторое количество навыков, человек обучается довольно эффективно подстраиваться под собеседника, чтобы манипулировать им. Изначально НЛП использовалось в психотерапии, потом получило применение в полиции, разведке и бизнесе.

А все, что годится для разведки и бизнеса, можно брать для защиты своего психического состояния и от мужчин тоже... ))))
Сан Саныч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 13:50 Ответить с цитатой

Бля, Мау, взяла и все мое к тебе хорошее отношение убила! Тьфу!
/человек обучается довольно эффективно подстраиваться под собеседника, чтобы манипулировать им/ Ненавижу само слово "манипулировать". Ну куда это готится?!

Сан Саныч
Liza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 14:00 Ответить с цитатой

Всем спасибо ГРОМАДНОЕ за советы!
Бестолковая, Плохая и Сулейма-СПАСИБО Вам отдельное, мне очень понравились именно ваши советы...просто произвели какое-то хорошее впечатление, правда!=) Не знаю, что будет дальше, надеюсь только на лучшее...и всё равно жду любых мнений об этом!

[ 14 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Liza ]

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100