Автор |
Сообщение |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 07:15 |
|
|
2
Цитата: |
Вы самый лучший отец в мире для своего ребенка
А теперь просто учитесь получать удовольствие от воспитательного процесса, и всё у Вас наладится)))
удачи
|
спасибо.
я надеюсь что это так на самом деле. Я правда стараюсь что то свернуть с мертвой точки, в приниципе улучшения есть, хотя я и срываюсь иногда (не далее как вчера), правда дальше не расходился и наткнувшись глазами на бардак на столе, вспомнил данную тему на форуме, все советы, так думаю закрывать глаза не стоит но ребенок мой и я его люблю, развернулся и ушел Не все сразу получается конечно, но буду стараться, книжку опять же прочитать надо.
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 08:59 |
|
|
Я правда стараюсь что то свернуть с мертвой точки, в приниципе улучшения есть, хотя я и срываюсь иногда (не далее как вчера), правда дальше не расходился и наткнувшись глазами на бардак на столе, вспомнил данную тему на форуме, все советы, так думаю закрывать глаза не стоит но ребенок мой и я его люблю, развернулся и ушел
|
вас бесит именно бардак на столе или неряшливость ребенка?
если бардак, а квартира однокомнатная, то стоит договориться с дитем: или она сама поддерживает порядок, или, если ее не напрягает, разрешает Вам убираться у себя на столе по Вашему усмотрению, без обид. - правил общежития никто не отменял.
про выделенный угол, всегда можно поставить перегородку или шкаф торцом, или книжными полками отгородить часть комнаты. Девочке по-любому нужно свое пространство, а то вы уже ее потихоньку выживаете ...
|
|
|
|
|
 |
Tatian@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 09:11 |
|
|
2 Vito:
Все у Вас получается, не переживайте. Мне кажется, через некоторое время Вы с дочкой будете с улыбкой вспоминать то время, когда пытались понять друг друга.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 10:24 |
|
|
2 Васька (девочка)
вас бесит именно бардак на столе или неряшливость ребенка?
|
скорее всего бардак, просто для меня привычно когда все на своих местах. сейчас вот стараюсь смотреть на данный бардак глазами ребенка. себя вспоминаю, к вещам наверное также относился, да и стол у меня был на двоих со старшей сестрой. я понимаю что ничего страшного в этом бардаке нет, просто вроде хочется чтобы ребенок аккуратный был. Но с другой стороны она не неряшливая. вообщем примерно где то так
про часть комнаты и личное пространство я не спорю, если перегораживать, то задохнешься летом в этом закутке. мы телевизор на кухне поставили, диванчик, так что я вечерами нахожусь на кухне вместе с супругой
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 10:25 |
|
|
2 Tatian@
спасибо за поддержку. я очень надеюсь что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 10:34 |
|
|
если перегораживать, то задохнешься летом в этом закутке. мы телевизор на кухне поставили, диванчик, так что я вечерами нахожусь на кухне вместе с супругой
|
блин, девочке надо отдельное место! где она по вашему будет клеить плакаты с джони дэбом , мерить купальники и т.д. мечтать в конце концов
под вашим бдительным аккуратным оком?
душно - поставьте кондиционер, поделите комнату вдоль окна
поставьте тонкую стенку с цветами и книгами и аквариумами, как раз коту будущему закусь будет...
если бардак бесит - долго не сдержитесь, ищите варианты договорной чистоты - может ей бонусы какие за порядок давать или еще как?
может ее что-нибудь дома тоже бесит - тогда честный комфорт, она вам уборку, вы ей - что там хочеться?
я очень надеюсь что все будет хорошо.
|
даже и не сомневайтесь что-то вспомнилось как мой батюшка сестриных ухажеров гонял ...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:05 |
|
|
Vito, я вот искала - не нашла: что вынудило вас переехать в однушку? Раньше двушка была и у ребёнка была-таки своя комната? Это ваша квартира или съёмная?
Всё же, я так понимаю, вы оба с женой работаете. Конечно, не моё дело считать ваши деньги, но я бы на вашем месте поставила цель в ближайшие два года снять двушку. Всё же к 12 годам очень желательно девочке иметь свою комнату. Или однушку с большой комнатой с двумя окнами (бывают такие в старых домах или угловые), и перегородить. Потому что это щас вас волнует бардак, и это цветочки, а так, извините, и подрочить ребёнку негде будет, постоянно мамка с папкой рядом пасуццо.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 14:57 |
|
|
2 Васька (девочка) и Рыба Кит
объеденненный ответ.
да все я понимаю, что нужна отдельная комната и тд. Но пока не получается расширится. Мы жили у родителей в одной комнате, 12 кв.м. Брали кредит и купили однушку, за кредит не расплатились пока. Надеюсь рассказывать про то почему не взяли 2-х и более комнатаную квартиру не надо?
Так что такая вот ситуация. Возможность была взять 2-х комнатную в старом доме, которому от 30 лет. Но так как плаируем все таки нормальное жилье иметь, решили брать дом по новее, а за такую цену только однокомнатные, но они ликвидны при продаже. Можете высказаться по поводу надо было брать лучше с несколькими комнатами и тд, да и сразу оговорюсь, комнаты проходные были, состояние квартир убитое. Все живут в разных городах и цены с зарплатами у всех разные. Я вот вообще представить себе не могу как можно купить квартиру в той же столице. У нас однокомнатные нормальной планировки с балконом, начинаются 1500-1600 тыс. руб. по моему (давно не смотрел).
Рыба Кит да почему и не посчитать Выше приведены цены на квартиры. Так совокупный доход чистыми с супругой, хм, около 18 тысяч. чуть меньше половины надо отдать за кредит. Можно и дальше посчитать, может деньги появятся.
Не думайте что я ёрничаю, просто смотрю на мир оптимистическими глазами, или стараюсь по крайней мере
Цель у нас есть, не без этого. В течении 2-х лет отдать кредит. Год оклематься и расширится. Но надеюсь что можно будет форсировать все таки (новая работа, открытие своего дела. Наследство не рассматриваю )
На счет интимной жизни конечно вопрос. Но пока вроде возраст терпит а там поглядим.
Думаю все таки вопрос с бардаком решится, буду воспитывать себя, начал книгу читать про принятие ребенка и тд. хочется пробежать глазами дальше, ан нет будем по порядку задания выполнять.
|
|
|
|
|
 |
EllypsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 00:32 |
|
|
Последний раз редактировалось: Ellyps (Ср Май 04, 2011 19:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 01:04 |
|
|
Идея - супер.
У одной моей одноклассницы мама работала уборщицей в школе, и им дали каморку прямо в школе, и они там жили втроём. И у неё как раз была такая кровать-чердак. Мы к ней всегда ходили прогуливать, и ей завидовали все, даже те, у кого была своя комната. Одно дело - комната, а свой маленький домик - вовсем другое
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 07:00 |
|
|
2 Ellyps
спасибо за предложения и идеи. Если честно пока наверное делать ничего не будем. Почему? Будем ждать возможности расширится. Когда подбирали себе квартиру, была одна такая, похожая как вы описываете. Кухня была сделана в комнате, в нише, а из кухни 8 кв.м. комнатка. Вот как раз и упирается вопрос что перепланировка не узаконена, и перепродать потом будет проблематично. Сделать, согласен не так дорого. У вас тем более 2 детей. Молодцы, что трудности не останавливают, дети главное. Мы пока перехали то 2 недели назад, поживем, поглядим, может что и переставим, но больно то по другому не попереставляешь. Всего то 2 дивана, школьный уголок, шкаф-купе и копьютер. поставили и все по другому никак. к окну ребенка не хочется, потом балкон не откроешь, дуть будет, в угол тоже не хочется, душно. вообщем как то расставились, стол школьный к окну и тд и тп. Телевизор на кухне. Самое главное теперь отдельно живем, до этого жили у родителей и не снимали никогда отдельное жилье.
Да вроде как мы привыкли жить все в одной комнате. Дочка вроде ничего не говорит, оно и понятно отдельной комнаты не было и она не знает что это такое. Если бы вот была раньше комната, а потом условия поменялись на худшие, думаю да, проблемы были бы.
Вчера вечером, ходил вокруг стола с бардаком, ходил
Говорю давай вместе чтоли уберем, дочка подошла сразу, стоим, я с шутками и прибаутками начал разгребать стол, соим вместе угораем, я в сортирую, что то выкидываем, что то откладываем, мама наша заходит, мол чего это вы на ночь глядя собрались? вообщем убрал я стол, говорю, вот лучше же когда на своих местах все Вообщем довольны все остались Спокойствие возникло.
вот сижу про домик все думаю. у нас балкон есть, надо пока лето и тепло, что нибудь устроить там для игры, какой нибудь домик.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 07:05 |
|
|
Да и еще вопросик. Имя для котенка. В детстве мне говорили что должно сочетаться буквы "кс" типа Ласка, Барсик, Васька и тд. На самом ли дели так? С утра дочке говорю, если будем котенка заводить, надо имя подобрать. Она мне сразу - Персик. Я мол почему Персик? Ну говорит если рыжий - то Персик
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 09:56 |
|
|
Ну рыжие правда часто Персики. У меня в децтве был рыжий Сенька. Погиб, к сожалению. Потом был серый Мишка, прожил 13 лет. А теперь чёрный с белым Петя. Думала, у меня одной Петя - ни фига, оказалось, распространённое кошачье имя. У родителей мужа кошка Сянь-Сянь (или просто Сянька) - по-китайски "Прелестница". Ещё одна кошка - Сусанка или Сусанёк. А Персиков регулярно рожала Сянька - в каждом помёте был фирменный Персик, но не рыжий, а скорее палевый, такого персикового цвета.
Но вообще я котов называю не сразу, а присматриваюсь. Петька месяца два был просто Кот. Всё не могла понять, что ж у него на морде-то написано. Варианты были - Антон и Лёша, но нет - не совсем то. А потом вдруг дошло, что он Петя, и быть никем кроме Пети не может.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:06 |
|
|
2 Рыба Кит
по именам понятно. я просто не слышал кличку Персик.
меня позабивало имя черепахи у знакомых - Пуля.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:34 |
|
|
Видимо, они были удивлены скоростью её передвижения. Обычно считается, что черепахи плетутся еле-еле, а на самом деле это не так: как припустят! особенно если кого-то преследуют, котов например.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:41 |
|
|
Черепаха-хищник?
я вижу у вас разносторонние познания в животных?
вопрос на который не смог ответить ребенку с утра. что лучше канарейка или попугай? я говорю попугай наверное, а канарейку вроде как и не выпускают из клетки. Или все таки выпускают?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:44 |
|
|
Не знаю. Не настолько мои познания разносторонни.
А куда вам ещё птицу, если вы кота хотите? Сожрёт-с.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:00 |
|
|
Канарейка быстрее улетит если выпускать из клетки, вдобавок прийдется смириться с уборкой результатов жизнедеятельности. Как приложение можно легко заполучить пухоедов, клещей и прочую "фауну". Оно надо?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:17 |
|
|
А попугаи не какают?
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:18 |
|
|
Да нет птицу не хотим. Ребенок просто спросил с утра, кто то там из девочек собрался заводить. Вот я и попытался ответить. Значит предположения верны и канарейка быстренько свалит. Скучная птица получается
sergey_g
пухоеды это что за звери такие?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:48 |
|
|
Ужас блин, пухоеды, пероеды, чего только не узнаешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|