Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дочке 10 лет - делает все наоборот

Дочке 10 лет - делает все наоборот
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 07:15 Ответить с цитатой

2
Цитата:

Вы самый лучший отец в мире для своего ребенка
А теперь просто учитесь получать удовольствие от воспитательного процесса, и всё у Вас наладится)))
удачи

спасибо.
я надеюсь что это так на самом деле. Я правда стараюсь что то свернуть с мертвой точки, в приниципе улучшения есть, хотя я и срываюсь иногда (не далее как вчера), правда дальше не расходился и наткнувшись глазами на бардак Улыбаюсь, шучу на столе, вспомнил данную тему на форуме, все советы, так думаю закрывать глаза не стоит но ребенок мой и я его люблю, развернулся и ушел Улыбаюсь, шучу Не все сразу получается конечно, но буду стараться, книжку опять же прочитать надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 08:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Я правда стараюсь что то свернуть с мертвой точки, в приниципе улучшения есть, хотя я и срываюсь иногда (не далее как вчера), правда дальше не расходился и наткнувшись глазами на бардак на столе, вспомнил данную тему на форуме, все советы, так думаю закрывать глаза не стоит но ребенок мой и я его люблю, развернулся и ушел

вас бесит именно бардак на столе или неряшливость ребенка?

если бардак, а квартира однокомнатная, то стоит договориться с дитем: или она сама поддерживает порядок, или, если ее не напрягает, разрешает Вам убираться у себя на столе по Вашему усмотрению, без обид. - правил общежития никто не отменял.

про выделенный угол, всегда можно поставить перегородку или шкаф торцом, или книжными полками отгородить часть комнаты. Девочке по-любому нужно свое пространство, а то вы уже ее потихоньку выживаете ...
Tatian@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 09:11 Ответить с цитатой

2 Vito:

Все у Вас получается, не переживайте. Мне кажется, через некоторое время Вы с дочкой будете с улыбкой вспоминать то время, когда пытались понять друг друга. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:24 Ответить с цитатой

2 Васька (девочка)

Цитата:

вас бесит именно бардак на столе или неряшливость ребенка?

скорее всего бардак, просто для меня привычно когда все на своих местах. сейчас вот стараюсь смотреть на данный бардак глазами ребенка. себя вспоминаю, к вещам наверное также относился, да и стол у меня был на двоих со старшей сестрой. я понимаю что ничего страшного в этом бардаке нет, просто вроде хочется чтобы ребенок аккуратный был. Но с другой стороны она не неряшливая. вообщем примерно где то так Улыбаюсь, шучу
про часть комнаты и личное пространство я не спорю, если перегораживать, то задохнешься летом в этом закутке. мы телевизор на кухне поставили, диванчик, так что я вечерами нахожусь на кухне вместе с супругой Улыбаюсь, шучу
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:25 Ответить с цитатой

2 Tatian@

спасибо за поддержку. я очень надеюсь что все будет хорошо. Улыбаюсь, шучу
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 10:34 Ответить с цитатой

Цитата:

если перегораживать, то задохнешься летом в этом закутке. мы телевизор на кухне поставили, диванчик, так что я вечерами нахожусь на кухне вместе с супругой

блин, девочке надо отдельное место! где она по вашему будет клеить плакаты с джони дэбом , мерить купальники и т.д. мечтать в конце концов
под вашим бдительным аккуратным оком?

душно - поставьте кондиционер, поделите комнату вдоль окна
поставьте тонкую стенку с цветами и книгами и аквариумами, как раз коту будущему закусь будет...

если бардак бесит - долго не сдержитесь, ищите варианты договорной чистоты - может ей бонусы какие за порядок давать или еще как?
может ее что-нибудь дома тоже бесит - тогда честный комфорт, она вам уборку, вы ей - что там хочеться?

Цитата:

я очень надеюсь что все будет хорошо.

даже и не сомневайтесь Улыбаюсь, шучу что-то вспомнилось как мой батюшка сестриных ухажеров гонял ...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 11:05 Ответить с цитатой

Vito, я вот искала - не нашла: что вынудило вас переехать в однушку? Раньше двушка была и у ребёнка была-таки своя комната? Это ваша квартира или съёмная?
Всё же, я так понимаю, вы оба с женой работаете. Конечно, не моё дело считать ваши деньги, но я бы на вашем месте поставила цель в ближайшие два года снять двушку. Всё же к 12 годам очень желательно девочке иметь свою комнату. Или однушку с большой комнатой с двумя окнами (бывают такие в старых домах или угловые), и перегородить. Потому что это щас вас волнует бардак, и это цветочки, а так, извините, и подрочить ребёнку негде будет, постоянно мамка с папкой рядом пасуццо.
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 14:57 Ответить с цитатой

2 Васька (девочка) и Рыба Кит

объеденненный ответ.

да все я понимаю, что нужна отдельная комната и тд. Но пока не получается расширится. Мы жили у родителей в одной комнате, 12 кв.м. Брали кредит и купили однушку, за кредит не расплатились пока. Надеюсь рассказывать про то почему не взяли 2-х и более комнатаную квартиру не надо? Улыбаюсь, шучу
Так что такая вот ситуация. Возможность была взять 2-х комнатную в старом доме, которому от 30 лет. Но так как плаируем все таки нормальное жилье иметь, решили брать дом по новее, а за такую цену только однокомнатные, но они ликвидны при продаже. Можете высказаться по поводу надо было брать лучше с несколькими комнатами и тд, Невообразимо! да и сразу оговорюсь, комнаты проходные были, состояние квартир убитое. Все живут в разных городах и цены с зарплатами у всех разные. Я вот вообще представить себе не могу как можно купить квартиру в той же столице. У нас однокомнатные нормальной планировки с балконом, начинаются 1500-1600 тыс. руб. по моему (давно не смотрел).
Рыба Кит да почему и не посчитать Улыбаюсь, шучу Выше приведены цены на квартиры. Так совокупный доход чистыми с супругой, хм, около 18 тысяч. чуть меньше половины надо отдать за кредит. Можно и дальше посчитать, может деньги появятся. Улыбаюсь, шучу

Не думайте что я ёрничаю, просто смотрю на мир оптимистическими глазами, или стараюсь по крайней мере Улыбаюсь, шучу

Цель у нас есть, не без этого. В течении 2-х лет отдать кредит. Год оклематься и расширится. Но надеюсь что можно будет форсировать все таки (новая работа, открытие своего дела. Наследство не рассматриваю Улыбаюсь, шучу )

На счет интимной жизни конечно вопрос. Но пока вроде возраст терпит а там поглядим.

Думаю все таки вопрос с бардаком Улыбаюсь, шучу решится, буду воспитывать себя, начал книгу читать про принятие ребенка и тд. хочется пробежать глазами дальше, ан нет будем по порядку задания выполнять.
Ellyps
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 00:32 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Ellyps (Ср Май 04, 2011 19:05), всего редактировалось 1 раз
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 01:04 Ответить с цитатой

Идея - супер. Радуюсь Радуюсь
У одной моей одноклассницы мама работала уборщицей в школе, и им дали каморку прямо в школе, и они там жили втроём. И у неё как раз была такая кровать-чердак. Мы к ней всегда ходили прогуливать, и ей завидовали все, даже те, у кого была своя комната. Одно дело - комната, а свой маленький домик - вовсем другое Подмигиваю
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 07:00 Ответить с цитатой

2 Ellyps
спасибо за предложения и идеи. Если честно пока наверное делать ничего не будем. Почему? Будем ждать возможности расширится. Когда подбирали себе квартиру, была одна такая, похожая как вы описываете. Кухня была сделана в комнате, в нише, а из кухни 8 кв.м. комнатка. Вот как раз и упирается вопрос что перепланировка не узаконена, и перепродать потом будет проблематично. Сделать, согласен не так дорого. У вас тем более 2 детей. Молодцы, что трудности не останавливают, дети главное. Мы пока перехали то 2 недели назад, поживем, поглядим, может что и переставим, но больно то по другому не попереставляешь. Всего то 2 дивана, школьный уголок, шкаф-купе и копьютер. поставили и все по другому никак. к окну ребенка не хочется, потом балкон не откроешь, дуть будет, в угол тоже не хочется, душно. вообщем как то расставились, стол школьный к окну и тд и тп. Телевизор на кухне. Самое главное теперь отдельно живем, до этого жили у родителей и не снимали никогда отдельное жилье.

Да вроде как мы привыкли жить все в одной комнате. Дочка вроде ничего не говорит, оно и понятно отдельной комнаты не было и она не знает что это такое. Если бы вот была раньше комната, а потом условия поменялись на худшие, думаю да, проблемы были бы.

Вчера вечером, ходил вокруг стола с бардаком, ходил Радуюсь
Говорю давай вместе чтоли уберем, дочка подошла сразу, стоим, я с шутками и прибаутками начал разгребать стол, соим вместе угораем, я в сортирую, что то выкидываем, что то откладываем, мама наша заходит, мол чего это вы на ночь глядя собрались? Улыбаюсь, шучу вообщем убрал я стол, говорю, вот лучше же когда на своих местах все Улыбаюсь, шучу Вообщем довольны все остались Улыбаюсь, шучу Спокойствие возникло.

вот сижу про домик все думаю. у нас балкон есть, надо пока лето и тепло, что нибудь устроить там для игры, какой нибудь домик.
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 07:05 Ответить с цитатой

Да и еще вопросик. Имя для котенка. В детстве мне говорили что должно сочетаться буквы "кс" типа Ласка, Барсик, Васька и тд. На самом ли дели так? С утра дочке говорю, если будем котенка заводить, надо имя подобрать. Она мне сразу - Персик. Я мол почему Персик? Ну говорит если рыжий - то Персик Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 09:56 Ответить с цитатой

Ну рыжие правда часто Персики. У меня в децтве был рыжий Сенька. Погиб, к сожалению. Потом был серый Мишка, прожил 13 лет. А теперь чёрный с белым Петя. Думала, у меня одной Петя - ни фига, оказалось, распространённое кошачье имя. У родителей мужа кошка Сянь-Сянь (или просто Сянька) - по-китайски "Прелестница". Ещё одна кошка - Сусанка или Сусанёк. А Персиков регулярно рожала Сянька - в каждом помёте был фирменный Персик, но не рыжий, а скорее палевый, такого персикового цвета.
Но вообще я котов называю не сразу, а присматриваюсь. Петька месяца два был просто Кот. Всё не могла понять, что ж у него на морде-то написано. Варианты были - Антон и Лёша, но нет - не совсем то. А потом вдруг дошло, что он Петя, и быть никем кроме Пети не может. Улыбаюсь, шучу
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:06 Ответить с цитатой

2 Рыба Кит

по именам понятно. я просто не слышал кличку Персик.
меня позабивало имя черепахи у знакомых - Пуля. Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:34 Ответить с цитатой

Видимо, они были удивлены скоростью её передвижения. Обычно считается, что черепахи плетутся еле-еле, а на самом деле это не так: как припустят! особенно если кого-то преследуют, котов например. Дурачусь
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:41 Ответить с цитатой

Черепаха-хищник? Улыбаюсь, шучу

я вижу у вас разносторонние познания в животных?
вопрос на который не смог ответить ребенку с утра. что лучше канарейка или попугай? я говорю попугай наверное, а канарейку вроде как и не выпускают из клетки. Или все таки выпускают?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:44 Ответить с цитатой

Не знаю. Не настолько мои познания разносторонни. Подмигиваю
А куда вам ещё птицу, если вы кота хотите? Сожрёт-с.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:00 Ответить с цитатой

Канарейка быстрее улетит если выпускать из клетки, вдобавок прийдется смириться с уборкой результатов жизнедеятельности. Как приложение можно легко заполучить пухоедов, клещей и прочую "фауну". Оно надо?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:17 Ответить с цитатой

А попугаи не какают? Дурачусь
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:18 Ответить с цитатой

Да нет птицу не хотим. Ребенок просто спросил с утра, кто то там из девочек собрался заводить. Вот я и попытался ответить. Значит предположения верны и канарейка быстренько свалит. Скучная птица получается Улыбаюсь, шучу

sergey_g
пухоеды это что за звери такие?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:56 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
А попугаи не какают? Дурачусь
Они быренько, за собой, фсё подъедаютт Дурачусь
О пухоедах - http://www.floranimal.ru/orders/2719.html
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:48 Ответить с цитатой

Ужас блин, пухоеды, пероеды, чего только не узнаешь.
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100