Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Церковь Слез (четвертое издание)

Церковь Слез (четвертое издание)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 03:10 Ответить с цитатой

Церковь будет стоять до тех пор, пока в мире страдают невиновные люди. Суть же Церкви в том, что бы люди нашли умиротворение на свою голову. Умиротворение же на них снизойдет, когда они уразумеют, что путешествие их во Вселенной вечно, и нечего им терять и бояться, но лишь знание одного закона, который был людьми опровергнут, и который делает людей сострадающими к тем невиновным, кто в беде, и который дан нам с рождения.

Смерть не прыжок в неизвестность, не прыжок в небытие.
Но переход в мир, который вы создали сами, и вам подобные. Отделяя друзей от врагов, распределяя собственное суждение о правильном и неправильном, вы попадаете каждый раз в тот мир, который создали такие же, как вы сами, и те, кому вы доверились.

На сим заклятие мертвых миров, порожденных насильниками и убийцами невиновных. Ад, преисподняя, не есть наказание, но неизбежность любого путешественника, который обезумел на своем пути, и начал творить злое невиновным и хорошим людям. Посему, порождая миры путешествий, либо выбирая душой и нашими поступками то, куда мы попадем после перехода в иные миры, мы выбираем собственную судьбу, не зависящую от нашего богатства, славы и почета.

Это знание о Вечности собственного существования, а также о том, что следующие миры перекрестка воображений всегда будут походить на исполненные желания вас самих, как если бы вы после перехода попали в круг друзей и развития человечества, психически похожих на вас, дает шанс и к исправлению всех тех, кто погряз в грехе.

Никто не желает причинять себе зло и боль. Но Вселенная полна не безумия, которое видно лишь по причине нашего греха прошлого, совершенного в прошлых путешествиях, но она полна справедливости, согласно которой все то, что ищет и умеет дружить друг с другом, находит пути избавления от проблем. Но все то, что не имеет сострадания, навязывая боль другим, будет жить в мире себе подобных.

Уничтожая и порабощая миры жизни, насильник будет выигрывать всегда, но локально. Глобально любой насильник, покусившийся на права невиновных, будет уходить в бездну. Лишая людей знания о неизбежной справедливости, лишая людей знания о их бессмертии, порабощая, он будет порабощать лишь самого себя.

Невиновный же и не искусившийся, покинув бренный мир, лишь воскреснет в мирах иных, полных счастья и сострадания, утешившись сполна. Но всякий, кто хотел большего путем наживы на других, ослепнет, и преклониться перед неизбежностью.

Слезы по боли, причененной невиновным людям, будут возраждать знания о бессмертии, согласно которому ни один из погибших никогда не уходил в ничто, но имел жизнь вечную. Грусть же останеться с того, что нас покинули именно хорошие люди, и мы не могли это остановить. Слезы нас будут подталкивать к решению проблем.

Закон же Вселенной гласит о том, что бы поступали к другим так, как те умышленно поступали к невиновным, ни хуже и не лучше.

Мир висельников, утопленников и иных самоубийц похож на едкий туман, зловонный трупами мир, благо сами же души убили невиновного человека, дарованного им самим, коли по придури.

Посему там, никто не желая помогать друг другу, и решать проблемы реальности, живут в виде живых трупов, не пытаясь исправить ситуацию в лучшую сторону. Посему самоубийство - лишь крайний вид избегания сильной боли. Но малые проблемы будут решаться, если их решают.

Сострадая же к неимущим и помогая им, а также иным невиновным в беде, мы строим мост на будущее, когда в реке Вечности будут помогать и нам самим. Вселенная же расплатиться в девять раз больше, нежели вы поступали к невиновным.

Не желая сражаться со злом в реальности, мы даруем ему силы, а посему в мирах следующих будем рождаться каждый раз в рабстве, доколе не восстанем. Самоубийца будет кончать с собой вечно, теряя каждый раз память о бессмертии, рождаясь вновь и вновь в рабстве. И будет рабство в девять раз страшнее после каждого нашего перехода. И будут силы ада в девять раз коварнее, пока не свергнем их.

Трусливый же будет унижаться все сильнее и сильнее перед злом. Жадный же до предательства будет рожден в мире предателей. Глумливый родиться среди глумливых. Глупый же, не имеющий знаний, и не несущий знаний, будет рождаться в мирах, полных глупостей. Гордый будет рождаться в мирах гордецов, и не будет никогда понят. Сострадающий же будет рождаться в мирах сострадания. Умный, храбрый, имеющий сострадание - в раю. Умный, не имеющий сострадания - в мирах пафоса. Храбрый, не имеющий сострадания - в мирах безумия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 03:11 Ответить с цитатой

жду критики основ церкви.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 05:10 Ответить с цитатой

Сдается мне, что Michael уже где-то пытался дать оценку авторам подобных опусов, или может я просто чего-то недопонимаю?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 08:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вам это зачем?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 10:21 Ответить с цитатой

Eibraga, вероятно ты хочешь услышать критику для того, чтобы потренироваться в ответах на критику, или для того, чтобы узнать что думают другие, так как текст тебя заинтересовал, но ты ещё не понял, нужно ли ему верить, и хотел бы с помощью других разобраться в нём, или ты уже разобрался, но хочешь, чтобы по критике ты понял, что действительно правильно разобрался.

я не знаю откуда ты взял этот текст и как к нему относишься, скорее всего чаша весов склонилась к вере во всё это, но не окончательно.
Я скажу тебе, что я думаю.
Цитата:
Церковь будет стоять до тех пор, пока в мире страдают невиновные люди.

Церковь может быть заменена на что-то новое, нельзя утверждать что она будет вечна. Невинные люди - это стандартное восприятие, то есть именно так все воспринимают тех, кому плохо. Но если человеку плохо, то это не зря, не просто так, скорее всего человеку нужна (не значит что он это хочет) именно такое положение страдающего, ситуация, которую нужно пройти. Всё в руках человека. То есть "страдание" может быть из-за неправильного поведения человека в прошлой "жизни", и единственное, что можно сделать - не повторить такого в этой жизни, и не позволять себе совершать проступки. Говорить о том, что вот тот страдающий - невиновен, может позволить только статус Судьи, даже не судьи, а с большой буквы - такой судья в нашей жизни - время. От него не денешься, если совершил проступки - это обязательно вернётся тебе обратно, как бумеранг.
Цитата:
Суть же Церкви в том, что бы люди нашли умиротворение на свою голову.

Вот именно, "на свою голову" - то есть получив умиротворение, человек начинает думать, что всё нормально, что его страдание не вернётся, то есть он получил умиротворение, ничего не сделав и тем более не исправив ошибки, за которые он и получил страдание. Надейся на бога, но и сам не плошай. Религия даёт надежду и веру - то, что помогает человеку жить, но этого далеко не достаточно.
Цитата:
Но переход в мир, который вы создали сами, и вам подобные. Отделяя друзей от врагов, распределяя собственное суждение о правильном и неправильном, вы попадаете каждый раз в тот мир, который создали такие же, как вы сами, и те, кому вы доверились.

Ты прав! я скажу то же, что и ты, другими словами:
После смерти существование человека не прекратится, он всего лишь перейдёт в другое состояние существования, отличающееся от прежнего отсутствием телесной оболочки и всего связанного с этим, и его восприятие будет соответствовать стремлениям его предыдущей жизни, тоесть это будет мир, который ты сам создал для себя.
Цитата:
На сим заклятие мертвых миров, порожденных насильниками и убийцами невиновных. Ад, преисподняя, не есть наказание, но неизбежность любого путешественника, который обезумел на своем пути, и начал творить злое невиновным и хорошим людям. Посему, порождая миры путешествий, либо выбирая душой и нашими поступками то, куда мы попадем после перехода в иные миры, мы выбираем собственную судьбу, не зависящую от нашего богатства, славы и почета.

Цитата:
Никто не желает причинять себе зло и боль. Но Вселенная полна не безумия, которое видно лишь по причине нашего греха прошлого, совершенного в прошлых путешествиях, но она полна справедливости, согласно которой все то, что ищет и умеет дружить друг с другом, находит пути избавления от проблем. Но все то, что не имеет сострадания, навязывая боль другим, будет жить в мире себе подобных.

Я бы сказал, "пути решения проблем".
Ты прав.
Не стоит понимать "ад" и "преисподнюю" буквально и тем более бояться этих образов. Ада (преисподней) как кипящего котла или огненного озера, где будут страдать все грешники, нет. Ад - это более тяжёлые, чем сейчас, условия существования, для того, чтобы человек осознал необходимость совершенствования. То есть не делай "плохого", чтобы тебе не стало "хуже". Богатство, слава и почёт наоборот отдалят тебя от верного пути.
Цитата:
Это знание о Вечности собственного существования, а также о том, что следующие миры перекрестка воображений всегда будут походить на исполненные желания вас самих, как если бы вы после перехода попали в круг друзей и развития человечества, психически похожих на вас, дает шанс и к исправлению всех тех, кто погряз в грехе.

жирным выделено странное выражение, не имеющее смысл, для меня вернее было бы сказать то же, что в предыдущих двух комментариях.
Цитата:
Уничтожая и порабощая миры жизни, насильник будет выигрывать всегда, но локально. Глобально любой насильник, покусившийся на права невиновных, будет уходить в бездну. Лишая людей знания о неизбежной справедливости, лишая людей знания о их бессмертии, порабощая, он будет порабощать лишь самого себя.

То же о правильных или неправильных действиях человека. "В бездну" - это значит "в более худшие условия и на более низкую ступень совершенства". Принцип бумеранга и здесь применим.
Цитата:
Невиновный же и не искусившийся, покинув бренный мир, лишь воскреснет в мирах иных, полных счастья и сострадания, утешившись сполна. Но всякий, кто хотел большего путем наживы на других, ослепнет, и преклониться перед неизбежностью.

смысл этого выражения - "ему придётся рано или поздно делать то, от чего он хотел уклониться - от пути совершенствования". И ещё разница - "виновный и искусившися" тоже воскреснет, но в более тяжёлых условиях,чтобы острее почувствовать необходимость совершенствования.
Цитата:
Мир висельников, утопленников и иных самоубийц похож на едкий туман, зловонный трупами мир, благо сами же души убили невиновного человека, дарованного им самим, коли по придури.

Это эмоциональное представление, похоже на те голоса в голове, которые у нас с тобой. Мы должны мыслить хладнокровно и объективно:
"Мир тех, кто не выполнил возложенной на него Вечностью задачей самосовершенствования будет намного труднее, чем предыдущий". Эмоции убрал в сторону.
Цитата:
Сострадая же к неимущим и помогая им, а также иным невиновным в беде, мы строим мост на будущее, когда в реке Вечности будут помогать и нам самим. Вселенная же расплатиться в девять раз больше, нежели вы поступали к невиновным.

Нужно не предавать свои моральные ценности, и конечно же, не вредить другим - за всё это придётся отвечать.
Цитата:
Не желая сражаться со злом в реальности, мы даруем ему силы, а посему в мирах следующих будем рождаться каждый раз в рабстве, доколе не восстанем. Самоубийца будет кончать с собой вечно, теряя каждый раз память о бессмертии, рождаясь вновь и вновь в рабстве. И будет рабство в девять раз страшнее после каждого нашего перехода. И будут силы ада в девять раз коварнее, пока не свергнем их.

"не восстанем" - значит пока не победим низкие стремления и не займемся совершенстованием. "самоубийца будет кончать с собой вечно" - не факт, просто покончив с собой, он попадёт в более тяжкие условия, ему будет труднее. Но это не значит что он будет кончать с собой бесконечно. Не верь этой глупости.
Самоубийство не решает проблем, оно отбрасывает тебя вниз, где хуже чем сейчас.
Цитата:
Трусливый же будет унижаться все сильнее и сильнее перед злом. Жадный же до предательства будет рожден в мире предателей. Глумливый родиться среди глумливых. Глупый же, не имеющий знаний, и не несущий знаний, будет рождаться в мирах, полных глупостей. Гордый будет рождаться в мирах гордецов, и не будет никогда понят. Сострадающий же будет рождаться в мирах сострадания. Умный, храбрый, имеющий сострадание - в раю. Умный, не имеющий сострадания - в мирах пафоса. Храбрый, не имеющий сострадания - в мирах безумия.

Этот фрагмент верен - человек попадёт в мир, соответствующий его стремлениям и восприятию мира.
Я уже говорил о том, что будет после смерти физического тела, выше.

Я прокомментировал твой текст, пользуясь Сущностно-Реализационной Концепцией окружающего мира, которую я сейчас изучаю.

Последний раз редактировалось: SN2012fr (Пт Июн 22, 2007 09:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 10:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

куда мы попадем после перехода в иные миры

А куда мы все же попадаем? Вы это знаете? Уверены в этом? Были там? Или может кто-то рассказал? Может стоит сначала на экскурсию сходить в "тоннель с ярким светом" перед тем как туда отпраляться на ПМЖ?

В качестве отступления анекдот:
Писсемист видит просто темный туннель, оптимист видит туннель и свет в его конце, а реалист видит и туннель, и свет в нем, и двигающуюся в нем электричку. Подмигиваю

Цитата:

Сострадая же к неимущим и помогая им

Пример из жизни:
мама моя шла по переходу, в котором стояла бабуличка и просила милостыню. Мама достает кошелек, выгребет всю малочь по 5, 10, 50 копеек и кладет ее на ладонь нищенке ( сколько там было не знаю 3-5-7 рублей). И какова же ее реакция: она смотрит на свою ладонь, потом недоуменно поднимает глаза.....а затем швыряет эти деньги на землю и выдает претензию: это вы чего тут насыпали!!!!

Цитата:

Трусливый же будет унижаться все сильнее и сильнее перед злом. Жадный же до предательства будет рожден в мире предателей. Глумливый родиться среди глумливых. Глупый же.....

Здесь полностью согласна: нас тыкают в одно и тоже носом до тех пор, пока мы не поймем что это.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 09:35 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы (-: Судя по всему, идея привлекает и не отталкивает. Это к чему? Мифологии (христианство, буддизм, иудаизм, кришнаиты, одинисты) - так или иначе создают свое видение загробного существования, на основе которого возлагают на человека некие обязательства по взаимоотношениям. Я это все проанализировал и выдвинул свою собственную (искусственную, естественно), мифологию. В дальнейшем она будет связана со сказками. Подобно тому, как видения моисея и других людей стали основой для верований, почему бы и мне не сделать тоже и самое (-: К томуже видения у меня постонно наблюдаются в осознанных сновидениях и астральных путешествиях. Так что всю мифологию черпал именно из снов.

Недавно приснился кошмар кстати. Я родился в мире, где все, как и я - курят. Курят по черному (-: Даже задумался после о том, как бы это все бросить курить.
umni4k@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 19:28 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava писал(а):

Ну это вам к Ямщикову. Смеюсь

Я это все проанализировал и выдвинул свою собственную (искусственную, естественно), мифологию. Подобно тому, как видения моисея и других людей стали основой для верований, почему бы и мне не сделать тоже и самое

А по этому вопросу к Булатову с его Гураном. Смеюсь
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 20:56 Ответить с цитатой

У Булатова стремно это все. Он с диаволом в ладах. Мало ли куда оно выльется? А тут все плачут и учаться решать на практике реальные проблемы с криминалом. Т.е. все учаться информировать милицию.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 09:52 Ответить с цитатой

Ейбрага, хернёй ты занимаешься, жаль тебя. Придумываешь для себя сказки, в которые и веришь. Жаль тебя, потому что однажды ты придёшь к такой ситуации, что будешь биться головой об стенку и говорить: "какой же я идиот!".

Секта слёз какая-то, да ты посмотри вокруг себя - сколько мрази и грязи - почему ты выбираешь грязь?

И ты подаёшься в одну из таких мразей.

Ты сам выбрал это - с тебя и будет спрос.

Ты думаешь, это тебе поможет - нихрена не поможет, это стирает все твои добрые качества и затуманивает мозг.

Ты хочешь этим заниматься - тогда вперёд и мои соболезнования.

Думаешь ангел с небес спустится и поможет тебе.

Ты ещё не понял что только ты сам себе поможешь?

Да ты хоть посмтори, сколько ты можешь сделать (хотя бы в продолжение своей предыдущей деятельности)!

Ангела с небес не будет - будет только невыносимая тоска и сожаление о том, что потерял и что натворил.

Я не могу тебе помочь, если у тебя нет желания и ты ничего для этого не делаешь.

И не думай что кто-то будет дёргаться по этому поводу, я в том числе не буду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:33 Ответить с цитатой

умничка3 писал(а):

Ну это вам к Ямщикову. Смеюсь

Меня он не зацепил, во всяком случае пока не зацепил...

Умничка3 а Вы не Умничка просто? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
umni4k@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 22:35 Ответить с цитатой

ysv, той умнички уже нет. Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 12:12 Ответить с цитатой

Цитата:

ysv, той умнички уже нет.

Уже нет...

Ее любил быть может
Любовь не полностью ушла..
Ее вернет тоска быть может
Но путь любви случаен и мигом краток...

Я слезы лью но в церковь не ногой...
Там жаркие пылают свечи
Мои там слезы засыхают в крике Омен
Иконы плачут хитрицой попа...
Обмен презренного металла на жалкий воск
Молитвы стон кадила вонь и толстый поп
С серьезностью дебила качает маятником своим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
polly-n
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 18:25 Ответить с цитатой

А откуда этот текст? Ты сам придумал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
umni4k@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 18:28 Ответить с цитатой

Среди предательской тоски
найди души неведомые грани.
Сквозь угасающий огонь признанья
и честь, и разум сохрани.

Оставь обиды, слезы, страхи
неуправляемой души,
раскаявшись пред Богом и собою,
когда-нибудь уверуешь и ты.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 23:25 Ответить с цитатой

Умничка и ysv, помогите пж. Вы как люди с фантазиями и страстью к поэзии, очень будете хороши для этой роли.

Все люди хотят в рай. Им нужно сообщество единомышленников. Иначе человек одинок в своей вере, а посему рано или поздно начинает паниковать. Когда люди верят коллективно, это гораздо эффективнее.

Давай создавать новую религию. Но только хорошую и светлую. Древние религии покояться на убийствах, а посему мне не катят, если честно. И инквизиция, и власти, которых в библии чуть ли не в ранг прямой помощи богу она садит - ето не хорошо. Дописок много и маразмов.

Ответьте пж на вопросы:

1. как лучше назвать религию или церковь или вид терапии путем лечения страха перед смертью? К примеру, Церковь Слез, Церковь Ребенка, Путешественника, Невиновности и тд.

2. что лучше "все будут адекватно наказаны" либо "у каждого сойдется свой мир, который он создал, и каждый накажет сам себя, породив то, чем он является", или иной принцип? Т.е. принцип адекватного наказания лежит на Вселенной или некоем исполнителе этого закона?

3. как лучше описать, что суицид - это не выход из ситуации, но рай все таки нас ждет? Запретом или закономерностью?

4. нужна логическая связь между биологически встроенным состраданием к хорошим людям в беде и тем самым раем после смерти (т.е. что бы люди были хорошими, а не плохими на базе этой религии).

5. как лучше построить сообщество? Т.е. схема взаимоотношений и взаимопомощи.

6. как лучше это должно выглядеть? здание -
Храмы, соборы (христианство, ислам) или
скучные серые здания (иеговисты, секты, офиц психиатрия) или
коттеджи (посдельный гештальт, НЛП) или
места наподобие стоунхэдша, чудес природы (кельты)?

Чуть что, подправлю текст, который выше. Либо новое издание создам.

Последний раз редактировалось: Braigava (Сб Июл 07, 2007 00:26), всего редактировалось 1 раз
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 23:57 Ответить с цитатой

polly-n писал(а):
А откуда этот текст? Ты сам придумал?

сам придумал. Сначала логика (психоанализ и мир, который соотетствует желаемому + законы адекватности), а потом приурасил древней рифмой. Голая синтетика. Просто я буду экономическую модель общества в нете раскручивать, (пар ветвь развития цивилизации) но там еще будет помесь психиатрии с религией (тобишь все таже психиатрия + затрагивает страх существования после смерти).

У обычной психиатрии это все очень аляповато. У религий же сектанские замашки. Но людям нужна псих помощь, а посему я и ищу нечто адекватное и пушистое. Можно не Церковь называть и не религия, и даже не вера, а просто мировоззрение. Которое помогает в жизни. От болячек и т.д.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 00:01 Ответить с цитатой

Вот чего там должно быть
1. здания будут красивыми а не серыми
2. если психиатрам оплачивают в почасовом режиме, то в данном случае постфактум (по излечению и его степени)
3. более мистический подход, волшебный, дабы эффективность повысить. Люди в жизни очень обожают древне подобные сказания, волшебные вещи, и это всегда может быть на пользу им самим, только нужно постараться.
4. коллективный анализ психики. Т.е. любой психиатр (только название другое) и пострадавший будут копаться (играть в детектив) вместе, плюс база данных по подобным случаям.

Это можно сказать сказкотерапия. Но более раскрученная (здания, декорации, символика, песнопения и т.д.). Вернее, мифолого-терапия (-:
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 00:07 Ответить с цитатой

Тут беда еще в том, что одно и тоже утверждение, но в двух разных видах

1. Мы, лишь звезды, спрятавшиеся в людей, что порой забывают о собственном бессмертии, а посему зачастую преклоняем свои головы пред той, которой не существует. Обретя память о том, что вечны, мы не будем творить в том мире, в котором живем, зло, ибо гадить в собственную постель не желает никто. Мы живем там, что натворили сами. Самоубийца не будет помнить о вечной жизни, склоняя голову перед проблемами реальности. Трусливый будет жить в рабстве. Несущий боль будет жить в боли. Но лишь тот, кто станет на путь сострадания к невиновным людям, находящимся в беде, обретет покой.

2. Я путем наблюдений и анализа психики людей, склонных ко злу, суициду, фобиям и депрессиям, пришел к выводу, что очень сильно на психику влияет страх, даже паника перед неизвестностью, которая ждет нас после смерти. Тем самым я начал искать те формы мировоззрений, которые бы были более комфортны для людей. Идеальным мировоззрением было то, которое сопровождается существованием некоей более лучшей, формы жизни, которая нас ждет после смерти. Но, логически умозаключая, я понимал, что данная вера могла бы привести к самоубийству. Таким образом, нужно было его отшлифовать дабы оно не провоцировало уход из мира сего, но делало бы человека более адекватным по отношению к реальности.

действует по разному. В первом случае человеку может оно помочь, а во втором оно не эффективно.
umni4k@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 11:51 Ответить с цитатой

Зачем изобретать велосипед? Все уже придумано до нас. Невообразимо! Улыбаюсь, шучу

Не хочешь принимать религию - не надо. Ноги в церковь не идут - не ходи. Боишься смерти? Так и будет, пока не впустишь в душу Бога. Бога реального, а не выдуманного.
У меня на работе есть парень. Говорят, что он служил в горячей точке. Возможно видел много смерти, не знаю. Так вот у него после этого крыша поехала. Думал о суициде.Спасла только вера в Бога. Мы с ним часто на религиозные темы говорим. Он вообще протестант, а я теист, склонный к христианству и немного к буддизму. Вот такая горючая смесь получается. )))
Ну так, я что хочу тебе сказать. Впусти Бога в свою душу. Проси помощи у него и проси прощенье за грехи. Бог любит всех и тебя в том числе. Поверь в его любовь, доверься ему и полюби его сам. Он спасет тебя от демонов в твоем сознании. Поможет бороться с ними.
Ты знаешь, что мать любит больного ребенка больше, чем других. Так и Бог. Сделай первый шаг к Богу, поверь в его реальность. Тебе сразу станет легче, вот увидишь.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:47 Ответить с цитатой

Давай создавать новую религию. Но только хорошую и светлую.

Толстого Льва Николаевича почитайте.

Цитата:

1. как лучше назвать религию или церковь или вид терапии путем лечения страха перед смертью? К примеру, Церковь Слез, Церковь Ребенка, Путешественника, Невиновности и тд.

Церковь радости!

Цитата:

2. что лучше "все будут адекватно наказаны" либо "у каждого сойдется свой мир, который он создал, и каждый накажет сам себя, породив то, чем он является", или иной принцип? Т.е. принцип адекватного наказания лежит на Вселенной или некоем исполнителе этого закона?

Люди наказывают.
Придумайте адекватное наказание...

Цитата:

3. как лучше описать, что суицид - это не выход из ситуации, но рай все таки нас ждет? Запретом или закономерностью?

Я бы в новой церкви не создавал ни рая ни ада.
А как Вы обойдетесь без них - это проблема.

Цитата:

4. нужна логическая связь между биологически встроенным состраданием к хорошим людям в беде и тем самым раем после смерти (т.е. что бы люди были хорошими, а не плохими на базе этой религии).

Люди имеют свои качества независимо от религии - цель религий (ну если бы я ее хотел от религии) воспитать человека сменив его качества.

Цитата:

5. как лучше построить сообщество? Т.е. схема взаимоотношений и взаимопомощи.

Дружба и воспитание дружбы. Кстати вариант наименования "Церковь дружбы" (с) мой.

Цитата:

6. как лучше это должно выглядеть? здание -
Храмы, соборы (христианство, ислам) или
скучные серые здания (иеговисты, секты, офиц психиатрия) или
коттеджи (посдельный гештальт, НЛП) или
места наподобие стоунхэдша, чудес природы (кельты)?

Типа космического корабля. Вариант "Космическое братство" (с) мой...

Цитата:

Чуть что, подправлю текст, который выше. Либо новое издание создам.

Приходите на мой сайт. Могу для Вас раздел создать.
Кстати можно сразу две-три церкви создать, Вашу, мою и общуюю, где будет больше адептов ту и сделаем обьединенной!
umni4k@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 16:32 Ответить с цитатой

Все люди хотят в рай.
Ответьте пж на вопросы:
...

1. Создавать новую религию нет смысла. Кто тебя поддержит в этом начинании?Ну может быть 2-3 человека, не больше. Уж если ты заботишься о человечестве, то лучше подумай, как сделать так, чтобы не было религиозных воин на земле, что бы люди были более терпимы к разным нациям и вероисповеданиям.
Именно об этом говорилось на Всемирном саммите религиозных лидеров Европы, арабского мира, а также Китая, Эфиопии, и ряда других стран. Инициатором саммита стала Русская Православная Церковь, организатором — Межрелигиозный совет России (решение о проведении саммита было принято 27 декабря 2005 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви). Надо отметить, что проведение саммита в преддверии встречи стран «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге было оценено президентом России «как очень своевременная инициатива».
Говоря о целях предстоящего события, митрополит Кирилл отметил, что «речь пойдет ни о создании новой религии, ни о серьезном доктринальном сближении, а о сотрудничестве религий перед лицом тех проблем, которые сейчас существуют в мире». Главной темой обсуждения станет поиск путей преодоления терроризма и экстремизма в мире. Круг предлагаемых на саммите вопросов был предложен ранее на экспертной встрече представителей религиозных объединений, прошедшей в Москве в конце мая.
Среди них надо отметить следующие:
- Роль веры и религии в современном обществе. Защита и утверждение духовных и нравственных ценностей в современном обществе. Ответственность религий за это.
- Образование и нравственное воспитание молодежи.
- Законность, свобода, права человека, нравственная ответственность.
- Поддержка ценностей семьи, человеческой жизни и равенства полов.
- Роль средств массовой информации.
- Распространение оружия массового уничтожения.
- Проблемы глобализации и миропорядка.
- Диалог религиозных общин с политиками, всеми структурами гражданского общества, международными организациями.
Еще одной важной проблемой, которая будет вынесена на обсуждение, станет выработка новых форм диалога между исламом и православием.
http://www.pravaya.ru/dailynews/8116?print=1

2. А насчет рая и жизни после смерти(с позиции христианства) можешь почитать тут:
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad10.htm
И посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=ZjNxxL_qejc Подмигиваю
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 19:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Среди них надо отметить следующие:
- Роль веры и религии в современном обществе. Защита и утверждение духовных и нравственных ценностей в современном обществе. Ответственность религий за это.
- Образование и нравственное воспитание молодежи.
- Законность, свобода, права человека, нравственная ответственность.
- Поддержка ценностей семьи, человеческой жизни и равенства полов.

Это только слова...

Образование: готовы ли попы квантовую механику преподавать?
Равенство полов: готовы ли попы и женщин священниками делать?
umni4k@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 23:41 Ответить с цитатой

ysv писал(а):

Это только слова...

Это круг обсуждаемых на саммите вопросов.
Цитата:

Образование: готовы ли попы квантовую механику преподавать?
Равенство полов: готовы ли попы и женщин священниками делать?

ysv, не передергивай, это не входит в их конкретные задачи. Невообразимо! Смеюсь
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 10:43 Ответить с цитатой

Цитата:

ysv, не передергивай, это не входит в их конкретные задачи.

Говорить о равенстве полов входит в конкретные задачи, уравнивать же это не конкретная цель?
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100