Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как захотеть ребёнка в заданных условиях?

Как захотеть ребёнка в заданных условиях?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 00:13 Ответить с цитатой

Рыба Кит привет , на сколько вы с мужем близки , как сильно ты ему доверяешь ? Вы женаты 14 лет срок не малый , когда ты вышла замуж у вас были разговоры на тему детей, если можно, то по подробнее опиши свои ощущения при этих разговорах . Нравилось ли тебе обсуждать тему детей с мужем , думала ли ты о нем как об отце твоих детей ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 00:26 Ответить с цитатой

Цитата:
когда ты вышла замуж у вас были разговоры на тему детей

не было
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 00:57 Ответить с цитатой

Рыб...чет мне подумалось, что сны твои--это желанине всё-таки материализации того дядьки... Дети, они, знаешь...вообще пофиг от кого. МОЁ и всё тут.
Да и вообще, они не спрашивают, хотят или нет... у них эти вопросы по-своему решаются.
Живи, не парься. Всё само разрулится и, как правильно, кто-то из девченок сказал--именно в твою пользу!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 00:58 Ответить с цитатой

А в чём собственно говоря "заказ"? Чего хотите?

То ли понять почему нет желания иметь ребёнка от мужа? То ли понять почему приснился сон что он есть от другово? То ли хотите вызвать у себя желание рожать(чуть ли не насильно) от мужа(название темы)?

Цитата:

То есть выходит, что ребёнка-то я хочу!

Этот вывод вы сделали только на основе сна?
Цитата:

Только не в этих условиях и не с этим человеком…

И что вам нужно подыскать на форуме другово человека?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 01:33 Ответить с цитатой

Цитата:
А в чём собственно говоря "заказ"?

Никакого "заказа" нет.
Цитата:
И что вам нужно подыскать на форуме другово человека?

Фрейд, Вы прелесть Невообразимо! Надо же, как быстро меня раскололи Невообразимо! Конечно же, я хожу по форумам и выискиваю потенциальных папаш своему дитю. А потом тендер устрою, шоб никому не обидно было. Дурачусь

Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пт Янв 09, 2009 18:56), всего редактировалось 1 раз
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 01:42 Ответить с цитатой

показалось странным, что женщину не спрашивают, хочет ли она ребёнка, и делают всё так, как будто по умолчанию она хочет его и всё. Новинка в области игрушек - саморазмножающаяся кукла без собственного мнения - кнопочку нажал и тамагучи начинает плодиться после того, как все условия создал и пописать вывел.

Вопросы,
1. Что произойдёт, если ты скажешь мужу, что не хочешь ребёнка?
Что он сделает? Может ты боишься просто ему сказать об этом из-за его последующей реакции? (Скажи мужу, что не хочешь и посмотри, что произойдёт - узнаешь много нового).

2. По-моему, само его "желание" какое-то бредовое.. С чего это ВДРУГ надо ребёнка? Кто сказал, что это надо? Кому надо? Какая такая логика лежит в основе его "желания"? Построить дом, посадить дерево?- А что после? Зачем? Это такое хобби? По-моему, детей просто принимают, если они появляются..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 01:44 Ответить с цитатой

а если и планируют, то вместе
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 04:00 Ответить с цитатой

Про виртуальные романы - это у Вишневского "Одиночество в сети" произведение называется, в принципе там именно о такой виртуальной любви написано нормально, я имею в виду про ее реалии.

Я никогда не хотела детей и не думала о них до тех пор, пока не встретила человека, который мне сказал, что мне как раз детей рожать надо, а я дурью маюсь. Чужие дети во мне нежности не вызывали, хотя общение со мной для детей было приятным, я же здравомыслящий взрослый человек.

Мы поженились через пару месяцев после знакомства, потом я забеременела. До свадьбы "залететь" не получалось, наверное сильно старались. Получилось, что в начале семейной жизни мы практически не успели вкусить жизни для себя, потому что через 9.5 месцев нас уже стало трое.
Это я про заказ.

Я ни на минуту не жалею о том, что позволила мужу самому определиться с решением о ребенке. Поэтому возможно нужно просто решиться на беременность, от мужа, 14 лет совместной жизни наверняка дали возможность убедиться в надежности мужчины, который находится рядом.

К тому же сама по себе беременность, если она протекает нормально хлопот не приносит, зато появляется здоровый пофигизм.
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 09:05 Ответить с цитатой

А не продиктовано ли это нежелание неким страхом потери "свободы": детенок ведь будет забирать на себя большую часть и времени, и забот, и внимания. И уже не всегда сможешь пойти туда , куда хочется и тогда, когда хочется. Ты будешь полностью зависима от него (в равной степени как и он от тебя) год-то уж по крайней мере точно, т.к. этот период самый сложный. Если есть наличие самоотверженной бабушки, то впринципе, будет не так сложно.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 09:10 Ответить с цитатой

zavarkin
Цитата:
1. Что произойдёт, если ты скажешь мужу, что не хочешь ребёнка?
Что он сделает? Может ты боишься просто ему сказать об этом из-за его последующей реакции? (Скажи мужу, что не хочешь и посмотри, что произойдёт - узнаешь много нового).

Я всё время как раз и говорю, что не хочу. Отвечает "Да броооось ты, это же так хорошо" или "Это как это ты не хочешь?! Пора уже"

Цитата:
2. По-моему, само его "желание" какое-то бредовое.. С чего это ВДРУГ надо ребёнка? Кто сказал, что это надо? Кому надо? Какая такая логика лежит в основе его "желания"? Построить дом, посадить дерево?- А что после? Зачем? Это такое хобби? По-моему, детей просто принимают, если они появляются.

Ну, ни с того ни с сего они ведь не появляются, так? Для этого надо как минимум прекратить предохраняться Улыбаюсь, шучу А я не прекращаю. Сейчас основной аргумент - что потом будет "поздно", типа уже 32 года и надо поторапливаться. А я считаю, что это бред, потому что здоровья у меня на десятерых хватит (ттт), так что это не причина, чтобы "поторапливаться".
travka
Цитата:
Поэтому возможно нужно просто решиться на беременность, от мужа

Травка, если бы это было так просто, темы бы не было Улыбаюсь, шучу
Цитата:
14 лет совместной жизни наверняка дали возможность убедиться в надежности мужчины, который находится рядом

Нет.
Ксеня писал(а):
А не продиктовано ли это нежелание неким страхом потери "свободы": детенок ведь будет забирать на себя большую часть и времени, и забот, и внимания. И уже не всегда сможешь пойти туда , куда хочется и тогда, когда хочется. Ты будешь полностью зависима от него (в равной степени как и он от тебя) год-то уж по крайней мере точно, т.к. этот период самый сложный. Если есть наличие самоотверженной бабушки, то впринципе, будет не так сложно.

Видишь ли, тут какая загогоулина Улыбаюсь, шучу Когда речь идёт о том, чтобы поддаться на уговоры мужа и беременеть, то появляются и такие мысли (хотя у меня перед глазами масса противоположных примеров, когда дети вполне сочетаются и с работой, и с физкультурой или то там мамочке интересно).

Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пт Янв 09, 2009 19:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 09:40 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот когда фантазирую про беременность с виртуалом, ничего такого даже в голову не приходит, кажется, что там всё решится само собой... даже не само собой, а, видимо, та самая "надёжность", о которой травка писала.

Вот она, интуиция, в чистом виде..

Попробуй логически разобрать откуда у тебя такие ощущения.

Что в твоем виртуальном друге дает это почувствовать..
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 09:42 Ответить с цитатой

Рыба Кит
Цитата:

Хочу потрындеть на этом форуме на эту тему.

А какой результат ожидаете от "трындения"? На "выходе" что?
Цитата:

Я всё время как раз и говорю, что не хочу.

Всё-таки внесите ясность для тупых(т.е. меня), вы ребёнка в принципе не хотите или именно от мужа? Или именно в этих условиях? Тогда что нужно поменять в условиях (ему, вам)?
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 09:46 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот когда фантазирую про беременность с виртуалом, ничего такого даже в голову не приходит, кажется, что там всё решится само собой...

Может поэтому-то и так кажется, что у вас отношения виртуальные - проблем и нет.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 09:48 Ответить с цитатой

Фрейд, ну я же на всё ответила уже, читайте внимательнее, я не могу по сто раз повторять. Я всё никак не отвечу на 2 крупных вопроса, которые мне тут задали, надо с мыслями собраться, да и времени требует, а вы хотите, чтобы я одно и то же пережёвывала.

Ксеня писал(а):
Может поэтому-то и так кажется, что у вас отношения виртуальные - проблем и нет
Разумеется.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Травка, если бы это было так просто, темы бы не было

Цитата:
14 лет совместной жизни наверняка дали возможность убедиться в надежности мужчины, который находится рядом

Нет.

Но тогда нужно решать другой вопрос, он никоим образом не имеет отношения к ребенку, если Вы, Рыбы Кит, не считаете своего мужа именно тем человеком, кому Вы хотели бы родить, не рожайте, не мучайтесь даже дальше над этим вопросом, если рядом ненадежный мужчина, то у Вас, как у здравомыслящей женщины работает инстинкт самоохранения. Вам ведь виднее.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:11 Ответить с цитатой

Рыба Кит
Цитата:

Фрейд, ну я же на всё ответила уже, читайте внимательнее, я не могу по сто раз повторять.

Ок, читаю.
Цитата:

То есть выходит, что ребёнка-то я хочу! Только не в этих условиях и не с этим человеком…
....
Почти. Но не только. И до сна появлялись такие мысли в отношении виртуала ("а вот бы..."), но сон дал это попробовать на вкус. Ну и после него, конечно, это желание только усилилось.
....
Я не жду, что мне тут кто-то скажет голубиное слово типа "бросай мужа, катись к виртуалу" или наоборот.
....
Я себя чувствую так, как будто меня купить хотят - вот тебе денег, вот тебе квартира и размножайся, дорогуша. Типа всё, что от меня зависело, я обеспечил (деньги + жильё), так что теперь будь добра. А у меня нет никакого желания, скорее наоборот. Не хочу.

Я запутался - Ребёнка хочу, ребёнка от мужа не хочу, не хочу от мужа в данных услових, с мужем жить хочу(вы от него уходить не хотите вроде бы) ... Я что-то запутался Грущу
Может проблема в "условиях"? Что за условия?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:23 Ответить с цитатой

Если проблема в муже(не хочется от него ребёнка в ПРИНЦИПЕ) , то здесь врят ли что можно сделать, ибо взрослого человека переделать не возможно, тогда надо расходиться и реализовывать ваши желания(ребёнка то хочется) с другим человеком.
Если проблема в условиях, а родить от мужа вы вроде бы хотите, тогда нужен разговор с мужем, в котором бы вы обсудили все не приятные для вас в данный момент вещи(ведь вы не хотите по каким то определённым причинам). Если он действительно желает ребёнка и ваши желания ему будут понятны и логичны, тогда он пойдёт вам навстречу и выполнит какие-то ваши пожелания, если не согласиться(сочтет их необоснованными) или согласиться на словах(что бы вас задобрить), а реальности делать ничего не будет, тогда опять таки встанет вопрос о вашем совместном будующем.
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:25 Ответить с цитатой

про сон Улыбаюсь, шучу
толковать их и делать выводы занятие неоднозначное

мне вот накануне рождение младенца приснилось что
у меня родилась девочка и мне было абсолютно не больно все прошло
быстро и я еще даже во сне удивлялась как все классно
и ощущения были легкие и счастливые
на следующий день после 11 часов крика и с постоянным окситоцином я родила мальчика Улыбаюсь, шучу

про здоровье
мнение обывателя ( по опыту подруг) оно конечно слава богу что железное
но 32 они есть 32 опять же есть там всякие осложнения с возрастом
риски возрастают

про решение рожать -
1. если в наличии есть потенциальный надежный папа
все остальное решаемо
2. а ты уверена что можешь забеременеть?
как вариант - попробовать - получиться легко родить, тады растим дитенка, нет - все свободны и вперед развлекаться

отсюда вывод-
что с мужем, почему ему не доверяешь?
если уже знаешь что он не надежен, зачем тратишь время?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:29 Ответить с цитатой

Васька (девочка)
Цитата:

как вариант - попробовать - получиться легко родить, тады растим дитенка, нет - все свободны и вперед развлекаться

Как это "попробовать"? Смеюсь
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Как это "попробовать"?

Цитата:

Ну, ни с того ни с сего они ведь не появляются, так? Для этого надо как минимум прекратить предохраняться
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:41 Ответить с цитатой

Рыба Кит
Цитата:

Я всё время как раз и говорю, что не хочу. Отвечает "Да броооось ты, это же так хорошо" или "Это как это ты не хочешь?! Пора уже"

Опять таки здесь требуются уточнения КОМУ хорошо и ПОЧЕМУ пора.

Но главный вопрос здесь мотивации, зачем ему нужен ребёнок? Для чего? Для статуса, солидности? Потому что "пора"? Или счастья в семье настолько много на двоих, что им хочется с кем-то поделить?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Васька, я тоже в непонятках. Как это все свободны? А дитёнка в детдом что ли? Чепуха какая-то Улыбаюсь, шучу То есть легко рожу - хароший ребёнок, а тяжело - нафик-нафик? Бррррр Удивляюсь
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:45 Ответить с цитатой

рыбка, тема надумана и высосана тобой из пальца
единственный момент, который имеет место быть - это элементарная психологическая защита от его давления
т е ты сейчас демонстрируешь внутреннее сопротивление его ЖЕЛАНИЮ

и второе!
многие думают что наличие интереса, пусть даже виртуального, туфта на постном масле
ан нет!

как раз наоборот, развивается пофигизм и равнодушие к единственно значимому человеку, с которым назрела необходимость подкорректировать изменившиеся отношения, но чел разбрасывается на вторую персону, уделяя внимание, порой наделяя виртуала несвойственными ему положительными качествами

в итоге сам чел подсознательно "закрывается от назревших проблем" вместо того, чтобы вскрыть конфликт, он активно общается по сути с ненужным виртуалом

именно отсюда ноги растут...
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Васька, я тоже в непонятках. Как это все свободны? А дитёнка в детдом что ли? Чепуха

Грущу что то у меня с ясностью изложения проблемы

исчо раз:

вариант 1. берешь, перестаешь думать, беременеешь и рожаешь - тады растишь и т.п. направление жизни понятно

вариант 2. берешь, перестаешь думать, трахаешься - трахаешься - беременности нет, занимаешь любовью - занимаешься - все одно - беременности нет, тады не идешь в медицину за пробирками, не идешь к бабкам, не идешь к Фрейдам и пр., а говоришь - не судьба, все свободны и развлекаешься

Улыбаюсь, шучу так лучше изложила?
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:53 Ответить с цитатой

Если не учитывать твой сон, ты хочешь иметь ребенка ? Только пожалуйста честно
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100