Автор |
Сообщение |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:45 |
|
|
pamella, тогда, если боишся, развивай внимание, старайся замечать его ранее, если другое советы тебе не подходят . Не каждый же день он пристаёт.
Шило всё же купи, в самом крайнем случае оно поможет...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:48 |
|
|
Наполнить пульверизатор из-под туалетной воды или бутылочку из-под лекарства типа мирамистина зелёнкой. При входе в подъезд чтобы уже было в руке. Подойдёт - брызгать в морду и на голову. Это неопасно для здоровья, но наш страдалец носу не покажет на улицу несколько дней: ну плохо смывается зелёнка Сунется снова - получит опять.
Думаю, ему быстро наскучат такие преследования.
Кстати, даже лучше взять шприц на 20 мл без иглы. Удобнее.
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пн Июн 25, 2007 15:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:49 |
|
|
Цитата: |
мм... а если попробовать его сбить с толку... Что-нибудь вроде повернуться к нему и спросить: "дорогой, а ты купил сахар?"
или какую-нибудь такую фразу...
|
НЕ поможет - ему нужно удовлетворение а не деньги или гипноз . Единственно что тут возможно это
1 курсы сомообороны.
2.носить с собой шило (или обыкновенный , хорошо заточенный карандаш)
3. Обратиться за помощью В ЛЮБУЮ ДВЕРЬ и не стисняться орать насилуют ,помогите !!! Может после этого он и будет опасяться...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:52 |
|
|
орать надо "Пожар", а на насилуют все закроют двери на второй оборот. А вообще по первому расказу у меня появилась мысль, что автор сам нарывается. Уж извините. У меня был похожий случай, я после первого же раза прежде чем заходить во двор и подъезд смотрела по сторонам очень внимательно, иногда ждала других соседей или родителей просила встретить, а вы как-то так описали, что вроде похож вроде нет и все равно пошли с ним.
Есть такое понятие как виктимность. И он уверен в своей безнаказанности иначе он не пришел бы за вами в третий раз, и еще он больше похож на эксбекциониста, нежели на насильника.
Просите друзей вас провожать или звоните по домофону знакомым соседям, чтоб вышли в подъезд из квартиры когда вы идете, объясните ситуацию. Не исключено что он не только за вами ходит.
Последний раз редактировалось: Freq (Пн Июн 25, 2007 15:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:52 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
pamellaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:56 |
|
|
Первые несколько раз я не боялась и вела себя довольно спокойно. Тем не менее он всё равно продолжает меня преследовать. Он ведёт себя неадекватно даже для такого урода. Это самое страшное.
Разговаривать я с ним не могу, потому что как только он оказывается в досягаемой близости - тут же начинает меня лапать. А я не могу при этом спокойно и рассудительно себя вести. Честно, при всём желании...
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:58 |
|
|
орать надо "Пожар", а на насилуют все закроют двери на второй оборот
|
К сожалению вы действительно правы , большинство сделает точно так как вы и говорите . Да и в остальном тоже (по-поводу того что сама нарывается) я не думаю что ситуация безвыходная . А вот то что он делает это с вами безнаказанно уже третий раз это ужас!!!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:59 |
|
|
он может быть психически больным - поэтому разговоры не помогут.
|
|
|
|
|
 |
pamellaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 16:03 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Наполнить пульверизатор из-под туалетной воды или бутылочку из-под лекарства типа мирамистина зелёнкой. При входе в подъезд чтобы уже было в руке. Подойдёт - брызгать в морду и на голову. Это неопасно для здоровья, но наш страдалец носу не покажет на улицу несколько дней: ну плохо смывается зелёнка Сунется снова - получит опять.
Думаю, ему быстро наскучат такие преследования.
Кстати, даже лучше взять шприц на 20 мл без иглы. Удобнее. |
Вот это мне нравится)))))))))) только страшно чтобы эта зелёнка не залила мне всю сумку )) но иде хорошая ))))) спасибо)
|
|
|
|
|
 |
pamellaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 16:11 |
|
|
Freq писал(а): |
орать надо "Пожар", а на насилуют все закроют двери на второй оборот. А вообще по первому расказу у меня появилась мысль, что автор сам нарывается. Уж извините. У меня был похожий случай, я после первого же раза прежде чем заходить во двор и подъезд смотрела по сторонам очень внимательно, иногда ждала других соседей или родителей просила встретить, а вы как-то так описали, что вроде похож вроде нет и все равно пошли с ним.
Есть такое понятие как виктимность. И он уверен в своей безнаказанности иначе он не пришел бы за вами в третий раз, и еще он больше похож на эксбекциониста, нежели на насильника.
Просите друзей вас провожать или звоните по домофону знакомым соседям, чтоб вышли в подъезд из квартиры когда вы идете, объясните ситуацию. Не исключено что он не только за вами ходит. |
Ну во-первых с первого раза прошло пол-года. И я не думала что такое может повторится, потому что сроду такого со мной не было. Во-вторых, он уже зашёл со мной в поъезд, и куда мне было деваться? Сегодня я побежала по лестнице, и я уже писала, что из этого вышло. Обычно я несколько раз оглядываюсь, когда подхожу к подъезду, но он попадает на такие мометы - когда я либо очень занята, что не до всего, либо очень плохо себя чуствую - когда все силы уходят на то чтобы дойти до дома. В третьих - это середина рабочего дня, все люди на работе - меньше всего шансов дождаться помощи, и некого попросить встречать.
Я тоже думала что он больше экгсгибиционист, или как называются извращенцы которые просто лапают.... но он поднялся когда я по идее должна была заходить в квартиру - то есть расчитывал на то, что что сможет зайти со мной..?
|
|
|
|
|
 |
pamellaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 16:14 |
|
|
NoWomanNoCry писал(а): |
орать надо "Пожар", а на насилуют все закроют двери на второй оборот
|
К сожалению вы действительно правы , большинство сделает точно так как вы и говорите . Да и в остальном тоже (по-поводу того что сама нарывается) я не думаю что ситуация безвыходная . А вот то что он делает это с вами безнаказанно уже третий раз это ужас!!! |
Как его наказать, если полиции на нас плевать, мужчин которые могутзащитить у меня нет. А сама драться со здоровым мужиком - я боюсь.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 16:35 |
|
|
Ну, можно пока брать с собой сумку попроще или небольшой пакет, которые не жалко.
А в полиции не говорить надо, а писать. И много. На разговоры они действительно реагировать не будут, а вот на письменные заявления реагировать обязаны. У вас институт участковых существует? Наверняка. Будут значит дрючить участкового, чтобы принимал меры, что у него на участке маньяк пасётся.
Вы ж не только о себе думайте. Всё же вы взрослый человек, хотя происходящее и неприятно, но вы до сих пор живы-здоровы. А если этот уебон на ребёнка нападёт? Может быть, он УЖЕ преследует детей в перерывах между охотами на вас?
Нет, жаловаться надо, ПИСЬМЕННО и МНОГО. Не будут принимать заявления - пишите заказные письма с уведомлением о вручении. И потом требуйте отчёта о принятых мерах.
|
|
|
|
|
 |
pamellaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 01:40 |
|
|
У нас участковый принимает раз в неделю. Заявления могут не принять, если отстутствует факт преступления. А в данной ситуации - это именно так. Я знаю, потом что личный опыт имеется, в польцую пробовали обращаться по разным вопросам - и без результатно. Така страна, такие законы.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 03:43 |
|
|
Мч, я же сказала, мы только начали встречаться, и я пока просто морально не смогу обратиться к этому человеку за помощью.
|
Ну и что, что только начали встречаться, тебе нужно об этом кому-то рассказать, в целях собственной безопасности, а то получается мама не знает, папа тоже, МЧ тоже. Ты чего ждешь? И в милицию заявление все равно писать нужно, не примут, то куда-то еще обращаться, кто у вас там осуществляет контроль.
Этот человек не отстанет от тебя, с каждым разом он будет наглее и наглее, вряд ли ты сможешь оказать ему сопротивление в тот момент, когда его намерения поменяются.
Из средств защиты лучше всего шокер. Но его это просто на определенное время выбьет из колеи, а дальше он придумает как быть.
Кстати, можно написать и прикрепить везде, где можно объявление такого характера: Жители ......., будьте внимательны и осторожны, в районе участились случаи нападения на женщин с целью совершения насильственных действий, ..... и описать его приметы
Ну текст можно доработать с учетом особенностей и колорита Вашей страны. Это объявление развесить около подъезда, на деревьях, еще где нибудь во дворе и близлежащих публичных местах, это возможно его отпугнет.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 03:44 |
|
|
Мч, я же сказала, мы только начали встречаться, и я пока просто морально не смогу обратиться к этому человеку за помощью.
|
Ну и что, что только начали встречаться, тебе нужно об этом кому-то рассказать, в целях собственной безопасности, а то получается мама не знает, папа тоже, МЧ тоже. Ты чего ждешь? И в милицию заявление все равно писать нужно, не примут, то куда-то еще обращаться, кто у вас там осуществляет контроль.
Этот человек не отстанет от тебя, с каждым разом он будет наглее и наглее, вряд ли ты сможешь оказать ему сопротивление в тот момент, когда его намерения поменяются.
Из средств защиты лучше всего шокер. Но его это просто на определенное время выбьет из колеи, а дальше он придумает как быть.
Кстати, можно написать и прикрепить везде, где можно объявление такого характера: Жители ......., будьте внимательны и осторожны, в районе участились случаи нападения на женщин с целью совершения насильственных действий, ..... и описать его приметы
Ну текст можно доработать с учетом особенностей и колорита Вашей страны. Это объявление развесить около подъезда, на деревьях, еще где нибудь во дворе и близлежащих публичных местах, это возможно его отпугнет.
|
|
|
|
|
 |
Калян8818Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 04:28 |
|
|
попорси друзей знакомых, должны помочь, еслиб ко мне знакомая подошла с такой просьбой помог бы с удовольствием, ненавижу таких уродов
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 02:50 |
|
|
Как его наказать, если полиции на нас плевать, мужчин которые могутзащитить у меня нет. А сама драться со здоровым мужиком - я боюсь.
|
Ну все теперь выхода нет , надо буде поддаться ему сначала в подьезде , потом в лифте , а потом еще там где он захочет... Простите но сока вам лет ?Если ваш МЧ не обращает на это внимания и не хочет вам помочь -шлите его далеко и глубже...такие МЧ не нужны . Если ваш отец не может вам помоч , то дайте понять что вас это задевает и вам от этого больнее (может и прокатит ,в любом случаи будите знать что этот вариант отпадает, даже если он в это время работает - это не отмазка). Найдите друга\знакомова , который вам поможет ( я уверен что в вашем окружение есть минимум один такой человек!! если нету то серьезно задумайтесь о вашем окружении).Вам тут дали миниуиу пару советов которые РЕАЛЬНО могут помочь в вашей ситуации!
|
|
|
|
|
 |
pamellaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 14:19 |
|
|
Про отца я уже писала - когда пьяный соед лез к нам в квартиру с бутылкой - обещая маме что разобьёт ей голову - папа спал. И когда мама прещемила этому соседу руку - так что она посинела - чтобы не пустить его в свою квартиру - папа наорал на неё, за то что онапвредила руку его другу.
Одна стараюсь не ходить. Знакомые по возможности встречают. МЧ привёз газовый баллончик - и сказал что я наверное зря паникую.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 14:31 |
|
|
Из того что я читал по сексуальным домогательствам:
(1) Немедленно просить помощи, шуметь и привлекать к себе всяческое внимание, показывать, что не боитесь его.
(2) Пригрозить, что расскажете кому-либо(и расскажите, важно)
(3) Ознакомиться с УК и написать заявление в милицию, как уже и советовали.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 18:48 |
|
|
http://www.v8mag.ru/section308/subsection265/article2004.php
При отработке ударов ногами женщине главный акцент следует сделать на удары по нижнему уровню – самые простые, эффективные и трудно доступные. Это удары стопой и коленом, они раза в три сильнее ударов руками и наносятся с более далекой, недосягаемой для рук противника дистанции, а стопы практически всегда прикрыты обувью, это повышает их атакующий потенциал. Такая техника имеет много плюсов.
Безусловно, удары ногами, руками, рывки, захваты, нажимы – это все очень хорошо. Но не стоит забывать еще и про зубы. Ведь зубы это тоже своего рода оружие.
Особое внимание стоит уделить обучению женщин освобождаться от захватов, ведь очень часто агрессивные действия начинаются с захватов. Приемов освобождения существует множество, однако, изучать их в полном объеме не имеет смысла. Для женщины не нужна та техника, для выполнения которой требуется значительная физическая сила. Отработка должна строиться по принципу: отвлекающий удар, само освобождение, добивающий удар и бегство.
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 00:03 |
|
|
pamella
Во-первых это не первый раз, и даже не второй.
|
А сколько раз это было?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 00:10 |
|
|
pamella
Обычно я несколько раз оглядываюсь, когда подхожу к подъезду, но он попадает на такие мометы - когда я либо очень занята, что не до всего, либо очень плохо себя чуствую - когда все силы уходят на то чтобы дойти до дома.
|
Что из себя представляет подход к подъезду и сам подъезд? Подъезд хорошо просматривается?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 11:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 12:00 |
|
|
Проконсультируйтесь с Вуки, через личку или аську. Она хоть и в соседнем "государстве", но наверняка сориентирует по поводу законов. Предполагаю, что в Эстонии и Латвии приблизительно одна система.
К какиму-нибудь районному полицейскому в чине идите. Чем меньше должность--тем меньше у людей отвественность и компетенция. Во всем. Идите не с пустыми руками, с вискарем. Индивидуальный подход еще никто не отменял.
Подключить родителей надо обязательно! Ну не захотят же они, в конце концов свою дочь оттавать на растерзание маньяку. Тем более мама у Вас такая боевая женщина.
Расскажите всем соседям, что в районе маньяк охотиться за девушками. Пусть тоже начинают опасаться за жен и дочерей и включают бдительность.
В подъезд заходите ТОЛЬКО с кем-то из соседей и просите, чтоб довели до двери. Пофиг, что можете ждать их. Закладывайте это время. И ждите в оживленном месте.
А вот как Вам из дома выходить...лифт-то автоматически останавливается на других этажах. С баллончиком наготове, наверное.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 12:03 |
|
|
Вообще, конечно, удивительно, весь запад надрывает по поводу харазмента, а в Латвии заявление не берут... ЕС, понимаешь ли... дурдом какой-то!
Наши выезжают, если просто у музыка громкая поздно...
|
|
|
|
|
 |
|
|