Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow сексуальное домогательство. что делать?

сексуальное домогательство. что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 15:45 Ответить с цитатой

pamella, тогда, если боишся, развивай внимание, старайся замечать его ранее, если другое советы тебе не подходят Грущу . Не каждый же день он пристаёт.
Шило всё же купи, в самом крайнем случае оно поможет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 15:48 Ответить с цитатой

Наполнить пульверизатор из-под туалетной воды или бутылочку из-под лекарства типа мирамистина зелёнкой. При входе в подъезд чтобы уже было в руке. Подойдёт - брызгать в морду и на голову. Это неопасно для здоровья, но наш страдалец носу не покажет на улицу несколько дней: ну плохо смывается зелёнка Улыбаюсь, шучу Сунется снова - получит опять.
Думаю, ему быстро наскучат такие преследования. Улыбаюсь, шучу

Кстати, даже лучше взять шприц на 20 мл без иглы. Удобнее.

Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пн Июн 25, 2007 15:52), всего редактировалось 1 раз
NoWomanNoCry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 15:49 Ответить с цитатой

Цитата:

мм... а если попробовать его сбить с толку... Что-нибудь вроде повернуться к нему и спросить: "дорогой, а ты купил сахар?"
или какую-нибудь такую фразу...

НЕ поможет - ему нужно удовлетворение а не деньги или гипноз . Единственно что тут возможно это
1 курсы сомообороны.
2.носить с собой шило (или обыкновенный , хорошо заточенный карандаш)
3. Обратиться за помощью В ЛЮБУЮ ДВЕРЬ и не стисняться орать насилуют ,помогите !!! Может после этого он и будет опасяться...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 15:52 Ответить с цитатой

орать надо "Пожар", а на насилуют все закроют двери на второй оборот. А вообще по первому расказу у меня появилась мысль, что автор сам нарывается. Уж извините. У меня был похожий случай, я после первого же раза прежде чем заходить во двор и подъезд смотрела по сторонам очень внимательно, иногда ждала других соседей или родителей просила встретить, а вы как-то так описали, что вроде похож вроде нет и все равно пошли с ним.

Есть такое понятие как виктимность. И он уверен в своей безнаказанности иначе он не пришел бы за вами в третий раз, и еще он больше похож на эксбекциониста, нежели на насильника.

Просите друзей вас провожать или звоните по домофону знакомым соседям, чтоб вышли в подъезд из квартиры когда вы идете, объясните ситуацию. Не исключено что он не только за вами ходит.

Последний раз редактировалось: Freq (Пн Июн 25, 2007 15:57), всего редактировалось 1 раз
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 15:52 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:35), всего редактировалось 1 раз
pamella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 15:56 Ответить с цитатой

Первые несколько раз я не боялась и вела себя довольно спокойно. Тем не менее он всё равно продолжает меня преследовать. Он ведёт себя неадекватно даже для такого урода. Это самое страшное.

Разговаривать я с ним не могу, потому что как только он оказывается в досягаемой близости - тут же начинает меня лапать. А я не могу при этом спокойно и рассудительно себя вести. Честно, при всём желании...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
NoWomanNoCry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

орать надо "Пожар", а на насилуют все закроют двери на второй оборот

К сожалению вы действительно правы , большинство сделает точно так как вы и говорите . Да и в остальном тоже (по-поводу того что сама нарывается) я не думаю что ситуация безвыходная . А вот то что он делает это с вами безнаказанно уже третий раз это ужас!!!
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 15:59 Ответить с цитатой

он может быть психически больным - поэтому разговоры не помогут.
pamella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 16:03 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Наполнить пульверизатор из-под туалетной воды или бутылочку из-под лекарства типа мирамистина зелёнкой. При входе в подъезд чтобы уже было в руке. Подойдёт - брызгать в морду и на голову. Это неопасно для здоровья, но наш страдалец носу не покажет на улицу несколько дней: ну плохо смывается зелёнка Улыбаюсь, шучу Сунется снова - получит опять.
Думаю, ему быстро наскучат такие преследования. Улыбаюсь, шучу

Кстати, даже лучше взять шприц на 20 мл без иглы. Удобнее.

Вот это мне нравится)))))))))) только страшно чтобы эта зелёнка не залила мне всю сумку )) но иде хорошая ))))) спасибо)
pamella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 16:11 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
орать надо "Пожар", а на насилуют все закроют двери на второй оборот. А вообще по первому расказу у меня появилась мысль, что автор сам нарывается. Уж извините. У меня был похожий случай, я после первого же раза прежде чем заходить во двор и подъезд смотрела по сторонам очень внимательно, иногда ждала других соседей или родителей просила встретить, а вы как-то так описали, что вроде похож вроде нет и все равно пошли с ним.

Есть такое понятие как виктимность. И он уверен в своей безнаказанности иначе он не пришел бы за вами в третий раз, и еще он больше похож на эксбекциониста, нежели на насильника.

Просите друзей вас провожать или звоните по домофону знакомым соседям, чтоб вышли в подъезд из квартиры когда вы идете, объясните ситуацию. Не исключено что он не только за вами ходит.

Ну во-первых с первого раза прошло пол-года. И я не думала что такое может повторится, потому что сроду такого со мной не было. Во-вторых, он уже зашёл со мной в поъезд, и куда мне было деваться? Сегодня я побежала по лестнице, и я уже писала, что из этого вышло. Обычно я несколько раз оглядываюсь, когда подхожу к подъезду, но он попадает на такие мометы - когда я либо очень занята, что не до всего, либо очень плохо себя чуствую - когда все силы уходят на то чтобы дойти до дома. В третьих - это середина рабочего дня, все люди на работе - меньше всего шансов дождаться помощи, и некого попросить встречать.

Я тоже думала что он больше экгсгибиционист, или как называются извращенцы которые просто лапают.... но он поднялся когда я по идее должна была заходить в квартиру - то есть расчитывал на то, что что сможет зайти со мной..?
pamella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 16:14 Ответить с цитатой

NoWomanNoCry писал(а):
Цитата:

орать надо "Пожар", а на насилуют все закроют двери на второй оборот

К сожалению вы действительно правы , большинство сделает точно так как вы и говорите . Да и в остальном тоже (по-поводу того что сама нарывается) я не думаю что ситуация безвыходная . А вот то что он делает это с вами безнаказанно уже третий раз это ужас!!!

Как его наказать, если полиции на нас плевать, мужчин которые могутзащитить у меня нет. А сама драться со здоровым мужиком - я боюсь.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 16:35 Ответить с цитатой

Ну, можно пока брать с собой сумку попроще или небольшой пакет, которые не жалко. Улыбаюсь, шучу
А в полиции не говорить надо, а писать. И много. На разговоры они действительно реагировать не будут, а вот на письменные заявления реагировать обязаны. У вас институт участковых существует? Наверняка. Будут значит дрючить участкового, чтобы принимал меры, что у него на участке маньяк пасётся.
Вы ж не только о себе думайте. Всё же вы взрослый человек, хотя происходящее и неприятно, но вы до сих пор живы-здоровы. А если этот уебон на ребёнка нападёт? Может быть, он УЖЕ преследует детей в перерывах между охотами на вас?
Нет, жаловаться надо, ПИСЬМЕННО и МНОГО. Не будут принимать заявления - пишите заказные письма с уведомлением о вручении. И потом требуйте отчёта о принятых мерах.
pamella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 01:40 Ответить с цитатой

У нас участковый принимает раз в неделю. Заявления могут не принять, если отстутствует факт преступления. А в данной ситуации - это именно так. Я знаю, потом что личный опыт имеется, в польцую пробовали обращаться по разным вопросам - и без результатно. Така страна, такие законы.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 03:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Мч, я же сказала, мы только начали встречаться, и я пока просто морально не смогу обратиться к этому человеку за помощью.

Ну и что, что только начали встречаться, тебе нужно об этом кому-то рассказать, в целях собственной безопасности, а то получается мама не знает, папа тоже, МЧ тоже. Ты чего ждешь? И в милицию заявление все равно писать нужно, не примут, то куда-то еще обращаться, кто у вас там осуществляет контроль.

Этот человек не отстанет от тебя, с каждым разом он будет наглее и наглее, вряд ли ты сможешь оказать ему сопротивление в тот момент, когда его намерения поменяются.

Из средств защиты лучше всего шокер. Но его это просто на определенное время выбьет из колеи, а дальше он придумает как быть.

Кстати, можно написать и прикрепить везде, где можно объявление такого характера: Жители ......., будьте внимательны и осторожны, в районе участились случаи нападения на женщин с целью совершения насильственных действий, ..... и описать его приметы

Ну текст можно доработать с учетом особенностей и колорита Вашей страны. Это объявление развесить около подъезда, на деревьях, еще где нибудь во дворе и близлежащих публичных местах, это возможно его отпугнет.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 03:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Мч, я же сказала, мы только начали встречаться, и я пока просто морально не смогу обратиться к этому человеку за помощью.

Ну и что, что только начали встречаться, тебе нужно об этом кому-то рассказать, в целях собственной безопасности, а то получается мама не знает, папа тоже, МЧ тоже. Ты чего ждешь? И в милицию заявление все равно писать нужно, не примут, то куда-то еще обращаться, кто у вас там осуществляет контроль.

Этот человек не отстанет от тебя, с каждым разом он будет наглее и наглее, вряд ли ты сможешь оказать ему сопротивление в тот момент, когда его намерения поменяются.

Из средств защиты лучше всего шокер. Но его это просто на определенное время выбьет из колеи, а дальше он придумает как быть.

Кстати, можно написать и прикрепить везде, где можно объявление такого характера: Жители ......., будьте внимательны и осторожны, в районе участились случаи нападения на женщин с целью совершения насильственных действий, ..... и описать его приметы

Ну текст можно доработать с учетом особенностей и колорита Вашей страны. Это объявление развесить около подъезда, на деревьях, еще где нибудь во дворе и близлежащих публичных местах, это возможно его отпугнет.
Калян8818
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 04:28 Ответить с цитатой

попорси друзей знакомых, должны помочь, еслиб ко мне знакомая подошла с такой просьбой помог бы с удовольствием, ненавижу таких уродов
NoWomanNoCry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 02:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Как его наказать, если полиции на нас плевать, мужчин которые могутзащитить у меня нет. А сама драться со здоровым мужиком - я боюсь.

Ну все теперь выхода нет , надо буде поддаться ему сначала в подьезде , потом в лифте , а потом еще там где он захочет... Простите но сока вам лет ?Если ваш МЧ не обращает на это внимания и не хочет вам помочь -шлите его далеко и глубже...такие МЧ не нужны . Если ваш отец не может вам помоч , то дайте понять что вас это задевает и вам от этого больнее (может и прокатит ,в любом случаи будите знать что этот вариант отпадает, даже если он в это время работает - это не отмазка). Найдите друга\знакомова , который вам поможет ( я уверен что в вашем окружение есть минимум один такой человек!! если нету то серьезно задумайтесь о вашем окружении).Вам тут дали миниуиу пару советов которые РЕАЛЬНО могут помочь в вашей ситуации!
pamella
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 14:19 Ответить с цитатой

Про отца я уже писала - когда пьяный соед лез к нам в квартиру с бутылкой - обещая маме что разобьёт ей голову - папа спал. И когда мама прещемила этому соседу руку - так что она посинела - чтобы не пустить его в свою квартиру - папа наорал на неё, за то что онапвредила руку его другу.

Одна стараюсь не ходить. Знакомые по возможности встречают. МЧ привёз газовый баллончик - и сказал что я наверное зря паникую.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 14:31 Ответить с цитатой

Из того что я читал по сексуальным домогательствам:
(1) Немедленно просить помощи, шуметь и привлекать к себе всяческое внимание, показывать, что не боитесь его.
(2) Пригрозить, что расскажете кому-либо(и расскажите, важно)
(3) Ознакомиться с УК и написать заявление в милицию, как уже и советовали.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 18:48 Ответить с цитатой

http://www.v8mag.ru/section308/subsection265/article2004.php

Цитата:
При отработке ударов ногами женщине главный акцент следует сделать на удары по нижнему уровню – самые простые, эффективные и трудно доступные. Это удары стопой и коленом, они раза в три сильнее ударов руками и наносятся с более далекой, недосягаемой для рук противника дистанции, а стопы практически всегда прикрыты обувью, это повышает их атакующий потенциал. Такая техника имеет много плюсов.
Безусловно, удары ногами, руками, рывки, захваты, нажимы – это все очень хорошо. Но не стоит забывать еще и про зубы. Ведь зубы это тоже своего рода оружие.
Особое внимание стоит уделить обучению женщин освобождаться от захватов, ведь очень часто агрессивные действия начинаются с захватов. Приемов освобождения существует множество, однако, изучать их в полном объеме не имеет смысла. Для женщины не нужна та техника, для выполнения которой требуется значительная физическая сила. Отработка должна строиться по принципу: отвлекающий удар, само освобождение, добивающий удар и бегство.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 00:03 Ответить с цитатой

pamella
Цитата:

Во-первых это не первый раз, и даже не второй.

А сколько раз это было?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 00:10 Ответить с цитатой

pamella
Цитата:

Обычно я несколько раз оглядываюсь, когда подхожу к подъезду, но он попадает на такие мометы - когда я либо очень занята, что не до всего, либо очень плохо себя чуствую - когда все силы уходят на то чтобы дойти до дома.

Что из себя представляет подход к подъезду и сам подъезд? Подъезд хорошо просматривается?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 11:29 Ответить с цитатой

travka писал(а):
в милицию заявление все равно писать нужно, не примут, то куда-то еще обращаться, кто у вас там осуществляет контроль.

http://www.altus.org/altus/global_issues/conf05_papers/Latvia%20Vilks's%20speech%20(Russian).pdf
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:00 Ответить с цитатой

Проконсультируйтесь с Вуки, через личку или аську. Она хоть и в соседнем "государстве", но наверняка сориентирует по поводу законов. Предполагаю, что в Эстонии и Латвии приблизительно одна система.
К какиму-нибудь районному полицейскому в чине идите. Чем меньше должность--тем меньше у людей отвественность и компетенция. Во всем. Идите не с пустыми руками, с вискарем. Индивидуальный подход еще никто не отменял.
Подключить родителей надо обязательно! Ну не захотят же они, в конце концов свою дочь оттавать на растерзание маньяку. Тем более мама у Вас такая боевая женщина.
Расскажите всем соседям, что в районе маньяк охотиться за девушками. Пусть тоже начинают опасаться за жен и дочерей и включают бдительность.
В подъезд заходите ТОЛЬКО с кем-то из соседей и просите, чтоб довели до двери. Пофиг, что можете ждать их. Закладывайте это время. И ждите в оживленном месте.
А вот как Вам из дома выходить...лифт-то автоматически останавливается на других этажах. С баллончиком наготове, наверное.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:03 Ответить с цитатой

Вообще, конечно, удивительно, весь запад надрывает по поводу харазмента, а в Латвии заявление не берут... ЕС, понимаешь ли... дурдом какой-то!
Наши выезжают, если просто у музыка громкая поздно...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100