Автор |
Сообщение |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 20:42 |
|
|
помогите. я уже полгода на форуме. и думала что со своей социофобией разобралась. но возникла ситуация, когда
необходимо завязывать социальные контакты, и я испытываю
невыразимый непередаваемый ужас.
мне страшно.
у меня вылазят из орбит глаза, трясутся руки, тошнит.
нет
возможности описать этот страх.
вчера я продержалась только засчет спиртного.
завтра пойду к невропатологу.
но в общем надо решить и психологические проблемы
(квалифицированной психологической помощи в нашем городе
нет).
в общем - моя мама внешне идеал. меня воспитывали в духе идеала и все воспринимали
меня, как продолжение ее, то есть все решили изначально, что
я идеальна.
например, когда я в детстве выражалась матом и на меня
ябедничали, взрослые говорили "света это не может делать". когда я искусала кого-то. взрослые говорили "света это не может делать".
я просто крошка цахес какой-то
мне ставили пятерки, хотя я их не заслуживала. бесконечно хвалили. и сейчас ждут от меня каких-то невероятных достижений в области "культуры и искусства".
а я просто безработная.
Сегодня какая-то двойственность во мне. Мне хочется
подыгрывать положительному мнению, любезничать со всеми. казаться хорошей.
И в то же время я понимаю, что так нельзя жить.
Простой пример, рабочий плохо отремонтировал квартиру. Я говорю ему - как красиво.! Хотя мне хочется сказать совершенно
противополжное. Рабочие умиляются мной. стараются
услужить, но дефекты остаются.
Я потом себя виню, презираю себя, бурчу - и то не так и это не
так сдели рабочие. Довожу бурчаньем близких.
то есть мне как бы хочется подольстится ко всем посторонним, всем
понравится, чтобы меня считали идеальной, чудесной,
замечательной.
а если не будут так считать, это будет больно для меня.
почему я не знаю.
Но идеал у каждого разный и я жутко боюсь не совпасть с идеальным образом другого человека. Но это невозможно в принципе, так как у всех свои предпочтения и определить их трудно.
в глубине души я считаю себя абсолютным ничтожеством.
и как мне быть собой, как мне разрушить стереотип. я пыталась его рушить. быть жесткой. но от этого только боль и чувство вины.
я словно перечу каким-то всесильным существам "людям".
любое мнение объективно, мое - ничто.
Дайте какие-нибудь советы пожалуйста
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Авг 09, 2007 16:07), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 21:06 |
|
|
Привет carillon-sv напиши пожалуйста как давно и постарайся вспомнить после какого проишествия у тебя подобная проблема ?
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 21:11 |
|
|
О Боже....читаю и страшно, не потому, что всё очень плохо, у меня тож пара таких же симптомчиков....Проблема тут не с социумом, а с собой...Родители - звери, лешить человека выбора и просто навесить ярлык...вот почему такая несправедливость?! Мне тоже с детства сказали, кто я и что. до сих пор говорят, только нам с вами обратные вещи говорили. Я всегда старалась выше головы прыгнуть, для того, чтоб дали хоть кусочек того сладкого пряника вместо оглобли (метод кнута и оглобли - вот лучшее средствО воспитания ребёнка по моему папе), не выходило. А ничтожеством себя ощущаешь, когда осознаешь скрытый обман всех и вся, потому что считаешь себя вруном, т.е. ты силишься быть "на уровне" (носить тот самый ярлык с честью, т.к. раз уж повесили, значит эт правильно, хотя это неосознанно, как осознаешь, начинаешь делать всё наоборот), а ещё бывает такая штуковина6 хочешь хоть какого-то доброго слова\позитивных эмоций, потому что так паршиво по той же причине, что уже просто не выносимо. и вот он, замкнутый круг УРА! Достигнут баланс!!
Цитата: |
бурчу - и то не так и это не
так сдели рабочие. довожу бурчаньем близких.
|
вот это уже круто!! Можно записывать это бурчание во что-то сносное и подсовывать всем, кому не можете сказать, главная мотивация для себя: "мне так удобно". Так и близкий не будите террорезировать, и дело сделаете, и себя меньше съедите
но идеал у каждого разный и я жутко боюсь не совпасть с идеальным образом другого человека. но это невозможно в принципе, так как у всех свои предпочтения и определить их трудно.
|
хм...ну это не проблема, можно приноровиться нравиться ВСЕМ!!!!!
Практически всем, там кому нужно......
я словно перечу каким-то всесильным существам "людям". а я не человек, а ничтожество. и все что я могу это заискивать перед "людьми" и лизать им руки как собачка.
любое мнение объективно, мое - ничто.
|
ну да, всё так.
Вывод: надо научиться себя любить, с внешностью я так понимаю нет проблем, нужно сесть на стул, за стол, научиться собой гордиться, обида на людей бывает, когда недооценивают?? так, отход от темы, но на вопрос ответьте, важно. нужно понять что именно вам не нравится в себе и работать в этом направлении. ну для начала хватит, я думаю.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 21:36 |
|
|
надо научиться себя любить
|
Был я как-то у родственников в селе. А у них есть молодой безрогий козел, порода такая. И он нисколько не комплексует по этому поводу, бодает объекты в зоне его досягаемости, например каждого проходящего человека, а когда никого рядом нет, кучу бревен. Видимо, у этого козла очень высокая самооценка. Вы думаете, от любви к себе?
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 21:51 |
|
|
mitis писал(а): |
Привет carillon-sv напиши пожалуйста как давно и постарайся вспомнить после какого проишествия у тебя подобная проблема ? |
фрейдизм мне не помог. чуть помог гештальт-анализ.
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Авг 09, 2007 16:08), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 23:49 |
|
|
То , что вы знакомы с Фрейдом хорошо . То, что описывается у Doutlf похоже на твой случай или нет? Мне все равно нужно знать причину твоей проблемы , а для этого общие фразы ни годятся.
Как ты сама считаешь, как связаны твоя боязнь с твоим прошлым?
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 16:18 |
|
|
Самое противное, когда нужно подстраиваться под всяких придурков. А люди видят в тебе такую девочку-дурочку и стараюся использовать. я же заискиваю перед всеми, перед таксистами, консьержками, перед контролерами, перед продавцами в магазине.
mitis писал(а): |
Привет carillon-sv напиши пожалуйста как давно и постарайся вспомнить после какого проишествия у тебя подобная проблема ? |
Спасибо. С какого момента началось трудно сказать. Просто воспитание такое и бесконечная критика которую я слшала за все, что не совпадает с идеальным образом, сложившиммся в чьей-то голове.
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 18:28 |
|
|
2 carillon-sv
Извините меня конечно, но ваша позиция показывает, что вам не хочется разбираться, а вам просто нравится купаться в уничежении себя, а то, что об этом с вами говорят - двойное наслаждение! Может хватит уже?? Вы хотите решать проблему, или наслаждаться её существованием и обсуждением??
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 20:14 |
|
|
Извини, Doutlf. переборщила с самоуничижением. мне действительно хочется найти выход.
Просто у меня так все запуталось. Я пыталась разобраться, брожу по лабиринту, а ниточка все время рвется, ускользает. Вот и думаю забивать форум никому не нужными мыслями или подумать и сформулировать все хорошенько.
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Авг 09, 2007 16:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 20:30 |
|
|
Так нука хватит киснуть , все не так плохо как вам кажется . Вы хотите решить проблему и это хорошо . Нам с вами нужно найти причину для того чтобы помочь вам . Опишите мне ваши ощущения при разговоре с людьми ?
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 22:51 |
|
|
я жила в атмосфере эмоционального отчуждения
|
Я и сейчас живу!!! В плане моей билогической семьи!! Моя семья - мои друзья, те самые. что всегда идут по жизни маршем....если б не они...меня б не было наверное уже
Так теперь вопросы:
1-ый и нескромный, сколько лет, семейное положение, дети, яркие негативные впечатления из детства, самые позитивные, связанные с папой, ятак поняла, папа - человек Х (хэ), хотя могу ошибаться. Так, ещё очень важны ярлыки, которые на вас вешали в школе, ВУЗе, на работе, я так понимаю, вы работаете. Только 1 просьба, давайте постарайтесь не прибедняться!!! Стараемся объективно оценить свою позицию, не то, что вы думали о себе, поставив себя на место одноклассника\одногрупника и т.п. через призму заниженной самооценки, а призму к чертям об пол!!! ПЫТАЕМСЯ по крайней мере!!
Это очень важно, серьёзно.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 02:09 |
|
|
спасибо за помощь.
я денька два подумаю. хорошо? просто многое больно переживать заново.
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 09:03 |
|
|
ну можно конечно и денька 2...тока зачем?? Можно на всё ответить, а спризмой потерпеть денька 2, так проще будет дальше что-то думать!
к вопросу о социофобии и внешнем виде:
Только что вернулась из поликлиники, на всё про всё - 40 минут! В стране ж очереди! иду в поликлинику: голова 4 дня не мыта, волосы позволяют 3 не мыться - соответственно там пучёк, самый клёвый вариант для немытой башки, макияжа 0 - соответственно очки, любимые грязные джинсы. т.к. прохаживаюсь по родному району, ехать никуда не надо, и кофточка, в которой комфортно, не пафосная , а! Ещё миленькие любименькие балеточки - никаких каблуков. Вот значит, иду я такая, радуюсь тому, как круто я ото всех замаскировалась, смотрю им всем прямо в глаза, потому что не тсрашно. Прихожу в поликлинику, там тупость как обычно: какие-то напряги с очередью, все орут - мне по фигу, я аккуратно в очередь, не парюсь. А!Посмотрела запись к геникологу, что-то её нету....спрашиваю талон, там глухая тётка, немного меня подбесила. объяснила зато, что гинеколог мой в отпуске ща, можно к любому идти.
иду в очередь, там все напряжены - до конца приёма всего полчаса.....я сажусь рядом с тёткой, которая меня "женщиной" обозвала в очереди ещё в регистратуре, подпортила мою любовь к людям. Выбегает врачиха бешеная (она всегда такая, у неё недотр*х скорее всего), хватает мой талон, назначает меня последней и убегает. я думаю, ну круто, повезло. сдаю кровь, после остервенелового кпрокола моей нежной кожи этой жестокой женщины.....всё! Записываюсь ко всяким ещё врачам и ухожу. Иду с кайфом в сторону дома. тут толпа гастарбайтеров, дорогу чинят, поиграли с ними в "мясной прилавок" хотя где уж что там у меня было сверх - х.з. у них тоже на лицо недотр*х. села на заборчик. курю, уж очень захотелось, а до этого просто встала на бардюре и 1 (левой) рукой всё аккуратно достаю, выглядит смешно, т.к. правая согнута у меня, меня туда кольнули, а если учесть, что я правша, то всё становится ещё забавнее. ну вот, сажусь я с закуренной сигаретой на заборчик, улыбаюсь солнышку, пытаюсь забить на маленькую дозу негатива с утра, и тут на меня из шевроле с осуждением во взгляде смотрит мужчина лет 50, сразу захотелось засмеяться, в связи с комичностью ситуации. потом начала рассуждать, что он обо мне думает, пару раз словила ха-ха, но вцелом успела с ним поспорить и поругаться ( в своей голове). докурила, смачно растоптала бычок и пошла домой. Иду, встречаю бывшего одноклассника (2 года вместе учились) не узнал, я поздаровалась, обидно стало, собралась. Прохожу дом брата двоюродного - вспомнилось, что наговорил он мне на днях. пошла дом лучшей подруги полегчало. и вот я сравниваю, как я иду из дома, и как я иду домой.....серьёзного ничего не случилось, и мне вроде всё равно, что думают эти люди, а настроение то мне они попортили!!! Ну это конечно не беда, сейчас отвлекусь, но факт есть факт.
А! Ещё! свою историю я рассказала так, как было на самом деле. т.е. обстрагировалась от своего плохого настроения! Могла бы сделать это через его призму: вышла из дома, рань несусосветная, дурацкие дети в машину что-то загружают, эх вы! Такие мелкие, я могу ж сейчас ключи у вас отнять и уехать. вы уже ничего не сделаете, что за родители, ключи дают 6-ти и 4-х лет детям! Тьфу! Хорошо, что я водить не умею и мне никак не нужен странный автомобиль. пришла в поликлинику - **ть! опять очередь, уроды! что за страна! везде 1 и то же! ко врачу - ну что это такое?! тыф когда-нибудь придёшь во время? Опять за полчаса до конца работы - ни хрена ж опять не успеешь! ДУРА!!!
И всё в таком ключе, оно мне надо, так себя обижать и мучить?? Неа, надо....а что "надо" расскажу потом, когда будут все ответы на все вопросы, хотя даже чуть попозже.
Ещё!! Очень нужны мелочи вашей жизни!! Чтоб понять на чём отыгрываться, чем радоваться!! Не забудьте и их перечислить.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 10:42 |
|
|
carillon-sv писал(а): |
помогите. я уже полгода на форуме. и думала что со своей социофобией разобралась. но возникла ситуация, когда необходимо завязывать социальные контакты, и я испытываю невыразимый непередаваемый ужас. мне страшно.
у меня вылазят из орбит глаза, трясутся руки, тошнит.
нет возможности описать этот страх.
вчера я продержалась только засчет спиртного.
завтра пойду к невропатологу.
|
Вот-вот - сначала доводите себя алкоголем до ручки, а потом бежите к неврологу.
но в общем надо решить и психологические проблемы
(квалифицированной психологической помощи в нашем городе
нет).
|
Придётся Вам решать их самой.
в общем - моя мама внешне идеал. меня воспитывали в духе идеала и все воспринимали меня, как продолжение ее, то есть все решили изначально, что я идеальна.
например, когда я в детстве выражалась матом и на меня
ябедничали, взрослые говорили "света это не может делать". когда я искусала кого-то. взрослые говорили "света это не может делать".
я просто крошка цахес какой-то
мне ставили пятерки, хотя я их не заслуживала. бесконечно хвалили. и сейчас ждут от меня каких-то невероятных достижений в области "культуры и искусства". :)
а я просто безработная.
|
Вы ввыросли в иллюзиях, что Вы - совершенство, когда человек "совершенен", ему не к чему стремиться - он уже достиг совершенства. А Вы достигли? Судя по Вашей проблеме, это далеко не так.
Сегодня какая-то двойственность во мне. Мне хочется
подыгрывать положительному мнению, любезничать со всеми. казаться хорошей.
И в то же время я понимаю, что так нельзя жить.
|
Если начнёте подыгрывать - это будет продолжение Вашего "совершенства".
Простой пример, рабочий плохо отремонтировал квартиру. Я говорю ему - как красиво.! Хотя мне хочется сказать совершенно противополжное. Рабочие умиляются мной. стараются услужить, но дефекты остаются.
|
Они согласны сделать всё как Вы хотите, но Вы ничего от них не требуете, хотя в душе хотели бы исправить то-то и то-то. Вы игнорируете себя! Ремонт - их работа, они должны сделать всё отлично, а если Вы видите, что что-то не сделали - скажите им об этом, попросите сделать по-другому, объясните, что именно Вы хотели бы изменить. Если они готовы Вам услужить, они сделают это, нужно всего лишь их вежливо попросить. Они умиляются потому что Вы принимаете их халтуру как совершенство. Им нравится делать халтуру и получать за это благодарность и восхищение.
Я потом себя виню, презираю себя, бурчу - и то не так и это не так сдели рабочие. Довожу бурчаньем близких.
то есть мне как бы хочется подольстится ко всем посторонним, всем понравится, чтобы меня считали идеальной, чудесной,
замечательной. а если не будут так считать, это будет больно для меня. почему я не знаю.
|
А Вам не больнее продолжать жить в страхе?
Но идеал у каждого разный и я жутко боюсь не совпасть с идеальным образом другого человека. Но это невозможно в принципе, так как у всех свои предпочтения и определить их трудно. в глубине души я считаю себя абсолютным ничтожеством.
|
Если бы Вы попробовали быть самой собой, это было бы лучше для Вас или нет?
и как мне быть собой, как мне разрушить стереотип. я пыталась его рушить. быть жесткой. но от этого только боль и чувство вины. чувство вины заглушает все плюсы. я ощущаю себя дрянью. Будто грех на мне.
я словно перечу каким-то всесильным существам "людям". а я не человек, а ничтожество. и все что я могу это заискивать перед "людьми" и лизать им руки как собачка. любое мнение объективно, мое - ничто. Дайте какие-нибудь советы пожалуйста. по психологии я многое читала, результат ничтожный.
|
Так займитесь самообразованием, своей внешностью - Вы выростите в своих глаза (и конечно же - в глазах других) после того, как начнёте добиваться успехов. Займитесь своим здоровьем - зарядка по утрам, холодный душ, массаж - кроме крепкого здоровья это даст Вам красивую фигуру. У Вас появятся стремления, цели. Вы станете умнее, сообразительнее, образованнее, Ваш теперешний страх испарится, Вы забудете что такое когда-то с Вами было. Да, это всё нелегко сделать, и всё не сразу придёт, но делайте это постепенно, и всё будет налаживаться и налаживаться. У Вас нет альтернативы. Вы хотите стать лучше - становитесь лучше.
Да, ещё - перестаньте поддерживать в других и себе образ совершенства, начните стремиться к совершенству.
|
|
|
|
|
 |
DonchiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 15:10 |
|
|
Сarillon-sv, Вам нужно прежде всего разобраться, чего Вы боитесь. Чего именно в общении с людьми, какие мысли по их поводу Вас посещают - и какие мысли о себе.
Сейчас Вы говорите - во всем виновато воспитание, родители и т.п., и веет от Ваших слов некой безысходностью, ведь при такой длинной и насыщенной истории - как изменить что-то! Могу Вас заверить - на многих навешивают ярлыки совершенства, но не у всех это переходит в социофобию, хотя свой вклад, конечно, вносит.
Вам надо понять, что ключик к решению проблемы состоит не в том, чтобы отменить и переписать детство, а в том, чтобы найти: что ИМЕННО СЕЙЧАС влияет на Вас и вызывает такие симптомы. Чаще всего, это наши представления о мире, о том, что он - опасен в чем-то или весь целиком для нас.
Вам нужно понять, какую опасность вы видите для себя в общении с людьми, и методично, беспристрастно проверить - а есть ли она? Чаще всего наши мысли о том, что все только и думают, что нас оценивать - являются полным бредом, абсолютно не соответствующим реальности. Люди обычно заняты тем, что думают, как их оценивают другие... ))
Вам нужно убедиться, что Вы - вовсе не центр вселенной, на который обращены взгляды и ожидания всех живущих. Как это сделать? Мое мнение, Вам практически необходим профессиональный взгляд со стороны. В каком городе Вы живете, что там нет квалифицированной психологической помощи? А врачи-психотерапевты? Как Вы узнали, что таких специалистов нет? Если Вы заинтересованы в решении проблемы - поищите, найдите, для Вас это важно - из своего мирка, который Вы создали, с его правилами, законами, привычными мыслями - вам очень трудно увидеть другой мир, такой, каким он на самом деле является.
И еще замечание: у Вас очень много обвинений в адрес родителей. Они все сделали неправильно! Довели дочь до такого! Так вот, Вам надо перестать сваливать ответственность за свое состояние на действия родителей, и начать разбираться, что лично ВЫ, сама, может для себя сделать, как улучшить положение. А родителей - раз уж Вы подкованы психологически и методики, возможно, знаете - прощайте. Потому как часто наши страдания, которые никакими методами не решаются, являются лишь завуалированной местью родителям: видите, что вы со мной сделали?! - теперь получите, я буду страдать, чтоб вы поняли, как неправы были! Вам оно надо?
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 20:21 |
|
|
Привет, Doutlf. )) я тоже пытаюсь абстрагироваться от своего плохого настроения. Последее время все стараюсь вышучивать представлять в забавном виде, и уже думала, что все со мной нормально, но позавчера меня просто переклинило. Ни с того ни с сего, прям не знаю.
Вот ответы на вопрос mitis. Случаи когда я испытываю панику.
----------------------------------------------------
1. Когда ко мне проявляют симпатию, я практически не могу общаться.
Я уверена, что про любом раскладе во мне разочаруются. В этом случае я общаюсь сухо, неинтересно, без искры.
Например, я по интернету встретила молодого человека в чате с абсолютно взаимными интересами в кино и литературе (Тарковский, Бунюэль). Он дал электронный адрес и асю, ну конечно я ему не напишу, и асю отключила.
То есть я можно сказать боюсь его.
Потому что уверена что надоем ему. Даже если я и буду общаться, то как-то не так (именно с ним), деревянно.
То есть, если человек проявляет симпатию, я стараюсь все сделать для него, отказываюсь от мнений, мыслей, не могу настоять на своем, и становлюсь абсолютно неинтересна, превращаюсь в человека без своиств, без личности, автомат какой-то.
Ужасно боюсь НЕ СОВПАСТЬ С МЫСЛЯМИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, боюсь, что отвергнут, и получаю отвержение именно по причине безличности. Боюсь этих ощущений.
----------------------------------------------------
2. Если я человеку безразлична, а он мне нравится, я веду себя грубо и заносчиво. То есть паника сублимируется в грубость. а иногда мне кажется, что не нравлюсь, а потом выясняется, что нравилась, а отношения испорчены.
------------------------------------------------------------
3. Ко мне проявляют меркантилизм. Например, таксист берет высокую плату, и я думаю - значит я недостаточно интересный человек, недостаточно хороший собеседик, не смогла поддержать разговор, и начинаю себя грызть.
-------------------------------------------------------
Паника, когда звоню на фирму (по продаже чего-нибудь) и мне грубо отвечают. Я думаю, это я общаюсь как дура, не умею вести беседу.
-----------------------------------
Если на меня наорали, я думаю - значит я недостаточно приятна и не смогла понравится человеку.
Пока вот. ))
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Авг 09, 2007 16:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 22:30 |
|
|
1. Когда ко мне проявляют симпатию, я практически не могу общаться.
Я уверена, что в любом случае во мне разочаруются. В этом случае я общаюсь сухо, неинтересно, без искры.
Например, я по интернету встретила молодого человека. Он дал электронный адрес и асю, ну конечено я ему не напишу, и асю отключила.
Потому что уверена что надоем ему. Даже если я и буду общаться, то как-то не так (именно с ним), деревянно
|
жесть....а почему не дождаться, пока это действительно случится?? может в 1 из разов вы (ты) ошибётесь (шься)
Блин!!! carillon-sv!!! Ответьте вы уже мне на простые вопросы!!! Сколько вам лет то? как обращаться к вам?? На ты, или на вы?! И там ещё ряд таких же не сложных, мне некомфортно с вами так разговаривать
То есть, если человек проявляет симпатию, я стараюсь все сделать для него, отказываюсь от мнений, мыслей, не могу настоять на своем, и становлюсь абсолютно неинтересна, превращаюсь в человека без своиств, без личности, автомат какой-то. Ужасно боюсь НЕ СОВПАСТЬ С МЫСЛЯМИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, боюсь, что отвергнут, и получаю отвержение именно по причине безличности.
|
как я вас (тебя) понимаю!!!!!! Сама такая же, здесь я не советчик, и мне бы хотелось услышать от кого-нибудь совет, как с этим бороться...я могу предположить, но насколько это будет действенно, не представляю, и если ещё рассматривать то, что я с этой проблемой не сильно справляюсь - уровень моей компетенции в этом вопросе достаточно низок, НО: я поняла такую вещь, что если ты хочешь иметь какие-то отношения с человеком, он должен быть заинтересован в тебе раза в 3 сильнее, чем ты в нём, тогда это верняк!! согласи(те)сь, когда человек вроде бы и нравится, а вроде ещё и не поняла, а он\она уже мечтает о встрече, заваливает сообщениями - показатель! Нужно стремиться привести знакомство к этому уровню...как?? сущетсвуют различные книги, их стоит нам с вами почитать. эт то, что в голову сейчас пришло, а вообще нужно воспитать в себе достаточную силу воли, чтобы абстрагироваться от нами же придуманного мнения этого конкретного человека! Ведь мы же НЕ ЗНАЕМ, ИНТЕРЕСНЫ ИЛИ НЕТ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ!! Мнительность - враг!! Я собираюсь на днях заняться ею, жизни мне никакой не даёт!
Здесь всё ровно...те же корни проблемы, месть человеку, за его, нами выдуманное мнение. нельзя вешать на людей ярлыки!
Ко мне проявляют меркантилизм. например, таксист берет высокую плату, и я думаю - значит я недостаточно интересный человек, недостаточно хороший собеседик, не смогла поддержать разговор - и начинаю себя грызть.
|
Вот это мне ООООЧЕНЬ хорошо знакомо!! Только я начинаю грызть свою внешность. ну подвешанность я зыка конечно тоже. У меня есть 1 друг. он умудряется без денег передвигаться на попутках, на достаточно приличные расстояния, на пример из Марьино на м.Университет. у него нет проблемм с собой в этом плане. парень не наглый, очень приятный, люди с ним отдыхают в дороге. Просто он говорит с ними о том, о чём они умеют говорить, т.е. польза для всех6 он едет - водила в себя приходит морально. Можно задуматься. Сама ловила пару раз тачки на халяву, в различных состояниях, тут уж как повезёт....но когда мы ехали в Рязань автостопом, как раз с этим молодым человеком и его другом (мы по очереди менялись, кто "в себя приводит" водителя, я развлекала водилу-дальнобойщика, понятное дело, меня на долго не хватило, мои мужчины выручали, но получалось неплохо....А! И ещё 1 поймала, мы проехали с ним достаточный отрезок пути. прям возгордилась ща собой.
Паника, когда звоню на фирму и мне грубо отвечают. Я думаю -это я общаюсь как дура - не умею вести беседу.
если на меня наорали, я думаю - значит я недостаточно приятна и не смогла понравится человеку.
|
и это мне знакомо.....мне кажется, что ЭТО пропадёт с опытом, т.е. появятся навыки, которые позволят стать "крутой" в этой сфере!! на самом деле, а пока притераться придётся! И вы (ты) тут СОВСЕМ не при чём!!
|
|
|
|
|
 |
kristyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 02:31 |
|
|
Здравствуйте! , я вас понимаю... У меня бывают похожие проблемы. Но я заметила одну особенность! Это наверное ваша психологическая защита! Почему вы пишете о серьёзных вещах и ставите смайл "улыбаюсь шучу? согласитесь, это говорит о том, что и на форуме, пытаюсь быть серьёзной вы подсознательно боитесь неприятия вас или грубого ответа и защищаетесь подыгрываниям? что вы думаете по этому поводу? Вот например "Извини, Doutlf.
Улыбаюсь, шучу" За что вы просили прощения? чему улыбались? Просто вас смутила жёстковатость? мне непонятно! А тут тем более! "я денька два подумаю. хорошо? просто многое больно переживать заново.
Улыбаюсь, шучу " а чему вы улыбаетесь тут? своей боли? или вы оправдываетесь, потому что не можете ответить сейчас? Вы не подуаайте, что я осуждаю то, что вы ставите смайлы, которые вам кажутся подходящими, просто мне кажется, что это говорит о неосознаваемом стериотипе поведения! Вы должны его осознать, чтобы испрваить! И отлавливать его проявления, чтобы менять.
в глубине души я считаю себя абсолютным ничтожеством. Вот, отсюда и заискивание перед всеми. Раз я хуже вас- значит должна вам угодить! Ещё может быть это чувстсво нечтожества от того, что от вас хотели большего, чем вы можете. А для чего вы ябедниыали? чтобы все наконец поняли, что вы- это не какой-то идеал, а обычный человек, только вас не хотели такой воспринимать. Я бы посоветовала отнестись к этим отпечаткам детства как к возможности роста, а не отягчающему обстоятельству. Просто нужно почувствовать, что вы такая, какая есть, и такая вы- уникальная. Не знаю, у меня тоже проблемы с любовью к себе, тем более не знаю, как это научить, но может сначала попробовать это исправить на уровне внешнего поведения?
"по психологии я многое читала, результат ничтожный." какие конкретно методи и вы применяли для изменения текущего состояния? ведь просто чтение ничего не изменит!
"то есть мне как бы хочется подольстится ко всем посторонним, всем
понравится, чтобы меня считали идеальной, чудесной,
замечательной.
а если не будут так считать, это будет больно для меня." а больно потому, что у вас внутри тоже такой идеал совершенства, и конечно вам больно кому-то непонравиться, ведь это значит, что вы- не идеал! А вместо того, чтобы с этим смириться и искать положительные стороны лучше чувствовать себя униженной и унижать, ведь если унизят- то уже не больно! Да, я такая, и ничего с этим неподелаешь!
Кстати, советую вас почитать книгу Лассен Морин Кирби, Эллиот Чарльз - "Как получить то, что я хочу" Думаю, если целенаправлено поработать- она вам сможет чем-то помочь!
Искренне желаю вам удачи!и не обижайтесь, если что-то не так сформулировала или вам это неблизко! и самое главное- если вы не согласны- пишите а не будьте безличной! ведь у вас есть такая особенность? Удачи вам!
|
|
|
|
|
 |
kristyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 02:37 |
|
|
Кстати, насчёт психологической помощи. может быть телефон доверия может помочь? Или обратиться за виртуальной консультацией к психологу или психотерапевту? Хотя, гарантии никакой нет, лучше личного контакта ещё ничего не придумали, но хоть что-то!
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 22:21 |
|
|
[quote="kristya"]
Последний раз редактировалось: РУ (Пн Июл 16, 2007 22:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 22:27 |
|
|
kristya писал(а): |
Здравствуйте! , я вас понимаю... У меня бывают похожие проблемы. Но я заметила одну особенность! Это наверное ваша психологическая защита! Почему вы пишете о серьёзных вещах и ставите смайл "улыбаюсь шучу? согласитесь, это говорит о том, что и на форуме, пытаюсь быть серьёзной вы подсознательно боитесь неприятия вас или грубого ответа и защищаетесь подыгрываниям? что вы думаете по этому поводу? Вот например "Извини, Doutlf.
Улыбаюсь, шучу" За что вы просили прощения? чему улыбались? Просто вас смутила жёстковатость? мне непонятно! А тут тем более! "я денька два подумаю. хорошо? просто многое больно переживать заново.
Улыбаюсь, шучу " а чему вы улыбаетесь тут? своей боли? или вы оправдываетесь, потому что не можете ответить сейчас? Вы не подуаайте, что я осуждаю то, что вы ставите смайлы, которые вам кажутся подходящими, просто мне кажется, что это говорит о неосознаваемом стериотипе поведения! Вы должны его осознать, чтобы испрваить! И отлавливать его проявления, чтобы менять.
|
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. это очень точно вы заметили. и мне это помогло.
я поняла проблему, мне непрерывно постоянно стыдно. но особый стыд вызывают слова. то есть мне стыдно за то что я произношу, говорю.
особый страх если человек ко мне проявляет симпатию
страх несоответствовать правилам общения, и тем самым вызвать негативную реакцию. страх оскорбить. но это все же не страх, а непрерывный стыд, и ощущения того что что-то делаю не так. от этого и смайлы и заигрывания и т.д.
примерно общение так складывается. я думаю, вот человек ко мне такой дуре расположен, такого не может быть, и значит я должна вывернуться наизнанку чтобы понравиться человеку, отблагодарить его. короче какой-то долг на мне. а так как это приводит к большим затратам энергии, то я сама ухожу от общения. или от меня начинают шарахаться, поскольку я перестаю нормально общаться, становлюсь заискивающей, льстивой, молчаливой и одновременно избегающей контакта.
я выбераю друзей как правильно асоциальных, всеми критикуемых. с ними я чувствую себя просто. сама ищу с ними контакта. мне легко. знаю, они не осудят меня. могу спорить, высказывать свою точку зрения, быть естественной. почему так?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 23:56 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 03:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kristyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 00:11 |
|
|
Знаешь... От этого нужно просто избавляться. мне кажется, ещё причина в том, что нет внутреннего стержня, опоры в себе! ты считаешь, наверное, что правильная оценка- это оценка окружающих,а не твоя собственная. если люди не чувствуют уверенности в себе человека, с которым общаются- чаще всего они с тараются избежать дальнейших контактов. Грустно конечно! Потому что иногда неуверенные в себе люди могут быть очень хорошими, но они не решаются проявить себя! А асоциальные наверное привлекают тебя тем, что там нет таких правил общения, ну, в прочем, как ты сама и сказала. Но там жёще иерархия. Так что, твм по сути принято подчиняться! Вобщем, я думаю, что не найдя опоры в себе тебе будет сложно решить эту проблему! А когда ты её решишь- то все страхи будут не столь страшными. если вообще не пропадут! Удачи тебе!
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 14:52 |
|
|
kristya писал(а): |
мне кажется, ещё причина в том, что нет внутреннего стержня, опоры в себе! |
в общем если подумать меня даже немножко задело то что вы написали, что у меня нет опоры в себе. опора есть это точно. но подсознательно, что-то блокирует эту опору.
сформировавшаяся система ценностей убеджений несомненно присутствует, но громко зявить я о ней не могу.
я могу спорить об искусстве, литеатуре, но моя личная оценка СЕБЯ всегда страдает. то есть я не могу объектино судить себя. значит правы другие люди. если меня критикуют, невежливы ко мне, проявляют недовольство, грубо посмотрели, значит виновата я.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 23:46 |
|
|
примеры общения
была на даче у подруг. Я с ними долго не общалась, год примерное. Одна потолстела, подурнела. Она (Лена), всегда была толстой, всю жизнь сидела на диетах. мне ее жаль, я сама хоть и не полная (многие даже говорят, что у меня анарексия), но иногда устраиваю разгрузочные дни, и это мучение для меня. В общем если бы она поняла мои чувства ее бы это задело. Я не хотела показать что заметила то что она еще больше растолстела и придаю этому значение.
Я испытывала страх выдать себя и смущение.
так же присутствовал страх показать, что ребенок другой подруги не показался мне настолько симатичным и интересным, как о нем мне рассказавали. я немножко разочаровалась.
Но мне не хотелось бы кто-то заметил мое разочарование. Поэтому я пыталась изображать восторг.
Разговор был откровенный. Раньше бы я на такой не решилась. Не могла вторгаться с расспросами в чужую жизнь. считала это неприличным. Я рассказывала о чувствах, не придумывала искусственные, социально одобряемые, а выражала себя.
это моя маленькая победа.
но в конце разговора появился страх, что им нужно уходить, но они не знают как отвязаться.
в общем примет скуки не чувствовалось, но все равно я ощущала дискомфорт и страх.
Последний раз редактировалось: РУ (Вт Июл 17, 2007 14:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|