Автор |
Сообщение |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:14 |
|
|
Предлагается запретить на форуме вынесение участниками взаимных диагнозов медицинского содержания, а по появлении таковых -- выжигать их каленым железом
+
Это предложение вызвано перепалкой в теме о пословицах
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=22419&postdays=0&postorder=asc&start=25
но основания для него на пси-форуме возникали и раньше, возникают и поныне -- что весьма странно для форума, на котором, как я полагаю, всегда достаточно людей, не понаслышке знакомых с медицинской этикой...
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 09:30 |
|
|
Судя по тому, что отзывы на тему не поступают, можно предположить, что она воспринята как злонамеренная попытка склонить участников на ту или другую сторону в том или ином конфликте. Поэтому специально подчеркну: ссылка на конфликтную страницу была дана исключительно в качестве примера явления, достаточно типичного и для некоторых других стычек и споров.
Лично я считаю, что ни физические, ни психические особенности и акцентуации не могут быть, не должны быть предметами обсуждений, если хотите, в порядке "презумпции невиновности". Если они не подтверждены объективно -- они лживы, а если для них существуют объективные основания, заметные специалистам даже на расстоянии -- разглагольствования о таких чертах еще более неприемлемы.
Но, понимая, в том числе и по собственному опыту, что иной человек слаб и ему иной раз трудно удержаться в рамках этики, я согласен вывести персонаж 'adada' за рамки правил и разрешить в порядке "дас эксперимента" применять в его отношении любые методы!
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 21:40 |
|
|
Запреты в Ин-ете – дело бесперспективное. Проще выразить пожелание не переходить на личности - хотя и это тоже бесперспективно.
Сказанное про лживость диагнозов ведь справедливо и в отношении здоровья. Дистантное предположение о здоровье в наш безумный век тоже ведь с большой вероятностью может оказаться лживым. Кто не без диагноза – пусть первый бросит в меня камень
По-моему мнению воспринимать все за чистую монету и уж тем более проверять ее на твердость своими родными зубами не стоит. Все может оказаться лживым. Нужно верить только тому, что пишут в газетах.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 09:09 |
|
|
Квадрат Малевича писал(а): |
...воспринимать все за чистую монету и уж тем более проверять ее на твердость своими родными зубами не стоит... |
Спасибо! Хотя в ададскую стратегию выживания лишайника на скале пси-форума и входит поиск уютных трещин для укоренения, в данном случае Ваше предостережение принимается безоговорочно!
Поэтому с легкой душою делаю еще одно, финальное уточнение к исходному сообщению темы: целью бесперспективного предложения не было, разумеется, его внедрение в практику форума. Оно запускалось в качестве исследовательского зонда и в этом качестве свою задачу выполнило в тот момент, когда ададой были приняты в личку несколько слов от заинтересованных лиц...
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 21:38 |
|
|
adada писал(а): |
Предлагается запретить на форуме вынесение участниками взаимных диагнозов медицинского содержания...
... всегда достаточно людей, не понаслышке знакомых с медицинской этикой... |
Адада, я только заметил эту тему.
Главный диагност здесь ходит в модерах.
Ему медицинская этика до фени.
Адада, интересная ссылка.
Как много можно здесь узнать о человеке.
Да, я в отношении подлости Михаила не ошибся.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 01:32 |
|
|
Ни одного диагноза в форуме вы не найдете, подчеркиваю, ни одного.
А оскорблений от недобаненного ника Bечный Странник, сколько угодно.
Может него забанить наконец? Но такое постоянно требование, вряд ли является собственно подлостью.
ВС, вы за свои слова когда начнете отвечать? Когда перестанете хамить и тыкать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 17:55 |
|
|
Michael_ писал(а): |
Ни одного диагноза в форуме вы не найдете, подчеркиваю, ни одного.
А оскорблений от недобаненного ника Bечный Странник, сколько угодно... |
Оскорблений от ВС не найдешь ни одного.
Кстати, Вечный Странник забанен с твой помощью по образцу 37-го. И не разбанен.
Это ВС-2, если ты не понял.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 05:26 |
|
|
Таким образом, установлено. никаких диагнозов в форуме не было, а далекие от психологии лица принимают за диагнозы свои фантазии.
Это вы меня не поняли, я говорю именно о том, что вас нужно забанить повторно, раз у вас нет представлений о чести и порядочности.
И ещё раз вам повторяю, раз вы опять пришли на профессиональный форм психологов, вы обязаны обращаться на вы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:47 |
|
|
Michael_ писал(а): |
...И ещё раз вам повторяю, раз вы опять пришли на профессиональный форм психологов, вы обязаны обращаться на вы. |
Мишка, если я с тобой буду общаться на вы, меня вырвет.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:58 |
|
|
Мишка, Мишка, где твоя сберкнишка.
Вырвет, значит ещё пинка дам напоследлок.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 19:02 |
|
|
КМ писал(а): |
Нужно верить только тому, что пишут в газетах.
|
И это тоже чревато последствиями для зубов.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 19:05 |
|
|
adada писал(а): |
Но, понимая, в том числе и по собственному опыту, что иной человек слаб и ему иной раз трудно удержаться в рамках этики, я согласен вывести персонаж 'adada' за рамки правил и разрешить в порядке "дас эксперимента" применять в его отношении любые методы!
|
Как благородно! Вы - альтруист!
"Я выниму свою печёнку - на, ешь" (как у Есенина).
Только я сомневаюсь, что Ваши замечания услышали и приняли к сведению. блин
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 19:19 |
|
|
'Андрэ', поскольку 'КМ' добротно иронизировал, позвольте и мне музыкально отшутиться: адада не альтруист, адада контральтруист, это Вам 'Michael_' подтвердит!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 01:13 |
|
|