Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу взгляда со стороны.Рефрейминг?

Прошу взгляда со стороны.Рефрейминг?
Автор Сообщение
Bad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2003 15:51 Ответить с цитатой

Нужен совет,взгляд со стороны.Ситуация такая:Для того чтобы получить удовольствие от секса мне необходимо "наладить психо-эмоциональный контакт" с женщиной,почувствовать себя безопасно,поэтому очень короткий путь к постели часто заканчивается неудачей в постели,после этого редко возникает желание встретится еще раз,возникает неуютное чувство неполноценности.Возникает чувство одиночества в рамках:Кто интересен с тем боюсь сближатся,а с кем могу сблизится,тот не интересен.Кроме того,женщины которые вызывают интерес одновременно и отталкивают своей легкостью поведения и это отторжение мешает их получить,приложить достаточно усилий для обладания.Возникает опасение что приложенные усилия не обеспечат желаемого результата-длительной симпатии со стороны партнерши,а постоянная борьба за это с такими страхами утомляет естественно.Поэтому приходиться брать то что само в руки плывет(а "плыло" много чего,и до недавнего времени это устраивало...сейчас это перестало устраивать,но разблокировать стремление к обладанию теми женщинами которые вызывают интерес не удается,на месте естественной движущей силы(желания обладать) пустота и легкая неконструктивная симпатия.Как снять блок?Очень буду благодарен за развернутое описание ситуации со стороны,может быть другой взгляд со стороны на внутренние установки поможет хотя бы обойти блок,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
<Redo>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2003 16:30 Ответить с цитатой

Bad, объясните пожалуйста мне как стать пикапером? Книги это не то. У меня с этим проблемсы, а вы в этом деле успешны. Буду очень благодарен!
Могу оставить свой Email?
L
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2003 16:41 Ответить с цитатой

Зачем Вам снимать блок? Чтобы обезличиться? Или Вы имеете в виду - снять с теми, кто нравится?

Я думаю(такой вот мой взгляд), придёт время - Вы захотите с кем-то поддерживать отношения постоянно, и это чувство будет взаимным. Это ведь зависит ещё от двоих - желание быть вместе в бедущем. Почитайте хорошие книжки по этике и психологии семейной жизни - Гребенникова, например, там рассказывается, как лучше строить отношения между двумя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2003 23:53 Ответить с цитатой

Bad,
>Возникает опасение...
точно, чем ближе и интересней человек, тем больше опасений, треволнений и т.д

так же как и с делом – если для меня оно ВАЖНО, я буду переживать за результат, если нет – то нет.

>что приложенные усилия не обеспечат желаемого результата
так что это одно из почти обязательных условий, если важен психоэмоциональный-контакт. Он из безразличия спокойного не возникнет (когда само в руки идет). оно там не нужно...

а блок, может, и не обязательно снимать,правда...
может, он пока тебе необходим, чтобы привести к тому моменту, когда сам отпадет...

[ 25 Августа 2003: Сообщение отредактировано: DA ]

Bad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 14:35 Ответить с цитатой

Redo,набери в яндексе"пикапер"и в результатах найдешь ВСЕ что тебя интересует.Мое мнение:соблазнять женщин ради соблазнения????мне это не интересно.
L.Долгая настройка на женщину не оправдывает себя(особенно если это молодая девушка),ритм жизни другой.И несмотря на то,что у меня быстрая реакция(в работе,например)я чувствую,что в личной жизни мне не хватает скорости т.к. на мой взгляд есть проблема-блок,которая не позволяет вовремя взять,то что хочется.Блок мешает естественному ритму и искажает реакции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 15:07 Ответить с цитатой

DA,спасибо,что откликнулась !
DA,я привык брать,то что хочу,а сейчас я не могу этого получить и главное не могу ничего сделать с этим остолбенением,не знаю,как сдвинуть ситуацию с мертвой точки...Я достаточно деятельный человек и поэтому такой затык меня еще больше раздражает,как будто какая-то часть меня парализована и не подчиняется никаким уговорам.
Блок очень старый и я уже устал ждать,пока что-то изменится,да и не люблю я ждать,бесполезно это...Хочется секса,любви и без всяких компромиссов с собой:..." а ладно и эта,это сойдет!"Эти оговорки надоели уже...

P.S.Слово Рефрейминг вставлено в заголовок еще и с просьбой посмотреть на одиночество в котором я сейчас(старые связи оборваны,новые 'буксуют'), как на позитив, например(самому мне трудно найти реально позитивное в такой ситуации),меня оно 'грузит' и постоянно тянет вернуться к старым связям ,а это снова потраченное время и жизнь с оговорками...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 22:54 Ответить с цитатой

Bad,

>поэтому такой затык меня
ты же отдаешь отчет в том, что этот затык – не случайность и он совсем не мешает естественному ритму, а наоборот подводит тебя к нему. И парализовано может быть как раз естество, которому надоело довольствоваться: «а ладно и эта,это сойдет!»

вот смотри, что ты сейчас делаешь? ты ищешь. разве - это не плюс одиночества? ты осмысливаешь предыдущий опыт.

как сдвинуть ситуацию с мертвой точки? ну, одно точно могу сказать, что не просто.

человек, живущий в мегаполисе, может потерять сознание оказавшись в девственном лесу от нехватки вредных примесей, к которым привык.

кто для тебя женщины, которые вызывают интерес?
Bad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 02:21 Ответить с цитатой

Da,долго осваивал часть освободившейся от оцепенения территории и нашел скудные ответы на твой последний вопрос:1.Из свободных ассоциаций: это женщины которые меня беспокоят!(самому не понятен ответ,но он без внутренней цензуры)2.Это женщины равные мне по возможностям,"достойные соперники",отличительной чертой которых является самостоятельность, способность делать осознанный выбор.Вот здесь(п.2), может быть, открылась одна сторона внутреннего противоречия, другой является боязнь оказаться просчитанй единицей,которую удобно подставлять в свои формулы с целью получения необходимого оператору результата.

[ 01 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Bad ]

лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 10:25 Ответить с цитатой

Bad, хорошо,

женщины, которые беспокоят – те, которые мне НЕ_БЕЗразличны, которые цепляют. и цепляют МЕНЯ. То есть - есть некоторая надежда, что мне с ними будет хорошо. Те, которые безразличны - для меня же и безнадежны.

твое: «женщины равные мне по возможностям»,
и твоя первоначальная мысль: «Кто интересен с тем боюсь сближаться».

и ты совершенно прав, что большее удовлетворение принесет (и соответственно вызовет интерес) более трудоемкое вложение собственных сил, которое я надеюсь оправдать (недаром все сказки полны пересказов о том, с каким трудом и какими усилиями доставались ненаглядные). И тот человек будет мне небезразличен, с которым я смогу максимально выразить себя, то есть пройти все те трудности, которые стоят на пути. Реально интереснее сплавать через большущее озеро за кувшинкой, чем сорвать ее где-то рядом.

бояться оказаться просчитанным или отвергнутым – тоже нормально, и тут дело в вере в свои силы, и умения их рассчитывать. Озеро тоже может оказаться мне не по зубам, и сил на обратно может не хватить... Дело ВЕРЫ в СЕБЯ.

зато если я ухвачу эту чертову кувшинку – сколько отдачи и радости вместе с ней я заполучу, какой замечательной я буду себя чувствовать. а ведь это только кувшинка...

сколько может дать женщина и сколько ты ей сможешь отдать?! каким она может дать тебе почувствовать себя!

а обломы всегда бывают, но ВАЖНОСТИ задачи воплощения себя в ком-то это не меняет.

[ 01 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: DA ]

лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 10:41 Ответить с цитатой

добавлю еще, что дело в искренности.
если я сейчас сорву вот эту ближнюю кувшинку, с которой и не страшно и не интересно и никак, то я ж СЕБЯ обману. а мое нутро мене – за то самое мучить будет, и жизни не давать. вот.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100