Автор |
Сообщение |
ajaxaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 14:25 |
|
|
Здравствуйте. Мы с мужем женаты совсем недолго, я сейчас на 5м месяце беременности. Проблема в том, что мы с мужем очень мало проводим вместе времени, и почти все мои попытки организовать совместный отдых заканчиваются неудачей. Так получается, что после долгого трудового дня мой муж задерживается с друзьями, всегда говорит, что это ему для работы надо. Конечно, я его стараюсь понять, но к сожалению я всё больше прихожу к выводу, что это просто посиделки за пивом, котрые затягиваются за полночь, так не раз позволял приходить домой выпившим и в результате выяснялось, что он с "кентами пил пиво" . Мне очень обидно от того, что вместо того, чтобы провести вечер со мной он постоянно с друзьями. Я пыталась поговорить с ним, сначала говорил, что понимает меня и будет больше внимания уделять семье, но сейчас уже совершенно по-другому себя ведёт, на разговор не идёт, обижается, что я ему не доверяю, на вопрос почему ты сегодня так поздно, может ответить:" Потому что я так захотел". У меня прсото не остаётся сил и терпения ждать его каждый вечер до 11-12 часов. Пока его нет я стараюсь отвлечься, заниматься своими делами, потом начинается ожидание, которое длится вечность. Самое интересное, что по телефону он может сказать, что уже идёт домой и так он будет "идти" целых 2 часа". Поскажите, я не могу найти к нему подхода. По хорошему он не понимает, обижаться я долго не могу, да и это не решит проблему, и смириться я тоже не могу. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 14:44 |
|
|
Цитата: |
Самое интересное, что по телефону он может сказать, что уже идёт домой и так он будет "идти" целых 2 часа".
|
Я также делаю
Вы придумайте что-нибудь такое, что будет гнать его домой...
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 14:47 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 14:50 |
|
|
Беременным вапще-то спать надо рано ложиццо, а не сидеть до 12 ночи кого-то там ждать.
|
|
|
|
|
 |
ajaxaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 15:00 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Беременным вапще-то спать надо рано ложиццо, а не сидеть до 12 ночи кого-то там ждать. |
Во-первых, не кого-то, а мужа. Во вторых я прошу реального совета, а не иронии. Речь идёт не о беременности и что надо и не надо делать во время неё.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 15:05 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 15:16 |
|
|
Совет то правильный, чего его ждать, себе голову морочить... Укладываться пораньше и как разбудит по приходу, устроить выволочку Думать уже надо не о взрослом мужике, а о ребёнке.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 00:29 |
|
|
ajaxa
.... и почти все мои попытки организовать совместный отдых заканчиваются неудачей.
|
Что значить "попытки организовать совместный отдых"? Что конкретно вы делаете и предлагаете? Ну например, покупаете билеты в театр, кино, шоу и т.д. а он не приходит? Или говорите "пойдём сегодня в ресторан"? Как происходит то?
Мы с мужем женаты совсем недолго, ... |
А до брака как долго были знакомы? Было ли у него такое же такое увлечение? Он с друзьями пиво по вечерам пил? Или до брака всё было замечательно, но как только вы поженились и забеременели он сразу побежал к друзьям?
...я сейчас на 5м месяце беременности.
|
Кто принимал решение поповоду появления в вашей семье ребёнка? Никто, как говорят "так получилось ..." т.е. о предохранении никто из вас не думал? Вы, т.е. забота предохранении лежала на вас, но в один прекрасный момент вы решили что бы появился ребёнок? А может он захотел вас что называется "привязать" к дому ребёнком, что бы например по вечерам пить пиво с кентами? А может совместо? Т.е. посидели вы пообщались подумали что вы такая счастливая пара, что хочется поделиться этим счастьем со своим ребёнком? Как было то?
Поскажите, я не могу найти к нему подхода.
|
Т.е. вы в данный момент ищите на супруге что-то вроде кнопки, нажав на которую он бы стал с вами больше проводить времени и перестал бы пить пиво с друзьями?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 01:47 |
|
|
меня прсото не остаётся сил и терпения ждать его каждый вечер до 11-12 часов.
|
спать ложитесь. вы на пятом месяце, вам о малыше надо думать, о его и своем здоровье, а не мужу мамой быть.
отношения тем, что вы невысыпаетесь, не наладите
у вас через 4 месяца будет ребенок. через 3 вам уже будет сложно передвигаться.
вы для малыша место подготовили? вы вдвоем
|
|
|
|
|
 |
Алексей АлександровичНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 04:06 |
|
|
ajaxa
По-моему, искать надо не подход, а понимание))).
Готовой "формулы" вам никто не даст, ибо таковой просто не существует. Также, думаю, вы и сами знаете - "ломать не строить". Так что приготовьтесь к серьезной работе, прежде всего над собой. Ну если, конечно, вам и вправду это нужно))).
Не думаю, если честно, что здесь надо рассматривать только проблемы жены или только проблемы мужа. Это приведет только к усилению взаимных претензий. Определите вашу ЦЕЛЬ. Чего вы хотите получить? Усилить претензии или прийти к согласию? Определение цели и способность в дальнейшем её неуклонно придерживаться - это 50% успеха.
Отношения женщины и мужчины - это отношения ДВУХ людей. Значит, проблема не может быть в ком-то одном.
Он
По-моему, тут явное сопротивление. А где сопротивление - там, как известно, проблема. Причем, проблема более глубинная, чем, скажем, неспособность жены к достаточному сексуальному удовлетворению мужа или к организации домашнего уюта, etc. Всё это, как и то, что он допоздна выпивает с друзьями - только вершина айсберга, следствие, но не причина. Вот например, можно взять хотя бы наиболее предпочтительный для него способ сопротивления - избегание. Почему он его предпочитает? Возможно, потому что он не привык принимать ответственность, и любая ее форма его смущает и пугает. Это говорит о том, что в вашем муже еще не сложился родитель, и еще недостаточно реализовался ребенок. А дети нуждаются в заботе.
Далее, каким именно образом он предпочитает избегать? Выпивая пиво. Бутылка является прототипом материнской груди, а ее содержимое - прототипом молока, после поглощения которого наступает покой и умиротворенность. Человек как бы перемещается в то время, когда он был младенцем и достигает комфорта. Итак, бутылка становится суррогатом маминой груди, а собутыльники - добрыми "родителями". Теперь давайте подумаем - что являют собой родители для человека? Что мы хотели получить от них, когда были детьми? Любовь, заботу, защиту, комфорт, etc. Спросите его, как только сложится непринужденная обстановка, что для него значит его мама. Пусть он расскажет вам о самых приятных моментах своего детства, связанных с ней. Слушайте внимательно, уточняйте детали - это поможет вам узнать его ближе и лучше понять то, что он ценит в женщине, в чем он нуждается.
Следующее - с кем он проводит свое время, когда отсутствует? С друзьями. Обратите внимание - если бы вы перестали устраивать его как женщина, он проводил бы время с женщинами, а не с друзьями.
Что для человека значат друзья? Это:
- люди, на которых можно положиться (возможно в ваших отношениях не хватает доверия),
- люди, которые понимают (возможно, в ваших отношениях не хватает взаимного внимания и поддержки),
- люди, которым мы интересны (рассказывайте мужчине о нём и он будет слушать вас часами),
- список можно продолжать до бесконечности.
Она.
Здесь тоже всё не очень прозрачно. И также присуствует сопротивление (проекция и рационализация). Вы написали целую статью о том, как вы пытаетесь наладить ваши отношения, как у вас это не получается и какие страдания вам, беременной женщине, доставляет ваш муж. Я не увидел в вашем посте ни малейшего сомнения в вашей собственной неправоте, ни малейшей претензии к себе. Так же, как не увидел я и того, что вы переживаете из-за того, как страдает ОН. Всё это очень похоже на то, что вы пытаетесь всю ответственность за нарушение гармонии ваших отношений переложить на него одного. Это нечестно. И тоже совсем не по-взрослому.
Кстати, любопытный факт - вы трижды написали здесь слово "обида". Как известно, причиной обидчивости является эгоцентризм. Вы обидчивы - не отрицайте. И на мой ответ, небось, тоже обидитесь. Не обижайтесь . Я искренне желаю вам наладить отношения с мужем. Потому рекомендую вам обоим книжку хорошую почитать - Аллан Пиз "Язык взаимоотношений".
|
|
|
|
|
 |
umni4k@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 22:50 |
|
|
ajaxa, история один в один. Мужиков, к сожалению, не переделать. Можно только поменять. Думайте о ребенке, прежде всего. Это самое большое счастье, которое у вас будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:40 |
|
|
умничка3 писал(а): |
Мужиков, к сожалению, не переделать. |
А что очень хочется?
А вообще она сама такого выбрала, так что же его теперь пытаться переделывать? Он вот её тоже переделывает, ей приятно?
|
|
|
|
|
 |
ajaxaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 09:59 |
|
|
Я думаю в человеческих взимоотношениях должно быть взаимопонимание и переделывать я его не собираюсь. Просто, если люди создают семью у каждого должна быть ответственность за свои поступки и действия, а также за человека, который находится рядышком с тобой. Не думайте, что он сидит бедненький запертый в четырёх стенах, он прекрасно находит время на общение каждый день. Проблема в том, что очень часто оно сильно уж затягивается. Человек старается успеть со всеми и везде ( это его слова), а вот на нас ему времени не хватает. Мне просто не хватает терпения. Хотя иногда мне кажется куда уж больше, если он уходит за сигаретами, предварительно сказав, что сейчас туда и обратно, по дороге случайно встречает друга и общается с ним до 4х утра и даже не додумывается, чтобы позвонить и сказать мне, чтобы я не волновалась, т.к. ночь на дворе. Я ведь прекрасно понимаю, что всем нужно общение, но есть же какие то рамки, тем более, если у тебя семья уже? Он ведь не один сейчас, когда делаю что хочу и с кем хочу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:11 |
|
|
ajaxa
Человек старается успеть со всеми и везде ( это его слова), а вот на нас ему времени не хватает.
|
А чем вы обычно занимаетесь когда вы вместе? Есть ли у вас какие-то совместные увлечения? Интересы?
|
|
|
|
|
 |
umni4k@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 22:14 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
умничка3 писал(а): |
Мужиков, к сожалению, не переделать. |
А что очень хочется?
... так что же его теперь пытаться переделывать? Он вот её тоже переделывает, ей приятно? |
Дык, я про то и говорю, что даже если очень хочется переделать его дурные привычки, то это бесполезное занятие. А если уже нету сил терпеть, то выход один - расстаться.
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А вообще она сама такого выбрала, |
Ага, а про то, что любовь - зла или про розовые очки в молодости слышали? И что теперь мучиться до конца жизни? И какие потом дети вырастают в таких семьях, где нет взаимопонимания тоже известно.
|
|
|
|
|
 |
AngeliKНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 08:50 |
|
|
ajaxa,
Зигмунд Фрейд вам задал несколько вопросов, между прочим очень грамотных, а вы проигнорировали. Не поленитесь, почитайте, меня такие застают врасплох, действительно например, что вы делали для совместного отдыха и как приняли решение и принимали ли вообще его о ребенке?
|
|
|
|
|
 |
ajaxaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 10:42 |
|
|
Беременность у нас была не запланированная, хотя разговоры до этого были и он был не против того, если это случиться. Просто на тот момент меня врачи пракимчески убедили в том, что пока я не пролечусь как следует, я не забеременею. Но вот случилось это чудо и для нас это было неожиданностью сначала. Он как и я были растеряны, т.к. к этому готовы полностью не были. А тут такой поворот событий. Только позднее мы ощутили радость происходящего. Этот ребёнок, хоть и не запланированный ( я не люблю этого слова), но желанный. А на счёт увлечений, то могу сказать, что любим в кино ходить, просто поваляться у телика, посмотреть интересные познавательные передачи ( иногда даже садимся кушать и забываем, что сели есть, когда началось что-то интересненькое и есть что обсудить, книги любим обсуждать, шахматы оба любим, вылазки. А вот на счёт вечерних прогулок как-то не удаётся его вытянуть на улицу, ему там комфортней с друзьями что ли, а просто вдвоём погулять это редкость. Вот идём по направлению в магазин, я его тяну в тот что подальше, чтобы хоть немного пройтись, а он в ближайший и назад. Вот если усесться и просто посидеть это иногда можно устроить.
|
|
|
|
|
 |
ajaxaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 10:46 |
|
|
Ещё очень любили на каток ходить, но сейчас эти походы отменились
|
|
|
|
|
 |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:15 |
|
|
ajaxa,
Да сложная ситуация... А до беременности (и до совместной жизни) он был управляем? Бывает, что мужчина сбегает тогда, когда его пилят или слишком нарочито контролируют, пользуясь положением. А ваше положение к тому предраспологает. Может вы, конечно, нежная и пушистая, но, честно, лично я таких беременных ещё ни разу не встречала. Юмор, хорошее настроение - вот что должно вам помочь. Просто проведите экперимент - заботьтесь о себе и будьте счастливы, несмотря на то, куда он там пошел, не обижайтесь даже через силу. А я, честно говоря, рада, когда молчел идет без меня общаться с друзьями, хоть спокойно собой займусь. Вообще, вот эти повадки, когда идут домой по 100 часов и тп - это просто классика жанра, не думайте, что вы одна такая несчастная, даже самые завидные женихи выделывали такие кульбиты в нелегкие семейные времена.
|
|
|
|
|
 |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:20 |
|
|
А вообще она сама такого выбрала
|
Ну я бы не сказала... Иногда встречаешься с внимательным, заботливым человеком, сдувающим с тебя пылинки, а как забеременеешь - открываешь для себя его вторую личину. Именно как забеременеешь, потому что зависимость от мужчины делает иногда с ним чудеса перевоплощения!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:26 |
|
|
Svetlih
Иногда встречаешься с внимательным, заботливым человеком, сдувающим с тебя пылинки, а как забеременеешь - открываешь для себя его вторую личину.
|
А почему такое происходит? Каковы причины?
|
|
|
|
|
 |
ajaxaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:41 |
|
|
В принципе он и до этого мог себе такое позволить, но тогда мы не жили вместе, могли отдыхать каждый по своему и не беспокоиться о том кто во сколько придёт домой. Перед тем, как мы приняли решение пожениться ( до свадьбы мы вместе не жили) у на был серьёзный разговор на счёт того, что у нас начинается новая жизнь и я спрашивала у него готов ли он поменять что-то в своём устрое жизни, т.к. теперь у него будет семья, где есть определённые обязанности, где теперь в его жизни буду я и ребёнок, о которых нужно будет заботиться и пропадать не с друзьями большую часть времени, а с семьёй, он сказал, что всё понимает и готов к этому. А теперь получается, что я одна , он с друзьями, а на простой вопрос почему ты так поздно сегодня, ответ- Потому что я так захотел. При этом не соизволив позвонить хотя бы предупредить, что сегодня, например будет с друзьями вечером. А ты сиди и думай, где он. Когда начинаешь просто говорить, что ты хотя бы позвонил бы, или молчит или говорит, что ничего плохого не делал. В общем частенько у него сейчас это бывает, 3 дня всё нормально, следующие 3 в загуле.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:48 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:05 |
|
|
misanthropy
жить хочу одна именно потому, что меня радует приходить когда хочу и уходить когда хочу и ни перед кем не отчитываться за то, когда приду..
|
Так можно жить так, что большей части никуда уходить и не хочется, или же уход не сопряжён с какими-то отчитываниями.
ajaxa
А теперь получается, что я одна , он с друзьями, а на простой вопрос почему ты так поздно сегодня, ответ- Потому что я так захотел.
|
А как вы думаете ему ПРИЯТНО общаться с друзьями или нет? Если приятно, тогда почему не порадоваться за него, то что он проводит приятно время? Что было лучше если он сидел с вами дома и был злой "как чёрт" или грустный (а ведь если у человека неудовлетворяются какие-то потребности, это вызывает отрицательные эмоции)? У вас в семье радости ОБЩИЕ или у каждого свои? Ведь когда его не тоже можно проводить время в своё удовольствие - почитать, с подругами пообщаться, в гости сходить, кино посмотреть и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ajaxaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:07 |
|
|
Мне кажется, что я так захотел это не ответ. Я хочу поговорить с ним, а он нет. Сам не может сказать почему так поступает и не хочет говорить о том, в чём я не права по отношению к нему. Я просто поняла, что он не видит никакой проблемы в его поздних приходах. В общем, переделать я его не смогу, это я это поняла. Только ждать и терпеть. А там может время покажет, кто ему нужен. Я навязываться не хочу и не буду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|