Автор |
Сообщение |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 09:07 |
|
|
Прежде чем писать сюда я сама анализировала свою ситуацию и пришла к выводу, что все же это моя личная проблема. Как я к этому отношусь. И хотелось бы услышать ваши рекомендации по этому поводу т.к висит это надо мной и само собой не проходит.
А дело в том, что наша вторая дочка не похожа на нас с мужем. Она блондинка, кожа светлая и личиком вроде пока ни на кого не похожа. Сейчас ей 1г8мес. Муж смуглый с черными волосами, старшая дочка в мужа. Я шатенка.
Я люблю свою крошечку. Но меня раздражает выслушивать от других: " А почему она у вас белая?" " А на кого она у вас похожа?" . И все с намеками да со смешками.
А когда всей семьей идем ( темные), прохожие часто смотрят, то на Катю , то на нас...
Знакомые, те что первый раз Катю видят спрашивают: " А она тоже ваша?"
Замечаю, что моя мама и родители мужа смотрят на ребенка с сожалением, чуть ли не вздыхая.
Падруги, говорят, мол колись от кого ребенок. А муж только по выходным дома, работает в другом городе. Мол нагуляла.
У меня родители: мама темная , папа шатен, но с веснушками. Я получилась как папа, а мой брат блондин с рыжеватым переливом. По папиной родне из 7 детей 4 блондина.
Так случилось и со мной. Муж темный, я шатенка с веснушками. старшая-темная, а Катя блондинка с рыжим переливом. Вот так через поколение блондины получаются
Короче надоело мне все это. Должно быть наплевать и относиться к этому с улыбкой. Но видно я и сама под общим влиянием немного разочарована.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 09:31 |
|
|
Цитата: |
я и сама под общим влиянием немного разочарована.
|
разочарованы, что производите неформатных детей?
А на кого она у вас похожа?"
|
мой брат блондин с рыжеватым переливом.
|
ну вот и ответ - имеете полное право предъявлять его в таких ситуациях и спать спокойно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 10:42 |
|
|
ну нифига себе... быть разочарованным собственным ребенком потому, что у него волосы другого цвета
гены от далеких предков взял, вот и все
рецесивные признаки проявились
это у двух голубоглазых ребенка с карими глазами не будет, а наоборот - сколько угодно
конечно, лучше подруг слушать
а ребенку пусть хреново будет
сомневается муж - сделайте генетическую экспертизу и тыкайте всем в нос
если вам ЭТО важно
а не деть
девчонку жалко. судя по всему, красавица, а в семье всегда чужой будет для родных... хоть и своя по крови....
у меня муж темный шатен, сама темная шатенка прямоволосая, а дочка - блондинка с кудряшками
я, блин, радуюсь - симпатичная дочка получилась, а тут....
в кого, в кого... в дядю... и дедушку
|
|
|
|
|
 |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:27 |
|
|
Муж не сомневается.
изгоем - ну уж нет! Она у меня самая самая.. Ща косички отрастим и вообще буде глаз не оторвать. Пусть завидуют!
Да и вообще кому какое дело похожа - не похожа...Так ведь
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 14:16 |
|
|
Мэрка, а вы сами-то не сомневаетесь?
что-то не верится, что муж бес проблем, а вы устали выслушивать.
устали? пошлите четкой фразой тех, кто лезет своими подозрениями к вам и вашему ребенку.
а там никакого чувства вины у вас запазухой нет?
|
|
|
|
|
 |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 14:18 |
|
|
ну в себе то я могу быть уверена. У меня кроме мужа никогда никого не было
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 16:43 |
|
|
Мэрка
Но меня раздражает выслушивать от других: " А почему она у вас белая?" " А на кого она у вас похожа?" .
|
А не пробовали пошуть, например, "Откого откого ... от соседа"
А вообще не понятно как-то, зачем обижаться и реагировать на вопросы то ли безграмотных, то ли желающих над вами поиздеваться, то ли удивлённых людей? На первых, сами знаете - грех обижаться, на вторых, если это какие-то знакомые спрашивающие одно и тоже каждый раз и весело смеющиеся глядя на вашу реакцию, то может и не стоит с ними общаться или же объяснить что вам этот вопрос не приятен, что касаемо третьих, то они ведь вполне могут задавать вопрос из люботытства, и на этом им можно ответить "да в дедушку ...". Ну кроме того, волосы со временем могут потемнеть. Так что стоит ли так реагировать? Ведь вашу эмоциональную реакцию наблюдает дочька, и она на неосознаваемом уровне может уже начать формировать комплекс что-то вроде "у мамы спросили про меня, она разозлилась, значит чем-то я ей не угодила, значит я какая-то не такая". Дети могут не понимать слова, но эмоции они чувствуют замечательно.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 17:16 |
|
|
Мэрка писал(а): |
ну в себе то я могу быть уверена. У меня кроме мужа никогда никого не было
|
Странное предложение. Как будто вы его говорите, что называется, для облегчения совести.
Т.е. вы считаете, что есть 100% гарантия, что вы не смогли забеременеть от того мужчины (не мужа)?
Мое личное мнение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 17:35 |
|
|
Revit писал(а): |
Странное предложение. Как будто вы его говорите, что называется, для облегчения совести. |
А может быть это говориться не для облегчения совести, а как о предмете особой внутренней гордости, вот мол "я только с мужем сексом занималась, не то что некоторые..." и такое действительно бывает, некоторые гордятся. И тут получается такая аказия, Мэрка гордиться, а другие с умыслом или без начинают подшучивать, а её это сильно задевает.
Это как знаете, если бы какой-нибудь "качок" тренировался без "химии" и очень этим бы гордился, чуть ли не сделал из этого культ, "я качаюсь натурально, не то что они на химии". Зашёл бы в аптеку купить шприц для бабушки(или кого-нибудь ещё) и это кто-нибудь из его "химических друзей" случайно увидел, а потом сказал "я его видел как он шприцы покупал видать тоже химичит". То такого человека тоже бы наверное очень сильно задевали подобные шутки.
И здесь может быть что-то вроде? Этакие намёки "ага ну да ни с кем кроме мужа, а ребёнок не похож ... " А Мэрка на это болезнено реагирует. Надо поискать эту самую причину вызвающую такую реакцию.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 17:44 |
|
|
Зигмунд Фрейд, спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
 |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 18:14 |
|
|
ничего себе куда завернули. Интересное мнение. Написать, что не горжусь, так вы сразу подхватите " ага, зацепило, значит точно в яблочко попали" А написать, что горжусь, так это ерунда. Да мне вообще на это паралелльно. Я даже никогда не думала об этом. Меня спросили про чувство вины, вот я и ответила.
Люди, да может дело даже не в том, что говорят другие. Да пофиг на них. Я люблю мою крошечку и муж души в ней не чает. Проблема в том, что я иногда сожалею, что она на нас не похожа. Ведь приятно находить в своем ребенке свои черты. это льстит любому родителю. А я в своей не нахожу ни свои , ни мужа. Но, кстати, своего блондина брата.
И вообще, чем чаще я здесь пишу, тем больше понимаю, что я сама создала себе проблему. Да какая там проблема. Мне уже смешно. Слово -то какое-то...Короче бред
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 18:24 |
|
|
Ведь приятно находить в своем ребенке свои черты
|
Смотря какие. Когда некоторые черты своего характера я вижу в своем ребенке, хочется побиться головой об стену А тут - блондинка, красотка, сплошной позитив Будут спрашивать, на кого похожа, честно отвечайте - на Снегурочку
|
|
|
|
|
 |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 18:27 |
|
|
[quote="air"]
Будут спрашивать, на кого похожа, честно отвечайте - на Снегурочку  |
точно. Златовласка
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 21:32 |
|
|
Проблема в том, что я иногда сожалею, что она на нас не похожа. Ведь приятно находить в своем ребенке свои черты. это льстит любому родителю. А я в своей не нахожу ни свои , ни мужа. Но, кстати, своего блондина брата. |
да, естественно, дело не в людях, а в вас.
на самом деле вам к этой проблеме надо подойти серьезно сейчас, проработать ее в себе.
а какие у вас отношения с братом?
вы ревновали маму к нему? или завидовали по какой-то причине ему? или он был "белой вороной" в вашей семье?
просто часто те чувства, которые вы испытывали к человеку, на которого похож ребенок, могут достаться "по наследству" ребенку. а это уже посложнее похожести. не машите на эту проблему рукой, разберитесь сейчас.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 22:48 |
|
|
Особо ничего умного не скажу, просто может интересно будет послушать как раз такого бывшего ребёнка. Вся родня чОрная, буквально цыганистая, кроме меня. Но наоборот мною всегда умилялись и восхищались. Типа редкость. (Правда, мама любила меня пугать, что где-нить меня оставит, а я потом никогда в жизни не докажу, что имею к ней отношение. Ну, уверена, что вам такое в голову не придёт. А так, если всерьёз, а без этих глупых шуточек, то все души во мне не чаяли.) А вы должны годиться своим произведением. Почувствуйте себя селекционером-мичуринцем, которому удалось невероятное. Пусть остальные клонируют сами себя - а вы создали совершенно нового человека.
Единственное что - надо продумать, как изменить отношение бабушек-дедушек к блондинистой внучке. Если они более-менее постоянно общаются, то это важно. Если они постоянно будут скисать от её вида и думать, мол, не нашего она племени, ничего хорошего не будет. По кр. мере со своей мамой вы сами можете поговорить. Непонятно, она-то чего вздыхает???
это у двух голубоглазых ребенка с карими глазами не будет, а наоборот - сколько угодно |
Не всё тут так просто. Я специально интересовалась на др. форуме у генетика, именно своим случаем. Мы с мужем светловолосые и сероглазые, но у меня чорная родня. Сказали, что вероятность рождения чорненького ребёнка есть, кажись, 25%. Но там так мудрёно всё объяснялось, негенетикам не понять. Я только для себя вынесла, что всё намного сложнее, чем нам объясняли в школе, типа "тёмный" ген железно доминантный, а "светлый" - железно рецессивный. На самом деле там чёрт ногу сломит в этих генах. Так что возможно фсё.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:25 |
|
|
Мэрка
Написать, что не горжусь, так вы сразу подхватите " ага, зацепило, значит точно в яблочко попали" А написать, что горжусь, так это ерунда. Да мне вообще на это паралелльно. Я даже никогда не думала об этом.
|
Да не буду я ничего подхватывать, я предложил как вариант. Нет так нет, я не ставлю своей целью как-то подловить или загнать в угол человека. Главное что бы по-легче и по-понятнее стало человеку
Проблема в том, что я иногда сожалею, что она на нас не похожа. Ведь приятно находить в своем ребенке свои черты. это льстит любому родителю. А я в своей не нахожу ни свои , ни мужа.
|
Ну так может пока ещё рановато ещё об этом речь вести? Ребёнок ещё не один раз поменяется.
Рыба Кит
Я только для себя вынесла, что всё намного сложнее, чем нам объясняли в школе, ....
|
Полностью согласен.
.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:27 |
|
|
Мэрка
И вообще, чем чаще я здесь пишу, тем больше понимаю, что я сама создала себе проблему. Да какая там проблема. Мне уже смешно.
|
Создали, значит было зачем-то это нужно. А вообще уже радует что всё так быстро разрешилось.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 01:53 |
|
|
Проблема в том, что я иногда сожалею, что она на нас не похожа.
|
ну говорю же - нет, чтобы порадоваться за дочку , а уже в чужую ее записали
эта "не похожая" может оказаться внутренне куда более похожей, чем все черноволосые и кареглазые
только ее уже обозвали "непохожей"
а ей - страдать
эх, мамашка... шо ж вы с дитем делаете
право на собственную судьбу у нее есть - жалко
а чуть что, так "не такая, как мы, чужая"
вот что у вас получается
и свое выбрать - родительский запрет
и со своими быть - родительский запрет
испугайтесь, пока не поздно
схватите себя от страха за волосы
и примите СВОЮ дочь
не "самую любимую раскрасавицу"
а СВОЮ дочку
оба
идиоты, блин....
|
|
|
|
|
 |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 07:47 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, когда читала ваш последний пост, мне стало стыдно, но эта последняя фраза.. Зачем оскарблять -то? Вы прочитали, сделали однобокий вывод и крутитесь на нем. Не понимаю у вас всегда такая манера общения( резкая и грубая) или вас эта тема так задевает? А если так задевает, может и в вашей личной жизни такое было?
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
ну говорю же - нет, чтобы порадоваться за дочку , а уже в чужую ее записали
вот что у вас получается
и свое выбрать - родительский запрет
и со своими быть - родительский запрет
и примите СВОЮ дочь
|
Боже мой, да кто сказал, что она чужая!!!! Она наша, моя, моя кровь и плоть. Я носила, ее ждала. Эти ручки, ножки, это все мое. Мы с ней вместе спим до сих пор, я кормлю ее грудью( а ей скоро два года). Очень ласковая, всегда целуемся и обнимаемся. Папа с ее рождения меняет ей памперсы, купает, кормит, гуляет, играет. ...
Да я вообще не должна в этом отчитываться и что-то доказывать.
Какие еще родительские запреты? Нифига не врубаюсь
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 13:47 |
|
|
не нужно стыдиться, нужно разобраться.
то, что вы ее целуете, еще ни о чем не говорит, вы ей все равно даете сигнал совсем другой: я тебя целую, потому что ты моя дочь, но принять не могу.
вы не ответили насчет брата, для вас это сложно?
|
|
|
|
|
 |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 14:36 |
|
|
насчет брата. Он младше меня на 5 лет. Первое время, когда он родился, мама рассказывала, что у меня была ревность. Когда были подростками вздорили немного, наверное, как и все дети. Но ненависти злобы не было никогда. Сейчас у меня с ним хорошие отношения. Я переживаю за него и радуюсь его удачам, горжусь его успехам и даже можно сказать хвастаюсь им. О, кстати, мой брат крестный моей Катюши.
АААа. Знаете что. Вспомнила. Я писала по-моему, что мой брат у моих родителей тоже блондин у брюнетов. Так вот я помню, как моя мама другим рассказывала, какой он родился страшненький, рыженький, как родственники называли его "ежиком в тумане"... Конечно это все было с иронией шутки. Но во мне видимо заложилось как что-то отрицательное, негативное. Теперь вот выплыло. Блин, все идет с детства. Но у брата моего вроде комплекса никогда не было по этому поводу. И обделен он не был, ему даже приятно вспоминать про ежика. И тем более он мальчик, когда в семье одни девченки рождались. Его все баловали.
Вот и еще момент. Мои родители, и я в принципе тоже, второго ребенка хотела мальчика. Родилась девочка. Муж рад и готов был и к мальчику и к девочку. А вот похоже, что я со своим родителями не очень. Сейчас я приняла и счастлива, что у меня именно дочь. Не представляю кроме нее никого другого.
А родители мужа и прежде всего его отец сожалеют, что опять внучка т.к уже четвертая у них.
И я опять перешла на других.
И вообще , знаете что!!!! До меня дошло!!! Не в цвете волос дело!!! Меня просто обижало , как они относятся к старшей внучке и как к младшей. Чувствуется наигранность.
И главное именно сейчас я начинаю понимать, что мне уже все равно. Только, вот когда Катя подрастет и начнет понимать... Но это будет уже проблема бабушки и дедушки, пусть не обижаются потом, что она их меньше любит.
У меня сейчас в голове каша!!!
А вы что скажете?
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 14:51 |
|
|
Я писала по-моему, что мой брат у моих родителей тоже блондин у брюнетов. Так вот я помню, как моя мама другим рассказывала, какой он родился страшненький, рыженький, как родственники называли его "ежиком в тумане"... Конечно это все было с иронией шутки. Но во мне видимо заложилось как что-то отрицательное, негативное. Теперь вот выплыло |
ага. вы-молодец.
сейчас каша в голове, все уложится постепенно и придет в норму.
А вот похоже, что я со своим родителями не очень. Сейчас я приняла и счастлива, что у меня именно дочь. Не представляю кроме нее никого другого.
|
ага. тоже очень часто бывает неприятие дочери из-за желания родить сына и выражается оно по-разному. иной раз даж девочка на мальчика становится похожа, потому как соответствует желанию родителей, ожиданию. но вы справитесь, потому что озадачились этой проблемой, а это первый шаг.
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 14:53 |
|
|
А родители мужа и прежде всего его отец сожалеют, что опять внучка т.к уже четвертая у них.
|
да для свекрови вы никогда не будуте хорошей(ну, в большинестве случаев), поэтому родите хоть царя, будет он нужен в основном лишь родителям, т.е. вам и вашему мужу, так что вы и есть самые главные.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 14:55 |
|
|
Бабушки-дедушки что-то конкретное говорят? Или только всё что-то "чувствуется" с их стороны? Если говорят, то запомните, что именно.
|
|
|
|
|
 |
МэркаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 09:15 |
|
|
просматривала свои записи прошлых лет, вспоминаю как это было.
Что изменилось? В дочери души не чаю. Она моя гордость, умничка. Люблю ее - не могу. Прижимаю к себе, вдыхаю ее аромат. Когда обнимаю ее, то чувствую что- то наподобие "пазл сложился". Ходит на акробатику третий год. В 5 лет прошла экзамен и потупила в музыкальную школу. Я млею, когда она говорит "Люблю, тебя мамочка" Она моя златовласка, с густыми волосами и косами до самой попы. До сих пор люблю целовать ее ножки, пальчики и носить на ручках. Я счастлива, что она у меня есть. Спасибо Богу за дочь!!!
Про родителей. Даже как-то не задумывалась. Но если сейчас подумать, то наверное, все-таки да. Они скажем так прохладнее относятся к младшей внучке, чем к старшей. Или если взять лестницу, то старшая у них на ступеньку выше младшей. Хотя любят обоих. Но я на этом на зацикливаюсь, да и не думаю вообще. Она моя роднуличка. И еще раз спасибо Богу за дочь!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|