Автор |
Сообщение |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 21:28 |
|
|
Добрый день всем!
Мой милый мужчина таки решил разводится. Но есть проблема:
как наиболее корректно ему сообщить жене о его намереньях?
исходные данные такие:
1. у них дети
2. жена достаточно некрасивая полная женщина - в современном мире да ещё и с "приданным" - 2 ребенка - ей будет очень сложно найти нового партнера.
3. он согласен(и хочет) сам воспитывать детей, если она разрешит (то есть тут случай борьбы за _право_ забрать их себе). но она ест-но не разрешит. Если будет суд, то по практике русских судов дети останутся с мамой.
4. после развода он будет обеспечивать всех троих без вариантов в размере большем, чем положено по закону - покрывая все траты какие им нужно.
5. он оставляет им свою квартиру, всю свою мебель, технику, компьютеры и прочее - то есть раздела имущества не будет как такового.
6. когда-то он уже пытался с ней расстаться, но был удержен шантажом - типа она покончит жизнь самоубийством и всё такое. (до свадьбы ещё). есть огромный риск что это повторится снова.
7. даже если ей сказать что он давно ей изменяет, что её не любит, что не видит жизнь с ней и тд - есть подозрение, что она всё простит ему - лишь бы одной не оставаться. то есть с гордостью там проблемы.
8. он начинал с ней об этом говорить, видимо почувствовав риски, она уже готова на всё - полностью исправится, бегать за ним попятам, не перечить и тд... и тп... - это обозначеенная ею позиция.
Вопрос как ей сообщить о разводе, чтобы нанести минимальный психологический ущерб, оставить максимально хорошие отношения, чтобы она не чувствовала себя виноватой и тд ?? и чобы тем более не было никаких самоубийств или шантажей.
приходит вариант в голову - с психологом. но поможет ли оно, онеа ведь может отказаться от такой помощи....
что вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
lora-seagullНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 22:08 |
|
|
Может, Ваш любимый просто ищет причины не развестись? Простите за такие подозрения, но очень часто так бывает. И очень часто женатики так и не разводятся. Поэтому всем девушкам желаю, не связываться с женатиками вообще!
Вопрос второй: как можно было изначально сохранять отношения с человеком, только потому что тот обещает покончить жизнь самоубийством? Да не просто сохранять отношения, а нажить с этим человеком двоих детей!
А если эта женщина, не подумав о детях, покончит жизнь самоубийством, то что ж это за женщина такая??? Хотя, я думаю, это только угрозы. У любого нормального человека сработает инстинкт самосохранения. В противном же случае - у нее не все нормально с психикой.
Интересно, как долго Ваш любимый обещает Вам развестись со своей женой?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 22:09 |
|
|
читаю вас, Asilisa, и думаю, а почему бы ему не озаботиться этой проблемой? или он сам, без вашего участия, не способен с ней справиться? а если способен, почему вы столько берете на себя? - совестно за разбитую жизнь той женщины, думаете, как бы помягче ей упасть, чтобы вы потом поменьше себя виноватили?
вот сколько вопрсов образовалось...
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 22:51 |
|
|
aga (и lora-seagull)
Он готов хоть завтра об этом сказать жене и съехать из дома и меня с собой забрать. Но он ест-но не хочет жену трамировать. Вот второй день обсуждаем варианты как лучше новость преподнести, возможно надо информировать параллельно родственников, шоб поддержали и тд
Я в этом учавствую - потому что я тоже чувствую себя ответственной за такое решение. мы оба чувствуем себя полными скотами. =( за жену - искренне переживаю. чисто по человечески. очень большое потрясение и предательство для неё.
он тоже думает над ситуацией, у меня спросил совета\мнения.
lora-seagull,
Цитата: |
А если эта женщина, не подумав о детях, покончит жизнь самоубийством, то что ж это за женщина такая???
|
какая бы она ни была виноватыми за такое останемся мы.
Вопрос второй: как можно было изначально сохранять отношения с человеком, только потому что тот обещает покончить жизнь самоубийством? Да не просто сохранять отношения, а нажить с этим человеком двоих детей! |
ну это не ко мне вопрос. мне тоже оно интересно. во всяк счастье ни кому из двоих эти методы точно не принесли. Оба ребенка кстати там появились не в результате его или их решения. а только _её_ решения. она нарушала используемое средство предохранения. (без подробностей)
Последний раз редактировалось: Asilisa (Ср Июл 04, 2007 23:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:05 |
|
|
Asilisa писал(а): |
Я в этом учавствую - потому что я тоже чувствую себя ответственной за такое решение. мы оба чувствуем себя полными скотами. =( за жену - искренне переживаю. |
Почему бы тогда не поступить как человек, а не как скот?
То есть не разбивать чужую семью?
Помнится в первой своей теме Вы задали вопрос "Как добиться развода с женой?".
От Вас воняет, девушка, грязным лицемерием..
Если даже не останавливает такая ситуация как женщина с двумя детьми на грани самоубийства, то что же Вы за мразь такая?
Собственно ругать здесь нет смысла, бесполезно, да и излишне.
Самое интересное что Вы получите ровно столько же зла сколько делаете сейчас сами по простому Закону Равновесия.
Лично мне в этой ситуации жаль Вас.. Ваше будущее.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:11 |
|
|
Alinka, да вот такие бывают люди. Но никто от ответственности не бежит. И он и я за последствия готовы отвечать. Зачем думайте тема открыта?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:23 |
|
|
Alinka, да вот такие бывают люди. Но никто от ответственности не бежит. И он и я за последствия готовы отвечать. Зачем думайте тема открыта? |
Значит надо сначала сделать зло, а потом его приукрашивать?
Ответственность в том, чтобы НЕ совершать зла..
Объяснения человека человеку неэффективны .
Объяснит Время.
Желаю Вам выжить после Его вмешательства.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:31 |
|
|
Alinka,
ну конешно по вашему лучше ещё при детях 10 лет нервы друг другу трепать, периодически разбираясь на тему, кто у кого детей отсудит при разводе, устраивая скандалы, пытаясь друг от друга куда-нить съехать периодически.... Это у них отношения такие ГОДЫ- испробованы все доступные подходы чтобы справить ситуацию, попытки достучаться. Там безразличие, раздражение. Вы думаете такая "семья" делает кого-то счастливым?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:38 |
|
|
Там безразличие, раздражение. Вы думаете такая "семья" делает кого-то счастливым?
|
А кто Вам дал право решать за них хорошо им вместе или нет?
МЫ
Мы сначала с мужчиной дружили, у нас куча общих интересов, встречались ежедневно... спустя год появилось сексуальное влечение... спустя некоторое время реализовалось.. стали любовниками... в какой то момент мне ситуация надоела сказала - разводись, мужчина подумал-подумал и сказал - нет: тебя люблю, но семью люблю тоже - их больше по количеству и они вместе. Предлагал вариант а-ля шведской семьи, если у нас с ним будет ребенок. плакал.
На том интим с ним я закончила, а отношения в виде дружбы-с-флиртом идут до сих пор... На меня смотрят горящими глазами, периодически ноют о том как было хорошо и как меня не хватает, ищут со мной встречи, общие точки, совращают, предлагают вернуть то что было, пытаются манипулировать....
Не знаю на счет чувств (знаю только с его слов), но что точно - у него сильное сексуальное влечение ко мне. Плюс куча привязанностей-привычек типа : спорт, бизнес, помощь-поддержка, вместе весело и хорошо....
Вопрос - что можно сделать, чтобы он таки развелся с женой?
(кстати честно его предупреждала (давно правда), что если он будет настаивать на отношениях, то моё дейтсивие будет - добиваться его развода)
|
По русски это называется сука
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 23:44 |
|
|
Алинка, да перестаньте вы биссер.... Вопрос не в этом... Ну плохая я плохая.. ну а что дальше то? что вы в этой теме сидите если ничего кроме "плохо" сказать не можете?
А кто Вам дал право решать за них хорошо им вместе или нет?
|
а я и немогу решать такое - это было его решение. с моей стороны как раз таки решение ещё не принято. Моя позиция была (штобы я под эмоциями не писала на форуме тогда) - это развдоиться не надо, я вполне согласна быть просто любовниками (под этим условием мы тогда и помирилсь - типа я помучилась помучилась но согласилась быть ПРОСТО ЛЮБОВНИКАМИ). Но решение поменял ОН. Если бы не поменял - были бы любовниками, ради чего и мирились.
Оценка ситуации - не моя - а его и их детей. Её оцеку не знаю. Но предположить могу - у неё наверно мир рушиться =((((
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 00:05 |
|
|
Ну плохая я плохая.. ну а что дальше то? что вы в этой теме сидите если ничего кроме "плохо" сказать не можете? |
Вопрос как раз в этом.
Ваша попытка позолотить жене пилюлю выглядит довольно жалко и лицемерно.
Тем более, что пилюля содержит цианистый калий.
И не указывайте мне, в какой теме мне писать ))
Что Вы желали услышать кроме "плохо"?
Хвалить тут нечего.
И советовать нечего..
Чего хотели, Вы добились.
А я просто предупредила, что Вас ждет в будущем.
Это не сказки, а конкретные наблюдения из реальной жизни.
Спуститесь с небес.
Что бы Вы сейчас ни делали, Вы, действительно лично Вы сделали все, чтобы мир этой женщины разрушить.
Кроме того мужчина этот не способен быть верным, насколько Вам сейчас кажется он будет с Вами, ведь Вы, да -да, конечно самая неординарная и подходящая ему настолько, что никогда больше он не посмотрит на других женщин ))
Когда Бог хочет наказать, Он первым делом лишает мозгов..
...Вас еще в той теме предупреждали, что просто так истерики не бывают.
Мужчина этот в данный момент с Вами хороший, пока Вы не жена.
Потом появится следующая фаворитка, когда Вы наскучите )
А часто Тот кто за этим всем наблюдает подкидывает еще более изощренные сюрпризы.
У Него фантазия богатая..
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 00:16 |
|
|
Alinka, вы бесподобны, просто нет слов
Так ей и надо.
У меня даже начал ломаться стереотип, что все женщины заодно.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 00:50 |
|
|
Revit писал(а): |
все женщины заодно. |
Откуда Вы вообще его взяли?
Если б так было, то и этой темы бы не было..
А дуру эту мне просто жалко.
Мои слова ей - ничто по сравнению с тем, что ее ожидает при такой слепоте.
Но когда человеку во что бы то ни стало хочется сломать себе жизнь - это его право.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 01:13 |
|
|
Alinka прекратите обзывать, пользуясь отсутствием модерации.
Семьи, которую вашему мнению Asilisa якобы "разбивает", давно уже нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 01:18 |
|
|
Asilisa
когда-то он уже пытался с ней расстаться, но был удержен шантажом - типа она покончит жизнь самоубийством и всё такое. (до свадьбы ещё). есть огромный риск что это повторится снова.
|
Что повториться то угроза?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 01:23 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Alinka прекратите обзывать, пользуясь отсутствием модерации.
|
А я и не обзываю.
Я ее называю тем, что есть по факту )
Ей это на пользу, может задумается о том, что наносит вред прежде всего самой себе.
Семьи, которую вашему мнению Asilisa якобы "разбивает", давно уже нет.  |
Ее стараниями.
в какой то момент мне ситуация надоела сказала - разводись, мужчина подумал-подумал и сказал - нет: тебя люблю, но семью люблю тоже - их больше по количеству и они вместе. |
PS.
Мне, Зигмунд, указывать не стоит..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 01:25 |
|
|
Asilisa
Вопрос как ей сообщить о разводе, чтобы нанести минимальный психологический ущерб, оставить максимально хорошие отношения, чтобы она не чувствовала себя виноватой и тд ??
|
Сообщить можно словами устно "Я с тобой развожусь", письменно - ручкой, в электронном виде, так же можно через юриста сообщить.
А насчёт психологического ущерба, он может быть ужасным от самого факта "со мной разводиться муж".
А вообще аргументы подобраны таким образом, что бы показать "развестись я никак не могу".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 01:30 |
|
|
Alinka
Т.е. была счастливая семья, но появилась Asilisa и всё разрушила? По ИМХО счастливую семью, в которой всем счастливо живётся, не разрушит и появление десятка каких-нибудь Асилис
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 01:51 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Т.е. была счастливая семья, но появилась Asilisa и всё разрушила? По ИМХО счастливую семью, в которой всем счастливо живётся, не разрушит и появление десятка каких-нибудь Асилис |
Нет.. Все что этого касается я ей написала.
Если умная - бросит этого товарища.
А нет, за свою дурь же и получит и не от меня, а от него.
Мне то пофиг.
PS. Советуйте автору то, что считаете нужным не задаваясь вопросами того, что пишу я.. Так Вам будет спокойнее ))
На мое мнение ни Вы ни кто либо другой повлиять не сможете.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 02:08 |
|
|
Семьи, которую вашему мнению Asilisa якобы "разбивает", давно уже нет.
|
кто это решает? вы, зигги? алисия?
Т.е. была счастливая семья, но появилась Asilisa и всё разрушила? По ИМХО счастливую семью, в которой всем счастливо живётся, не разрушит и появление десятка каких-нибудь Асилис
|
"счастливая семья" и "семья" - это не одно и то же
"счастливой" не было
"семья" - есть
если к семье не прилеплен ярлык "счастливая" - не значит, что ее надо разрушать
у меня нет симпатии к Алисии в этой теме
никакой
у меня была симпатия к человеку, который пытается выползти из болота на белый свет
к человеку, который пытается столкнуть другого в болото, у меня симпатии нет
чтобы она не чувствовала себя виноватой
|
а что, для этого есть причины?
по-моему, нормальная женщина будет чувствовать себя оскорбленной, униженной, раздавленной, оставленной, разъяренной - какой угодно
но никак не виноватой
и приписывать ей заранее чувство вины - высокомерно
это значит, что женщина эта в глазах приписывающего - побирушка. живущая на милостыню.
вы забираете мужа от побирушки?
вот если она будет в гневе -это будет нормальная реакция
но она не ожидается
почему? потому, что она не выгодна
невыгодно уважать того, кому причиняешь зло
|
|
|
|
|
 |
МурлыкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 09:32 |
|
|
Автор этй темы недеется, что с ней так не поступят в будущем. На личном опыте доказано, что именно так как сейчас мужчина поступает со своей нанешней (еще) женой, так он и поступит в будущем с вами. Понимаю, что думаете, что он никогда так со мной не поступит, ведь он меня ЛЮБИТ.
Но и ее он тоже ЛЮБИЛ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 09:53 |
|
|
Asilisa
Мой милый мужчина таки решил разводится.
|
Не понимаю я почему набросились на Asilisу? Ведь вполне вероятно он бы развёлся с женой, даже если бы у него никакой любовницы не было. Тут надо отделить "мух от котлет", ведь нежелание жить с одной женщиной, не равно желанию жить с другой. Хотя очень часто это выглядит как одно, но на самом деле это разные вещи. Ведь неудовлетворённость семейной жизнью(если таковая вообще имеется) зрела не один год и никак не связана с Asilisой, она его знать не знала эти годы и никак не мешала. Далее живёт такой мужчина неудовлетворённый семейной жизнью(опять таки у меня лично в этом большие сомнения, его наверняка такая ситуация может и устраивать, как минимум тем что за него держутся и хватаются ) по различным причинам, потом он знакомиться с коллегой по работе, она ему нравиться как личность, они общаются и в последствии они становятся любовниками(т.к. сама Asilisa тоже не совсем довольна своей семейной жизнью). Что скажите во всех бедах данной семьи виновата Asilisa? Все проблемы в семье накопились за долго до её появления. Т.к. оба супруга не прикладывали усилий к понимаю друг друга, они уже давно не супруги и не семья, ведь супружество происходит от слова "супряжка" - в первоначальном значении "пара, вместе запрягаемая", и тянущая воз в общем направлении, а здесь направление РАЗНОЕ.
|
|
|
|
|
 |
LavaterraНачинающий
Сообщения: 12 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: тридесятое царство
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:06 |
|
|
Расскажу только случай с которым сама в жизни столкнулась. Выводы делайте сами, Asilisa.
Жила была семья папа, мама, дочка и три сыночка и два кота. Счастливая ли она была или не счастливая у каждого свой взгляд. Отец семейства любил погуливать, находил себе подружек, после двухдневных гулянок все возвращалось на свое место. Мамуля терпела, прощала, скорее в силу того что дико боялась остаться одна с 4 детьми. Прощала, держалась, терпела. И была семья.
Однажды у отца появилась "подруга" которая очень настаивала на разводе, приходила к нему по ночам, уговаривала, что она лучше. Он ушел от семьи.
Мама с 4 детьми без работы была на такой грани отчаянья... Через какое-то время нашла себя, занялась любимым делом, воспитывает их и встертила человека, который ради нее готов на все. А главное надежного и верного человека.
Отец там создал семью, родилась девочка. А потом просто все повторилось. У него нашлась еще одна подруга... и еще один ребенок-девочка осталась без отца.
Я не говорю, что Ваш избранник окажется предателем и безответственной тварью, но где гарантия, что он не уйдет из Вашей семьи? На чужом несчастье, счастья не построишь.
История как Вы наверное поняли моей семьи, моего отца я искренне ненавижу и ту его жену за то, что она тогда разбила НАШУ семью. И вспомнив на какой грани у меня была мама я ненавижу их обоих ВДВОЙНЕ. Теперь мне эту вторую просто жаль, она одна воспитывает дочь. Не руште чужую семью!
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:42 |
|
|
Lavaterra
Это почти идеальный вариант, чаще мужья от вторых жен не уходят, а только гуляют по черному, при этом все обставляют так,
что радо бы разойтись, да невозможно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:58 |
|
|
Lavaterra
Мамуля терпела, прощала, скорее в силу того что дико боялась остаться одна с 4 детьми.
|
ПО ИМХО если мужчина любит "погулять", то он "гуляет" и когда у него есть дети и когда у него их нет. Как правило это никак не связано с количеством детей. Тоже самое и с женщиной, которая "дико боится остаться одна", она будет терпеть и прощать и когда у неё нет детей и когда у неё один, и когда их четверо. Кстати говоря когда их 4, тут уже вроде как и есть социально-оправданный мотив, мол "живу ради детей", но реально, то оказывается, что живёт не "ради детей"(ибо сами дети в итоге от этого страдают, получают различные страхи, перед семейной жизнью в частности - и как следствие не могут построить своих собственных семей, или проникаются какой-нибудь ненавистью ко всем мужчинам), а ужасно боиться одиночества.
|
|
|
|
|
 |
|
|