Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow наш сегодняшний вечер!

наш сегодняшний вечер!
Автор Сообщение
Иринаизсентября
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 00:57 Ответить с цитатой

Всем доброй ночи!Я здесь впервые,ноя очень рада что нашла такой форум!
Моя история такова....
Мне 22 года,живу в гражданском браке с любимым человеком(ему тоже 22),два месяца назад у нас родилась прекрасная дочь,казалось бы живите и радуйтесь!на нет!.....всегда чего-то не хватает!Эта проблема которая меня тревожит,и эта история которая произошла сегодня,это не в первые!Всё это повторяется с завидной периодичностью....только по-моему в последнее время чаще,и ка-то жёстче всё стало!
В общем сегодня был хороший вечер,ничего не предвещало такой развязки,мы о чём-то говорили,всё было нормально.....потом зашёл за что-то спор,он мне одно пытается доказать,я ему другое,н уестественно немного уже на повышенных тонах,чувства закипают,и т.д.Я вообще очень эмоциональный человек!Потом разошлись,он за комп,я к ребёнку.И я говорю,иди наливай ванночку будем её купать,мол пора уже,...а он нет не пойду,тебе надо ты и иди,я говорю,ну видишь у меня ребёнок на руках,он говорит,а ты положи её и иди,я говорю,ну она капризничает,хнычет,уже кушать хочет,если положу плакать будет....а он ну и что ,я не пойду и всё....ну в общем я настояла Злюсь ,он как подорвался....за......ли меня.....,я тож уже на принцип,мол сиди не надо,всё сама сделаю.....ну и всё пощло поехало.......чёт начали дальше ругатся......он меня больно хватал за руки,да и вообще особо не церемонился....толкал......Я собралась вроде уходить с ребёнком,думаю может хоть подойдёт ко мне ......нет,сидит спокойно играет.....я ушла,а у него ноль реакция......ну я конечно вернулась...ну куда я пойду время уже 22:30 было!А к родителям далеко,да и как я с коляской.Прихожу а он так и сидит,играет.... Злюсь Злюсь Злюсь Меня это ещё больше взбесило,мол не переживает,не волнуется....а он молчит,а меня это прямо из себя выводит.....я уже закипела вся,а он молчит.....потом вот собрался и ушёл.....я просила,останься и т.д,не ходи не куда.....а он пошёл купил себе выпить ,ну и вернулся,молчит не разговаривает......а я подошла и начала говорит...что мне не нравится.... Грущу а он сидит спиной ко мне и вроде как и не слушает....и вдеь знает,что меня бесит это когда он так поступает и всё равно......в общем ни да чего мы не договорились!Он признался лишь в том,что во всех ссорах,я была права,а он не подходит ко мне первым из-за того что очень упрям,поэтому и молчит,из упрямства...и так себя ведёт.....Ну и что теперь делать????????Он сейчас спит......а я вот незнаю.....завтра конечно он захочет помирится.....так всегда.....а мне что ......конечно,я не собираюсь,расставатся,я люблю его.....но ведь должны какие-то рамки быть......или онэтого не понимает????Мнетак хотелось бы что-бы он понял,чего я хочу!А я хочу внимания и уважения!Хочу чтобы когда я плачу он жалел меня,хочу чтоб не доводил до истерик,хочу чтоб тоже иногда подходил первым мирится,хочу чтоб не говорил обидных слов...не дрался(хотя я его первая бью)хочу чтоб уважал меня....я незнаю ка быть???????мирится,но он уже привык,что его за всё это очень легко прощаю....он даже прощения иногда не просит....он считает,что во всём виновата я ,согласна я сама разбаловала его!Как быть???Изменится он ,не изменится,он сам сказал,да и я знаю.....но как быть....чтоб он поступал по человечески???Вроде разговариваешь с ним всё понимает.....но не на долго...потом опять тоже самое....и ведь самое интересное.....у нас всегда одна и та же проблема....он не уступает.....а мы уже почти 2 года вместе....и сегодня я спросила,ты понимаешь,что из-за упрямства можешь потерять нас ,он сказал,счто понимает,но ничего сделать не может......я просто в шоке....я опустилась ниже некуда!!!!!!!!!!зато он........гордость,упрямство!мне тоже иногда хочется побыть слабой и беззащитной.....мне хочется заботы.....чтобы меня берегли.....незнаю как себя теперь вести?????????????????????????????????????что делать-то незнаю......а мне очень хочется,чтобы он за мной побегал,и т.д.но он слишком горд....и этот человек говорит,что он меня любит!!!!!!!!!!!1он нас любит,так он говорит!!!!!!!!!!да где же она любовь-то,где поступки......я в растерянности......а внимания он мне иногда не уделяет,не разговаривает со мной,говорит на это нет времени,я устаю,работаю,хочу посидеть за компом....а не стобой...такое бывает иногда.....а меня это просто бесит......
В общем я запуталась....наверно надо изменить отношение ко всему происходящему,но незнаю как???и как себя вести завтра???и что вообще делать????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:05 Ответить с цитатой

Не пишите больше с подчёркиванием - читать тяжело.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:13 Ответить с цитатой

Иринаизсентября
Цитата:

Мнетак хотелось бы что-бы он понял,чего я хочу!А я хочу внимания и уважения!Хочу чтобы когда я плачу он жалел меня,хочу чтоб не доводил до истерик,хочу чтоб тоже иногда подходил первым мирится,хочу чтоб не говорил обидных слов...не дрался(хотя я его первая бью)хочу чтоб уважал меня....я незнаю ка быть???????

А вы ему объясняли ЧЕГО именно вы хотите или вы предполагаете что он телепат и прочитает ваши мысли? Ну например, "я хочу внимания и уважения" совершенно не понятное желание, ведь для одно внимание это когда его слушают открыв рот не прерывно 3 часа, для другово достаточно полчаса, а третьему и 10 минут хватит. То же самое и с уважением, какие именно поступки вы от него ожидаете? Ведь требовать уважения не объяснив что именно вы хотите, ставит любого человека в тупик.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:16 Ответить с цитатой

Цитата:

два месяца назад у нас родилась прекрасная дочь,казалось бы живите и радуйтесь!на нет!.....

Тут ещё важны детали! Как дочь появилась? Она была желанным ребёнком с обоих сторон? Или это результат чьей-то небрежности, не аккуратности?
Иринаизсентября
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:21 Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
да дочка это желанный ребёнок,мы планировали...оба хотели.
А на счёт объяснить,я много раз пыталась,чего я хочу...что мне не нравится......простоя такой человек,я считаю что если что нужно это обсудить.поговорить...а он не любит этого....он молчит....с ним очень трудно выйти на разговор!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу чтобы когда я плачу он жалел меня, ...

Вы об этом просили?
Цитата:

мне тоже иногда хочется побыть слабой и беззащитной.....

Это как? Лечь в детскую кроватку и кричать, и что бы к вам подбегал родитель и няньчил? Или как?
Цитата:

а внимания он мне иногда не уделяет,не разговаривает со мной,говорит на это нет времени,я устаю,работаю,хочу посидеть за компом....а не стобой...такое бывает иногда.....а меня это просто бесит......

А чем бесит то?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:24 Ответить с цитатой

Иринаизсентября
Цитата:

я считаю что если что нужно это обсудить.поговорить...а он не любит этого....он молчит....с ним очень трудно выйти на разговор!

И что бы выйти хотя бы на какой-то разговор вы устраиваете истерики?

А вообще он такой не разговорчивый стал не давно или был таким всегда?
Иринаизсентября
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:33 Ответить с цитатой

Он таким был всегда.
а разговариваю я с ним нормально...не истерю...просто он упрямится...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:35 Ответить с цитатой

Иринаизсентября
Цитата:

Он таким был всегда.

А почему тогда сейчас должен поменяться?
Иринаизсентября
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:37 Ответить с цитатой

я не прошу чтобы он поменялся....я хочу компромисса,хочу чтоб научился уступать.Я ему говорила об этом...он обещает...но всё повторяется вновь и вновь...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:40 Ответить с цитатой

Иринаизсентября
Цитата:

...хочу чтоб научился уступать.

В чём именно уступать и зачем?
Иринаизсентября
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу чтобы когда я плачу он жалел меня,

Да я просила об этом...но он считает,что я всегда плачу по пустякам(я так не считаю)по этому он этого делать не будет!(так сказал он сам)
Цитата:

а внимания он мне иногда не уделяет,не разговаривает со мной,говорит на это нет времени,я устаю,работаю,хочу посидеть за компом....а не стобой...такое бывает иногда.....а меня это просто бесит......

А бесит тем,что он так поступает!И ведь у меня то времени всегда хватает на всё,а унего нет!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:43 Ответить с цитатой

Иринаизсентября
Цитата:

.....потом зашёл за что-то спор,он мне одно пытается доказать,я ему другое,н уестественно немного уже на повышенных тонах,чувства закипают,и т.д.Я вообще очень эмоциональный человек!

Вы не помните про что был спор? Может вы ему пытались доказать что он ничего не делает и никакого участия не принимает, а после этого пришли просить налить ванночку? Или о чём спорили?

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Сб Июл 07, 2007 01:48), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:46 Ответить с цитатой

Иринаизсентября
Цитата:

А бесит тем,что он так поступает!И ведь у меня то времени всегда хватает на всё,а унего нет!

Стоп! Но вы же сами писали что он был таким ВСЕГДА, так почему вы ожидаете от неразговорчивого человека, что он будет с вами общаться и уделять внимание? Разве это не переделка его под себя?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 01:48 Ответить с цитатой

Иринаизсентября
Цитата:

Да я просила об этом...но он считает,что я всегда плачу по пустякам(я так не считаю)по этому он этого делать не будет!(так сказал он сам)

А по каким причинам вы плачите и зачем?
Толстая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 14:44 Ответить с цитатой

По-моему и он вы просто устали. Давайте вернемся на два месяца назад. Вы говорите, что ребенок был желанным. Когда вы его ждали, он тоже уделял вам мало времени?

И еще вопрос, можно ли обойтись без слез? Попробуйте говорить не плача. Если ваш муж не считает, что вы правы, то и утешать вас не станет. По-моему это логично.

А то, что он молчит, когда у вас истерика не худший вариант, представьте, если бы он тоже начал истерить, был бы дур дом.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

зато он........гордость,упрямство

А может Вы?
Отнеситесь к этой моей гипотезе со вниманием.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 16:22 Ответить с цитатой

Цитата:

хочу посидеть за компом....а не стобой...такое бывает иногда

Цитата:

внимания он мне иногда не уделяет

Иногда.
Цитата:

мне очень хочется,чтобы он за мной побегал

Всегда что ли?
Цитата:

мне тоже иногда хочется побыть слабой и беззащитной

Будьте!
Цитата:

я опустилась ниже некуда

Не вижу.
Цитата:

он не уступает

А кто должен уступать?
Цитата:

не дрался(хотя я его первая бью)хочу чтоб уважал меня.... он уже привык,что его за всё это очень легко прощаю....

Качайте мускулы, тогда будет уважать, просить прощенья и пощады.
Цитата:

Хочу чтобы когда я плачу он жалел меня,хочу чтоб не доводил до истерик,

А Вы уверены что это он Вас доводит?
Цитата:

Он признался лишь в том,что во всех ссорах,я была права,а он не подходит ко мне первым из-за того что очень упрям,

А Вы ему ничего не хотите сказать?
Цитата:

я подошла и начала говорит...что мне не нравится.... а он сидит спиной ко мне и вроде как и не слушает

Вы должны слушать что не нравится мужу!!!
Просто он говорит тихо и мало и не любит повторять, поэтому относитесь к его словам максимально внимательно, иначе вообще ничего и никогда не услышите.
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 20:40 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100