Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow о любви...

о любви...
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
<StingVK>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 02:35 Ответить с цитатой

всем доброе время суток.
Я хотел написать это сообщение еще два дня назад, но все никак не мог сесть и написать - то
забывал, то откладывал на потом. Думаю, забывал не спроста (ведь мы забываем либо то, что
для нас не важно вообще, либо то, что очень важно ). Три года назад я встретил одну
девушку. И очень сильно влюбился. И как часто это бывает - любовь осталась неразделенной
Не скрою, что мне было очень тяжело, но я старался уважать ее чувства ко мне. Мы очень много времени бывали вместе (как друзья). Любая моя попытка пойти на сближение терпела поражение и спустя какое-то время я решил для себя, что я буду ее любить просто так, для себя. Я почти 2 года старался воспринимать ее такой, какая она есть, нося в сердце небольшую надежу на то, что я смогу быть с ней. Спустя 2 года я решил "хватит" и поставил ее перед выбором "или сейчас, или никогда". Выбор пришелся не в мою пользу. И вскоре она вышла замуж... И я постарался ее забыть. Несколько месяцев назад она вдруг пришла ко мне с открытым предложением - быть со мной. Но я не могу ее простить. Я знаю, что она меня не любит. А я ее люблю. Я себя сейчас ощущаю каким-то беспомощным ребенком, я иногда несколько ночей не могу заснуть, постоянно думая о ней. Я ее очень сильно люблю. За эти несколько лет у меня было 4 подруги, но все-равно она оставалась для меня самой главной. Мне с ними было хорошо, но скорее это были только сексуальные желания (как с моей, так и с их стороны), чем что-то более. Время от времени я непроизвольно сравнивал их с той единственной для меня. Не знаю, возможно они тоже были неплохими людьми... Но я постоянно замечал, как от них "сквозит" какой-то неестественностью и желанием подметить любую слабость во мне и постараться на ней "поиграть" (стервозность, сорри за слово. Ненавижу стервозность. Меня это просто раздражает). Я не могу быть с человеком, от которого так и веет неискренностью и возвышенной самооценкой, за которой, как мне кажется, скрывается низкая самооценка. А у Нади (всегда обитающей в моем сердце) не было такого. Был отказ, но он был искренний, без всякого "а какая я крутая, в меня влюбились. Ох-ох-ох". Я часто задумываюсь, почему я так привязался к той, которая меня отвергла. Я всегда пытался найти девушку, которая по душевным качествам была бы сходна с Надей. Но у меня не получилось.
И теперь Она пришла. Сама. Явно после того, что у нее что-то разладилось в личной жизни. Почти все во мне говорит чтобы я отправил туда же, откуда она пришла. У меня своя жизнь, у нее своя, и теперь они никак не могут пересекаться. Но что-то маленькое во мне кричит, чтобы я так не делал. Но она ведь меня не любит (если бы любила, то могла бы порвать с тем, за кого потом вышла замуж).
Я хочу выслушать мнение каждого и каждой (особенно девушек). А также приемлются советы "как мне бы посоветовали поступить". Конечно, выбор я принимать буду сам. Но хочется услышать советы. Может, они подтолкнут меня на какие-то рассуждения и сделаю окончательный выбор.
Всем спасибо за внимание

ответы, советы, рассуждения и пожелания можно сюда или на ящик stingvk@ua.fm
С превеликим удовольствием выслушаю любую точку зрения

[ 19 Августа 2003: Сообщение отредактировано: skm ]

<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 08:28 Ответить с цитатой

> я не могу ее простить
Фраза по меньшей мере странная.
Попробуйте ответить, в чем вы видите ее вину, которую не смогли простить.

> Я часто задумываюсь, почему я так привязался к той, которая меня отвергла.

Самый очевидный возможный ответ «в лоб» – именно поэтому. И заноза эта внутри именно оттого. У вас как со «стремлением победить»?
(Это только версия).

И чего вы сейчас хотите? Оценить ее поведение? Понять себя? Вытащить свою занозу?..
Оксана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 12:04 Ответить с цитатой

<StingVK>, Если любите, то какие могут быть сомнения?
Если принимаете такой как есть, что мешает принять ее и сейчас?
Никто не обязан нам за то, что мы их любим.. Любили для себя - так в чем ее вина перед вами?
Попробуйте ответить на эти вопросы и возможно многое станет яснее..... Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
all-vi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 12:08 Ответить с цитатой

Я что-то тоже не поняла, за что вы ее не можете простить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 12:26 Ответить с цитатой

Вы не можете простить ей то, что она Вас отвергла и вышла замуж за другого?
Просто она Вас воспринимала как друга, а не как потенциального парня...
А сейчас она предложила Вам быть вместе по-моему из-за того, что пытается убежать от своих проблем. Она привыкла, что Вы всегда рядом... а сейчас она ищет стабильности. Она даже вполне искренно может считать, что Вас любит... А может она и правда Вас любит...
Просто мне кажется, что сейчас нужно постараться сохранить дружеские отношения (не больше, но и не меньше). Девушка запуталась... она сейчас не знает, что реально хочет для себя... А Вы для нее "тихая гавань", где можно "перевести дыхание" и спокойно обо всем подумать...
Будьте рядом с ней (но пока только как друг). Со временем все проянится. Может Вы реально окажетесь единственным для нее...
А вот прощать Вам ее не за что... Она просто никогда не пыталась Вами играть, она так чувствовала... Вы же именно за искренность ее и цените...
А правда часто бывает жестокой...

PS. Я старалась исходить из Ваших взглядов на эту девушку. Может все совсем не так... Может она далеко не такая "хорошая". Может, Вы просто ее идеализировали (увидели в ней Галатею), не замечали недостатков. Может в Вас действительно говорило в первую очередь стремление победить... Но Вам, в любом случае, виднее.

УДАЧИ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<StingVK>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 14:43 Ответить с цитатой

Да, не могу именно простить. Видимо, я слишком рано начал строить воздушные замки и "приписал" ее к своей. Ясное дело, я ее ни в чем не обвиняю... Но я не могу теперь быть с ней...
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 14:53 Ответить с цитатой

То есть проблемы две:

- вы не можете простить ей то, что случилось в прошлом, а именно - ее недостижимость для вас, ее несоответствие вашим надеждам и отвержение ей вас;

- ее теперешнюю попытку воспользоваться вашими чувствами, предложение вам фальсификации взамен вашего настоящего чувства?

Так?
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 14:57 Ответить с цитатой

Даже в качестве друга?

Знаете, Sting, Вы ее, пожалуй, никогда не любили... так инстинкт собственника...

Разберитесь сначала в себе самом.

Непонятно, чего Вы хотите... Но я, например, в Вашем посте прочла между строк: "Пожалейте меня, я запутался..." И ВСЕ!!!

А девушку Вашу Вы никогд не любили и не любите...

Простить не могу - это отговорки! Она Вам ничего плохого не сделала, и прощать ее не за что...
Как она еще должна была поступить?!
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 15:02 Ответить с цитатой

И еще по-моему "Со стороны" все хорошо по полочкам разложила. Предельно ясная формулировка. Ставлю 5 баллов!!!
<StingVK>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 15:53 Ответить с цитатой

Господи, какая тут больная обстанока....

что я могу напоследок сказать - я ее очень люблю, но мне как заноза в сердце то, что она была с другим. Возможно, здесь есть что-то и от собственника - я вовсе и не святой. Но я испытываю вот такие очень сильные чувства к ней... У меня сложилось впечатление, что мне тут пытаются сказать - если ты не можешь спокойно относиться к тому, что она была с другим - значит не любишь (якобы не уважаешь ее чувства, ты же должен улыбаться этому). Нет, я так не считаю и то, что меня бесило, что она была с другим - я не отрицаю.
<StingVK>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 15:56 Ответить с цитатой

2 Со Стороны

> я не могу ее простить
Фраза по меньшей мере странная.
Попробуйте ответить, в чем вы видите ее вину, которую не смогли простить.

я не вижу ее вину ни в чем, возможно, у нас с тобой разное понимание слова "простить". Я не могу для себя закрыть глаза на то, что было раньше. Я не могу теперь просто взять и принять ее именно такой, какая она есть, хотя я ее очень люблю.
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 15:59 Ответить с цитатой

Ok, мы больные. Но Вы же все точки зрения принимаете?

1. Суть прощения - это снятие _с себя_ вины за то плохое, которое другой человек вам
сделал. Сумеете это прочувствовать и сделать – сумеете простить.

2. Любовь _никогда и ни у кого_ не реализуется полностью - не бывает, чтобы на 100% все получалось.

3. У вас, похоже на то, просто внутри сидит заноза – хотел приз, но проиграл, а теперь этот приз обесценился и непонятно – брать его, не брать. Если убрать красивые слова – много ли под вашим большим чувством чего-то еще? Вы ведь и сейчас, говоря «очень люблю ее», взвешиваете – А ЧТО Я ЗА ЭТО ОТ НЕЕ ПОЛУЧУ? А смогу ли я быть с ней после кого-то?

4. Девушка ищет запасной вариант. Трудно предположить, что проснулись чувства, которых не было. Это совсем не исключает рождения новых отношений. Если суметь не тащить за собой груз прошлого. Но вы очень категоричны, и, возможно, не сможете дождаться рождения у нее серьезного чувства.

Простите за резкость. Это то, что видно Со стороны.
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 16:12 Ответить с цитатой

Согласна с "Со стороны"...

Sting, у нас с Вами разное понимание слова ЛЮБОВЬ. По-моему ЛЮБИТЬ, значит как минимум:
1. Отдавать себя тому человеку, которого Вы любите.
2. Принимать объект своей любви со всеми ее лостоинствами и недостатками.
3. Уважать и всегда стараться понять человека, которого Вы любите.

Хоть эгоистом по жизни быть и не плохо... и даже нужно... НО НЕ В ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!

ОЙ! МОЮ ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ ОСКВЕРНИЛИ! К НЕЙ ПРИКОСНУЛСЯ ДРУГОЙ МУЖЧИНА! ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ ЛИ ТОЖЕ ВРЕМЕНИ НЕ ТЕРЯЛИ (с 4 девушками)!

А вообще ничего у Вас с этой девушкой не получится, т.к. Вы ей уже не будете доверять... Даже если она будет Вас безумно любить, даже если вы будете вместе, Вы лично все сведете на нет постоянным контролем и ревностью...

[ 19 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Ваминна ]

<StingVK>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 20:03 Ответить с цитатой

2 Ваминна

Первое, что я хочу тебе сказать - отучиваемся говорить за других (с).
Про свои чувства могу сказать только я.

А вообще-то что меня действительно задело за душу из твоих слов - это то, что я был с другими. Да, возможно, ты права. Хотя первое время я просто не мог быть с другими. Я это воспринимал как измену со своей стороны.
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2003 21:02 Ответить с цитатой

Ладно... Я все поняла... Я за других вообще-то не имею привычки говорить... просто задело меня все это...

А помочь тебе, Sting, пожалуй, может только время... Даже не знаю, что из этого всего выйдет... Но раз уж ты ЛЮБИШЬ эту девушку, то постарайся понять ее и простить. Это я как человек советую, а не как психолог...

Сам посуди, что ты выиграешь, если будешь хранить в сердце обиду? НИЧЕГО! Если получится, постарайся начать все с чистого листа. Только сам в это поверь (в то что все реально только начинается).

А если девушке будет с тобой хорошо, то никуда она не денется, и все у вас с ней будет отлично!

<Юльчик>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2003 00:48 Ответить с цитатой

Если любишь - прими ее. Ведь она может развернуться и уйти и тогда... ты не простишь себе...
<StingVK>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2003 03:47 Ответить с цитатой

2 Юльчик

Про ее уход я уже думал... Кому я тогда не прощу - неизвестно. Может наоборот, забуду ее... а может и нет
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2003 10:10 Ответить с цитатой

Sting, по твоим же словам ты ее уже ой как долго пытался забыть... и не получалось

Конечно, если в тебе просто говорило оскорбленное самолюбие (а не любовь), то сейчас ты должен чувствовать себя победителем (ну, ты ей, типа, отомстил)

Но ты же настаиваешь на ЛЮБВИ!
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2003 10:50 Ответить с цитатой

> Никто не обязан нам за то, что мы их любим.. Любили для себя - так в чем ее вина перед вами?
"smile" Oksana

Вамина! Со стороны!
Браво!!!

есть еще пара мыслишек, но уже в сторону оппонента.
похоже парень любит не саму девушку, а "свою любовь к этой девушке" ( идеализированную). ибо c любовью, переходящую в реальность, ИДЕАЛИЗИРОВАННАЯ ЛЮБОВЬ начинает не состыковываться. отсюда колебания и надуманные причины его заморочек.

> С превеликим удовольствием выслушаю любую точку зрения

<StingVK>, похоже Вы не готовы услышать любую точку зрения, а лишь ту, которую хотите услышать.
> Господи, какая тут больная обстанока....

имхо, наличие выдержки и здравого смысла является приоритетным коль сам не сумел разобраться в том, что лучше всех знаешь. иначе разобрался бы сам и не спрашивал советов у других.

и поверь, вам ответили по максимуму и достаточно корректно исходя из того, что сообщил о себе.

к сожалению, согласна что на сегодняшний день Вы не любите ее, а только СВОЮ ЛЮБОВЬ К НЕЙ. (просто выходит, что она сама не так уж и нужна вам, хотя утверждаете обратное)

тут как раз имеет смысл проанализировать свои чувства как можно беспристрастнее, а вот это в данный момент почему-то вам не под силу.
Думайте!!!

[ 21 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Maygli ]

Лл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 14:04 Ответить с цитатой

<StingVK>
У меня создалось такое впечатление, что дело не совсем в том, что вы не можете простить ей ту "измену".
Имхо, хоть на первый взгляд кажется, что в этой ситуации дело только за вами- стоит раскрыть ей объятия, простить и "жили они долго и счастливо", но реально, опять решает она, потому что неосознанно вы чувствуете, что и сейчас она вас не любит, несмотря на то, что " сама пришла".
Она может просто "поиграть" в утешение и оставить вас. И вы ничего не сможете поделать.
Отсюда могло появиться и чувство беспомощности - с одной стороны вам хотелось бы взаимной любви, но с другой, вы чувствуете, что что-то "не так", и при этом лично Вы ничего поделать с этим не сможете, и последнее слово опять за ней.
Возможно именно это вас и мучает, именно это вы и не можете ей "простить".
Имхо, даже в лучшем случае, если она вас любит/полюбит - вам придется быть той стороной, которая "любит", а ей - которая "позволяет любить". Вы на это готовы?

Лично мне кажется, что ваши отношения просто уже отжили. Слишком много сил потребуется, чтобы "реанимировать" их. Может лучше просто оставить ЕЕ прекрасным воспоминанием о замечательной любви?
Лл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 14:05 Ответить с цитатой

Не в обиду конечно, но меня всегда поражает, такие высказывания о любви.
"Кааак! ты не готов принимать ее полностью? Ты не можешь ей все простить? Ты не выполняешь все 6 фроммовских условий любви?!!
Да ты не любишь ее, подлец!"

Сразу рисуется картинка - живет себе такой обычный человек, и вдруг Бац! "Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...", любовь, однако... И тут же этот обычный человек становится Совершенством. Тут тебе и уважение, и безоценочное принятие, и забота и полное доверие, и жертвенность, и всепрощение, и забота, и интерес как в первый день, и эмпатия с пониманием - короче, не человек, а мечта Роджерса. И все это просто ОБЯЗАНО появится раз и навсегда, от одного только любовного удара по голове, а если нет - значит не Оно, не Любоффь!
Так? Имхо, нет. Способность к вышеперечисленному достигается долгим упорным трудом, а более-менее постоянно воплощать это удается вообще единицам. Это не простая данность, не неотъемлимый признак любви, и уж никак не ее критерий. Скорее уж условие ее поддержания и развития. И, имхо, это всегда нелегкая душевная работа, которую надо ЦЕНИТЬ и УВАЖАТЬ, а не ожидать как должное.
Далеко не всегда удается перебороть свои слабости, страхи, желания, свой эгоцентризм, это нормально, и вовсе не значит, что человек "на самом деле" не любит.
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 14:20 Ответить с цитатой

Всему своё время Стинк.
Ответьте - нет.
Время прошло, паровозик укатился.
Избегните больших неприятностей.
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 14:20 Ответить с цитатой

Я признаю, что была неправа...
<Просто так>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 14:29 Ответить с цитатой

отношения состоят не только из платонической любви. У вас были сексуальные отношения?
StingVK
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 14:54 Ответить с цитатой

Лл

Спасибо. Ты прямо мои мысли написала

<Просто так>
В том то и дело, что не было никаких отношений.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100