Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Спасибо тем, кто ответил по существу. Продолжим?

Спасибо тем, кто ответил по существу. Продолжим?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
greyhorse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2003 07:03 Ответить с цитатой

2 <этта>:
Цитата:
Про золофт могу сказать, что нифига он не помогает от таких сильных зациклинностей - слабый слишком препарат.

У сильных наверняка сильные побочные эффекты, плюс "синдром отмены". Да и как их купишь без рецепта? Золофт - можно.

2 DA:

Цитата:

Grey Horse, пока я вижу одну проблему: «но я ощущаю, что этого мало».
чтобы это значило? ты мало включен в эту работу? Мало отдачи? Мало вкладываешься?

Мал результат. До душевного покоя мне все еще как до небес.

Цитата
Цитата:
давай рассмотрим гнев... это напоминает моё какое-то движение, которое натыкается на препятствие, и вызывает во мне это чувство. Мне хочется либо смести это препятствие, либо преодолеть его. препятствие, как внешнее, так и внутреннее. а иногда препятствие - это сам запрет на выражение гнева.

Согласен. Ну а практические выводы? Напомню изначальный вопрос: что еще я могу предпринять?

Цитата:
страх... это больше само препятствие, от которого я начинаю движение, потому что боюсь и стараюсь избежать контакта.

обида... постфактум. и это движение направленно на эту уже произошедшую ситуацию, которой не должно было быть.

Вновь согласен, и вновь не вижу практических выводов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2003 07:43 Ответить с цитатой

Grey Horse,
нажимаешь «ответить»

и каких от меня рекомендаций ты ждешь?
ну, хорошо, судя по тобой выложенной инфе могу дать самые общие рекомендации:

утром – душ и зарядка
вечером - прогулка перед сном.
медитация (то умение, которому должен учить знающий).

если тебе кажется, что я провидица, которая заочно определяет как и в чем выражается твоя одержимость, причины твоего гнева-страха-обид, способы выражения тобой этих эмоций и т.д., то могу тебя огорчить – не оправдала твоих ожиданий. я так не умею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2003 09:20 Ответить с цитатой

>Согласен. Ну а практические выводы? Напомню
>изначальный вопрос: что еще я могу предпринять?
>Вновь согласен, и вновь не вижу практических
>выводов.

работать... работать... работать...
а также
учиться... учится... учиться... (с)
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2003 05:31 Ответить с цитатой

БЛЯ!

"что еще я могу предпринять?"

Да ты дохуя чего можешь предпринять, чтоп твоя реальная жизнь стала лучше именно поТВОИМ критериям.

Не ссы, прорвёмся!!!
greyhorse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2003 06:26 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - DA:
Grey Horse,
нажимаешь «ответить»

Я начал новую тему, чтобы отделить разговор по делу от глупых "приколов."

Цитата
Цитата:
и каких от меня рекомендаций ты ждешь?

Социальных. Куда пойти с данной проблемой. Не думаю, что с ней реально справиться в одиночку.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2003 13:55 Ответить с цитатой

так вот
"думать" - вредно
каждый подыхает - в одиночку
и если ты думаешь, что платя кому- то бапки, сможешь нанять дядю, который решит твои проблемы - ты IMHO ошибаешься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2003 20:30 Ответить с цитатой

Grey Horse, ты же работаешь с психологом, у тебя наверняка есть родные-близкие, ты пришел сюда, почему в одиночку!

Док прав на счет прорвемся – подразумевая, что вовсе не один прорываешься. И это так.

да и, Мойша отчасти прав, потому что если думать, что заплатив, убежишь от одиночества – не пройдет, гораздо сложнее, но правильнее - оглянуться вокруг и увидеть, что УЖЕ не одинок.

это моя главная социальная рекомендация.

Grey Horse, что для тебя душевный покой?

[ 07 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: DA ]

Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2003 21:46 Ответить с цитатой

а по существу, имхо, не кажется ли вам, что чем больше заостряете внимания на своих проблемах, то они еще больше проявляются и растут в геометрической прогрессии.
я слышала, чтоб снять такую боль, нужно переключить свое сознание и поменять точку отсчета

для того чтобы выбраться из ямы, нужно хотя бы не копать ее вглубь.

DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 02:08 Ответить с цитатой

Маугли опять дура... Зачем с такой установкой тусоваться на психологическом форуме???

Мойша: не согласен с тобой про платного дядю...
Типа, аппендицит прооперировать платный дядя может, и адвокатировать в суде может, и одёжку сшить может, и ещё чего дохуя, а вот тока окромя психологических внутренних процессов??? Ты чё, мужик?

С тех давних пор, как возникло разделение труда, пользоваться помощью платного дяди прально и нормально, при условии, ессно, его, дяди, компетентности...

Ты ж сам для кого-то платный дядя. Смею предполагать, что твои наниматели - не лохи и не недоумки И что прально они решили, что решать ИХ задачи с Твоей профессиональной помощью - прально и хорошо.

Чё-ж ты тада психологов обсираешь как класс?
(вопрос о квалификации тех или иных психологов ничуть не более остёр, чем вопрос о квалификации врача, учителя, сыщика, таксиста, далее везде...)

Плохой специалист в любой сфере разделения труда может навредить...

Окстись!

Даш, когда комп не фурычит, можно и хорошего приятеля позвать для починки. Только дружбы мало: нужна ещё компетентность! Иначе лоховский друг такого напортачит в твоём компе, что...

И про душу - то же самое: иногда грамотный платный дядя поможет гораздо лучше, чем бесплатный некомпетентный друг, при всей его искренней любви...

[ 08 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 02:32 Ответить с цитатой

Док, если заметил, я про дядю ни слова не сказала, а только «про заплатив», как гарантию того, что к зубному врачу придешь и рот не раскроешь, а он все сделает...
соответственно, и против компетентности сказать нечего
странно, что ты так среагировал...
greyhorse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 07:13 Ответить с цитатой

> Автор - DA:
> Grey Horse, ты же работаешь с психологом,

Верно.

> у тебя наверняка есть родные-близкие,

Хммм. Родные есть, но близких нет (

> ты пришел сюда, почему в одиночку!

Согласен. Это было сказано неудачно.

> но правильнее - оглянуться вокруг и увидеть,
> что УЖЕ не одинок.

> это моя главная социальная рекомендация.

ОК. Принимаю.

> Grey Horse, что для тебя душевный покой?

Отсутствие того вихря негативных чувств, в котором я кручусь чуть ли не с рождения... Кажется, мысль о самоубийстве приходила ко мне еще в детском саду.
greyhorse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 07:17 Ответить с цитатой

> а по существу, имхо, не кажется ли вам, что чем
> больше заостряете внимания на своих проблемах,
> то они еще больше проявляются и растут в
> геометрической прогрессии.

Нет. Я уже пытался их игнорировать. Не получилось.

> я слышала, чтоб снять такую боль, нужно
> переключить свое сознание и поменять точку отсчета

Наверно, у меня сломан переключатель

> для того чтобы выбраться из ямы, нужно хотя бы
> не копать ее вглубь.

Почему? Чем плох вариант выбраться в какой-нибудь туннель, а оттуда уже на волю?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 10:36 Ответить с цитатой

Док, ты мене не понял
а я бестолково выразился
и ваще обсирать профи могет токо мудак - "мир держицца на профессионалах"
я говорю, што главный труд по выведению твоих тараканов всё равно будет на тебе
заплатить бапки - недостаточно
(или ты просто всю жизнь будешь есть какие- нть занятные колёса... см. Футурологический конгресс, што ли...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 15:06 Ответить с цитатой

> "умные мысли" способны понять только умные челы,
> к коим я себя не отношу!

гыгыгы
ну смари, никто тебя за язык не тянул...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 17:12 Ответить с цитатой

а лучше быть дурой, ответственности меньше...P

а самые умные вапще справку из психдиспансера имеют, зато закон к ним лоялен... )

вот умники!!!
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 17:42 Ответить с цитатой

меньше ответственности - меньше отношений, больше изоляции....
хочешь развития отношений - осваивай ответственность......
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 18:31 Ответить с цитатой

Grey Horse, но есть же моменты в жизни, которые дают удовлетворение и покой? когда это происходит?
greyhorse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 19:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - DA:
Grey Horse, но есть же моменты в жизни, которые дают удовлетворение и покой? когда это происходит?

Забавно. Тот же вопрос задал мне психолог при прошлой встрече. Великие умы сходятся?
<дурак>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 19:39 Ответить с цитатой

Если вы впали в депрессию в результате какого то сильного потрясения, обдумайте, что, собственно, произошло, что вас больше всего мучит, есть ли в случившемся ваша вина. Может быть вы предьявляете к себе слишком высокие требования? Часто человек казнит себя не за то, что он совершил, а за то что он не сделал того, что следовало бы. Все предусмотреть нереально. Люди не боги. Если вас мучит чувство вины, не держите все в себе, пообщайтесь с близкими друзьями, с теми, кто может вас выслушать. Скорее всего это поможет вам увидеть ситуацию с другой, не столько мрачной стороны. Займитесь какой-нибудь деятельностью, даже если этого совершенно не хочется, не запирайте себя в четырех стенах.
В 1975 году М.Силигман провел эксперимент. Собаку помещали в клетку из которой невозможно было убежать и регулярно подвергали электрошоку. Через некоторое время животное прекращало всякие попытки к бегству. Собака просто лежала и скулила. На следующий день дверь в клетку была открыта, удары электрошока продолжался, но 65% подопытных даже не пытались убежать. Они также лежали и скулили, хотя в клетке их уже никто не держал.

Если вы не знаете, что делать со своей депрессией и положение кажется безвыходным, подумайте, может быть дверца уже открыта, выход свободен и нужно только постараться его увидеть.

(c)
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 19:49 Ответить с цитатой

> хочешь развития отношений - осваивай ответственность......

не в её правилах играть по правилам
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 21:13 Ответить с цитатой

Grey Horse,

ну, вот тебе уже забавно. мне тоже забавно))) уж действительно слишком психологично получилось, блин... ! )))

на самом деле твое сравнение с ямой, которую нужно копать вглубь, чтобы выйти – имеет смысл.
смотри, негативные чувства порождают друг друга, потому и может казаться, что все закручивается в одну сторону. Негативную? ну, допустим, что в сторону неприятных ощущений. и чтобы однажды выйти из этого круга, придется его прервать и выбраться в какой-то туннель. Давай думать, как?

я не знаю, какая у тебя именно ситуация,
но если у меня есть некоторая долгоиграющая обида (а обижаются ведь на значимых людей? ведь посторонний не может сколько-нибудь сильно задеть, в силу того, что он мне - прохожий), то чтобы выйти из этого обиженного круга, мне нужно восстановить отношения с тем человеком, от которого я терплю. Или хотя бы поставить ему на вид...

со страхом, я говорила, что это тот барьер – встречи с которым я избегаю, и пока не приближусь и не оттолкнусь от этого барьера (т.е. не использую страх в качестве опоры для своего точка), так и буду бояться. Или же этот барьер, как сказочный камень, на котором написано нужное мне направление, но которое я боюсь прочитать, но пока не прочитаю, не узнаю, куда идти, так и буду бояться.

?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 23:22 Ответить с цитатой

а!!! ну-ну!!!
очень сомневаюсь что вы сумеете ему помочь
даже всем форумом!!!

Doc, потрещи, потрещи, но имей ввиду, что твои "умные мысли" способны понять только умные челы, к коим я себя не отношу!

ну не может мужик без оценок всех и вся!!! (болеет батенька и даже велоспорт не помогает быть самодостаточным и жить в гармонии с самим собой)
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 02:18 Ответить с цитатой

Дашка, я не на тебя наезжал, а на Мойшу! Рад, что он адекватно отреагировал Правда, рад

А твой и Мойшин акцент на том, что ЗАПЛАТИТЬ - ни хуя не достаточно - полностью разделяю!!!

А от неточных своих формулировок с удовольствием отказываюсь Особенно, когда суть дела проясняется совместными усилиями!!!
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 02:51 Ответить с цитатой

<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 05:50 Ответить с цитатой

Grey Horse, не авторитет я в фармацевтике, но все-таки страшные истории про побочные эффекты от всех таблеток сильнее анальгина - необязательно факт, скажем так.
Это надо с врачом обсуждать. Про то что раз начав принимать антидепрессанты так всю жизнь и будешь их глотать - тоже фигня.
А вот то, что действенные таблетки могут помочь снять эти негативные состояния для начала и дать возможность более эффективно работать с психологом - про такое слышала.

В общем, на твое усмотрение, конечно. Но чем меньше предубеждений и страхов, тем лучше.

------

Даша:
//Док, если заметил, я про дядю ни слова не сказала, а только «про заплатив», как гарантию того, что к зубному врачу придешь и рот не раскроешь, а он все сделает...
соответственно, и против компетентности сказать нечего//

Все так - сижу как раз с последствиями такой вот компетентности у себя в пасти. И вроде платила же. И все равно. Надо токо зубов побольше иметь, чтоб наконец попался самый умелый и мурдый, пока еще есть что лечить ;-0
И так везде.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100