Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите, пожалуйста!!!

Помогите, пожалуйста!!!
Автор Сообщение
Птица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 13:03 Ответить с цитатой

Привет. Я здесь впервые. Никогда раньше не обращалась за советом к незнакомым людям, но... вот, припекло.
Полгода назад у меня произошла катастрофа на параплане. Упала со 130 метров, но "удачно"- всё подлежит восстановлению. Уже хожу, хотя пока и на костылях. В результате травмы потеряла на время работу, ребенок живет у мамы, я его только навещаю. А всю материальную сторону моей жизни и жизни моего ребенка взял на себя мой любимый человек. Когда я упала, мы только начали жить вместе, друг друга знали всего 2-3 месяца.
Сначала он приезжал ко мне в больницу, все время меня поддерживал, но когда я переехала домой, он стал всё меньше и меньше бывать со мной дома. У него всегда очень важные дела. Мне помогает медсестра,поэтому он избавлен от всей работы по дому вообще. В последнее время, чуть только мы поссоримся, начинает собираться "типа уходит". Уже 2 раза уходил, но возвращался. Оба раза мирились по моей инициативе. Я к нему очень привязана, люблю его, но не знаю, что делать.
Если мы расстанемся, мне будет не только финасово тяжело, но и очень тоскливо и одиноко, так как он с самого начала был категорически против моего общения с друзьями противоположного пола, а в силу моих увлечений и склада характера, мои друзья в основном мужчины. (как правило те , с кем у меня когда-то давно были "романы" потом становились друзьями). Я долго ни с кем не общалась. И мне пришлось под страхом потерять моего любимого человека, сказать всем, кто ко мне приезжал и звонил, что общаться мне запрещено (мне приходилось звонить и самой, но чаще он "отваживал" людей от дома). Теперь звонить стыдно. Получается, что я типа предательница, что ли...
Посоветуйте пожалуйста как мне избавиться от психологической зависимости от этого человека, как "спасти" отношения или расстаться так, "чтобы не было мучительно больно". Он очень много сделал для меня, я испытываю еще одновременно чувство благодарности и чувство вины за то, что не могу терпеть его отношение ко мне, тогда как он терпел всю мою "реанимацию", сломаные ноги и делал для меня всё.
Поговорить пыталась тысячу раз. Но он "всегда прав". Поэтому метод спокойного диалога(без обвинений и т.п. не проканает.
Буду рада получить ваши советы, да и просто пообщаться.

[ 22 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Птица ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2003 22:27 Ответить с цитатой

Так, собсно, Ты чего хошь???????
-Послать нах прям щас????
-Додинамить до выздоровления, а потом послать нах??????
-Вощще не посылать нах????
Dark Fog
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2003 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Underboat aka Ща спою:
Так, собсно, Ты чего хошь???????
-Послать нах прям щас????
-Додинамить до выздоровления, а потом послать нах??????
-Вощще не посылать нах????

А воощще зачем ты писал эту чушь. Тормоз. Культура так и прет.

[ 23 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Dark Fog ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dark Fog
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2003 22:51 Ответить с цитатой

Я только по этому поводу выскажусь. Да конечно ты ему обязана, но на этом отноношения не строятся. Если ты обязана, то это еще не повод тобой манипулировать. Может быть он понял, что он все что хотел уже совершил для тебя... и хочет от некаться... говорит у него там совещания... Если у вас нет взаимопонимания, то надо выяснить почему, вот и все...да как молодой человек я могу сказать, что не очень приятно осозновать, что кроме него есть бывшие. Но если к человеку есть какие то чувства, то все бывшие уходят на второй план... Может он боится тебя потерять... и не хочет знаться с твоими бывшими... Я только высказался..(наверно сумбурно)
TRANCER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2003 01:58 Ответить с цитатой

для
Птица(ы)
Да ситуация тяжелая, падение ,травмы, проблемы с близкими и т.д и т.п. Однако если ты будешь сейчас рассматривать свою жизнь только с этой позиции, проблем прибавится много... Хотя позитив в этом тоже есть, его не может не быть. Как говориться друзья познаются в биде, да и сам человек тоже. Это жизненные испытания укрепляют человека, если только он не погрузиться в них целиком, чего тебе не советую. А ты как бы рассмотри ситуацию в другом ключе. К примеру, какие позитивные уроки можно извлечь из этой ситуации, чему можно научиться? А если рассмотреть эту ситуацию с такой точки зрения... Что сделать для скорейшего восстановления? Что ты будешь делать, когда полностью восстановишься, а чтобы хотелось сделать, чем заняться? Рассмотри ситуацию в этом ключе и тебе станет легче…Удачи и скорейшего восстановления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Птица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 13:57 Ответить с цитатой

Спасибо, конечно, за "позитив",но всё, что можно было хорошего извлечь из ситуации, я уже давно извлекла. Книжек начиталась, кина насмотрелась и работаю периодически...
Что касается "чего я хочу", то уж точно не додинамить и не послать "нах". В идеале - выяснить что его держит рядом - любовь или просто жалость и желание помочь. Если там о чувствах нет и речи, то тогда - мирно разойтись без психологических травм. Если же чувства есть, а человек в кризе - то попытаться помочь и ему и себе, наладить отношения и жить да поживать.
А больше всего боюсь именно ситуации, когда уже "починив" ноги придется уходить. Некрасиво как-то будет, типа " ну а со здоровыми ногами ты мне такой не нужен".
В общем и целом - хочу честных отношений без манипуляций и т.п.
Поэтому очень прошу совета.
Dark Fog
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 19:58 Ответить с цитатой

Ты ЗНАЕШЬ все верно,все, что ты сказала, так и надо. А разъяснятся все равно придется. И я знаю, что ты это сделаешь. И в чем я точно уверен, что лучшее знать правду, чем каждый раз обманываться... как не крути но только через разговор, а любовь через понимание. Все...

[ 01 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Dark Fog ]

Super-Ego
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 23:10 Ответить с цитатой

Ну не знаю, мне, к примеру, тоже было бы неприятно, если бы к нам в дом наведавились бы бывшие поклонники моей жены (а тем более состоявшие в каких-то отношениях с ней), даже если бы они были бы уже только друзьями. Я бы всё время ощущал бы себя неловко в этой ситуации и постарался бы донести до неё свои чувства. А Вам понравилось бы, если бы он привёл своих бывших женщин?

Мне кажется, если Вы не можете отойти от кого-то из этих друзей ради отношений с ним, постарайтесь определить для себя что он для Вас собой представляет. А может эти старые друзья для Вас важнее чем он? Тогда Вам может быть лучше снова сойтись с кем-нибудь из них?
GraveDigger
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2003 00:22 Ответить с цитатой

Уважаемая Птица а можно поинтересоваться как у вас отношения с интимной точки зрения?
Как я понял в связи с Вашими травмами близости у вас нет.
А как показывает опыт большинство ссор происходит от сексуальной неудовлетворенности.
Может по излечению у вас все наладится.
А может вы просто устали друг от друга и надо немного отдохнуть.
Вы пробовали тестироваться на типы личности?
Интересно было бы знать вашу психологическую совместимость.
Тогда легче было бы что то советовать.
Извините если что нетак

[ 02 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: GraveDigger ]

[ 02 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: GraveDigger ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2003 12:26 Ответить с цитатой

Привет, Птица.
Ты говоришь, что хочешь разобраться, что его около тебя держит, но разговоры ни к чему не приводят. Так действуй не разговорами: поблагодари и отпусти его.

Я почти уверена, что он хочет уйти, но не может бросить тебя в таком беспомощном положении. Такое бывает сплошь и рядом.

Попроси его по-хорошему, как друга помочь тебе. Просто помочь материально.

Я думаю, сейчас тебе не до гордости и его помощь очень нужна и тебе и твоему ребенку. К тому же, есть и твоя вина в том, что ты растеряла всех своих друзей. Не стоило идти у него на поводу и отваживать их, раз ты знаешь, что это хорошие люди и они тебе нужны. Но ты слишком хотела быть только с ним, что выполнила его условия. Теперь кроме него, тебе больше некому помочь. Исходи из этого.

Но, разумеется, никаких обвиненений и манипуляций, типа "все из-за тебя" и пр.! Просто попросите его по-хорошему. Откажется – его право. Решайте свои проблемы сами. В конце-концов это вы с вашей дурью полезли на этот параплан. Да еще зная, что у вас ребенок, о котором больше некому позаботиться! Это непростительное легкомыслие! Почему вы не думали о ребенке, когда развлекались таким экстремальным способом!?
Ну, ладно. Хватит.
Я думаю, вы взрослый человек, и сами понимаете, что вели себя крайне безотвественно.
Теперь настало время собирать камни. Давайте, отпустите мужика, не держите его своими проблемами (он, похоже, все-таки очень хороший человек). А о помощи просто попросите его как друга.
<не важно>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2003 23:05 Ответить с цитатой

Блинннннннн!!!!!!!!!!!!!!
вот это самооценка! мне бы так!
ты уродка, отравила парню всю жизнь - сначала из-за своей легкомысленности заставила парня чувствовать себя неуверенно (от сравнения со своими бывшими трахателями), а потом еще и нагрузила его непосильным грузом всесторонней заботы о себе, переломавшись на идиотском экстриме - и еще чего-то смеешь требовать для себя???
ты и так получила намного больше, чем заслуживала, и за все это тебе придется расплачиватсья двойной ценой, но тебя не жаль - так тебе и надо! прыгая в экстрим человек должен думать, что будет в случае если он останется инвалидом, а не на случайного мужчину этот груз вешать при первой же возможности.
будем надеяться, он одумается и выкинет тебя на хрен, а о том, кто будет содержать тебя и ребенка надо было думать раньше, когда ты шлялась по развеселым компашкам с мужиками и парапланами
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2003 23:54 Ответить с цитатой

В последнее время, чуть только мы поссоримся, начинает собираться "типа уходит". Уже 2 раза уходил, но возвращался. Оба раза мирились по моей инициативе.

А по чьей инициативе вы ссоритесь?

Если мы расстанемся, мне будет не только финасово тяжело, но и очень тоскливо и одиноко, так как он с самого начала был категорически против моего общения с друзьями противоположного пола

Если вы расстанетесь, то те друзья - птицы разве не прелетят опять?

мои друзья в основном мужчины. (как правило те , с кем у меня когда-то давно были "романы" потом становились друзьями).

Однако тенденция.............

Я долго ни с кем не общалась. И мне пришлось под страхом потерять моего любимого человека,

Так. Стоп. Два любимых - это кажется уже перебор!

мне приходилось звонить и самой

Надеюсь, что это не сильно тебя напрягло.

Посоветуйте пожалуйста как мне избавиться от психологической зависимости от этого человека, как "спасти" отношения или расстаться так, "чтобы не было мучительно больно"

А в чем там у тебя мучительно то? Лежишь себе дома, за тобой ухаживает медсестра. Мама ухаживает за ребенком. Любимый мужчина обеспечивает весь процесс материально. С друзями хочется поближе пообщаться? Если мужчина на работе целыми днями, обеспечивает тебя материально, то звони по телефону, в чем проблема? Если ты в койке валяешься, то тебе что, хочется, чтобы кто-то из твоих друзей рядом прилег? А если не валяешься, бери ребенка и ухаживай за ним сама и выходи на работу. Там уж от души и пообшаешься.

Поговорить пыталась тысячу раз. Но он "всегда прав"

Конечно неприятно, когда другой человек всегда прав, это я тебе понимаю.

Тут где-то темка была где moisha про некоторых девушек и про их любовь к халяве писал - чтобы у меня все было и ничего мне за это не было. Прочти, должно изменить "преобладающее направление движения тараканов в твоей голове" ( копирайт moisha).

Птица вольная, блин!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Птица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 13:44 Ответить с цитатой

Мне кажется, если Вы не можете отойти от кого-то из этих друзей ради отношений с ним, постарайтесь определить для себя что он для Вас собой представляет. А может эти старые друзья для Вас важнее чем он? Тогда Вам может быть лучше снова сойтись с кем-нибудь из них?[/QB][/QUOTE]

Пожалуй Вы правы. После недавнего разговора я поняла, что ему действительно это неприятно, и приняла решение не общаться с теми, кто вызывает у него ревность и т.п. Надо сказать, что это далось без всякого труда. Если любишь человека, то с радостью делаешь шаг ему навстречу, ведь так?
Птица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 13:52 Ответить с цитатой

[QUOTEАвтор - GraveDigger:
Уважаемая Птица а можно поинтересоваться как у вас отношения с интимной точки зрения?
А как показывает опыт большинство ссор происходит от сексуальной неудовлетворенности. ]

Мне приятно, что вы беспокоитесь о нашей интимной жизни Поверьте это не наши проблемы. Первый раз мы занялись любовью еще в реанимации.
И всё, что возможно между мужчиной и женщиной, доступно и нам.

[QUOTEАвтор - GraveDigger:Вы пробовали тестироваться на типы личности?
Интересно было бы знать вашу психологическую совместимость.]

Нет мы не пробовали тестироваться. Он не любит таких вещей и врядли бы согласился. К тому же мы оба думаем, что если люди любят друг друга, они обязательно найдут компромиссы в спорных моментах. Мы стараемся. Вроде начало что-то получаться.

[ 08 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Птица ]

Птица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 14:04 Ответить с цитатой

[QUOTEАвтор - <не важно>:
[qb]Блинннннннн!!!!!!!!!!!!!!
вот это самооценка! мне бы так!
ты уродка, отравила парню всю жизнь - сначала из-за своей легкомысленности заставила парня чувствовать себя неуверенно (от сравнения со своими бывшими трахателями), а потом еще и нагрузила его непосильным грузом всесторонней заботы о себе, переломавшись на идиотском экстриме - и еще чего-то смеешь требовать для себя???]

Супер!!! Давно не получала столько положительных эмоций По-сравнению с Вами мои дела очень даже хороши! Мне удалось не смотря на травмы, сохранить человеческий облик, не называть незнакомых людей уродами, не злобствовать... Может Вам помочь чем?! А может фотку вышлите, а я вам свою. Так... для трезвой оценки реальности...

[QUOTE будем надеяться, он одумается и выкинет тебя на хрен, а о том, кто будет содержать тебя и ребенка надо было думать раньше, когда ты шлялась по развеселым компашкам с мужиками и парапланами]

Что касается "инвалидства" мне,увы нечем Вас обрадовать. Вот, вчера занимались кайтингом... А весной вернусь в профессиональный спорт. Кстати, Вы знаете, что такое спорт? Попробуйте, тогда и "повеселитесь с мужиками и парапланами", так, что уже сил не останется на подобные высказывания в интернете... Великое дело -сублимация!
А Ваш ответ обязательно покажу сегодня своему будущему мужу

[ 08 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Птица ]

Птица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 14:10 Ответить с цитатой

Фанни, спасибо! Мы уже разобрались. Моя оценка реальности оказалась необъективной. Просто он устал и ему было тяжело. Я,как смогла, постаралась его поддержать... В общем, по-моему ситуация стала даже лучше,чем была. Конечно, у нас еще много будет проблем, как и у всех, но мы уже научились их решать вместе.
Super-Ego
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 17:45 Ответить с цитатой

Я рад что ваши отношения улучшились )
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 23:03 Ответить с цитатой

Я очень рада. И передайте ему, что он очень хороший человек.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2003 04:11 Ответить с цитатой

Птица - ты сука поганая! В наихудшем смысле слова! И мне жаль всякого искреннего чела, кто к тебе душой привяжется... Скотина ты мерзкая! Погань (заметьте, ребята - ни слова матом )

Андербоут

[ 10 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100