Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть с мужчиной, не желающим жениться?

Как быть с мужчиной, не желающим жениться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 13:18 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 23:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 13:20 Ответить с цитатой

Svetlih писал(а):
Цитата:

А почему бы её не разменять на две квартиры? У сестры допустим "нестрашная" однушка, а у вас трешка в которой вы бы жили с мч или мужем?

Ха-ха! Отлично! Супер вариант! Смеюсь Но думаю, что моя сестра в таком случае согласится на тоже самое, только наоборот Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Ну так специально так написал, вам вот теперь самой смешно над вашими аргументами - сестра чего-то там боиться.

Кстати я так и не понял - РОДИТЕЛИ ГДЕ? Куда вы их делиУлыбаюсь, шучу? Это важный вопрос. Ведь уживаться с родителями или сестрой это разные вещи, а уживать и сестрой и родителями, это вообще третье.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 13:24 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

....то тогда надо и его двигать! А-то как-то несправедливо! неправда ли?

За то есть и большие плюсы, квартира будет только ваша! Если будет часто к маме бегать, да так что это будет приносить большой ущерб вашей семейной жизни, то можно предложить ему там и остаться. А общую квартиру придётся делить и т.д. или вы думаете он её так просто оставит?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 13:27 Ответить с цитатой

Svetlih писал(а):
Квартира, это ж не кто успеет, тот и прав... ))) Это всё по закону...

По какому закону то? Удивляюсь Где и в каком законе сказано, что кто раньше вышел замуж и родил, тому и достаётся родительское наследство? Вы с сестрой имеете по закону равные права. Так что к чему ссылка на закон мне как-то не понятно.
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 13:29 Ответить с цитатой

У меня мама и ещё одна сестра, сестра вышла замуж, мама тоже - живут с семьями супругов.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 13:48 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

У меня мама и ещё одна сестра, сестра вышла замуж, мама тоже - живут с семьями супругов.

Тогда вероятно ничего не получиться, наверняка эта квартира как "запасной аэродром". Да и права на квартиру и всех равные. И почему она должна доставаться кому-то одному - не понятно.

Извините, а папа где?
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 14:00 Ответить с цитатой

папа у нас уже на том свете,
а квартиру да - не получится разменять или что-то
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 15:06 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

папа у нас уже на том свете,

Грущу Грущу Грущу

Цитата:

а квартиру да - не получится разменять или что-то

Тогда квартира имеет все шансы стать фактически коммуналкойУлыбаюсь, шучу

При таком раскладе наверное действительно для вас никакого смысла снимать квартиру нет. Хотя если он будет себя чувствовать некомфортно на вашей территории, то вопрос об этом может встать позднее. Хотя у вас сейчас другая проблема.

Кстати, в свете новых подробностей, как-то не понятно почему у вас не получилось вместе жить? Без регистрации? Или это для вас неприемлимо?
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 15:57 Ответить с цитатой

ну этот шанс всего лишь год как предоставился... ну я поняла, и вижу, и я знаю, что есть возможности и было бы желание - другой парень уже давно бы всем воспользовался, а этот нет, значит не сильно хочется... НО какого же хрена он цепляет меня, не дает мне спокойно уйти... что я только ни делала, и говорила - не хочешь совместной жизни - давай разойдемся, и уверяла, что может сказать мне все честно, потому что я не обижусь и все понимаю, что если не сильно любит, то я всё-всё-всё понимаю и не держу, и без обид. И говорила, что ухожу сама, потому что мне нужно то-тго, и я этого не получаю. все заканчивается тем, что он говорит, что любит, что копит на свадьбу, что хочет, чтобы только я была его женой и всё будет делать и тп. Ну что ещё я могу???? Я уже просто не знаю, как вывести его на чистую воду, ведь когда любимый человек тебя держит, уверяет, что любит и тп, то тоже знаете не так легко уйти, и я есс-но даю ещё один шанс... Ну в частности год назад он сказал, что ему нужно время "экстренно закончить аспирантуру"... вот.
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 16:08 Ответить с цитатой

Я просто ломаю голову - ЧТО? что ему от меня надо? жениться не спешит, расставаться тоже, даже жить вместе не торопится? Спрашивается - НУ почему он тогда не отпустит меня восвояси? Ведь тогда он сможет полюбить другую, найти более подходящую... Нафига ему я?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 16:39 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Я просто ломаю голову - ЧТО? что ему от меня надо? жениться не спешит, расставаться тоже, даже жить вместе не торопится? Спрашивается - НУ почему он тогда не отпустит меня восвояси? Ведь тогда он сможет полюбить другую, найти более подходящую... Нафига ему я?

А вы не думали, что его отношения в таком виде в данный момент полностью устраивают? Поэтому и нет особого желания что-то менять?

А вы нужны именно для того, что бы эти отношения продолжать, ведь вас то они получается тоже устраивают. Или скажем так ... развыв этих отношений событие для вас более травматичное, чем их продолжение. Т.е. тут как бы получается из двух зол - выбирается меньшее, да вместе жить не хочет - неприятно, но расстаться с ним - ещё неприятнее. Может быть как-то так?
Цитата:

все заканчивается тем, что он говорит, что любит, что копит на свадьбу, что хочет, чтобы только я была его женой и всё будет делать и тп.

Вполне вероятно он говорит искренне, да он вас любит, но тут встаёт вопрос КАК любит? Ведь представление у людей о любви самое разное, живут мазохисты с садистами, со стороны чуть, а они счастливы. Может он вас любит так как, например, еду и питьё. Вот захотелось человеку вас увидеть, пообщаться с вами и т.д. он с вами встретился, насладился этим общением и дальше живёт до следующего раза. Попробуй ему кто сказать что он вас не любит, да он будет "рубашки рвать" и будет искреннен. Вопрос тут скорее в вас, вам такая любовь нужна? Вас эти отношения устраивают? Вы ПОЛУЧАЕТЕ то что вам нужно? Или всё-таки нет?
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 17:01 Ответить с цитатой

Нет, ну конечно, я не получаю... Может когда-то при прочих равных я и получала всего в нужных колличествах, но сейчас в свете того, что мне нужна семья - уже нет. Ну то есть мне, конечно, всегда нехватало открытости в отношениях, то есть, чтоб у него дома, как у себя, чтоб с родителями общаться и тп... во этого не хватало... Дружеских отношений с его родственниками не хватало, у меня-то семья большая, много братьев-сестер двоюродных... а в остальном - всё ок. Ну даже он на всяких праздниках супер-семейных с бабушками-тетями и прочей братией прилично себя ведет в отличие от большинства мужчин, лишь бы мне было приятно. (ттт)
Как можно любить женщину как еду или питьё? Можно нуждаться в сексе, например, и удовлетворяясь им принимать старые позиции, но это тоже не в точку.
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 17:19 Ответить с цитатой

Ну да, наверное, получает свою дозу нежности, внимания, любви, изливает всё тоже, что накопилось в его душе, но к семейной жизни не готов, потому что там уже не только нежности и совместное времяпровождение, но и что-то надо - отвечать надо, строить надо, опять-таки строить маму свою надо... и вот наверное этого-то его душа и не желает. Может и я бы тоже вполне удовлетворилась бы встречами и всем, если бы не мои 27, в которые уже надо срочно что-то серьезное мутить...
и конечно, что ввиду большого колличества данных шансов он просто не воспринимает мои угрозы уйти всерьез...
НО... рано или поздно он всё равно придет к мысли, что семья нужна... и когда? пока что ему нужна лишь любимая женщина, а вовсе не семья с обязанностями.
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 17:35 Ответить с цитатой

пока что он даже честно признался, что его всё устраивает, но, типа, чтоб сделать меня счастливой (и тут он спрашивает - ну ты же будешь счастлива?) - он готов женица и копит вот сейчас деньги... (ну это слова, и как мы знаем, с делом они расходятся)... но лично ему от свадьбы не тепло ни холодно... то есть он не видит тех прекрас, которые ожидают мужчин после свадьбы... Правда, я так поняла, что его немного обеспокоил факт, что я могу его не встречать после работы, видно маман танцует ему казачка-лезгинку на радостях ежедневно...
что там ещё радует мужчин в семейной жизни-то? (свой раб день он мне и так пересказывает ежедневно, и без семейной жизни). Ну то есть мне кажется, что он немного не видит смысла, так надо этот смысл ему показать лицом... Хотя один смысл я уже пытаюсь до него донести - что это неизбежно, и я не буду вечно с ним без этого... да и никто не будет... кроме мамы, но маму не по... ну вы понимаете )) хотя она может и не прочь.... Смеюсь Круг замыкается ))) без свадьбы он может рассчитывать только на воскресное пиво в компании неудачников...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:02 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Нет, ну конечно, я не получаю...

Т.е. вы встречаетесь с человеком от которого не получаете, то что нужно вам? Как-то не логично получается, а на самом деле вы тоже от встречь с ним получает что-то необходимое вам, в противном бы случае давно бы расстались. А получаете как минимум НАДЕЖДУ, что со временем вы станите семьёй(я уже не говорю о нежных словам, обниманиях , возможно сексе и т.д.) . А это тоже не такой уж маловажный фактор. Поэтому пока вы получаете эту самую надежду вы будете с ним встречаться.
Цитата:

Как можно любить женщину как еду или питьё?

Очень даже запросто, в таком случае общение происходит по принципу "встретились - насытились друг другом, разошлись до следующего раза". Да вы и сами об этом пишите
Цитата:

Ну да, наверное, получает свою дозу нежности, внимания, любви, изливает всё тоже, что накопилось в его душе, но к семейной жизни не готов, потому что там уже не только нежности и совместное времяпровождение, но и что-то надо - отвечать надо, строить надо, опять-таки строить маму свою надо... и вот наверное этого-то его душа и не желает.

Или я чего не правильно понял?
Цитата:

Можно нуждаться в сексе, например, и удовлетворяясь им принимать старые позиции, но это тоже не в точку.

Повторюсь, моя задача не попасть в какую-то там "точку", а улучшить ваше понимание ситуации. Нет так нет, не будем искать то чего нет.
Цитата:

и конечно, что ввиду большого колличества данных шансов он просто не воспринимает мои угрозы уйти всерьез...

Поясните, а зачем угрожать то? Можно ведь рассказать о своих ЧУВСТВАХ, ощущениях, желаниях и т.д. а после этого ждать не слов, а конкретных ПОСТУПКОВ, если их нет, то нужно констатировать как факт - в реальности человеку на ваши потребности, вероятнее всего наплевать или же он настолько нерешителен, что не может решиться, что в конечно итоге одно и тоже. Ведь для чего тогда встречается? Пусть тогда находит каким-то образом согласие с самим собой.
Цитата:

НО... рано или поздно он всё равно придет к мысли, что семья нужна... и когда? пока что ему нужна лишь любимая женщина, а вовсе не семья с обязанностями.

Здесь вам наверное требуется точная дата и время? Дурачусь Когда ... когда .. у него надо спрашивать. И почему вы так уверены что "всё равно придет к мысли, что семья нужна..."(кстати говоря НУЖНА это не самый лучший мотив для её создания)? Может он к ней никогда не придёт. Да и "нужна семья"(для галочки, для солидности, потому что так положено и т.д.) это не тоже самое что "хочу со своей любимой женщиной семью".
Цитата:

Может и я бы тоже вполне удовлетворилась бы встречами и всем, если бы не мои 27, в которые уже надо срочно что-то серьезное мутить...

А что 27 лет уже "старость не радость"? Дурачусь Чем обусловлена срочность? Окружающие "косо смотрят"?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:16 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

что там ещё радует мужчин в семейной жизни-то?

Кого конкретно из них? Разных мужчин, радуют разные вещи в семейной жизни.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:26 Ответить с цитатой

Зигги, к вашему ко мне замечанию - мы маман обсуждаем или таки "как захомутать мужчину"?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:27 Ответить с цитатой

Цитата:

ну если сестра раньше Вас родит, вполне по закону и выйдет..

простите, а в чем сугубая разница, кто раньше родит?

зы. разменивают только муниципальное жилье. жилье, находящееся в собственности - продают или меняют.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Июл 11, 2007 12:29), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:28 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Хотя один смысл я уже пытаюсь до него донести - что это неизбежно, и я не буду вечно с ним без этого...

Далеко не факт, что вы вечно будете с ним даже, если и поженитесь.
Цитата:

без свадьбы он может рассчитывать только на воскресное пиво в компании неудачников...

Неудачник это тот кто чего-то хочет и у него это не получается по различным причинам. А в компании холостяков различной формации они могу себя прекрасно чувствовать "о как мы здорово устроились ... когда хотим сидим пиво пьём, не то что эти женатики со своими жёнами-истечками-стервами..." Ну, а то что вы на холостых мужчин пытаетесь наклеить какие-то ярлыки, говорит скорее о ваших проблемах и потребностях, а не о них. Вы я так понимаю исходите из постулата "каждый должен завести семью", а это далеко не так. Некоторые в ней не нуждаются и не хотят её. Вы вот например так и не ответили зачем вам замуж, т.е. получается руководствуетесь вы по жизни не своими потребностями, а какими-то штампами. Или я ошибась?

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Ср Июл 11, 2007 12:32), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:31 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Зигги, к вашему ко мне замечанию - мы маман обсуждаем или таки "как захомутать мужчину"?

Мы обсуждаем здесь автораУлыбаюсь, шучу Обо всех остальных участниках мы знаем только с её слов.
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы вот например так и не ответили зачем вам замуж, т.е. получается руководствуетесь вы по жизни не своими потребностями, а какими-то штампами.

НУУУУУУУ как это не ответила!? Я ж везде пишу, что считаю, что здорово любить, заботиться, жить вместе при этом, при этом чувствовать себя семьей, иметь совместных с любимом человеком детей, встречать, провожать, просыпаться вдвоем... ну мне всего этого хочется... что ещё нужно, чтобы создать семью, кроме желания и осознавания ответственности? Про возраст я пишу только в том смысле, что просто уже и возраст... Ну то есть может я хотела и раньше, но сейчас сильнее гораздо потому, что всё таки надо вовремя рожать ребенка (только не говорите мне, что это можно и после 35 - я знаю, что технически это возможно, но во первых шансы меньше, во вторых риск заболеваний больше)...
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

"о как мы здорово устроились ... когда хотим сидим пиво пьём, не то что эти женатики со своими жёнами-истечками-стервами..."

Ну тут такой вопрос, щепетильный... Конечно - жена истеричка - это ужас, ревнивый муж - тоже, НО всё таки приятно, что ты кому-то важен, кто-то тобою дорожит, ревнует, ждет... всё, конечно, должно быть вмеру... некоторых никто не ждет, никому они не нужны и что-то сильно сомневаюсь, что такие люди счастливы...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 14:03 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Ну то есть может я хотела и раньше, но сейчас сильнее гораздо потому, что всё таки надо вовремя рожать ребенка (только не говорите мне, что это можно и после 35 - я знаю, что технически это возможно, но во первых шансы меньше, во вторых риск заболеваний больше)...

Рожать, если уж на то пошло, можно и не самой, есть ведь и "суррогатные мамы", которые при помощи своего здорового организма выносят вашего ребёнка, да придётся отдать определённую сумму, но ведь будет же ребёнок свой собственный. Да детей у нас детских домах полным полноГрущу так что проблема с детьми решаема почти в любом возрасте.
Цитата:

Я ж везде пишу, что считаю, что здорово любить, заботиться, жить вместе при этом, при этом чувствовать себя семьей, иметь совместных с любимом человеком детей, встречать, провожать, просыпаться вдвоем... ну мне всего этого хочется... что ещё нужно, чтобы создать семью, кроме желания и осознавания ответственности?

Уже яснееУлыбаюсь, шучу Однако, я хотел узнать ЗАЧЕМ замуж ЗА ДАННОГО МУЖЧИНУ? Может быть как-то вопрос не понятно сформулировал, но ведь нельзя выйти замуж вообще, выходят то всегда за какого-то конкретного мужчину.

Здорово что Вы считаете что "здорово любить, заботиться, жить вместе при этом, при этом чувствовать себя семьей, иметь совместных с любимом человеком детей, встречать, провожать, просыпаться вдвоем..." и это ваше полное право, а он то как СЧИТАЕТ? С чего по вашему начинается семья? С регистрации брака? Или же всё-таки с ОБЩНОСТИ взглядов на какие-то важные для обоих вопросы? А может быть с общности ЦЕЛЕЙ? Т.е. когда ОБА смотрят в одном направлении, идут туда? А может с умения ДОГОВАРИВАТЬСЯ между собой? У вас всё это есть или хотя бы какие-то предпосылки к этому(ибо ничего вдруг и сразу не бывает)?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 14:10 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

НО всё таки приятно, что ты кому-то важен, кто-то тобою дорожит, ревнует, ждет... всё, конечно, должно быть вмеру... некоторых никто не ждет, никому они не нужны и что-то сильно сомневаюсь, что такие люди счастливы...

А вы думаете брак это всё(нужность, понимание, заботу, ощущение что тебя любят и т.д.) даёт автоматически? Тогда почему такое количество разводов? В Москве, если я не ошибаюсь на каждую пару брачующихся приходиться шесть пар разведённых по статистике. Да и те кто в браке далеко не все счастливчикиГрущу
Для того что бы счастливый брак создать, нужно ещё много потрудиться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Рожать, если уж на то пошло, можно и не самой, есть ведь и "суррогатные мамы", которые при помощи своего здорового организма выносят вашего ребёнка, да придётся отдать определённую сумму, но ведь будет же ребёнок свой собственный. Да детей у нас детских домах полным полноГрущу так что проблема с детьми решаема почти в любом возрасте

есть разница между "родить ребенка" и "взять ребенка из детского дома"
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100