Автор |
Сообщение |
HikariНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 20:22 |
|
|
Мне 17 лет. В школе я был человеком примерного того типа, который называют "ботаником" - то есть человеком, учившимся на отличные оценки, замкнутым, но довольно сообразительным. В те времена я абсолютно не обращал на это внимания.
Кроме учебы у меня есть одно давнее увлечение - компьютеры. Сначала я играл в компьютерные игры, потом начал программировать.
Теперь я учусь в вузе на программиста. Со школы у меня очень ограниченный круг друзей. В вузе нету, и, я думаю, не скоро будет, я трудно схожусь с людьми. Я очень хочу начать вести насыщенную жизнь нормального человека. Когда я читаю, например, блоги людей моего возраста, я им невольно завидую - столько происходит событий в их жизни.
Я не знаю, что требуется изменить в себе и в своем поведении в обществе для достижения этой цели. Поэтому я прошу у вас совета (= Извиняюсь, если похожая тема уже была.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 20:53 |
|
|
знакомтесь с людьми в инете по увлечениям, а потом встречайтесь с ними. Мой МЧ таким образом приобрел кучу друзей в вашем возрасте. Он увлекается ролевыми играми и играл сначала в словесные игры, а потом стал и выезжать на полевые игры.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 21:06 |
|
|
Цитата: |
начать вести насыщенную жизнь нормального человека
|
"нормальный" -слишком плавающие определение. а точнее?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:32 |
|
|
чтобы научиться плавать - надо лезть в воду
чтобы изменить жизнь с контуперного ботана на нечто более занимательное - достаточно оторвать заднитцу от кресла и выйти на улицу
неплохой и недорогой ход - добыть себе где-нть б/у велосипед
|
|
|
|
|
 |
HikariНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:40 |
|
|
Я уже понял, что главное - начать увлекаться чем-либо новым. У меня даже есть некоторые идеи, но что-то меня удерживает. Я не могу разобраться, что.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 19:49 |
|
|
хто-то говорил, но не помню кто
"в начале ввяжемся, а потом разберемся"
|
|
|
|
|
 |
HikariНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 08:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
зверь-воробейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:55 |
|
|
для начала определитесь ,чего именно вы хотите! что значит насыщенная жизнь?
вы уверены, что вам будет хорошо и комфортно жить такой жизнью??
В вузе нету, и, я думаю, не скоро будет, я трудно схожусь с людьми
|
изменить придется как раз это! сходитесь быстрее! никто не заставляет сразу становиться лучшим другом для всего курса!
но пройтись после пар или посидеть в баре с одногруппниками можно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:58 |
|
|
Я уже понял, что главное - начать увлекаться чем-либо новым. У меня даже есть некоторые идеи, но что-то меня удерживает. Я не могу разобраться, что.
|
удерживает либо то, что на самом деле идеи вам не интересны, либо, извините ,лень!!!!
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 00:26 |
|
|
-------------------------
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 09, 2009 03:56), всего редактировалось 11 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 21:21 |
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 09, 2009 03:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
No breaking spaceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 18:15 |
|
|
Hikari писал(а): |
Мне 17 лет. В школе я был человеком примерного того типа, который называют "ботаником" - то есть человеком, учившимся на отличные оценки, замкнутым, но довольно сообразительным. В те времена я абсолютно не обращал на это внимания.
Кроме учебы у меня есть одно давнее увлечение - компьютеры. Сначала я играл в компьютерные игры, потом начал программировать.
Теперь я учусь в вузе на программиста. Со школы у меня очень ограниченный круг друзей. В вузе нету, и, я думаю, не скоро будет, я трудно схожусь с людьми. Я очень хочу начать вести насыщенную жизнь нормального человека. Когда я читаю, например, блоги людей моего возраста, я им невольно завидую - столько происходит событий в их жизни.
Я не знаю, что требуется изменить в себе и в своем поведении в обществе для достижения этой цели. Поэтому я прошу у вас совета (= Извиняюсь, если похожая тема уже была. |
Здравствуй, человечек!
Я очень хорошо понимаю твою проблему, так как у нас есть схожие увлечения - комп, и друзья, которые сильно увлечены жизнью за компьютерами.
Для начала хотелось бы узнать: ТЫ не сходишься с людьми, или ОНИ с тобой?
Вообще, странно, что ты учишься на программировании, но не общаешься с друзьями из твоей группы - такими же увлеченными компьютерами людьми.
Хороший совет дали тебе несколькими постами выше: приобщись к инет-сообществам, которые периодически/регулярно устраивают реальные сходки (флэшмобберы, программеры, фанаты, экстремалы).
Ещё есть вариант записаться в какой-нибудь клуб, кружок. Скажем, спортивный (единоборства, танцы).
|
|
|
|
|
 |
HikariНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 16:31 |
|
|
Для начала хотелось бы узнать: ТЫ не сходишься с людьми, или ОНИ с тобой?
|
Именно второе, вы попали в самую точку. Я стараюсь быть откртытым для общения, но окружающие этого, похоже, не замечают.
К тому же, как ни странно, людей, обладающих схожими со мной интересами я нашел маловато.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 16:38 |
|
|
не нужно быть открытым, нужно быть собой!! если вам трудно общаться, неинтересно или вы стесняетесь, но пытаетесь это не показать - все равно это заметно!
К тому же, как ни странно, людей, обладающих схожими со мной интересами я нашел маловато.
|
а вам так нужен широкий круг общения?? может достаточно нескольких хороших, близких вам по интересам друзей??
или может стоит узнать, чем интересуются люди, с которыми вы хотели бы подружиться - может вы откроете для себя что-то новое?
|
|
|
|
|
 |
komПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 16:44 |
|
|
я СТАРАЮСЬ БЫТЬ ОТКРЫТИМ-РЖУ НИМАГУ.
мОЙША +!.
Выйди на уличу и начинай знакомится.Иначе ты не скоро перестанеш др...ть
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 17:15 |
|
|
Хикари, чтобы твоя жизнь была интересной для других, совсем не обязательно, чтобы ты умел сходиться с людьми. для этого надо уметь писать блоги
а для того, чтобы она была интересной для тебя - надо просто делать то, что тебе интересно. И ВСЕ.
не проходить долгую и мучительную процедуру "изменения себя", а просто делать то, что тебе интересно
что касается "общения с людьми" - в первый раз - возможно сядешь в лужу, во второй - ошибешься, а в третий - уже будешь знать, как поступать и будешь видеть свои ошибки в общении
не чувствуешь людей - выстраивай общение, как алгоритм
для каждого собеседника - свой
постепенно придет то самое "шестое чувство", которое ты называешь "умение общаться с людьми"
для этого тоже не надо "менять себя"
для этого стоит просто делать то, что ты хочешь делать...
ну и понимать, что другие тоже люди... у них свои болячки, чувства, желания... и что когда ты им что-то обещаешь - на тебя надеются... учитывать это
... и все
Я стараюсь быть откртытым для общения, но окружающие этого, похоже, не замечают.
|
так человек вроде не магазин, чтобы открытых дверей оказалось достаточно
иди сам к людям - к людям, которые ТЕБЕ интересны
и предлагай им то, что интересно им
поверь, тебе есть что предложить
это не только знания, это и особый взгляд на жизнь, и увлеченность, и энтузиазм узнавания нового... многое
чтобы научиться что-то делать, нужно просто начать это делать.
того, что у тебя есть - достаточно, чтобы общаться. никаких иных навыков - не надо
но если стесняешься или слишком зажат внутренне - походи в театральную студию. там поймешь в том числе, и как тебя воспринимают со стороны.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 17:16 |
|
|
|
тебе нужна толпа, чтобы начать с ними общаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|