Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть с мужчиной, не желающим жениться?

Как быть с мужчиной, не желающим жениться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 14:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

есть разница между "родить ребенка" и "взять ребенка из детского дома"

Да, но и есть разница "родить ребёнка в счастливом браке, где есть понимание, поддерка и т.д." и "надо родить до стольких то лет", тоже разные вещи. И тут таких ситуаций масса, ей "надо было родить", а потом сидит одна беременная или с ребёнком плачетГрущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

...а он то как СЧИТАЕТ? С чего по вашему начинается семья? С регистрации брака? Или же всё-таки с ОБЩНОСТИ взглядов на какие-то важные для обоих вопросы? А может быть с общности ЦЕЛЕЙ? Т.е. когда ОБА смотрят в одном направлении, идут туда? А может с умения ДОГОВАРИВАТЬСЯ между собой? У вас всё это есть или хотя бы какие-то предпосылки к этому(ибо ничего вдруг и сразу не бывает)?

Ну если не брать поднятую проблему, то в остальном мы чудненько договариваемся обо всем... и взгляды на воспитание детей у нас одинаковые, правда он считает, что девочкам не стоит прокалывать уши, а мне кажется, что пофиг - нравится - коли. ну и вообще, мы всегда находим компромисы, если что...
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну если не брать поднятую проблему, то в остальном мы чудненько договариваемся обо всем.

Тогда в чем проблема?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 15:57 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Ну если не брать поднятую проблему, то в остальном мы чудненько договариваемся обо всем...

Тогда в чём собственно говоря проблема то? Обо всём договариваетесь, находите компромисс и т.д. тогда ждите когда созреет и до этого вопроса. Вам не кажется тема начинает преобретать некоторую зацикленность?
В начале вы пишете, что не можете с ним договориться о САМОМ важном для вас вопросе(а ведь супружество очень важный вопрос для вас), кроме того пишите, что вы не получаете того чего хочется "Нет, ну конечно, я не получаю " отсюда http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php? p=590939#590939 а потом начинаете говорить, что мол во всём у нас мир и согласие, компромисс и т.д. только мол есть одна "мелочь" - жениться не хочет. Да такая "мелочь" что вы даже готовы с ним расстаться. Ну что тогда стоят все остальные ваши "договорённости во всём"? Если это ВСЁ перекрывает ОДИН вопрос? Вы знаете, а ведь люди могут иметь разные представления о быте, о воспитании, о чём угодно, и прекрасно жить ВМЕСТЕ и имея лишь одно общее ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ РЯДОМ, ЖИТЬ ВМЕСТЕ. У вас получается вроде как, есть "куча" якобы всего ОБЩЕГО, но нет самого главного - ОБОЮДНОГО желания быть вместе, даже имея множество договорённостей по мелочам, но не имея главного врят ли что-то получитьс по ИМХО. Да и компромисса здесь тоже как-то не просматривается. Грущу

А может и все ваши остальные договорённости тоже на СЛОВАХ? Ведь вот как дело дошло до свадьбы(сиречь конкретного поступка с обоих сторон), так сразу появились одни декларации и обещания. А вдруг и по другим договорённостям так же? Я не пугаю, нет так нет, однако почва для размышлений у вас хорошая имеется.
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 09:20 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, ага, да, яя поняла уже, что в моей голове творится полнейший бардак. Улыбаюсь, шучу Не удивительно, что он и в жизни тоже... Но всё равно, спасибо, что помогли направить мои мысли в правильную сторону... А-то я тут совсем запуталась, и ходила расстроенная... Вчера поняла, что мне ещё не нравится - что я всё это время чувствую себя как на собеседовании у работодателя... Ну да ладно, осталась всё равно при своем. Но теперь вижу, что жалеть мне нечего. Когда встречаешься с одним и тем же человеком по стольку лет, мозг как-то замыливается... Не понимаешь, на что ты имеешь право рассчитывать, а на что рассчитывать не стоит ни при каком раскладе...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 10:43 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Вчера поняла, что мне ещё не нравится - что я всё это время чувствую себя как на собеседовании у работодателя...

Всё время на форуме так чувствовали? Или всё время в этой ситуации по жизни? Кто ваши оценщики?
Цитата:

Ну да ладно, осталась всё равно при своем.

Да помощь оказана бесплатноУлыбаюсь, шучу Или вы о чём?
Цитата:

Не понимаешь, на что ты имеешь право рассчитывать, а на что рассчитывать не стоит ни при каком раскладе...

Насчёт ПРАВ, так они все в различных законах записаны. Всё остальное не записанное, вероятнее всего либо ваши фантазии, либо какие-то ожидания, либо штампы и стериотипы, либо ещё что-то в этом роде.
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 13:25 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, Улыбаюсь, шучу Вы шутите? Я не об этом, я вам очень благодарна за вашу помощь и терпение (тем более, что бесплатно Подмигиваю )
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 14:17 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

тем более, что бесплатно

Ну это можно исправить при вашем желании Дурачусь
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 17:07 Ответить с цитатой