Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Силовые манипуляции

Силовые манипуляции
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:
"редо, расскажи о своей матери..."
Вертит моим отцом, а он очень крупный авторитет. Вы же это хотели знать =) ?

Нет, я не хотел это знать, потому что и так был в этом уверен, просто хотел, чтоб ты сам задумался об истоках своих комплексов...
(хотя, судя по тону ответа, ты уже думал об этом...)
я очень не люблю рассказывать очевидные вещи, а потому посоветую почитать серьезную литературу по этому поводу...
кстати, а количество лет не имеет в данном случае никакого значения...хотя нет, одно значение все же есть - у тебя еще есть время, чтобы устроить свою жизнь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
<дэушка>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 13:28 Ответить с цитатой

>А уже отсюда и следует твой вывод о том, что для охмурения женщины
>не нужно обладать какими-либо достоинствами, а нужно лишь
>заставить ее наделить тебя этими достоинствами.

ну вот опять заставить
опять насилие
ну я уже полгода как не мазохистка

>И только в оставшихся 1% случаев женщина любит
>самого мужчину и принимает его таким, какой он есть на самом деле.
>И именно этот случай - случай практически чистой, идеальной любви...
>Что-то я гляжу на единичку и думаю, что погорячился: не один это процент,
>а гораздо меньше...

прижмись к моей груди широкой
все твои слезки вытру
сопельки подотру
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 14:53 Ответить с цитатой

вообще-то у меня есть носовой платок и я умею им пользоваться...если понадобится...вдруг...на случай насморка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 23:35 Ответить с цитатой

Дорогой ДОКТОР ,а вот и я та лягушка которая к заднице прилипла. Я очень рада что ты бап стал женщинами называть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2003 03:33 Ответить с цитатой

Шум: ни хера ты не понял, дурак...

Я ж говорил о том, что Любовь - ессная функция души любящего, а не следствие достоинств (пусть и вымышленных) любимого!

А ты ни хера не понял... Ну да ладно
Урчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2003 03:49 Ответить с цитатой

Док
Цитата
Цитата:
Я ж говорил о том, что Любовь - ессная функция души любящего, а не следствие достоинств (пусть и вымышленных) любимого!

Не только ессная, не только души...да вообще не только Любовь...

А по существу.Мысль понятна , проста и верна... А по сему, камнями бить тя не стоит...

Просто(пошлое я гавно)любовь сидит и в штанах и (циничное я гавно) в бумажнике...

Где просторнее, там и сидит....

[ 29 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Uroboros ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2003 15:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Шум: ни хера ты не понял, дурак...
А ты ни хера не понял... Ну да ладно

Странно...с чего ты взял, что я тебя не понял?
Да, любовь - естественная функция, и что с того?
Мой пост как раз и призван был доказать, что эти самые достоинства ничего не решают...

Я о том и говорил, что если эта самая любовь есть, то достоинствами объект любви наделяется автоматически - а отсюда прям таки напрямую и следует отсутствие в них необходимости...

Однако ж, если любовь по "естественным" причинам почему-то не хочет зарождаться, то ее появление можно ускорить такими не совсем честными методами, как общественное мнение...(хотя, не спорю, есть много других способов)

Так что это ты что-то тут не то понял...
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2003 22:59 Ответить с цитатой

DOC,

СОГЛАСНА! Почти со всем...

Вот ты пишешь: "Чел обоего пола - любит не тогда когда встречает достойного партнёра, которого(ую) есть "за что любить", а когда чует, что его(её) нутро принимают и могут иметь дело с тем, какой он есть реально. Тогда естественная функция души и тела - ЛЮБИТЬ - раскрывается и расцветает и плодоносит..."

Так это в том случае, если любовь взаимная! А если естественная функция - ЛЮБИТЬ - раскрывается и плодоносит в одностороннем порядке? Тогда что?! Если у человека раскрылась естественная функция любить, но он чувствует при этом, что его нутро НЕ принимают?!

Мне кажется, Redo именно этого и опасается...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2003 00:11 Ответить с цитатой

Шум: ты хорошо сказал

"достоинствами объект любви наделяется автоматически - а отсюда прям таки напрямую и следует отсутствие в них необходимости..."

Кажется, ты понимаешь, что любовь - не про достоинства! Прости, что я наделил тебя непониманием проблемы в моём воображении!!!

Ваминна: я не знаю как понятнее сказать. На пока у меня у меня такая формулировка: любовь, как и любая иная тяга, всегда взаимна! Тока любовное поведение - не всегда является прямым и непосредственным выражением того, что у чела на душе! Кучу раз видел, как любящий чел ведёт себя ПОДЧЁРКНУТО индифферентно с любимым челом...

А с нелюбимым, с безразличным - легко кокетничает и целуется и трахается...

Запомни: чем меньше чувств, тем легче и комфортней...

Соотвецно, поведенческое отвержение (отверженческое поведение) со стороны другого чела не стоит однозначно трактовать как отсутствие ответных чувств...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 02:14 Ответить с цитатой

Шум: захотелось добавить про явление влюбляться в модных.

Кажется, там основной бессознательный мотив - не сексуальность как тяга к челу противоположного полу, а поиск сексуальной идентификации - тяга к ощущению принадлежности к СВОЕМУ полу! Типа, я Нормальная девчонка, мне нравится Тот, кто всем Нормальным девчонкам нравится... Значит, я Нормальная девчонка... А не уёбище какое...

Согласись, сам мальчик и его достоинства и содержание общения с ним - не роляют... Главное - солидаризация и всякое иное единение с теми девчонками, которые олицетворяют, персонифицируют Настоящую Девушку...

Ессно, мальчику, который оказался Популярным в таком раскладе, скоро придётся плакать и злиться на подлых бап... Когда он обнаружит, что девочки своими делами занимались, нащупывали женскую идентификацию внутри себя, а не Его любили...

Прально?

[ 01 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

Штирлиц
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 03:06 Ответить с цитатой

Стопудово.

Эй, подруга, посмотри на меня,
делай как я, делай как я (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 10:14 Ответить с цитатой

Док
Цитата:

Кажется, там основной бессознательный мотив - не сексуальность как тяга к челу противоположного полу, а поиск сексуальной идентификации - тяга к ощущению принадлежности к СВОЕМУ полу!
Типа, я Нормальная девчонка, мне нравится Тот, кто всем Нормальным девчонкам нравится... Значит, я Нормальная девчонка... А не уёбище какое...
девочки своими делами занимались, нащупывали женскую идентификацию внутри себя, а не Его любили...
Прально?

Без малейшего сомнения. (правда, насчет бессознательного - у кого как...)

По теме модности - есть еще много аспектов влияния общественного мнения...
Добавлю , что модным может быть не сам мальчик, а просто отношения, тип отношений...
Скажем у девчонок в общаге бывает ну жутко как модно обжиматься со своим мальчиком на одном из засранных подоконников этой самой общаги. Да, конечно, надо им и на дискотеку, и в кино, и в ресторан, и на хату и т.д. и т.п., но вот этот самый подоконник - ну просто обязательно...статус, бля, обязывает...

[ 01 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: shum ]

Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 23:00 Ответить с цитатой

DOC,

Да! СОГЛАСНА!

Только, если любовь всегда взаимна, почему так много РАЗБИТЫХ СЕРДЕЦ?!!!

И КАК ЛЮДИ МОГУТ СБЛИЗИТЬСЯ, КАК ИХ ЛЮБОВЬ МОЖЕТ РАСКРЫТЬСЯ, ЕСЛИ ОБА ДРУГ ДРУГА ЛЮБЯТ, НО ОДИН ПОДЧЕРКНУТО ИНДИФФЕРЕНТЕН, А ВТОРОЙ, СКАЖЕМ, ПО ПОЛНОЙ ДЕМОНТРИРУЕТ НЕПРИЯЗНЬ, ПРОДИКТОВАННУЮ ВСЕ ТОЙ ЖЕ ИНДИФФЕРЕНТНОСТЬЮ ПЕРВОГО?

ПОВТОРЯЮ, Я СОГЛАСНА!
НО КАК ВЫЙТИ ТОГДА ИЗ ЭТОГО ЗАМКНУТОГО КРУГА?
ЧТО ЕСЛИ ОДИН ИЗ ЭТИХ ВЛЮБЛЕННЫХ ПОНЯЛ ВСЮ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ И СТАЛ ПЫТАТЬСЯ (ХОТЬ ЭТО ЕМУ И ТРУДНО) НАЛАДИТЬ БОЛЕЕ ТЕПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ, А ДРУГАЯ СТОРОНА НЕ ТОЛЬКО ТАКТИКУ НЕ ПОМЕНЯЛА, НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОТДАЛИЛАСЬ?!!

ЧТО ТОГДА?

ЧТО ЕСЛИ ЛЮБОВЬ ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ, А ВЫХОДА НЕТ?
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2003 00:43 Ответить с цитатой

Шум: про подоконник - согласен. блин, как часто утверждение себя в качестве нормальной девчонки идёт за счёт обманутого мальчишки, который, дурак, думал, что она Его Хочет, а она всего лишь на подоконнике отметилась...

Ессно, и наоборот - девчонкам тоже больно, когда их танцуют ТОЛЬКО для самоутверждения...

Ваминна: нет ответа на твой вопрос, кроме не ахти как определённого призыва к внутренней работе...

Разве что так: кто хочет ответной любви, а имеет безответную (когда партнёр по любым причинам прячет свои любовные ответы), то надо либо включать природные механизмы любовной агрессии (добиваться), либо сваливать, не теряя времени... Жизнь-то не такая уж длинная... На своей шкуре знаю...

Ну, либо признаться себе, что к ответной любви ещё как-то не готова, поэтому и выбираю тех, кто ответа не даст, как бы сильно ни хотел..
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2003 01:48 Ответить с цитатой

DOC,

означает ли это, что к ответной любви не готовы обе половинки?

А если одна созрела и стала добиваться, а вторая половинка - НИКАК, то первой надо резко "сваливать" на поиски более сговорчивой половинки?

А если прежняя любовь не проходит?

КОРОЧЕ, ТРУБА!!!
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2003 02:09 Ответить с цитатой

Ваминна: ТОЧНЯК!!!

В случае "невзаимной любви" можно уверенно говорить о том, что к Взаимной - ОБА не готовы, пусть и по разным личным биографически психоаналитическим или ещё каким причинам!!!

А если один из партнёров (зря ты употребила слово "половинка" - как будто привязала созревшего к недозрелому, блин...) если один из партнёров решил выйти из "невзаимной любви", то не надо торопиться сваливать на поиски: куча примеров, когда более продвинувшийся партнёр успешно и достойно "подтягивал" отставшего, к обоюдному прогрессу и большей взаимности и удовлетворённости! Не без напрягов ессно ... НО! Тем не менее!

Конкретный пример из практики: мужик (умница большой) понял в какой-то момент, что его любимой жене уже реально нужен Другой мужик. И - решил, что у этого Другого Мужика будет Его имя... И сам классно стал меняться - не в смысле подстраиваться подкаблучнически, а в смысле - раскрывать новые классные стороны его аутентичной мужицкости... И до сих пор продолжает... Хоть и не так гладко и просто, как порой хотелось бы, блин...

А прежняя любовь никогда не проходит! Каждая и всякая любовь - НАВСЕГДА! Применять "клин клином" к Любовям - недомыслие и неврубон и неуважение к своему Сердцу, хоть и выглядит порой вполне симпотно и убедительно ...

Кстати, любовь к тому, каким был партнёр пару лет назад - тоже "прежняя любовь"!

Тезис толкну: неумение тосковать ностальгически по Прежней любви - тормозит полноценное включение в Нынешнюю любовь и мечтание о Завтрашней любви...

Но - это не труба. И не такие задачи решаются, ежли их решать

[ 02 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2003 02:49 Ответить с цитатой

> неумение тосковать ностальгически по Прежней любви - тормозит полноценное
> включение в Нынешнюю любовь и мечтание о Завтрашней любви...

Ой же, как верно и точно сказано!

Доктор (вполне может, что неправа), а ведь в этом вполне может прятаться _один из_ источников вполне искренней "силовой манипуляции".

Я видела сама:

1) семью, где муж (не очень большой умница) правдами неправдами «сохранял», «консервировал» жену. Противился изменению ей стиля одежды, прически и т.п. Полюбил когда-то – и не желал вырастать из своей юношеской любви к ней. Ей это трудновато, но, поскольку она бОльшая умница, – справляется

2) неосознанную, но довольно жесткую, подгонку нынешнего партнера под «бывшего». Или, может, под свой стереотип любви - здесь не буду настаивать. Это тяжелая ситуация, т.к. сам человек часто не осознает этого - и не объяснить ему никак.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2003 04:50 Ответить с цитатой

Блин, Со стороны: НЕ ОБЪЯСНИТЬ!!! Точнее - не в объяснении дело...

Более того: чел и сам порой объяснить всё про себя и других может, а боль - болит..

Кажись, не в объяснениях дело, да?

Оп чём это я?
maximaxim
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2003 12:39 Ответить с цитатой

Народ
Из того, что вы написали, да и по жизни, выстраивается следующий шаблон взаимоотношений. Человек (обоего пола) строит в своем сознании образ своего предполагаемого партнера и своих предполагаемых отношений с этим партнером. Затем человек в жизни разыскивает партнера, наиболее подходящего к образу, и строит с ним взаимоотношения, наиболее похожие на предполагаемые. Причем партнер может как обладать, так и не обладать свойствами образа, человек тем не менее все равно приписывает свойства образа партнеру. Свойства могут быть как положительными (красавец-красавица, интеллектуал-интеллектуалка), так и отрицательными (ходок-блядь).

Реду
Сейчас проблема в тебе. Ты заранее настроен на неудачу - заранее приписываешь своей преполагаемой партнерше отрицательные качества, ставишь себя в зависимое положение. Это твой глюк. Тебе надо избавляться от глюка. Иначе ты будешь неосознанно нарываться на предполагаемую ситуацию.
Как избавиться от глюка - не знаю, у меня такой же. Думаю, корни глюка, как и у меня - в общей неуверенности. А может, еще где.

Мысль
Народ, то, что я описал в первом абзаце я называю не любовь, а зависимость. (А вы называйте, как хотите.) А любовь, если она вообще существует, это дружба + секс. То есть полное понимание человека, каков он есть, а не подгонка под образ или прототип. Умение слушать и понимать другого человека.

Ваминна
Еслю любовь продолжает жить, хотя другой человек отдалился, то это - не любовь, а что-то другое. Например, ты воспринимаешь его образ, а не его. (Ваминна, я могу судить о том, насколько тебя волнует та или иная тема, по величине твоих букв.)
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2003 14:34 Ответить с цитатой

maximaxim, по-моему Вы путаете "любовь" как внутреннее ощущение и "любовь" как отношения. Почему это, интересно знать, нельзя любить отдалившегося человека (или отдаленного с самого начала)?
Ваминна, не совсем понятно, о каких влюбленнЫХ идет речь, если один из них индифферентен. Кажись, влюбленнЫЙ здесь толькой один.
DOCTOR, насчет поста от 31 августа, обнадежили, однако. Тока что дальше, блин, с этим отверженным поведенцем (поведенческим отверженцем?) делать? Надоело уж его трактовать всякими способами, хочется чего-то... хм, что пошшупать можно.
М-да...
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2003 00:25 Ответить с цитатой

Макс,

Я не знаю. Наверное, это мой глюк . Все равно это прошлое.

А вот насколько меня волнует та или иная тема, можно судить только по тому пишу я в ней или нет. Да и это еще не показатель.

Z,

Наверное, если бы Вы прочли всю тему ВНИМАТЕЛЬНО, Вы бы не прицепились к моей ВПОЛНЕ УМЕСТНОЙ в данном случае формулировке.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100