Автор |
Сообщение |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 12:27 |
|
|
Тут уже знакомы с моей проблемой. Вкратце: с мужем отношения не ладились, он изменил, я ушла, потом решила вернуться.
Итак, я хочу начать с ним новые отношения, без всяких напоминаий про прошлое. Для начала хочу посмотреть на него со стороны и решить, нужен ли мне он на самом деле. И тут возникают проблемы: я не могу резобраться, где чёрное, а где белое. Вижу, что он начал меньше ко мне придираться, перестал упрекать и обвинять во всём подряд. Стал более самомтоятельным (сам готовит, сам деньгами распоряжается, убирается, стирает). Я стараюсь не напоминать о прошлом, но иногда проскакивает и тогда начинаются обвинения в том, что я исчеричка и психованная. Так недавно ему написала та дама, с которой он изменил и он ответил. Она просто спросила как дела. Он рассказал про работу, про то, что хочет уехать в отпуск, что дела нормально. Я вспылила (каюсь). С одной стороны мы вроде всё забыли и эта девушка теперь никто, так что нету ничего плохого в том, что он ей пишет. Но с другой стороны... мне это неприятно. Мне кажется, что он должен был дать ей понять, что писать ему больше не стоит и всё такое, раз всё в прошлом. Но опять таки я чувствую вину, человек ничего плохого вроде не сделал, ему написали - он ответил из вежливости. Я не могу адекватно расценивать его действия. Как этому научиться? Я ж ведь могу скатиться до того, что буду постоянно его тыкать в мои обиды и заставлять что-то делать. Как этого избежать?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 13:10 |
|
|
Цитата: |
потом решила вернуться |
А зачем?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 13:37 |
|
|
androgina, отношения строятся на доверии!
На принятии...
Мне кажется, что он должен был дать ей понять, что писать ему больше не стоит и всё такое, раз всё в прошлом.
|
Он не обязан соответствовать твоим ожиданиям...
Если ты согласна принимать его таким, какой он есть - принимай. Принятие - есть любовь. И человек обычно это чувствует...
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 15:26 |
|
|
Angellika писал(а): |
androgina, отношения строятся на доверии!
На принятии...
Мне кажется, что он должен был дать ей понять, что писать ему больше не стоит и всё такое, раз всё в прошлом.
|
Он не обязан соответствовать твоим ожиданиям...
Если ты согласна принимать его таким, какой он есть - принимай. Принятие - есть любовь. И человек обычно это чувствует... |
Согласна. Но я не могу разобраться какой он сейчас есть. Вот и пишу сюда снова... С его точки зрения то, что он ей ответил "нормально дела" и означает, что он дал ей понять, что писать ему не стоит больше и оправдал мои ожидания (конечно, он не обязан это делать)... раз дела и без неё нормально. А с моей я уже не знаю, что это значит и значит ли что-то вообще. Боюсь оттолкнуть человека из-за своих глупых тараканов.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 16:50 |
|
|
androgina
Своим негативной реакцией вы лишь загоняете его в подполье. вы на самом деле ни на что там повлиять особо не можете. Если он хочет, то сможет вести тайную переписку, может завести любовницу и тд. Его мораль это позволяет.
Вы можете не с последствиями этого желания бороться а постараться сделать так чтобы ему не хотелось смотреть по сторонам.
Ответьте лучше на этот вопрос.... как?
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:24 |
|
|
Asilisa писал(а): |
androgina
Своим негативной реакцией вы лишь загоняете его в подполье. вы на самом деле ни на что там повлиять особо не можете. Если он хочет, то сможет вести тайную переписку, может завести любовницу и тд. Его мораль это позволяет.
Вы можете не с последствиями этого желания бороться а постараться сделать так чтобы ему не хотелось смотреть по сторонам.
Ответьте лучше на этот вопрос.... как? |
Если честно, то влиять на него я не хочу. Просто хочу понять, насколько он изменился. Что касается тайной переписки, я это понимаю прекрасно, но сомневаюсь, что он станет так напрягаться. И если Вы читали мою ветку http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=22520 то понимаете, что я не могу больше соотвествовать его желаниям. И вряд ли смогу. И вряд ли вообще такое возможно.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:35 |
|
|
androgina писал(а): |
Если честно, то влиять на него я не хочу. Просто хочу понять, насколько он изменился. |
а в чем он мог измениться?
перестал ли он вам изменять? наверно да
пересмотрел ли он свои моральные принципы? вряд ли . они не часто пересматриваются у уже зрелых людей... Длявас это означает, что если ему захочется то вероятно он опять пойдет налево
готов ли он больше не изменять ради вас? опять таки вряд ли , вы ведь его приняли и простили после измены, значит наверно примите ещё раз....
В чем по вашему он должен был изменится?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:37 |
|
|
Asilisa, ну дали же сцылку - пачитай. Зачем автору ещё тут всё заново пересказывать?
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:39 |
|
|
Рыба кит, яненашла там ответ на вопрос который задала
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:47 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
потом решила вернуться |
А зачем? |
Эх, тут много чего. И хочется, и штамп есть, и с ним хорошо сейчас (не считая отдельных инцидентов), и планы-планы, и "мама ругаться будет"...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:54 |
|
|
Ну хорошо - так хорошо. Рада за тебя.
Тока при чём тут тогда штамп и мама? И что за планы, если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:19 |
|
|
Ну хорошо - так хорошо. Рада за тебя.
Тока при чём тут тогда штамп и мама? И что за планы, если не секрет? |
Планы большие. На всю жизнь. Свалить с этого рая социалистического, с Беларуси то бишь. Одной можно (пока), но сложно. Мама - это так, а штамп - боязнь признать, что я неправа была, что "люди скажут".
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:22 |
|
|
Ну, положим, перед "людьми"-то отчитываться не обязательно Детей у вас нет, всё быстро и тихо, без суда и следствия
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:39 |
|
|
Ну, положим, перед "людьми"-то отчитываться не обязательно Детей у вас нет, всё быстро и тихо, без суда и следствия  |
Люди всё равно скажут. И была б это не моя жизнь, я бы сказала "забудь и уходи". А вот держит что-то.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:44 |
|
|
А что за люди-то хоть? Вот я попыталась на себя прикинуть - какие люди могли бы мне что-то там сказать - ну разве что мама... и... и всё!
Всем остальным пох - сослуживцам, знакомым и тыды.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 08:08 |
|
|
Свалить с этого рая социалистического, с Беларуси то бишь.
|
Эх, хоть одним бы глазком на Родину посмотреть.
Если есть планы и хочется их воплощения, то можно потерпеть, ситуацию с изменой и той, другой дамой нужно отпустить. Определитесь, что для Вас сейчас важнее.
|
|
|
|
|
 |
TigraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 19:11 |
|
|
И все-же, как развивались события дальше...
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 19:22 |
|
|
И хочется, и штамп есть, и с ним хорошо сейчас (не считая отдельных инцидентов), и планы-планы, и "мама ругаться будет"...
|
Оххх.... милый человек, ну это не разу не аргументы....он отойдёт и станет прежним. Хочу ошибаться... и от души желаю, чтоб это было не так
|
|
|
|
|
 |
хПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 21:55 |
|
|
Короче объясни ему так ты привлекательная запросто найдёшь себе другого!Объясни ему,что бы забыл про переписку и всё такое и скажи тебе насрать на вежливость и т.д.На эту шалаву.Что это он,а не ты ему изменила.Если он хочит быть с табой скажи,что найдёшь себе другого и т.дЕсли ей хоть слово напишет.И скажи чтоб написал ей,что пошла она куда подальше.А если он чевонибуть начнёт скажи,что найдёшь любовника тебе это раз плюнуть!Умей ценить себя.И не унижайся перед мужиками!
|
|
|
|
|
 |
|