Автор |
Сообщение |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 15:15 |
|
|
Lizz, действительно, часто остается, как есть, как уже привычно реализовывать жизненную энергию...
только дело не только в самой привычке, а в том, откуду она берет свое начало...
начало - в родительском разрешении...на что родители разрешение дали, на что благословили - это реализуется с полным правом, а остальное или тайком-воровством, либо вообще никак...
чтобы начать по-другому жить, надо сначала увидеть, что и в заботе о родителях(о других любимых) любовь реализуется и что это мое(ее, его) желание любить, а не навязанное и чуждое...принять себя такого, такую...принять родителей....простить...
увидеть, что они любят меня, хотят, чтобы я был счастливым(ой)...
...даже вопреки их действиям...так они могут и не уметь помогать мне быть счастливым(ой)...
почувствовать родительскую поддержку в самом факте своего существования, начиная с него и до сегодняшнего дня, прочувствовать эту поддержку...учиться видеть ее в окружающем мире - событиях, людях...в самом себе...
сказать легко...проварить трудно...психологическое сиротство - вещь въедливая...
[ 09 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Серая Сова ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 15:41 |
|
|
Да,Сова, согласна.
И в том, что это действительно оч.сложный вопрос... и с налету его переварить сложно тоже
ВСЕ уже есть.
Нужно только РАЗРЕШЕНИЕ это принять, использовать, наслаждаться и жить
И многие из нас все еще продолжают ждать этого родительского разрешения и одобрения
А мы часто бываем совсем другими, чем наши родители... иногда даже взрослее штоли...
но все равно продолжаем ждать
И действительно очень много нужно понять принять простить прежде чем недождавшись этого разрешения от других самому дать себе это разрешение
"психологическое сиротство" - грустно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 17:38 |
|
|
Сова,
когда писала про энергию, имела в виду, что для того чтобы решить этот вопрос (изменить направление приложения энергии - начать жить по-другому), необходимо оч. много этой самой энергии
А где взять?
Я знаю энергию злости...
очень быстро работает
но м.б она действительно не всегда подходит
значит энергия из вне (психолог)
Да, "психологическая работа" она дольше, но "бережнее"
терпение терпение терпение
и все равно должно быть оч. сильное желание (энергия желания (?)), чтоб не отступить от намеченной цели и идти вперед
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 17:58 |
|
|
Lizz, нет проблемы с наличием энергии, вот в чем дело...
есть проблема неосвоенности этой энергии, она не может быть реализована в безопасном режиме, она есть, но нет каналов, инструментария для ее плодотворного применения...если здесь, что называется "рвануть" - эта энергия проявит себя, но в деструктивном режиме...
задача не в том, где взять энергию, а в том, чтобы учиться ее распознавать в себе и учиться проявляться с помощью этой энергии в приемлемых рамках (приемлемых относительно души чела)...
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 23:47 |
|
|
Бррррррр! Я ваще ничего не понимаю уже - И ваши Док с Совой разборки особенно. И Lizz насчет пинков - не треба!!!!!!!!!!!! Итак все время получала - не физически, конечно........
Мне, действительно, хочется тепла и того, чтоб меня приняли полностью, и тепла много - много..........
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 23:54 |
|
|
>Мне, действительно, хочется тепла и того, чтоб
>меня приняли полностью, и тепла много - много..........
ну дык, а я про шо??? принимай!!!
ох уж эта избирательность слышания....
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 03:33 |
|
|
Лола: не преувеличивай - у нас с Совой не разборки, а общение
Хоть раз припомнишь, чтобы я его на хуй послал или мудозвоном неврубонским обозвал???
То-то
А, кстати, интересно, чем тебе не понравились воображённые тобой наши с Совой "разборки" - или понравились (воображённые)?
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 10:08 |
|
|
Хи-хи, а хотелось, DOC?
Сова хороший
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 12:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
Наталья АндреевнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 14:13 |
|
|
Лола, привет! Есть ли на свете вещи, которых ты не боишься? Просто ты хочешь того, чего хочет любой человек: быть любимой, согретой вниманием и лаской, и т.д. через запятую. Но мне кажется, чтобы что-то от жизни или от любимого человека получить, нужно что-то давать, нужно что-то делать, а не ждать манны с небес. Мне хреново, вся жизть - дерьмо, и вообще страшно - что будет в будущем? Вот, нашла психолога, и тот дураком оказался, моих проблем за меня не решил и довел меня до зеленых крокозябликов в глазах...
Ты тратишь свое время на бесполезные страхи, самокопание, страх того, что еще не наступило, но неизбежно видишь впереди только плохое
Лола, чтобы жизнь была прекрасна и удивительна, надо приложить массу усилий и труда, а не сидеть и жаловаться на жизнь...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 17:31 |
|
|
=================================================
Психолог "моей мечты" - это тот, кто поможет мне стать увереннее в себе, кто поможет мне раскрыться, а не кто решит на свой взгляд правильно, мою жизнь.
=================================================
Лол, наверное это будет принц на белом коне, который еще и женится на тебе
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 17:59 |
|
|
"Ты тратишь свое время на бесполезные страхи, самокопание, страх того, что еще не наступило, но неизбежно видишь впереди только плохое
Лола, чтобы жизнь была прекрасна и удивительна, надо приложить массу усилий и труда, а не сидеть и жаловаться на жизнь... "
Дятлица! Ну я ж здесь не всю жизнь свою отразила - я не скажу, что ничего не делаю и сижу сложа руки, просто я передала тут проблемку некую........которая меня беспокоит, но в то же время считаю свою жизнь вполне удачной - у меня есть близкий человек, интересная работа и сотрудники, которых я люблю и которые меня любят, у меня есть средства к существованию, собака........ Все это хорошо, но и страхи есть - я не хочу их относить в абсолютный минус, такие колебания и самокопание помогает мне отчасти открывать мир и видеть других людей (иногда
Качок - да уж, было бы неплохо.........
[ 10 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Лола ]
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 01:06 |
|
|
Качок:
Лола:
|
|
|
|
|
 |
Наталья АндреевнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 07:44 |
|
|
Лола, ну если у тебя в жизни столько всего есть, и даже собака (завидую страшной завистью) , то все твои трудности - временное явление! Ты почаще думай о том, сколько всего у тебя есть, и будет все отлично А насчет психолога (если он тебе все же нужен) - могу посоветовать обратиться в Городской центр вегето-сосудистой дистонии. Он находится на территории Остроумовской больницы - там очень хорошие психологи.
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 15:05 |
|
|
Док
Дятлица - а чего не заведешь собаку? А?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 03:21 |
|
|
Психолог "моей мечты" - это тот, кто поможет мне стать увереннее в себе, кто поможет мне раскрыться, а не кто решит на свой взгляд правильно, мою жизнь.
Я как прочла так у меня все задымилось от удовольствия, мнеб такого клиента.
Лол я точно не мучу тебя к себе в клиены, мне просто очень хорошё от такой детской искренности. Боле писать те нечего, кажись ты сама разгребаешься, и Док от души (аж запутался)вправил.
Странное дело, меня распирает сказать тебе, что недавно я так надрывалась на своего терапевта, сейчас чуть тише, но я еще после лета не была, тяну.......
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 03:25 |
|
|
Пивка вечером попить - хорошо, но(!) не значит, что "всё это чушь" !!! Одно из другого не вытекает
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 03:43 |
|
|
Док ты отвязный чел, я написала сообщение в 4 с копейками утра!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 03:53 |
|
|
Лол, ой стыдно мне рядом с монстрами писати.
Ладно ляпну. Есть оч тепленькое понятие ну супратив психологического сиротства - "внутренняя мама", знаешь это то, что как мне каэться, хочешь от психолога и своего молчела, принятия и доброты. Дальше об ентом писать не буду, а то расплачуся, ну по хорошему, про себя всей душевной херней исстрадавшуюся.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 08:18 |
|
|
/Психолог "моей мечты" - это тот, кто поможет мне стать увереннее в себе, кто поможет мне раскрыться, а не кто решит на свой взгляд правильно, мою жизнь. /
Размышления психолога абсолютно верные. Его ошибка - то что он подверг себя твоей критике. Этот пСИХОЛОГ НЕБОЛЬШОЙ МАСТЕР своего дела.
Твои действия - "вернуться и добить" , в таком случае ты ещё больше усилишь свои комплексы. Или вернуться и начать сотрудничество.
коллегам: классический случай постановки психотерапевта клиентом в партер.
Да будет клизма.
|
|
|
|
|
 |
SasnauskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 10:33 |
|
|
Лола здравствуй. Если представить, что в силу нерешительности с обеих сторон, безынициативности твоего партнёра, предыстории, «прекрасных» надежд на будущее и ещё бог знает чего, воплощается именно та альтернатива, которая состоит в том, чтобы оставить всё как есть. Да, иногда переживать по поводу своей сложности достигать желаемой глубины отношений с людьми, пытаться что-то решить, обращаясь за помощью к психологам, а может ещё и к другим (…….гам). Представь себя, в этом случае, в будущем, например через пять лет.
Как – то безнадёжно звучит, описываемая тобой перспектива вашей совместной жизни. А если это только предположения. А что изменится в твоей жизни в худшую сторону, если вы будете жить вместе? А что в лучшую? Сформулируй для себя: что именно может измениться?
|
|
|
|
|
 |
SasnauskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 15:29 |
|
|
Если я правильно тебя поняла, то ты хочешь сохранить отношения, но жить вместе не хочешь. И основание этого нежелания это - его безынициативность и склонность к депрессивным состояниям. Он, вероятно, тоже осознаёт это как проблему, поскольку был на приёме вместе с тобой. Или о том, что у него проблемы рассказала ему психолог? Ответственность за ваши отношения лежит не только на тебе. Его позиция и желание продолжать и развивать отношения с тобой, в равнозначной степени важны. Быть может, если вы будете жить вместе он что – нибудь потеряет в прямом или не в прямом смысле? Сформулируй для себя желаемый результат, и если это не связано с тем, чтобы изменить его, то есть смысл искать ресурс для разрешения ситуации. А вообще, такое ощущение, что все эти поиски тебе порядком поднадоели, а от самой ситуации, которую тебе приходится постоянно рассказывать, ты уже устала. Если это так, то ты можешь «превратиться в охотника за скальпами» и в каждом предложении помочь будешь разочаровываться. Потому, что ты уже знаешь: тебе никто не поможет, они хотят только заработать на твоей проблеме: «Вот ещё один непрофессиональный специалист ничем не помог – я так и знала.» Вообще не стоит бояться переживаний. Это твой опыт, без которого изменить что-то, даже если очень хочешь нельзя.
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 15:48 |
|
|
Лена! Я вот и пытаюсь понять - связано это с тем, чтобы изменить его, или же нет. Т. е., его состояние постоянной сонливости и усталости - что это??????? Понятно, психологическое. Но что это - то, что ему свойственно - темперамент, которой в общем он и не хочет менять, либо же отношения со мной навевают на него такое состояние, либо же внутренние проблемы, от которых он сам мучается и которые мы сможем вместе как-то разрешить, и в итоге сблизиться??? Он сам не знает ответа на этот вопрос!!!!!!!!!!!!! Я это пыталась выяснить! Действительно, порядком надоело рассказывать, и я устала. Но в нынешней ситуации вряд ли что-то изменится от того, что мы будем жить вместе, а может и изменится???????????? Нееееееееее........
Инициатива пойти к психологу, конечно, моя, но он ее поддержал и ходил несколько раз без меня, и сейчас я решила не ходить, а он еще думает и пойдет, наверное. Но она (психологиня) все время мне уделяла - моим отношениям с мамой, а про него в основном не говорила - ну понятно, он больше молчит, а я больше рассказываю.........
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 23:08 |
|
|
Всем, всем! Насчет психолога мечты - ну шютка это, шютка - т. е., это я утрировала - просто кажется меня кто-то спросил, какого психолога хочу, вот я и сказала........
А вообще волосы дыбом встают от непрофессионализма с одновременной тягой к деньгам в нашей медицине. Точнее, насчет непрофессионализма совсем не все, но тяга к деньгам у иных все затмевает. Тут недавно еще на одного врача такого наткнулась - не психолог , она мне аж три раза на дню звонила, все какие-то новые способы лечения изобретала дорогостоящие, хорошо я вовремя спохватилась, а некоторым нравится..................
Насчте того, что изменится, когда жить будем вместе??????
Боюсь, что буду чувствовать себя еще хуже, поскольку буду видеть и ощущать все время эту аморфность и отсутствие присутствия. Сейчас это разбавлено моей жизнью. Ну, например, уходы очень частые к родителям (как это уже было) - расписание такое - работа, родители, я (в 12 ночи). Выходные тоже наполовину у родителей. Отсутствие секса..............
Что хорошего - та внутренняя связь наша, которая все это и держит.......
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2003 08:20 |
|
|
Лола, а если предположить, что психолог всё же оказался прав? И что все твои походы к нему были только попыткой защититься от перемен?
То, что он спрашивал тебя об отношениях с мамой тоже абсолютно верно. Просто настал такой момент в твоей жизни, когда невозможность подвергнуть критике отношения с мамой не дают тебе что-либо изменить в отношениях с молодым человеком? И ты решаешь оставить всё так как есть? Потому что это определенный труд для души, потому что гораздо проще оставить всё как есть, потому что "если вдруг тебя ожидает неудача",то очень трудно осознать факт того, что ты "не смогла"?(всегда есть возможность вернуться к родителям?) И что за этим тебя ожидает пренебрежение, наказание, критика/самокритика, от которых тебе хотелось бы защититься на всю оставшуюся жизнь? Или осознать то, что ты действительно сделала свой выбор неверно изначально? А столько времени потрачено зря?
Лола, иногда люди встречаются и думают что это имено тот человек которого ты искал всю жизнь. Оченнь часто - это правда. Но иногда бывает, что один или каждый из двоих понимает что он - ошибся. Иногда очень трудно сказать себе или ему "прости, я ошибся" и дать себе и другому идти своей дорогой? Вместо этого мы говорим себе: "нет, я сильный, я всё смогу, я перетерплю, я притрусь..." Знаешь, Лола, мне приходится выслушивать очень много откровений и признаний, так вот что однажды сказала мне одна дама: " вот так мы тёрлись-тёрлись...пока я не "стёрлась" совсем"
Вот и получается то, что тёмная сторона луны в выборе себе "человека на всю оставшуюся" оказывается "иметь возможность возвращаться к родителям". Найти спутника, чтобы он полностью выполнял функции родителей. Но что-то тебе говорит, что "что-то не так!" Либо то, что он не соответствует полностью типажу родителей, либо тебе не хочется иметь рядом такой типаж.
Возможно, ты приняла твёрдое решение не ходить к этому психологу, возможно, ты приняла решение вообще не ходить к любому психологу.Точно так же, как (возможно) тебе не нужен ни один психолог. Возможно? Ведь ты самый-самый психолог из всех психологов в мире! Возможно. Ведь твоя реальность состоит в том, что ты идёшь на контакт тогда, когда чувствуешь свою нужность. Но когда ты почувствовала то, что психологу нужны деньги а не ты - ты взбунтовалась. Потому что ты такая одна! И все они нуждаются в тебе больше, чем твои деньги. Но иногда бывает не так, иногда люди мыслят немного иначе чем мы, иногда люди вообще не хотят мыслить так как мы, иногда люди мыслят совершенно по-другому чем мы. Тогда вполне вероятно, что и мы можем несоответствовать ожиданиям людей? Возможно. Точно так же, возможно, что психологу совсем не нужны деньги и что он своими консультациями решает в первую очередь свои проблемы? Вполне возможно. А бывают психологи, которые берут большие деньги за то, что решают свои проблемы? Возможно?
К камому психологу идти тебе, Лола, решать тебе и выбирать тоже тебе. И это возможно. НЕВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ОДНО: НИКТО НЕ ПРОЖИВЁТ ЗА ТЕБЯ ТВОЮ ЖИЗНЬ!потому что это НЕВОЗМОЖНО!
Потому что СВОЮ ЖИЗНЬ ты можешь прожить исключительно САМА!
А вот как ты её проживёшь, в этом тебе всегда МОГУТ ПОМОЧЬ.
Все мы люди, и каждый готов протянуть свою руку помощи. Главное, чтобы ты СМОГЛА ЕЁ ПРИНЯТЬ.
Не пытайся смотреть на обратную сторону луны, вполне вероятно, что там всё совсем не так, как нам кажется... Возможно?
|
|
|
|
|
 |
|
|