Автор |
Сообщение |
www.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:36 |
|
|
Здравствуйте.
Мне 22 и меня мучает проблема со внешностью. Всё дело в том, что я родился с отклонениями в этой области. С телом всё в порядке, а вот с лицом - нет. Конечно, до мутанта из боевиков мне всё-таки далеко, но и до нормального человека - тоже. На лицо нормального человека моё лицо просто не тянет.
Люди сторонятся меня; а если не сторонятся, то высмеивают. Когда в слух, а когда про себя, но это четко просматривается. Это стало большой проблемой для меня по мере окончания школы. Дальше я бросил учебу и осел у компьютера, хотя раньше я дома только спал. Был энергичным, жизнерадостным, без недостатка друзей. В принципе, все эти качества и сейчас не пропали. Только они мне больше не нужны.
Нет, меня не трогает то, что даже официантки в кафе шушукаются в сторонке, покрывая меня косыми взглядами. Это трогало в 17 лет, сейчас - нет.
Проблема серьезнее. Например то, что я безработный. Не хочу работать. Не хочу зарабатывать, не хочу денег. Не хочу машину, не хочу в Америку.
Мою проблему наверняка можно было бы решить с помощью дорогих платных операций. Но зарабатывать на это у меня нет не внутренних сил, не желания.
Знаете, трудно работать, если нескем поделиться деньгами. Если никого нет и никто тебя не ждёт. А просто для себя - я не хочу.
Меня не мучает одиночество. Я очень общительный, и когда хочу - всегда найду с кем.
Я не безхарактерный, просто ничего не хочется. Вернее, хочется. Хочется, жить как все люди. Но вот это у меня и не получается.
Мои комплексы не так глубоко во мне сидят, как я считаю. Просто, с моим лицом как-то не хочется жить. Или не понятно КАК жить.
Вечная проблема молодости, не понятно как жить. Тут и так не понятно, а уж с моим лицом-то и вовсе тупик.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:44 |
|
|
Цитата: |
Не хочу работать. Не хочу зарабатывать, не хочу денег. Не хочу машину, не хочу в Америку.
|
Просто, с моим лицом как-то не хочется жить. Или не понятно КАК жить.
|
Т.е. вам хочется или нет жить? Если вы хотите решить проблему, значит вам все-таки хочется. Хочется жить без денег.
Может быть пойти в монастырь?
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:57 |
|
|
Нет, монастырь еще рано.
В вашем сообщении столько противоречий...
Может быть вам просто хочется пожаловаться на свою тяжелую судьбу?
|
|
|
|
|
 |
www.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:14 |
|
|
В бога не верю, в монастырь не собираюсь.
Может быть вам просто хочется пожаловаться на свою тяжелую судьбу? |
Нет, не очень. Просто я и на самом деле не знаю, как мне жить нормально. Потому и написал. А не просто, что бы пожаловаться.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:19 |
|
|
А чего именно вам нужно для щастья?
Вроде проблем с общением нет - уже хорошо.
Что работать не хочется - так оно никому не хочется (за редким исключением), эка невидаль. Тем более вас ведь кто-то кормит-одевает, да ещё Интернет оплачивает?
Машину и в Америку я тоже не хочу.
Хочется, жить как все люди |
А как, по-вашему, живут ВСЕ люди, интересно? Вы что, действительно считаете, что все хотят денег, машину, и в Америку?
Хихи
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:20 |
|
|
www.
Не хочу работать. |
А вы думаете многие люди действительно хотят работать?
Не хочу зарабатывать, не хочу денег.
|
Если бы кормили, одевали, обували и развлекали бесплатно, то масса народу тоже перестала бы зарабатывать деньги. Так что вы далеко не один.
Ваше право.
не хочу в Америку.
|
Ну и оставатесь здесь, не понятно в чём проблема-то?
Знаете, трудно работать, если нескем поделиться деньгами.
|
Вот удивительная проблема, не с кем поделиться с деньгами ... можете делиться со мной А если серьёзно то существует масса людей которым деньги значительно облегчели бы жизнь - инвалидам, детям сиротам и т.д. так что всё в ваших руках.
Если никого нет и никто тебя не ждёт.
|
Хотите сказать, что вы бы с удовольствием делились бы с человеком который бы вас ждал? Ради него зарабатывали? Т.е. фактически хотите этого человека КУПИТЬ? Или не хотите?
А просто для себя - я не хочу.
|
А как же вы заработаете для другово, если даже не хотите заработать для себя? Что хотите ПОЛУЧИТЬ в замен? Какие-то ощущения? А если не получите, то будете потом говорить "да я ради ТЕБЯ работаю, мне ничего не надо, а ты ...." Так или нет?
Хочется, жить как все люди.
|
Все люди живут по РАЗНОМУ, кто-то олигарх и ему мало, кто-то состоятельный человек ему хватает, кто-то на любимой работе и рад этому, кто-то бомж - нашёл денег на бутылку, выпил и счастлив. Кто эти самые "все"?
Тут и так не понятно, а уж с моим лицом-то и вовсе тупик.
|
Так что с лицом то? Можете сказать? Пока кроме ничего не понятно, что за отклонения? Ведь бывают такие отклонения в развитии лица (например "волчья пасть" или "заичья губа" ), при которых операции производяться за счёт государства.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:21 |
|
|
Рыба Кит почти синхронно Пока писал ваш постинг не видел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:24 |
|
|
Просто я и на самом деле не знаю, как мне жить нормально.
|
А нормально в вашем понимании это как? Кто эту самую норму определил для вас?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:25 |
|
|
Дык Глас народа, можно сказать
|
|
|
|
|
 |
www.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:58 |
|
|
А вы думаете многие люди действительно хотят работать?
|
Глядя на многих, мне именно так и кажется.
Америка.. Мне туда хотелось, так же как и денег. А теперь - нет. Я считаю, что это связано с потерей интереса. Именно для этого об этом и упомянул. Это так, грубо говоря всё.
Про работу.. не вышло у меня объяснить суть проблемы толком. Ну да ладно, тут можно считать у меня и проблемы то нет. Просто мне незачем работать, можно так сказать. Но ведь и в этом ничего хорошего нет.. Незачем работать, значит нет интересов итд в жизни.
Хочется, жить как все люди.
...
Кто эти самые "все"?
|
Изходя из моих проблем внешности, можно бы было и догадаться. Мне всего навсего хотелось бы, что бы от меня не отворачивался противоположный пол. А они отворачиваются или смеются. Как на улице, так и везде.
Так что с лицом то? Можете сказать? Пока кроме ничего не понятно, что за отклонения?
|
Какая разница - что? Главное - результат. А результат я вам сказал. Я всем (большенству) противен. И нет, государство здесь не поможет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 13:07 |
|
|
Какая разница - что?
|
Разница есть, как минимум можно будет представить что у вас с лицом и посчитать цену вопроса, сколько стоит подобная операция. Да же если и цена приличная(тысячи у.е.) то чем это не стимул для работы? А то какой-то замкнутый круг получается - денег зарабатывать не хочу, потому нет никого, нет никого потому, что лицо такое, лицо такое потому что таким родился и нет денег на операцию, а денег нет потому что не для кого зарабатывать, для себя не хочу. Так как из него выйти?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 13:13 |
|
|
Какая разница - что?
|
Ещё довавление к разнице... ведь если это результат какого-то генетического отклонения, то девушек кроме самого лица может пугать ещё и перспектива рождения детей с такими лицами. А редкая мать пожелает такое ребёнку, вон у вас какая куча проблем из-за этого.
|
|
|
|
|
 |
www.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 14:10 |
|
|
У меня цифра есть. Может фотку сделаю, если будет настроение. Себя снимать мне приятного крайне мало.
Если в кратце, то у меня недоразвита одна половина тела. Это проявляется главным образом на лице. Одна щека немного больше другой. Кожи на одной половине лица немного больше. Рот из-за такой аномалии немного скривлён. На одном глазу выше брови немного больше кожи, чем надо. Из-за чего возникает пускай и не большой, но всё-таки эффект отёка глаза. Одно ухо на недоразвитой части лица отсутствует. Еще на лице достаточно много нежелательных родинок. Ну вот, примерно так. Полностью меня вылечить не одна операция не сможет, а вот подправить внешний вид вполне.
Насчет генетики. У моей матери всё в порядке. Но она была больна, когда рожала меня. Вот потому так и вышло. Да, я думал об этом. Действительно, перспектива подобных детей несомненно должна пугать. Вот и получается, что я никому не буду нужен =) Весёлая перспектива, ничего не скажешь =)) Я еще удивляюсь, что могу так спокойно и беззаботно жить, как живу сейчас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 14:32 |
|
|
ВВВ так чего же вы хотите в конечном итоге? Быть кому-то нужным? Изменить внешность? Или что?
Вот и получается, что я никому не буду нужен =)
|
А что вам даст ощущение НУЖНОСТИ кому-то?
|
|
|
|
|
 |
www.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 15:22 |
|
|
А в том то и дело. Я этого не знаю. Нет, сильного желания менять внешность у меня нету. Я всё-таки не совсем монстр и вполне мог бы жить и так. Просто тяжело, когда все отворачиваются.
Про нужность... Не знаю, может и не в ней дело вовсе. Наверное, это мне скорее кто-то нужен. А не ощущение нужности. Вот. Скорее всего, в этом проблема.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 15:35 |
|
|
Наверное, это мне скорее кто-то нужен.
|
Не сочтите за глупость, зачем нужен то? Я не в смысле, что не нужен, а в том что мотивация то у вас какая? Вы понимаете чего ХОТИТЕ от этого человека?
Просто тяжело, когда все отворачиваются.
|
Тут я так понимаю у людей вероятнее всего срабатывает инстинкт самосохранения. И вам это тоже нужно понимать. Ведь для людей подобного рода внешность не понятна, не будешь же каждому объяснять "мама у меня болела", а раз не понятно значит это порождает СТРАХ. Ведь чего скрывать, от животных мы ведь ещё не далеко в большинстве ушли, да вероятнее всего никогда и не уйдём. Ибо биология.
|
|
|
|
|
 |
зверь-воробейПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 15:39 |
|
|
www, неужели совсем никому не нужны?? а родители ,другие родственники??
quote]
Просто мне незачем работать, можно так сказать. Но ведь и в этом ничего хорошего нет.. Незачем работать, значит нет интересов итд в жизни.
[/quote]
значит у вас материальных проблем нет? тогда работать можно ,чтоб доказать ,что можешь добиться чего-то сам!
да работа и не должна быть единственным интересом в жизни! увсех есть хобби!
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 15:43 |
|
|
у всех есть хобби!
|
не у всех
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 15:47 |
|
|
прям совсем-совсем нет?
а на форуме сидеть ?
|
|
|
|
|
 |
www.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 16:12 |
|
|
Не сочтите за глупость, зачем нужен то? Я не в смысле, что не нужен, а в том что мотивация то у вас какая? Вы понимаете чего ХОТИТЕ от этого человека?
|
Просто рядом кто-то нужен. Я так чувствую и всё. Нет, не понимаю, чего хочу. Наверное, просто быть рядом, общаться. А дальше и понял бы, зачем мне это.
Тут я так понимаю у людей вероятнее всего срабатывает инстинкт самосохранения. И вам это тоже нужно понимать. Ведь для людей подобного рода внешность не понятна, не будешь же каждому объяснять "мама у меня болела", а раз не понятно значит это порождает СТРАХ. Ведь чего скрывать, от животных мы ведь ещё не далеко в большинстве ушли, да вероятнее всего никогда и не уйдём. Ибо биология.
|
Да понимаю я всё это. И думал не раз так же, как вы сейчас. Но беда в чем? Всё это понимание не стоит ни гроша, когда дело доходит до реальности. Это ужасно больно и не приятно, понимай не понимай. Может, лет в 35 я боли и не почувствую. А толку то.. Жить то сейчас надо.
неужели совсем никому не нужны?? а родители ,другие родственники??
|
О, госпади. Ну причем здесь они.. Мне ведь не 11 лет, что бы любовь родителей меня грела.
тогда работать можно ,чтоб доказать ,что можешь добиться чего-то сам! |
Слышал я это от многих. Про "добиться", "доказать", "я привык(ла) добиваться своей цели... ".
Мне не нужно ничего не кому доказывать. Не себе, не другим. Я очень даже уверен в своих силах. Было бы желание, которого просто нет в моей жизни. Оно пропадает... Интерес пропадает...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 16:32 |
|
|
Цитата:
неужели совсем никому не нужны?? а родители ,другие родственники??
О, госпади. Ну причем здесь они.. Мне ведь не 11 лет, что бы любовь родителей меня грела.
|
не 11! судя по всему 12!
как раз с возрастом любовь родителей , и вообще то, что они есть начинает ценится!
я просто хочу сказать ,что вы не одиноки, пока есть люди, которым вы нужны!! ну а то, что это родственники или друзья, а не молодая девушка - уж извините!
Мне не нужно ничего не кому доказывать. Не себе, не другим. Я очень даже уверен в своих силах. Было бы желание, которого просто нет в моей жизни. Оно пропадает... Интерес пропадает...
|
а раньше что вас стимулировало?
раз интерес пропадает ,значит он был??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 16:44 |
|
|
Просто рядом кто-то нужен. Я так чувствую и всё. Нет, не понимаю, чего хочу. Наверное, просто быть рядом, общаться. А дальше и понял бы, зачем мне это.
|
На самом деле слово "просто" подрузамевает отсутствие мотива, но на самом деле он есть, только не осознаётся. Давайте пойдём дальше без слова "просто".
Вы пишете, "...рядом кто-то нужен, ... быть рядом, общаться", а что вашем понимании рядом? Это вообще как? Кроме того вы писали друзья у вас есть, так какого вам общения не хватает? И если уж говорить откровенно, а может вы хотите что бы с вами была любимая девушка? Ну так а какой смысл быть безработным? Мало того что у вас внешность нестандартная, так вы ещё и социально дезадаптированны. И вы думаете кто-то на таких условиях нас "клюнет"?
|
|
|
|
|
 |
НепонятливыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 16:54 |
|
|
лицевая хирургия творит чудеса сейчас, если тебя так напрягает твое лицо, а ты пишешь что да, найди работу, где не нужно общаться с множеством людей, откладывай деньги, такие операции стоят порядка 5-10 т. долларов, может дороже, но есть клиники а периодически проводятся акции, когда хирурги делают такие операции бесплатно. нужно просто искать, если тебе не лень. При определенном упорстве ты сможешь все преодолеть и жить нормальной жизнью, пойми только ты сам можешь изменить свою жизнь. Удачи.
|
|
|
|
|
 |
www.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 18:02 |
|
|
не 11! судя по всему 12!
как раз с возрастом любовь родителей , и вообще то, что они есть начинает ценится!
я просто хочу сказать ,что вы не одиноки, пока есть люди, которым вы нужны!! ну а то, что это родственники или друзья, а не молодая девушка - уж извините!
|
Да, я всё понимаю. А вот с девушкой-то и беда как раз.
а раньше что вас стимулировало?
раз интерес пропадает ,значит он был??
|
Конечно был.. Не знаю, как объяснить что стимулировало. Просто ребенком был и всего хотелось. Вот и всё наверное.
На самом деле слово "просто" подрузамевает отсутствие мотива, но на самом деле он есть, только не осознаётся. Давайте пойдём дальше без слова "просто".
|
Я с вами согласен. Просто, я привык иногда писать просто -)) А еще, немного торопился, когда отвечал.
И если уж говорить откровенно, а может вы хотите что бы с вами была любимая девушка?
|
Конечно, этого и хочу...
Ну так а какой смысл быть безработным? Мало того что у вас внешность нестандартная, так вы ещё и социально дезадаптированны. И вы думаете кто-то на таких условиях нас "клюнет"?
|
Нет, не думаю. Без денег и без внешности... Кому такой нужен. Шансов ноль.
Смысла быть безработным может и нет. Просто не так то легко работать, когда от тебя все отворачиваются на девяносто градусов. Стимула нет, желания нет. Без них мне трудно работать.
пойми только ты сам можешь изменить свою жизнь
|
А я не на кого и не надеюсь. Только одного понимания мало, как всегда. Я тут недавно заметил, что понимание вопроса это еще не его решение. Мне вот тяжело, просто тяжело. Какой там поиск врачей за деньги, которых у меня нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 19:51 |
|
|
Просто не так то легко работать, когда от тебя все отворачиваются на девяносто градусов. Стимула нет, желания нет. Без них мне трудно работать.
|
конечно трудно! и неприятно!!
я немного представляю, о чем вы - я ношу брекеты (а мне тоже не 11!) и все, кто впервые меня видит прям пялятся в рот!!
правда, через какое-то время привыкают и перестают.
У нас работает мальчик 21-22 лет. у него тоже большие проблемы с внешностью. наверное, все-таки не такие ,как у вас, но нормальным его лицо назвать трудно! и еще мужчина на прозводстве - у него изуродованы руки - просто ужас!
наверное, вы догадываетесь, что я хочу сказать - через какое-то время люди привыкают и воспринимают нестандартную внешность спокойно.тем более ,у вас, как вы пишите, есть друзья! они ведь общаясь с вами, не отворачиваются!
Нет, сильного желания менять внешность у меня нету. Я всё-таки не совсем монстр и вполне мог бы жить и так. Просто тяжело, когда все отворачиваются
|
к сожалению, при первом взгляде будут отворачиваться, и с этим ничего не поделаешь!! вам либо придется смириться с этим и найти в себе силы не обращать внимания ,либо все-таки решиться на операцию.
|
|
|
|
|
 |
|
|