Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Мир или война?

Мир или война?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Opium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 17:17 Ответить с цитатой

Возможо ли посторить нормальные отношения со свекровью? Этот вопрос актуален, наверное, для многих девушек, и скорее всего на него многие могут ответить - да. Но! Когда мама воспринимает жену своего сына как соперницу во внимании и уважении (плюс если эта мама одинока) и постоянно стремиться установить свою власть и главенствующую роль над сыном, как следует вести себя невестке? Что выбрать: войну, неважно хитрую или прямую, но борьбу; или мир, через уступки и терпение?

Напишите, пожалуйста, свое мнение по данному вопросу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 15:55 Ответить с цитатой

Будете жить с ней - хана!
Живите отдельно.
И не лезьте на рожон почём зря.
Вам нужны конфликты?
Стойте на своём твердо - это говрю вам я, паяц, который нихрена в жизни не понимает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 00:23 Ответить с цитатой

Opium писал(а):
Возможо ли посторить нормальные отношения со свекровью? Этот вопрос актуален, наверное, для многих девушек, и скорее всего на него многие могут ответить - да. Но! Когда мама воспринимает жену своего сына как соперницу во внимании и уважении (плюс если эта мама одинока) и постоянно стремиться установить свою власть и главенствующую роль над сыном, как следует вести себя невестке? Что выбрать: войну, неважно хитрую или прямую, но борьбу; или мир, через уступки и терпение?

Напишите, пожалуйста, свое мнение по данному вопросу.

Но разве не бывает, что невестка воспринимает свекровь, как соперницу? А если отстраниться от семейного статуса, просто тот(та), кто воспринимает другого как соперника, стремиться установить власть, быть хозяином положения, тот и должен умерить амбиции, проявлять уступки и терпение.
мурад
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 06:43 Ответить с цитатой

стоять на своем и жить отдельно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Opium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:14 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Но разве не бывает, что невестка воспринимает свекровь, как соперницу? А если отстраниться от семейного статуса, просто тот(та), кто воспринимает другого как соперника, стремиться установить власть, быть хозяином положения, тот и должен умерить амбиции, проявлять уступки и терпениие.

Бывают и такие случаи, когда невестка воспринимает свекровь как соперницу, конечно же. Но! Ко бы ни был инициатором конфликтов и борьбы за влияние и внимание, как нужно вести себя другой половине, которая от этого страдает? Ведь тот, кто хочет быть хозяином положения не хочет идти на уступки, ему нужно, чтобы все кто его окружают, действовали всегда в соответствии с его (её точнее) желаниями.
А по поводу жить отдельно, это, конечно же, абсолютно верно! И опять даже здесь возникает проблема. Свекровь постоянно будет жаловаться на недостаток внимания, а следовательно и уважения к ней. Сконфужен
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:30 Ответить с цитатой

Опиум,
А почему всю ответственность за ситуацию ты берешь на себя.
Эту проблему решить может только сын, тем более что ты готова идти на встречу, либо он находит компромиссное решение и ты в этом ему помогаешь (типа звонить каждый день в определенное время и раз в неделю ходить в гости и т.д.) либо он теряет кого-либо из вас.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:49 Ответить с цитатой

худой мир лучше доброй ссоры!
зачем идти на открытый конфликт?
чего не делай ,ей будет мало (внимания, общения, уважения и т.п.)
Сконфужен

для вас действительно важно мнение этого человека?? если нет - поддерживайте с ней ровные отношения, не пытайтесь подружиться или тем более доказать что-то!!
Opium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 11:24 Ответить с цитатой

Осинка, спасибо за ответ! Такой ситуации не пожелаешь даже неприятному человеку. Тут действительно выбор должен сделать он, но этого ему не удается, т.к. кроме меня и мамы у него нет никого и он не хочет раздавать места и предпочтения. И мне очень жаль что он так разрывается, но уступать я не хочу, иначе она сядеть на шею нам обоим.
Opium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 11:27 Ответить с цитатой

зверь-воробей - спасибо! Очень ценный совет, но требует колоссального терпения и самообладания.

Цитата:

для вас действительно важно мнение этого человека?? если нет - поддерживайте с ней ровные отношения, не пытайтесь подружиться или тем более доказать что-то!!
alpen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 02:17 Ответить с цитатой

я не знаю к сожалению характер вашего супруга, могу только сказать одно...Обьективный человек всегда примет нужную сторону, но при этом постарается это сделаьть так, чтоб не обидеть противоположную...Я видимо от рождения дипломат, и мне удавалось лавировать в этой временами вспыхивающей войне, но чаще приходилось принимать сторону своей теперь уже бывшей((( Все таки отец внес значимый вклад в уничтожение моего будущего, я как ни старался так и не смог это предотвратить, но что поделаешь со старым маразматиком...
alpen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 02:21 Ответить с цитатой

[/quote] Но разве не бывает, что невестка воспринимает свекровь, как соперницу? А если отстраниться от семейного статуса, просто тот(та), кто воспринимает другого как соперника, стремиться установить власть, быть хозяином положения, тот и должен умерить амбиции, проявлять уступки и терпение.[/quote]

а ты убеди в этом старого человека, который нето что закоренел в своих взглядах, к старости они усиливаются вплоть до маразма...
alpen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 02:28 Ответить с цитатой

гыыыыы а у моей будущей жены(если она будет) не будет свекрови Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 06:13 Ответить с цитатой

Цитата:

А по поводу жить отдельно, это, конечно же, абсолютно верно! И опять даже здесь возникает проблема. Свекровь постоянно будет жаловаться на недостаток внимания, а следовательно и уважения к ней.

Ночная кукушка дневную перекукует.
А почему должен возникнуть недостаток внимания?
Нужно отправлять мужа проведать маму, делать это нужно искренне и относиться к этому как к явлению природы, к тому, с чем бесполезно бороться.

Главное ничего плохого о свекрови не говорить и мужу на нее не жаловаться, иначе будет еще хуже. Если свекровь действительно очень хочет власти, то она наверняка это показывает всем своим поведением, противопоставить ей можно только диаметрально противоположное поведение. Мужчины не любят когда им некомфортно дома и трепят нервы, так пусть источником этого некомфорта будет его собственная мать.
Opium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 14:53 Ответить с цитатой

alpen!
Цитата:

а ты убеди в этом старого человека, который нето что закоренел в своих взглядах, к старости они усиливаются вплоть до маразма...

В этом вы правы. Переубедить в чем-то такого человека крайне сложно, скоре даже невозможно. И, вероятно, не стоит даже тратить свои нервы и время на это.
Opium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 14:58 Ответить с цитатой

travka, так и происходит. Недостаток внимания возникает очень большой. Да, отправлять, конечно же, его к маме нужно и принимать это как естественный процесс. Только вот, когда это переходит за грань и когда получается невозможным собственный отдых по выходным и после рабочего дня - это очень напрягает. Внимания требуют и свекровь, и тёща. А когда же тогда отдыхать вдвоем? Улыбаюсь, шучу
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 15:13 Ответить с цитатой

пусть свекровь и теща отдыхают вдвоем - раз им обеим не хватает внимания Торжествую
Дурачусь
и как ваш муж относится к поведению своей матери??
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 15:15 Ответить с цитатой

возможно.
Opium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 15:33 Ответить с цитатой

зверь-воробей!
Цитата:

и как ваш муж относится к поведению своей матери??

Он очень переживает что она оказывает на него такое влияние, переживает из-за того, что приходится часто ругаться с ней, но все равно сразу по первому зову приходит ей на помощь, даже если она ей не нужна...как в основном и происходит. Эмоциональный шантаж и вызывание чувства вины - это её способ им манипулировать.
Opium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 15:35 Ответить с цитатой

Проходящая, а что возможно? Вы бы не могли дать более развернутый ответ?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 15:41 Ответить с цитатой

Смеюсь Я ответила на ваш вопрос -
Цитата:

Возможо ли посторить нормальные отношения со свекровью?

Так вот -возможно, надо лишь знать маленькие хитрости и быть чуточку мудрее, терпеливее и снисходительнее.
Opium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 15:58 Ответить с цитатой

Проходящая, спасибо. Улыбаюсь, шучу И вы знаете такие хитрости? Быть по жизни политиком и с молодости мудрым, терпеливым и снисходительным - это великий дар, которго удостаиваются немногие. Хотя, конечно же, мы можем работать над собой...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 16:04 Ответить с цитатой

Гдето пара темок была про свекровей в "прошу совета".
Поищите -не пожалеете. Так вот один из способов отвязаться от назойливости свекрови -спрашивайте её обо всем. звоните по пять раз на день -советуйтесь, что на ужин приготовить, в чем на работу пойти,
что соседки говорят, вобчем достаньте ее. Деушка написала, что способ проверенный Смеюсь Второй способ -свекровь приходит и начинает учить невестку -заводите толстенную тетрадь -пишите на ней - Полезные советы любимой свекрови, и как тока она вам начинает талдычить -ты не так борщ готовишь -суешь ей эту тетрадку со словами -Ой. мама я так боюсь не запомнить перепутать забыть , вы мама пожалуйста запишите, а я обязательно перечитаю, да еще перед сном раз двадцать (тока не ржать) Удачи!
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 16:07 Ответить с цитатой

А вообще то свекровь не злобный монстр, а всего лишь мама вашего мужа, которая рожала, воспитывала, не спала ночей и главное -любила и любит вашего мужа и дальше больше чем вы.
И то что вы полюбили её сына именно таким каков он есть, это в первую очередь заслуга её воспитания. так что поймите её примите и поймите. Не исключено , что лет через .. цать вам самой придется выступать в роли свекрови...
Opium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 16:13 Ответить с цитатой

Проходящая, Вы, вероятно, очень понимающий человек, раз рекомендуете смирение, как вариант. Первым ответом Вы меня рассмешили, что бывает довольно редко, а вторым - показали взгляд со стороны. Еще раз, благодарю.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 16:31 Ответить с цитатой

Не- смирение я не рекомендую, где я писала про смирение?
Понимание -это да. И потом поставьте себя на место мужа -он любит и вас и любит свою мать (а как иначе). Вы же не поставите его перед выбором? Не факт что выбор будет только в вашу пользу.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100