Автор |
Сообщение |
swallowНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 13:00 |
|
|
На форуме нашел несколько тем с вопросами о том где учиться на психолога, но развёрнутого ответа так и не нашёл.
Присутствующие здесь психологи, вы участвуете в жизни психологического сообщества, сами учились и наверняка знаете кто, как и где учит. Поделитесь своим опыт в данном вопросе и расскажите:
- в каких московских ВУЗах сильные кафедры/институты/факултеты психологии?
- в каких направлениях специализируются эти учебные заведения?
- кто из здесь присутствующих где учился, когда и как оценивает обучение?
Большое спасибо, уверен, эта информация будет очень полезна для многих людей которые решили получить психологическое образование.
|
|
|
|
|
 |
swallowНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 13:19 |
|
|
Ну и собственно мой вопрос:
Собираюсь получать второе высшее образование, ищу ВУЗ в котором можно было бы это сделать. Склоняюсь к РГГУ (интситут Л.Выготского), но основываюсь только на том, что университет достаточно авторитетный, цена за обучение посильная.
Но например стоит ли обучение (не диплом, а именно уровень обучения) в МГУ своих денег (90 000 за семестр).
И какие еще варианты есть (МППГУ - заочное обучение, не уверен что это хороший вариант для меня).
Инетересует меня социальная психология, с уклоном в рекламу/PR, управление. Думаю направление понятно.
Надеюсь на ваше помощь.
|
|
|
|
|
 |
strekoza3000Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 21:29 |
|
|
Есть еще институт им. Дашковой. Факультет психологии. Специализация - семейное и индивидуальное консультирование или психология управления. Очень интересно учится! Я там получала второе высшее. Посмотрите информацию о нем в интернете, может Вам подойдет.
|
|
|
|
|
 |
С. РинатНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 02:36 |
|
|
Так определенное впечатление посетившее меня несколько лет назад, может пригодится...
Цитата: |
как оценивает обучение?
|
жалею, что не пошел в медицинский, а там психотерапевтом.
Психологам нельзя работать с фармой (ну если сильно захотеть, то можно конэшно )
Немного не в тему, но думаю некотрым актуально
|
|
|
|
|
 |
АнатольевнаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 11:39 |
|
|
Собираюсь пойти учиться в институт психонализа, пишут, что он по востребованности специалистов на 2 месте после МГУ, МГУ я тоже не поятнула, хотя очень хотелось. В институте есть факультеты психологии (в частности со специализацией психология менеджмента) и факультет психоанализа, правда туда берут только с псих-им или мед-им образ-ем.
А вообще хотелось бы самой знать мнение кого-нибудь об этом учреждении.
|
|
|
|
|
 |
РикиТикиТавиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 15:13 |
|
|
Всем привет! очень хочется получить второе высшее образование психолога. Первое высшее оказалось неудачным, выбрала не ту специальность. Ошиблась( Везде плата за учебу, особенно второе высшее очень дорогая, незнаю даже что делать, денег таких нет. Где ни посмотрю менее 60 000 руб. за симестр нет Думала пойти на курсы психолога, но мне кажется это не серьезно, что такое год проучится на психолога? Посоветуйте пожалуйста опытные психологи как быть? пойти на курсы, или накопить денег и получать второе высшее?? заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
strekoza3000Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 20:44 |
|
|
РикиТикиТави, для того чтобы работать психологом Вам нужен диплом, желательно государственного образца. Для этого необходимо высшее психологическое образование (разумеется, если Вы хотите быть профессионалом). Курсы психологии (если Вы под этим понимаете тренинги) нужны для выработки практических навыков психологов или для проработки личных проблем (тренинг личностного роста или лидерства, например). Тренинги обычно посещаются параллельно с обучением в Вузе, но никак не вместо него. Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
Dea FPCНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 18:24 |
|
|
зайдите на сайт МГППУ (легко ищется в любом поисковике)
Университет славится своей практической направленностью.
БОльшая часть преподавателей - профессора и выпускники МГУ.
В составе университета есть кафедра социальной психологии.
Сама закончила второе высшее на факультете Психологического консультирования.
Отзывы - только блестящие.
|
|
|
|
|
 |
ГалинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 20:45 |
|
|
Закончила МГППУ факультет Специальная психология - действительно преподаватели корифеи в своей области, было много практики, в общем, советую, не пожалеете это точно!
|
|
|
|
|
 |
|