Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 15:58 |
|
|
Freq
Цитата: |
по-моему вы хотите знать что-то про отношение к вам сестры, чтобы нраммотней ей манипулировать. Может быть в целях завладения квартиры бабушки и дедушки.
|
Да может быть хочет узнать про отношение, а потом действовать как рыгачом "вот видите как она ко мне относиться? жуть... так что квартиру мне, я то хороший".
|
|
|
|
|
 |
stas-yНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 19:47 |
|
|
Последний раз редактировалось: stas-y (Вт Июл 24, 2007 23:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
stas-yНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 19:48 |
|
|
Последний раз редактировалось: stas-y (Вт Июл 24, 2007 23:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
stas-yНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 19:58 |
|
|
Последний раз редактировалось: stas-y (Вт Июл 24, 2007 23:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
stas-yНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 19:59 |
|
|
Последний раз редактировалось: stas-y (Вт Июл 24, 2007 23:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 20:26 |
|
|
Чтобы решить вопрос с наследством по совести.
|
вы родню живую не рано похоронили, нет?
дай Бог, проживут ваши дедуля с бабулей еще лет 30
вот обломно ждать наследства то будет
а еще знаете как бывает, дедушка преставится
а бабуля себе гм, нового супруга заведет
и ваши совествливые планы останутся теорией...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 21:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 01:04 |
|
|
Просто, я не представляю, что понимается в данном случае под "великодушием и искренностью".
|
То же самое что во всех др. случаях.
Зря вы рассматриваете сестру в чёрно-белом варианте: или брат, или наследство.
Она конечно не против наследства (и к бабке не ходи), но она вероятно плагает что это дело прежде всего того кто это наследство завещает.
И если она к Вам не очень хорошо относится, то вероятно из-за того что она заметила ваши страхи, комплексы и корысть, которые Вы проецируете на сестру, и теперь с помощью науки пытаетесь в ней их обнаружить.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 01:07 |
|
|
|
По чьей совести?
|
|
|
|
|
 |
stas-yНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 11:58 |
|
|
Последний раз редактировалось: stas-y (Вт Июл 24, 2007 23:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
stas-yНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 11:58 |
|
|
Последний раз редактировалось: stas-y (Вт Июл 24, 2007 23:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
stas-yНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:04 |
|
|
Последний раз редактировалось: stas-y (Вт Июл 24, 2007 23:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
stas-yНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:15 |
|
|
Последний раз редактировалось: stas-y (Вт Июл 24, 2007 23:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:32 |
|
|
если бы брата не было квартира досталась мне, я за это его ненавижу, лучше бы его не было.
|
Где-то я про это уже читал.
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 13:39 |
|
|
А Вы предлагаете ждать 30 лет, ничего не делать, потом выясниться, что в завещании наследство передано мне, но так как завещание оформлено не в соответствии с гражданским кодексом - оно признано не действительным и половина наследства достается тете.
|
пойду... Достоевского перечитаю... о любви к старушкам-проценщицам
Какое право Вы имеете судить меня? Мои действия?
|
как потенциальная бабулька с барахлом
где-то давно читала что бил гейтс все свое состояние завещал разным фондам и приютам, мол типа халявные деньги людей развращают, а мч должен сам зарабатывать
ваши дед с бабкой еще живы...
они люди...
и сестра человек
как бы вы отнеслись если бы узнали
что они обсуждают вот мол пойдет внучек в армию, убьют его там и наследство можно будет не оставлять?
Либо когда я через несколько месяцев уйду в армию, оставлю свою маму на целый год на едине с другими родственниками. Не известно, что может случиться за год.
|
а у вас такие хищные родственники что могут обидеть вашу маму?
Я спросил совета в том как определить к себе отношение со стороны сестры, чтобы на основании этого знания заниматься оформлением документов.
|
берете и говорите: дорогая сестренка, я боюсь что ты не рада и далее по тексту что вы там к ней и чувствуете
а после этого спрашиваете как она к вам относится
мне вот интересно а если бы вы доподлинно установили что она вас любит как брата больше чем вы ее
вы бы ей всю квартиру отдали?
если нет то зачем этот кретинский тест?
какая разница, как она к вам относится
она же ваша сестра
и важно как вы к ней относитесь
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 13:45 |
|
|
stas-y писал(а): |
Владимир С. писал(а): |
|
По чьей совести? |
По моей совести. |
Может убить сестру нафиг, да и бабку с дедом.
Вас же не отношение, а наследство интересует.
Вот и будет по совести.
По Вашей.
Последний раз редактировалось: Alinka (Сб Июл 21, 2007 16:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
stas-yНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 16:14 |
|
|
Последний раз редактировалось: stas-y (Вт Июл 24, 2007 23:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 16:31 |
|
|
Общайтесь с ней больше и чаще. Вот и узнаете, как к вам относятся.
Вы-то сами как относитесь к ней? Непонятно. Вы готовы с ней общаться через день или хотя бы дважды в неделю? Или вам сама мысль об этом неприятна?
Вы раньше общались больше? В детстве, например?
Я так понимаю, квартира в любом случае отходит вам? И речь идёт только о том, платить отступного или нет?
Каковы объективные обстоятельства: есть ли у вас и у неё, где жить? Есть ли у вас и у неё дети? То есть кому эта квартира объективно нужнее?
|
|
|
|
|
 |
stas-yНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 21:25 |
|
|
Последний раз редактировалось: stas-y (Вт Июл 24, 2007 23:53), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 21:41 |
|
|
stas-y писал(а): |
Мне конечно. У нее парень с квартирой.
Мне, где мои дети (когда они будут) жить важнее, чем то, где будут жить ее. Кроме того, у нее есть отец и возможностей для приобретения жилья все же больше, а также - другие родственники, которые по отцовской линии. |
Тебя ж спросили, кому ОЪЕКТИВНО нужнее))
Решить по совести..
По чьей совести?
Знамо по чьей, по моей.))
Ты мужик или где?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 22:07 |
|
|
дедушка с бабушкой сказали: "Квартиру после нас - внуку"
|
Автор, можете расслабиццо лет на десять, а то и на двадцать
А там отношение сестры уж как-нибудь проясниццо само.
Мне конечно. У нее парень с квартирой |
Пока подыскивайте себе девушку с квартирой Время у вас есть - вагон и маленькая тележка
|
|
|
|
|
 |
stas-yНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 22:12 |
|
|
Последний раз редактировалось: stas-y (Вт Июл 24, 2007 23:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 22:23 |
|
|
Не надо отмазки искать.
Что тебя в этой теме волнует объяснять не требуется.
Мда, Адам Смит похоже был в корне неправ..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 01:08 |
|
|
stas-y
Я спросил совета в том как определить к себе отношение со стороны сестры, чтобы на основании этого знания заниматься оформлением документов.
|
Т.е. знание того как к вам относиться сестра влияет на ваше решение по оформлению документов? А какие варианты? Сестра относиться "хорошо" - ваши действия? Сестра относиться "нейтрально" - ваши действия? Сестра относиться "плохо" - ваши действия?
ИХМО ИХМО каким бы не было отношение вашей сестры к вам в данный момент, оно в вероятнее всего к вам испортиться, если вы начнёте оформлять квартиру ТОЛЬКО на себя. Она будет явно возмущена несправедливостью.
Далее
Мне конечно. У нее парень с квартирой.
|
Ну так это квартира парня, а не её а это большая разница. А вообще пользуясь вашей логикой вам уже кто-то правильно сказал "что вам мешает найти девушку с квартирой?" Не понятно почему девушка за свою удачу(ведь вполне вероятно она стала с ним встречаться не из-за квартиры) должна терять долю к имуществе?
Мне, где мои дети (когда они будут) жить важнее, чем то, где будут жить ее.
|
Ну вот с этого и надо бы начинать.
Кроме того, у нее есть отец и возможностей для приобретения жилья все же больше, а также - другие родственники, которые по отцовской линии.
|
Наличие отца далеко не всегда равнозначно "большим возможностям для приобретения жилья". Если такие возможности есть, чаще всего это означает, что данный человек много и успешно трудился. А значит за счёт его труда, вы хотите решить свои собственные проблемы? Ведь то что ваша мама не смогла выстроить отношения с вашим отцом(может быть даже и не пыталась, а может быть не получилось, но ведь и в этом случае это её проблема т.к. ведь она выбрала такого человека в котором ошиблась) или не смогла создать для вас большие возможности. Получается вроде как одна женщина всю жизнь трудиться, а ведь для того что бы муж зарабатывал хорошо(а семейные отношения это всегда труд) или зарабатывать самой, нужно много трудиться физически, интеллектуально и т.д. а другая скажем так меньше трудиться, менее успешна по жизни и т.д. и ей, а вернее её сыну, должно полностью достатся наследство? Получается вроде как "кто не работает - тот ест"(с) так что ли? Вы считаете это справливым?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 01:23 |
|
|
stas-y
Пока только усная договоренность, дедушка с бабушкой сказали: "Квартиру после нас - внуку".
Нужно оформить или завещание, или дарственную.
Да, отношение влияет на платить отступного или нет, а также на мои действия, когда выяснится, что завещание или дарственная оформлена. Когда она будет прикидываться или овечкой, или слезы будет включать. Чтобы на это все не вестись, нужно определить уже сейчас ее отношение.
|
В таком случае получается, что для вас самым "выгодным"(по всем параметрам) отношением сестры к вам является какое-нибудь "самое ужасное, ненавистное". В таком случае вас не будет мучить совесть и не нужно будет платить деньги, т.е. по принципу "Она ко мне так относиться... хочет моей смерти.... ненавидет меня... и я ей буду платить откупные? Не уж ... никогда..." Может именно такое отношение и хотите узнать?
А вообще уж если сестре кого-то и ненавидеть то бабушку-дедушку. Ведь если такое завещание будет составлено - это их решение, а не ваше. И завещание будет явно не справедливое. Ибо наследство нужно делить поровну между детьми, а не по успешности. А часто с наследством получается так один трудиться, а другой(или другие) "дурака валяет". Когда родители умирают начинается дележка в ходе которой лентяй заявляет "у меня же ничего нет, оставь мне". То есть получается трудолюбивый мало того, что потратил множество сил что бы достичь успеха, так ещё и лишается наследства. Этакая справедливость по-русски.
|
|
|
|
|
 |
|