Автор |
Сообщение |
OliaaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 20:52 |
|
|
готовлюсь к экзаменам и не могу найти ответы на некоторые экзаменнационные вопросы:
- Видовой опыт. Пластичность инстинктивного поведения
- Жесткие и гибкие звенья инстинктивного поведения
- Виды облигатного, факультативного, эффект-зависимого стимул-зависимого обучения
- Виды онтогенеза
- Развитие поведения у зрело- и незрелорождающихся животных
- Этапы развития психики в онтогенезе
- Проблема возвращения животных в естественную среду обитания, роль обучения в овладении видоспецифичными навыками
- Эксперименты по изучению мышления у животных
- Эксперименты по обучению животных языку человека
- Эксперименты по изучению памяти животных
- Эксперименты по изучению восприятия у животных
- Особенности анатомии, физиологии и психики приматов, позволяющие считать древних представителей этого отряда предками человека
Основные книги: Фабри, Лоренц, Филиппова и пр. уже проработаны, но ответы на эти вопросы так и не найдены.... может, что подскажите
|
|
|
|
|
 |
PsyLabПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 20:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 07:26 |
|
|
Ой, я не помню где, но точно помню когда котовилась к семинару по зоопсихологии удивила одна вещь!
Вы знали что орангутан может носить ВО РТУ металическую проволку до 2х недель, выбирая тихую ночь, что бы взломать замок клетки! При этом крайне редко выходит! И все замки в зоопарке проверяются именно этими милыми обезьянками это про мышление.
ВИдовой опыт... это насколько я понимаю знания о мире получаемых от животных своего вида (ну например шимпанзе обучают всем стадом малышей!)
Если вообще нужны жизненные примеры поведения обезьян ищи Джейн Ван Лавик-Гуддол
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 07:31 |
|
|
А о возвращении в среду очень хорошо написано у Джой Адамсон она написала книгу о том как вернула в природу львицу!!! Как и чему она ее обучала почему это было так важно!
Основные проблемы это научить животное охотиться, обходить людей стороной и ОБЩАТЬСЯ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ!! это как взять с рождения ребенка из я понии привезти в Россию а потом лет в 15 вернуть в естественную среду!! Ну у Адамсон все описано очень подробно (она консультировалась с зооологом и ей описали все проблемы возвращения животного в среду!! (лучше в субботу!! )
|
|
|
|
|
 |
|