Автор |
Сообщение |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 00:21 |
|
|
в общем такая ситуация в жизни. я была влюблена в мальчика в первом классе. он был настолько красив, что в него влюблялись даже старшекласницы. он был совершенен.
я была настолько влюблена, что даже совершала однажды какие-то магические действия, чтобы приворожить его. и это было в первом классе!!!
потом чувство прошло. но мне иногда казалось, что он заинтересован мной.
потом случилось так. почему-то он стал сниться мне почти каждую ночь, хотя в реальной жизни я была далека от мыслей о нем. другие планы, влюбленности.
снился он мне в самые трудные периоды жизни причем всегда во сне помогал мне в чем-то давал совет и т.д.
чувства я к этому человеку я не испытываю.
значит ли что этот человек как-то отождествился с моим анимусом с мужской частью моего я и как мне взаимодействовать с моим анимусом во сне.
может мне развивать свое мужское начало.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 00:46 |
|
|
carillon-sv
Цитата: |
значит ли что этот человек как-то отождествился с моим анимусом с мужской частью моего я и как мне взаимодействовать с моим анимусом во сне.
|
Вот эту фразу могли бы написать без слова "анимус"? А то не совсем понятно чего вы хотите понять, узнать и т.д.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 01:03 |
|
|
может ли анимус сформироваться под влиянием первой влюбленности в того о ком я писала, и может ли анимус потом превалировать над анимой.
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 19, 2007 19:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 01:07 |
|
|
carillon-sv
Цитата: |
я хочу понять, как мне взаимодействовать всо своим мужским началом.
|
А сейчас как взаимодействуете? И какие при этом проблемы возникают? И вообще "взаимодействовать всо своим мужским началом" это что конкретно вы делаете?
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 01:15 |
|
|
сейчас плохо взаимодействую, хотя лет до 13 себя с ним подсозщнательно отождествляла. может мои проблемы в жизни связаны с тем, что я не могу найти с ним связь. то есть я поменяла все мое поведение всвязи с общепринятой, но постоянно чувствую себя не на своем месте.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 01:57 |
|
|
еще добавлю. в общем у меня социофобия. и может она связана с потерей мего Я.
личность же формируется в раннем детстве, не может быть что у меня был один характер, а потом стал другой. значит я подавляю себя.
в обычной жизни постоянное чувство неловкости, гиперпорядочности, но скорее всего это все навязано мне из вне.
тот же молодой человек который мне снился отличался крайней степенью свободы.
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 19, 2007 19:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 14:54 |
|
|
Воостанавливай себя. Не думай об Анимусе.
|
|
|
|
|
 |
josef-sonnНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 00:28 |
|
|
Главная проблемма это твое чувство одиночества и незащищенности.
Тебе не на кого положиться сейчас.
Поэтому появился защитник во сне.
Скорее всего ты все меньше ощущаешь радостей.
Надо бы изменить способ мироощущения.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 19:58 |
|
|
да. это может быть. но скорее всего это не так. периодически мне снятся мужчины, соответствующие разным сторонам моей личности. мне кажется в этом заключен какой-то смысл.
мне кажется мой анимус, начало воинственное, жестокое просто притворяется сейчас. множество поведенческих схем гиперморали, нравственности, создали лабиинты, в которых я блуждаю. а в центре минотавр (он мне тоже часто снится)
я хочу заговорить с ним и не могу. то есть я не могу взаимодействовать с собой
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
Сообщения: 136 Регистрация: 07.09.2006 Откуда: на берегу самого Черного моря!
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 22:08 |
|
|
прости пожалуйста. Анимус - это имя МЧ?? или что?
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 23:51 |
|
|
Lukava писал(а): |
прости пожалуйста. Анимус - это имя МЧ?? или что?  |
да с таким именем ему трудно было бы жить на белом свете. еще труднее чем мне.
в общем если проще, наверное я не умею защищать свои интересы, отстаивать точку зрения, защищать себя, то есть проявлять мужские качества. поэтому появляется во сне некий образ решающий за меня проблемы.
в этом отсутствии мужских качеств источник всех моих проблем. в общем мне надо выяснить какие функции выполняет анимус.
вот к какому выводу я пришла
|
|
|
|
|
 |
|