Автор |
Сообщение |
LukavaПользователь
Сообщения: 136 Регистрация: 07.09.2006 Откуда: на берегу самого Черного моря!
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 21:35 |
|
|
Изменить, исправить человека нельзя! Это известно всем. Но есть такой факт. Если вы хотите, чтоб человек стал более внимательным и заботливым, нужно говорить этому человеку "Ты у меня такой заботливый, такой внимательный". И, глядишь, дела пойдут на поправку! Как вы считаете, это так?Согласня ли вы с этой идеей? Может вы можете предложить другие способы? Давайте подумаем!
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 21:48 |
|
|
Еще один шизофреник...
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 23:34 |
|
|
Lukava писал(а): |
Если вы хотите, чтоб человек стал более внимательным и заботливым, нужно говорить этому человеку "Ты у меня такой заботливый, такой внимательный". |
Нужно не просто говорить, а искренне верить в это!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 23:44 |
|
|
Эээээ.... Ммммм.... Это типа мантра такая? И как долго надо это говорить и в это верить, шоб подействовало?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 01:46 |
|
|
Lukava
Цитата: |
Изменить, исправить человека нельзя! Это известно всем.
|
Наверное всё-таки не всем.
Если вы хотите, чтоб человек стал более внимательным и заботливым, нужно говорить этому человеку "Ты у меня такой заботливый, такой внимательный".
|
Если бы это работало, тогда можно было составить список из нужных качеств и человек станет умным, сильным, богатым и т.д.
А вообще вам не кажется если повторять человеку одно и тоже, то он к этому будет относиться как должному(что бы он ни делал всёравно скажут заботливый, внимательный, т.е. говориться не по факту заботы и внимания), либо вообще перестанет обращать внимание, либо ему вообще вместо слов нужны другие вещи например, забота о нём, уделение ему времени и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 01:53 |
|
|
Lukava писал(а): |
Если вы хотите, чтоб человек стал более внимательным и заботливым, нужно говорить этому человеку "Ты у меня такой заботливый, такой внимательный". И, глядишь, дела пойдут на поправку! |
И вот с чего это они пойдут на поправку-то? У каждого 1) свои потребности в заботе и внимании 2) свои представления о чужих потребностях во всём этом.
А. хочет больше внимания. Б. считает, что и так оказывает внимания выше крыши (может быть, исходя из своих потребностей). А. постоянно говорит Б., какой он внимательный и заботливый. Внимание, вопрос: с какого перепугу Б. начнёт пересматривать своё отношение? Если он считает, что всё в порядке, да его ещё постоянно в этом уверяют?
|
|
|
|
|
 |
DeychaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 06:33 |
|
|
Lukava, ну не от балды же это все говорить Нужен хотя бы крошечный повод.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 14:23 |
|
|
нужно говорить этому человеку "Ты у меня такой заботливый, такой внимательный"
|
простите за флуд, но ваш вопрос мне напоминает статью "10 советов как сделать жизнь с мужем счастливым". Если б вы знали как я ржал с этой статьи.
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 17:13 |
|
|
что бы он ни делал всёравно скажут заботливый, внимательный
|
Да-да! Вот как раз именно это меня и смущает в данном "методе воспитания"!!(сказала же так! на самом деле я перевоспитывать никого не собираюсь).
Ведь действительно подобные слова больше повлияют не на данную личность, а на самого себя как самовнушение.
Но, возможно, что-то все таки в этом есть!
Ув. Рыба Кит.
Речь идет не о той ситуации, когда все впорядке, а одойиз сторон чего то вечно не хватает. Я предлагаю случай, когда этот дифициь на самом деле имеет место.
Ну вот простая ситуация из жизни: парень влюблен до беспамятстваи от своей любви сходит с ума. Он думает только об этом человеке и не способен услышать все то,что твориться вокруг. Он не слушает...слышит, но не слушает!Мотивирует это тем, что любит. Мне бы на месте этой девушки было бы обидно! Любит - это его не оправдывает!
Может здесь имеет место эгоизм?!
Как вы считаете?
И вот как в такой ситуации что-то изменить!?
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 17:18 |
|
|
И вот как в такой ситуации что-то изменить!?
|
Сказать ему что он шизофреник
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 19:30 |
|
|
и вот знаете, что интересно! Вариант, типа "Относись к людям так, как хочешь, чтоб отноились к тебе" здесь не работает!
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 19:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 19:42 |
|
|
Ув. Revit!
Хватить флудить! Вы своего мнения не высказываете, а только комментируете написанное!
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 19:52 |
|
|
Еще более гл. ув. Lukava.
А что вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 20:27 |
|
|
Ох это вечное женское МАЛО!!!! Это вечное желание переделать или промыть мозг.
Советую перечитать "Сказку о золотой рыбке" и сделать ее настольной!!!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 20:32 |
|
|
Я предлагаю случай, когда этот дефицит на самом деле имеет место |
А как вы это собираетесь определять? У нас заботометры в продажу поступили? У нас выпущены СНиПы на внимание, которое должно быть обеспечено человеку в единицу времени?
Вы уверены, что тут возможно объективно определить, хватает внимания или нет? Я вот уверена в обратном. Что потребность эта сугубо субъективна.
Речь идет не о той ситуации, когда все в порядке, а одной из сторон чего-то вечно не хватает |
Ну и что же тут, по-вашему, в порядке? Вернее, так: с чьей точки зрения тут всё в порядке-то? По-моему, с точки зрения той самой второй стороны, которой всего хватает. А с точки зрения "обделённой" стороны всё как раз-таки не в порядке и требует корректив. Ну и кто будет определять, кто из них прав? Заботометра-то нетути...
Ну и в результате пришли к тому, с чего и начали: Если "недовольная" сторона будет постоянно повторять "довольной", что "всё в порядке", ничего не изменится.
Иначе говоря, дохлый это номер.
Ну разве что, как тут уже сказали, "недовольный" сто раз скажет "ах, какой ты у меня внимательный", а на сто первый поверит в это сам...
А вообще, Lukava, тема-то в "Прошу совета". Колитесь ужо - ЧИВО СТРЯСЛОСЬ?
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:08 |
|
|
Ладно. Но не то что бы это большая проблема, но некий дискомфорт испытываю. У меня есть друг. Все хорошо, все замечательно. Но вот только он меня не слушает. Слышит, но не слушает. Не всегда, но очень часто. Скорее иногда слушает. Если мы разговариваем по телефону, я что-то рассказываю, он либо засыпает(общаемся мы по ночам) либо начинает рассказывать что-то свое, не помня о чем говорила я! Мотивирует он это тем. что любит. Говорит :"это ты виновата.Я же тебя люблю".Говорит это в шутку, а мне неприятно. И так когда общаемся то же самое. В конце монолога либо переспросит "А?Что?" или скажет "Это неважно". А ведь я то его всегда слушаю! Я ему это говорила и не раз, а в ответ, как говориться, тишина....
Мне кажется это эгоизм!
Но хочу сказать, он не легкомысленный паренек, который беззаботно пархает по жизни, и на все ему наплевать. Он ответственный и порядочный, очень хорошо ладит с людьми.
Меня мучают сомнения, нужна ему я, общение со мной или только любовь, то бишь ласка.
А может это действительно всего лишь "опьяненность" любовью и для переживаний нет причин?!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:16 |
|
|
Мне кажется это эгоизм!
|
гыыыыыы.... чей?
Сейчас у ужасом вспоминаю свои бесконечные диалоги по телефону. Часовые!!!! Ни о чем, буквально: о чем вижу, о том и пою.
Господи, как же люди ко мне хорошо относились, выслушивая всю эту чушь. Я бы вот, сегодняшняя, послала бы, чесслово, чтобы мозг не т****ли и время не занимали и свое и мое. При всей любви и хорошем отношении.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:25 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:27 |
|
|
Да, я согласна, разговоры не о чем - это ни к чему! Тут грех не заснуть!
Но ведь иногда бывают беседы на серьозные темы...
Вот я так подумала, может я просто сильно его гружу любыми своими разговорами?! А он не готов это слушать?
Нет, вы не подумайте, что я без умолку трындю по всяким пустякам, сплетни и т.д. Я молчалива.
Я уже окончательно запуталась!
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:31 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:37 |
|
|
Lukava, заведите еще нескольких мол. человеков для разговоров и делите нагрузку поровну. Отпуски и больничные - обязательны!!!
А серьезное нужно решать своими мозгами, на то оно и серьезное.
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:46 |
|
|
Разве не для того мы ищем себе в жизни пару, чтоб решать серьозное с кем-то, а не самому?!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:49 |
|
|
вы значит его принимать таким какой он есть не хотите, а чтоб он вас принял - хотите? Славненько
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 09:59 |
|
|
Разве не для того мы ищем себе в жизни пару, чтоб решать серьозное с кем-то, а не самому?!
|
А вы действительно свое важное решаете с кем-то?
Человеку просто думать проще, проговаривая свои проблемы, но думает и решает он всегда сам.
|
|
|
|
|
 |
|