Автор |
Сообщение |
dimdimgemoskНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:15 |
|
|
Получил серьезную травму нужно не было последствий.
Полимедэл хорошая штука? Несмотря на рекламу- с трудом верится в эти чудо-средства. Может быть кто-то уже пользовался и знает где купить оригинальное, не подделку?
|
|
|
|
|
 |
iNVПользователь
Сообщения: 715 Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Saint-Petersburg
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:24 |
|
|
Хде сломал ее? Т.е. в каком месте? А вообще это не мед. форум)))
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:31 |
|
|
Какой еще Полимедэл?
Кальций нужен, любой.
+
Любые поливитамины.
+
Мумие утром за 0,5 часа до еды.
Все. Ничего лучше еще не придумали.
Что ж вам врач-травматолог ничего не сказал, что вы самостоятельными изысканиями занимаетесь? Нет никаких чудо-средств, 5-6 недель пароходите в гипсе в любом случае.
И пальцами руки работайте, не ленитесь, иначе потом очень сложно будет всю руку разом разрабатывать.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:51 |
|
|
Малавит под гипс. Срастётся быстрее. Малавит - который жидкость, а НЕ крем. Подробнее написано в инструкции.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 16:08 |
|
|
Рыб, ну наверно вокруг гипса, а не под гипс.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 16:34 |
|
|
Не знаю. Я обходилась без гипса. В инструкции написано "под лангету или гипс". А смысл вокруг гипса-то? Надо же, чтобы на кожу попало и впитывалось?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 16:46 |
|
|
Не знаю как они себе представляют "под гипс". Это если только в травме перед тем, как его наложить, этим Малавитом намазать. А потом то как? Заливать внутрь?
Вокруг, да нормально - распределится куда надо по организму.
А как ты умудрилась с переломом без гипса?
|
|
|
|
|
 |
iNVПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 16:50 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Какой еще Полимедэл?
Кальций нужен, любой.
+
Любые поливитамины.
+
Мумие утром за 0,5 часа до еды.
Все. Ничего лучше еще не придумали.
Что ж вам врач-травматолог ничего не сказал, что вы самостоятельными изысканиями занимаетесь? Нет никаких чудо-средств, 5-6 недель пароходите в гипсе в любом случае.
И пальцами руки работайте, не ленитесь, иначе потом очень сложно будет всю руку разом разрабатывать. |
Кальций нужен не любой, а легко усваиваемым, иначе эффекта ноль будет. Кальций не будет усваиваться без витамина Д. Самый легко усваиваемый продукт это молоко.
После снятия гипсовой повязки, обязательно ходить на ЛФК.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 17:30 |
|
|
Да, я ела Кальций Д3 Никомед. Фкусный.
|
|
|
|
|
 |
iNVПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 17:35 |
|
|
А я пил мумие) Так и допил. А ща пью рыбий жир))
Рыба Кит, Sorceress, у вас руки ща не болят? Т.е. на погоду не реагируют? Или на что то другое
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 17:39 |
|
|
У меня была не рука, а мизинец на ноге. Сломан трижды. На погоду реагирует, но не всегда. Первый раз срастался месяца два (ну, я была тупая и не знала, что это перелом, так и ходила), второй раз - где-то недели 3-4, а третий, который с малавитом, максимум неделю. Повторный рентген не делала, было жалко финансов, но уже через 4 дня нормально ходила, а через неделю стала бегать на дорожке, как всегда.
|
|
|
|
|
 |
iNVПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 17:57 |
|
|
А меня отдуши отренгенили)) За четыре месяца больше 10 снимков) Но есть и приятная сторона, это было бесплатно)
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 18:24 |
|
|
А руку левую? В каком месте?....
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 18:45 |
|
|
Цитата: |
А как ты умудрилась с переломом без гипса? |
Да пальцы практически никогда не гипсуют, незачем. У нас на работе девчонка тоже ломала, ходила без гипса. Приматываешь узким пластырем к соседнему пальцу - и ходишь. Косточки маленькие, фиксируется нормально. А если с гипсом - ходить-то как?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:17 |
|
|
А меня отдуши отренгенили)) За четыре месяца больше 10 снимков) Но есть и приятная сторона, это было бесплатно)
|
А что это за жуткий перелом такой?
Сейчас, кстати, перед рентгеном берут подписку о том, что ты извещен о его вредности. И промежуточные снимки делают ну в исключительных случаях, в основном до накладывания гипса и уже после его снятия.
Я пила обычный эваларовский "Горный кальций" - все срослось на ура.
Болит пока всегда и от всего - неделю назад только гипс сняли. Врач сказала, что полностью костная ткань и сустав восстанавливаются год-полтора.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:19 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
А как ты умудрилась с переломом без гипса? |
Да пальцы практически никогда не гипсуют, незачем. У нас на работе девчонка тоже ломала, ходила без гипса. Приматываешь узким пластырем к соседнему пальцу - и ходишь. Косточки маленькие, фиксируется нормально. А если с гипсом - ходить-то как? |
А, ну мизинец - да. У меня тоже такое счастье было, хорошо что летом, а зимой бы, наверное, попробуй сапоги обуй.
|
|
|
|
|
 |
iNVПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:25 |
|
|
А чего ты сломала?
У меня был перелом правого локтевого сустава со смещением обломков.
А потом у меня сломались спицы в руке) И мне вставили пластину титановую. Сейчас хожу с ней, жду пока вытащат)
Про рентген меня не предупреждали, хотя я знаю его воздействие. Но как мне объяснили на каждый участок тела, своя мощность излучения.
И когда я очередной раз делал рентген, меня заковали в защиту но не дали закрыть жизненно важный и жизненно необходимый орган)) попросил свинцовую плитку на свое достоинство. На что мне врач сказала:
- Думаешь поможет?
Я отказался делать снимок пока мне не накрыли его))
Еще делали снимки под наркозом.
ЛФК Мне здорово помогло. Ходил на массаж, кроме боли ничего не чувствовал, облегчения не было совсем. А на ЛФК женщина хорошая была восстановила меня.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:36 |
|
|
Ведьмочка, ну так сняли гипс - делай как раз компрессы с малавитом этим. Или 2 раза в день по 3 часа, или 3 раза в день по 2 часа. Пускай быстрее срастается
А на ЛФК женщина хорошая была восстановила меня |
Да, это ты свинцовую плитку не зря попросил. Дальновидно.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:37 |
|
|
У меня был перелом правого локтевого сустава со смещением обломков.
А потом у меня сломались спицы в руке) И мне вставили пластину титановую. Сейчас хожу с ней, жду пока вытащат)
|
Ужыс.
У меня запястье на правой руке было сломано.
Про рентген меня не предупреждали, хотя я знаю его воздействие. Но как мне объяснили на каждый участок тела, своя мощность излучения.
|
Во садюги, а с меня подпись требовали, с переломанной правой рукой!!!! Предложение поставить крестик отвергли с негодованием.
И когда я очередной раз делал рентген, меня заковали в защиту но не дали закрыть жизненно важный и жизненно необходимый орган)) попросил свинцовую плитку на свое достоинство. На что мне врач сказала:
- Думаешь поможет?
Я отказался делать снимок пока мне не накрыли его))
|
Точно садюги!!!!
ЛФК Мне здорово помогло. Ходил на массаж, кроме боли ничего не чувствовал, облегчения не было совсем. А на ЛФК женщина хорошая была восстановила меня.
|
УУУУУуууууу... мне тоже дали направление на массаж. Сподвигнуть на него я себя не смогла. Думаю - разломают обратно нафиг. Запястье правой руки и так в действиии, постоянно.
|
|
|
|
|
 |
iNVПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:41 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Да, это ты свинцовую плитку не зря попросил. Дальновидно. |
Я к ней испытывал только уважение
Sorceress, запястье это жесть, вообще ломать сустав жесть. Но я бы на ЛФК походил, у меня уже почти рука разгибается. Да и массажист, делал мне массаж, а мышцу не расслабил, у меня она была натянута как струна и постоянно рука пружинила. Не разгибалась.)
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:44 |
|
|
Ведьмочка, ну так сняли гипс - делай как раз компрессы с малавитом этим. Или 2 раза в день по 3 часа, или 3 раза в день по 2 часа. Пускай быстрее срастается
|
Понимаешь, срастись то оно срослось, но вот чтобы разработать запястье до былого диапазона действия..... время надо. Оно ж новое теперь совершенно - не гнулось поначалу нифига.
У меня есть, кстати, Малавит, целых 2 бутылки в холодильнике. Зачем покупала? Уже не помню.
У меня собственный хэйд-мэйд на масле арники с лавандой, майораном, ромашкой, розмарином и эвкалиптом. Боль снимает отлично, но в целом еще работать и работать.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:49 |
|
|
Sorceress, запястье это жесть, вообще ломать сустав жесть. Но я бы на ЛФК походил, у меня уже почти рука разгибается. Да и массажист, делал мне массаж, а мышцу не расслабил, у меня она была натянута как струна и постоянно рука пружинила. Не разгибалась.)
|
Зато все хотят в отпуск, а я из отпуска.
Может правда сходить посмотреть на этих деятелей вживую.
Слушай, ну вот как в пределах одного города с одного могут требовать подписку, а с другого нет?
|
|
|
|
|
 |
iNVПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:52 |
|
|
Сходи на ЛФК. Я познакомился с парнем у него такой же перелом был, как у тебя. Ему здорово помогло.
Слушай, ну вот как в пределах одного города с одного могут требовать подписку, а с другого нет? Сконфужен |
В разных районах свои страховщики. Может из за этого?
Будет смешно если мы живем в одном районе)) Вот тогда действительно странно, что с тебя требовали а с меня нет.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:59 |
|
|
Будет смешно если мы живем в одном районе)) Вот тогда действительно странно, что с тебя требовали а с меня нет.
|
Я в Невском. Травма на пр. Елизарова.
|
|
|
|
|
 |
iNVПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 20:00 |
|
|
Я в Адмиралтейском. Травма на Нарвской))
|
|
|
|
|
 |
|