Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мотивация для брака: любовь, время пришло, ребенок, расчет -

Мотивация для брака: любовь, время пришло, ребенок, расчет -
Автор Сообщение
maridol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 20:04 Ответить с цитатой

Какой брак крепче? Обязательна ли любовь в браке? Поделитесь опытом и мыслями... У кого как было? Или есть? Подмигиваю Если первый брак был неудачным последующие более счастливые или теже проблемы перетекают и туда тоже. Или проблемы разные поскольку другой партнер? Ведь часто мы подсознательно выбираем партнеров со схожими проблемами. Накопленный жизненный опыт помогает стать счастливым или настораживает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мадемуазель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 08:13 Ответить с цитатой

Мне кажтеся у всех по разному, хотя наверно это еще зависит от возраста брачуещихся. После 24 думаю основная мотивация это- НАДО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 11:02 Ответить с цитатой

Есть такая замечательная книжка "Мотивы и мотивация" Ильина, там целая глава посвящена вопросу мотивации вступления в брак. с причинами и процентами. Очень интересно!

Помню, когда читала это лет в 20, очень удивилась мотиву "желание заботиться о ком-то" Удивляюсь
такого мне тогда даже в голову не приходило! Радуюсь
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 11:48 Ответить с цитатой

Ага - НАДО - это основная мотивация в преддверии 30-ти... Улыбаюсь, шучу Потому что пора рожать детей, ведь главный крючек, на который можно зацепить "производителя" - внешность, а она не вечна... и даже понимание, что это не основной крючек - не действует. Инстинкты. Вот лично я иногда думаю, что может и не стоит спешить, и вообще - куда я лезу, и что-то не уверенна в безоблачном счастье, но куда уж там - в 27 мне уже просто вынь да положь предложение и свадьбу... Может я б и встретила кого-то получше, а ВДРУГ НЕТ? И что - ОДНОЙ?! Одной всё таки хуже... уж лучше делить с ревнивй маманей, нем более, что от проблем с другим мужчиной я не застрахована...

Вот лично у меня ни разу не было идеального мужчины (и у моих подруг тоже). Главное - как ты относишься к недостаткам... Один с тоскливыми настроениями - никуда не вытащишь, и на работе на него все коллеги смотрели с подозрением, и на меня он был в вечной обиде. Я просто бога молила о ком нить повеселее. и вот на тебе - свалился на мою голову - ВЕСЕЛЬЧАК - все ему компании, тусовки, гулянки - тоже не то. Молю бога об успешном и положительном - и нате - отличник, мамин сын, пятерки, аспирантура, ну ОЧЕНЬ положительный (ну что ты будешь делать?! Ну не могу же я всевышнему список с подробностями зачитывать!!! Я так - в двух словах.) Пример моих подруг тоже веселенький - искала любящего и успешного мужчину, нашла, но он её родителей ни во что не ставит, считает пролетариями и так далее... идеальных пока что нет... Видимо, как мне кажется - нужно понять, что тебе ЖИЗНЕННО необходимо, а на менее важное - закрывать глаза. Иначе можно переменять кучу мужчин, а счастья не найти.
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 11:56 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:58), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 12:48 Ответить с цитатой

maridol
Цитата:

Какой брак крепче?

А почему вас интересует именно КРЕПОСТЬ? Может быть всё-таки лучше речь вести о СЧАСТЛИВЫХ браках?

Крепче(в смысле брак не расторгается) всего браки там, где я так понимаю в обществе имеется резко-негативное отношение к разводу и стоят большие административно-правовые трудности, может быть ещё какие-то факторы, как например, раздел имущества. Аннет где-то писала что в Англии при разводе делиться всё имущество и нажитое в браке и до брака. Так что если есть что терять, то какой-то процент людей это удержит от развода.
No breaking space
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 21:02 Ответить с цитатой

maridol писал(а):
Какой брак крепче? Обязательна ли любовь в браке? Поделитесь опытом и мыслями... У кого как было? Или есть? Подмигиваю Если первый брак был неудачным последующие более счастливые или теже проблемы перетекают и туда тоже. Или проблемы разные поскольку другой партнер? Ведь часто мы подсознательно выбираем партнеров со схожими проблемами. Накопленный жизненный опыт помогает стать счастливым или настораживает
А что такое, по-вашему, БРАК?... Это когда люди живут вместе или когда любящие люди вместе?...... Или это способ не быть одним? Жить с кем-то? Иметь законного родителя ребенка, которого нужно родить?...
Apock
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 09:51 Ответить с цитатой

Замечательные слова одного философа, жаль только не помню какого: "Любовь - это болезнь. Это как горячка, когда бредишь по ночам, делаешь глупости, бросаешься в омут, представляя что ты на небесах. Любящий человек слеп и глуп. Слава Богу что любовь не вечна. Когда-нибудь потом, лет через 10 совместной жизни, любовь уходит и на её место встаёт привычка. И именно это я считаю настоящим счастьем. Привычка разумна и тверда. Привычку тяжело утратить, точно также, как тяжело бросить курить. Именно привычка - залог семейного счастья.
Но...тот кто не испытал любви, никогда этого счастья не узнает."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 15:48 Ответить с цитатой

очередная толпа людей, которые не в состоянии прочитать Гражданский кодекс ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Nadia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 22:45 Ответить с цитатой

Согласна с доктором Фрейдом Улыбаюсь, шучу , что оч.важно счастье в браке. Никогда не думала, что когда выйду замуж за человека, с которым счастлива, "выйду" автоматически за всю его семейку... но это факт. неприятный (пока не привыкла). и мешает счастью
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 00:35 Ответить с цитатой

Nadia
Цитата:

Никогда не думала, что когда выйду замуж за человека, с которым счастлива, "выйду" автоматически за всю его семейку... но это факт. неприятный (пока не привыкла). и мешает счастью

Какой факт то неприятный? Что она у него есть в принципе? Или то что она настолько для него важна и значима, что это разрушает семейную жизнь?

А вообще судя по постам Надиа вы явно хотите открыть новую тему по ИМХО. Может там это и обсудим?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 11:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Какой брак крепче?

мусульманский
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 11:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Юмор ситуации заключается в том, что мужчина женат, двое детей, живет в другой стране

Смеюсь

так давно известно, что идеальный муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плавания
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Какой брак крепче?

мусульманский

Смеюсь Тирга - зэ бэст!!
Lukava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 23:23 Ответить с цитатой

любовь?.....да, несомненно! но главное это понимание и поддержка. Ведь этим людям идти вместе по жизни. Помощь необходима. поскольку в нашей стране браки по любви и на всю жизни встречаются редко, то я считаю, что между супругами должно быть как мин взаимопонимание и поддержка!
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 11:11 Ответить с цитатой

Следующий.
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 12:11 Ответить с цитатой

брак в котором удовлетворяются :

потребность в сексе
потребность в поддержке
потребность в обмене эмоциями

а если к этому есть ещё и любовь - то такой брак можно назвать счастливым
Tatian@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 19:25 Ответить с цитатой

Мне кажется, что понятие "счастливый брак" - достаточно относительное: для кого-то это может быть брак типа богатый муж + красивый любовник, для кого-то брак по любви...
По моему опыту крепкий и счастливый брак - это двое любящих друг друга людей, которые доверяют друг другу, поддерживают, имеют общие интересы, цели и подходят друг другу в плане секса.

Насчет идеальных мужчин - их к сожалению не существует. На что-то можно закрыть глаза, что-то попытаться изменить...
maridol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 21:14 Ответить с цитатой

Создается впечатление что все тут выходят замуж по любви и только. А по залету, например? А можно ли построить хороший брак без любви основываясь на обоюдном желании жить вместе? Без особой страсти, рационально и обдуманно
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 23:28 Ответить с цитатой

maridol, вы диплом пишете? Или просто исследованяи проводите? Какой вам совет нужен?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 23:48 Ответить с цитатой

Идеальный мужчина - вибратор с возможностью печати Евро Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 08:17 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Идеальный мужчина - вибратор с возможностью печати Евро Улыбаюсь, шучу
не, трохи не так:
идеальный мужчина - банкомат с функцией вибратора

а вот теперь - так Смеюсь
maridol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 09:57 Ответить с цитатой

Цитата:

maridol, вы диплом пишете? Или просто исследованяи проводите? Какой вам совет нужен?

Диплпмы я уже отписала, пожалуй. И не то чтобы я просила совета... Мысли вслух, свой опыт, знакомых
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 10:01 Ответить с цитатой

дак это в беседку надо, а не в прошу совета
maridol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 10:08 Ответить с цитатой

Цитата:

дак это в беседку надо, а не в прошу совета

Спасибо, буду иметь ввиду