Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:45 |
|
|
moisha,
>"долгая память хуже, чем сифилис"
>но это может понять только тот, кто её имеет,
>наверно
Лет до двадцати пяти єтак реально страдала, что моя память не так "крепка" - особенно на исторические факты и культурные события.
А потом начала находить плюсы.
Пользуюсь не памятью, а логикой, т.е. каждый раз имея первоначальные данные заново вывожу доказательство теоремы - часто правда бывает координально отличное от предыдущего...
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:57 |
|
|
Хорошая болезнь склероз - ничего не болит, а каждый день столько новостей...
|
|
|
|
|
 |
ZuzukaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 14:57 |
|
|
Цитата: Автор - <рыбка>:
Надя, всё, что я пытаюсь Вам сказать это то, что вы тут не причём. Его нельзя изменить.
Совершенно верно! Как ни хочется верить в то, что люди взрослеют, мужают, осознают свои ошибки и проч. Горбатого, Надя, могила исправит!
Вот Вам продолжение истории. С хамовитым, но страшно любимым молодым человеком не общалась я уж очень давно. Внезапно он возник: обоюдная радость, полное отсутствие каких-либо прежних обид, офигительное дружеское общение. Под конец разговора я, расчувствовавшаяся, приглашаю человека в гости на чай. Он радостно соглашается.
В условленный день сижу, блин, жду... Не явился! Более того, не появился до сих пор (неделя прошла). Ни слуху, ни духу... Самой звонить - руки опускаются, да и вобще - надоела вся эта байда... Он, говорят, где-то шлялся в тот вечер...
Надя, Вы, конечно, умница - пытаетесь понять, обосновать. Только зря это, не парьтесь! Трудно поверить, что за неадекватным поведением (с Вашей точки зрения) любимого человека НИЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО НЕ КРОЕТСЯ - ни трудного детства, ни подавляемых нежныйх чувств - ничего, кроме здорового, прекрасного ЭГОИЗМА, которому хочется позавидовать!
Все это очень печально...
|
|
|
|
|
 |
ZuzukaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 14:57 |
|
|
Цитата: Автор - <рыбка>:
Надя, всё, что я пытаюсь Вам сказать это то, что вы тут не причём. Его нельзя изменить.
Совершенно верно! Как ни хочется верить в то, что люди взрослеют, мужают, осознают свои ошибки и проч. Горбатого, Надя, могила исправит!
Вот Вам продолжение истории. С хамовитым, но страшно любимым молодым человеком не общалась я уж очень давно. Внезапно он возник: обоюдная радость, полное отсутствие каких-либо прежних обид, офигительное дружеское общение. Под конец разговора я, расчувствовавшаяся, приглашаю человека в гости на чай. Он радостно соглашается.
В условленный день сижу, блин, жду... Не явился! Более того, не появился до сих пор (неделя прошла). Ни слуху, ни духу... Самой звонить - руки опускаются, да и вобще - надоела вся эта байда... Он, говорят, где-то шлялся в тот вечер...
Надя, Вы, конечно, умница - пытаетесь понять, обосновать. Только зря это, не парьтесь! Трудно поверить, что за неадекватным поведением (с Вашей точки зрения) любимого человека НИЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО НЕ КРОЕТСЯ - ни трудного детства, ни подавляемых нежныйх чувств - ничего, кроме здорового, прекрасного ЭГОИЗМА, которому хочется позавидовать!
Все это очень печально...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 15:39 |
|
|
2 Надя:
...а я вот ничего не забыл
и ничему не научился (с) Талейран о Бурбонах?
2 рыбка
"вещь, которая выглядит как UNIX и ведёт себя как UNIX очевидно является UNIXом"...
предлагаю подставить в первом случае - слово "инженер", во втором - "домохозяйка"
и тяжёлым усилием воли временно забыть про количество дипломов
потом внимательно посмареть на результат...
гордицца тут можно тем, об чём я уже раз двадцать здесь поблизости говорил - тем, что на работу я "нанимался" один раз в жизни. Первый.
...а можно и не гордицца.
я цепляюсь не к словам, а к парадигме
ежели таковая почерпнута из космополитена - нехай почерпнувший пощады не ждёт
я уже говорил, что самодостаточность - это не некоторый набор барахла, а определёное внутреннее ощущение... или состояние...
(а очень, кстати, хороша твоя попытка прежде, чем затевать так любимый здесь "спор об определениях" - эти определения уточнить)
> Я не постигаю смысл жизни.Я пытаюсь его оприделить.
попытки IMHO бесплодные, но похвальные. Хотя шо таки вам с моих похвал...
...излагаете внятно. А вот к чему - не понял. Я ваще бываю довольно тупой. Догадки простираюцца от вашего желания доказать, что у вас усё в порядке, вон - даже замуж зовут, до предположения, шо нам пора посмареть друг на друга за рюмкой кофэ. Жэнсчщыны - странные зверушки, пути их "умозаключений" неисповедимы даже для вполне сертифицированного шизофреника...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 23:20 |
|
|
moisha_ что касается мужчин то чаще говорят:
" Мужчина прощает и забывает, женщина прощает - и только." (Жерфо)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 23:47 |
|
|
Ну, хорошо. Дался тебе мой ремонт. Что ты к словам цепляешься. Может я немного перебрала.
Но, сам-то ты что относишь к атрибутам самодостаточности?..
>>>послушайте, рыбка, вот токо не надо заявлять, шо вы постигли смысел жизни и смерти, шо он заключаетца в тачке в гаражом плюс квартире где-нть в юбутове с непременным хохлоремонтом (сильно сдаёцца мне, што вы родом не из Москвы...) - и что это и есть все ваши потребности
ведь не поверю>>>
Я не постигаю смысл жизни.Я пытаюсь его оприделить.
>>>годков мне приблизительно стоко же, скоко вам
кстати, у меня формально нету ни одного высшего образования>>
Ну чем тут можно гордиться? "вещь, которая выглядит как UNIX и ведёт себя как UNIX очевидно является UNIXом"..
Мой друг на 6 лет моложе меня (почти на 7). Знакомы пару лет. Отношения стали близкими меньше месяца назад. Через неделю предлагает брак. Он хороший интересный человек, любит пофилосовствовать ( высокие материи, смысл жизни). Очень интелектуально развит. В постели мне нравится. Нежный, внимательный, техничный если хочешь. При всём, извини меня, не западло и мусор вынести. Говорит, что всегда любил.
Я по основному образованию- технарь. И у меня своя правда жизни. Ну, не моё это. Мужчину я должна уважать. Я люблю его по своему. Хочу видеть его время от времени. Но в принципе, он мне уже не интересен. У нас разный круг общения, разные интересы. Секс, конечно, хорошо.
Я понятно излагаю? Ошибки не мешают? И к чему я это тоже понятно?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 23:56 |
|
|
рыбка, имхо ты ошиблась темой.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 23:56 |
|
|
Ой, извините, Надя, я промахнулась. Это было в другой адрес.
Цитата:
Если это болезнь у меня (даже просто думать так - страшно), то видимо стоит разобраться с причиной (она ведь во мне, все так считают), а не со следствием.
Причина не в вас. Далее, он вам нужен. Именно Он. Опускаем детали типа «зачем». Неважно. Сегодня вы хотите Его. Вы можете себе это позволить. Это ваше дело, право, называйте как хотите. С этим понятно.
Какой смысл разбираться со следствием? Вы ему всё простили.
Цитата:
Желание обманывать взрослого человека не возникнет просто так. Для этого нужны какие-то причины. Я не сделала ему ничего плохого
Зато, теперь ты точно знаешь, что для того чтобы обидеть человека (в твоём случае обмануть) не нужны причины. Ты, Наденька хороший человек, и видимо тебе не приходилось самой никого обманывать. Так?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 23:59 |
|
|
> Хорошая болезнь склероз - ничего не болит, а каждый день столько новостей...
супер!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 13:21 |
|
|
I certainly, do not quote Талейрана, at all I do not know who it. But it also is not necessary to me, road as you have already understood. Needs(requirements) at us with you different. It is the fact. Therefore coffee to drink with you needs is not present. Расслабся. I offer to finish it useless dispute.
Мойша, мы говорим на разных языках. Я не понимаю таких как ты, тебе никогда не понять таких как я. Все мы рождаемся («нанимаемся») лишь однажды. Я, значицца “домохозяйка” , Надя-“инженер”. А что-же ты себе не дал оприделение? Мистер О`кей?
«самодостаточность - это …. определёное внутреннее ощущение... или состояние...» О каком ощущении ты говоришь?
Тут знаешь, каждый сам выбирает что ему надо в жизни. Я чувствую себя комфортно если могу оплатить ребёнку нормальную школу, свозить в Европу, оплатить необходимое лечение, сменить компьютер, телефон (опять-же для своего спокойствия). В этом я вижу своё счастье, понимаешь? В том, что могу это оплатить. Дело не во мне. Для меня она- стимул. Конечно, это не означает что спросить с неё можно будет больше, чем с ребёнка с дет.дома (с заботой государства). Но моя совесть чиста. А что толку от правильного (голодного) восприятия жизни? Сначала организуй условия труда, потом спроси результаты.
Ты знаешь, любой наркоман, тебе причешет за «определёное внутреннее ощущение... или состояние...». И будет по-своему прав. Есть масса религий, сект …Там тоже все самодостаточны.
Короче, ещё раз предлагаю закончить это бесполезный спор.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 14:17 |
|
|
Талейран был министром кажецца иностранных дел у Наполеона
мимо него дети в средней школе, кажецца, проходят
Инженер - это я.
("Это я турист! А ты - завтрак туриста!!!")
таки ты совершенно права, я те про людей - ты мне про бабло. Разговор глухих.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 16:16 |
|
|
<Рыбка>, какой кошмарный английский. Не надо больше! Мерси.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 12:25 |
|
|
Да, за английский sorry. Практики нет у домохозяйки. Но главное, смысл донесла и все, кто надо понял.
>гордицца тут можно тем, об чём я уже раз двадцать здесь поблизости говорил - тем, что на работу я "нанимался" один раз в жизни. Первый.>
PS Может потому, что я вот уже 15 лет инженер...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 12:37 |
|
|
та же фигня
как раз с марта 88
коллеги полаялись?
гыгы...
|
|
|
|
|
 |
BuikoNПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 21:22 |
|
|
Рыбка, простите, не могу молчать, ну НИ ХРЕНА я не поняла из вашего английского, а? Как-то прерывается этим нить переругиваний, за коей слежу неотрывно. Переведите, чё сказать-то хотели? И два совета, как хорошему человеку: ну исключите вы английский из списка языков "владею свободно", ведь неправда, как профессионал говорю! а второе - НИКОГДА более не пользуйтесь этим кошмарным изобретением в виде электорнного переводчика, НИКОГДА!!!!! На нем стоит только смотреть перевод слова, но никогда нельзя строить фразы. Это я от добра говорю, чесслово!!!
Простите опять же за вмешательство, продолжайте, прододжайте, мы все внимание
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2003 04:01 |
|
|
... Может быть он тоже стал жертвой какой-то стервы и теперь просто-напросто не доверяет женщинам. Вернее не может пока доверять им полностью, но желание измениться есть..."
мнда...
Всегда меня радовали чрезвычайно дамы, которые хамство откровенное по отношению к ним обьясняли наличием в прошлом у субьекта некоей "стервы". Оная стерва , соответственна, пила кровь субьекта, и обзекровила его до такой степени, что забыл субьект, что нехорошо назначать встречи, а потом не приходить, да еще заставила стерва субтьекта наотрез забыть о существовании в этом мире тилифона. Типа предупредить "извини, милая, но я того-с..не смогу" ,там отмазатца как-нить, он же даже этого не удосужился, вот стерва...
Все в этой жизни не так, как вам УДОБНЕЕ думать, а , к сожалению, обычно гораздо печальнее
" Навязываться кому-либо в утешительницы глупо, ясен пень."
Стопудово.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 08:34 |
|
|
2 Лия
С некоторых пор стиль ваших постов стал напоминать... весьма характерный стиль всем известного тут персонажа. Что бы это значило?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 14:14 |
|
|
рыбка, мне казалось, что можно интересно побазарить
боюсь, что с тех пор, как мне это казалось, у меня был не один повод изменить своё мнение
как вы знаете английский - мне по барабану
вот русского вы толком не знаете, это куда хуже
пафосные дамы в годах, но с претензиями мене не интересують. И претензии их однообразны и скучны.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 23:20 |
|
|
Блин, Мойша. Ну, ты меня опять сделал. Фраза (любая) кас. английского должна была быть твоей. Я продула 10$. Воистину, непредсказуемость мужчины может сравниться только с предсказуемостью женщины.
А "профессионал" 12 "из далёкой провинции", коя "следит непрерывно" "НИ ХРЕНА не поняла"..А ты, электронным переводчиком воспользуйся, милая, если интересно. Предупреждаю, что возможно, кроме грамматических, там еще и синтаксические, орфографические и др..
Анекдот на эту тему. В автобусе у выхода стоит мужик пьяный. Подходит мальчик:"Дяденька, вы выходите?". В ответ- тишина. Мальчик опять:"Дяденька, вы выходите?". Тишина. Автобус подъезжает, мужик (елевыговаривая) :"Какая разница: выхожу я или не выхожу? Главное, чтоб ТЫ в школе хорошо учился." 12, you have understood me?
Наденька, извините, что я всех тут у вас втянула. Столькл откликов.. Даже не ожидала. Кстати, участие в чужих проблемах невольно отвлекает от своих. Т.к в вашем случае доктор- время,то рекомендую. Такая-же беда. И еще, если тут вылить всё излишнее (у кого ум, у кого агрессию, юмор, пошлость и т.п.),то и реальная жизнь воспринимается спокойней и проще, вы не находите?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 23:47 |
|
|
рыбка, я не совсем въехала в твои проблемы (да и не нужно наверное въезжать: кто меня просит? ), но переругиваешься ты очень забавно, вносишь свежую струю, пытаясь отвлечь...
Только не надо называть меня очень хорошим человеком и т.п. (одного примера недостаточно, имхо)
Я вот тут прочитала тему о порче и сглазе... Там "клизма пришел" про Васю-неудачника хорошо сказал: типа здоровой злости ему-дураку нехватает (чтобы в жизни его никто не обманывал и даже желания такого не возникало)и хорошего психоаналитика хорошо бы найти.
З.Ы. Ушла набираться злости и искать аналитика.
|
|
|
|
|
 |
BuikoNПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 12:28 |
|
|
Мойша, никогда я еще с тобой здесь устно не соглашалась, да вот довелось (про себя-то частенько...) (ну хоть издалека)... Есть в России понятие такое, "мерзкие бабы" называется, которые думают, что они стервы по-хорошему, а в миру себя еще бизнес-леди зовут и считают... На деле же самые обыкновенные толстые тетки, заимевшие деньги, или посты, а ухватками - ну баба бабой ведь и осталась, палки в колеса молодым вставляет и не гнушается, ездит на бессловесных, обряжает жирное тело в дорогие безвкусные шмотки и делает вид, что не замечает тех, кто под нее не прогибается... Этакая тетка-начальница совкового типа, которая просто набралась смелости отрицать свое незнание чего-то и переступать через свое очевидное невежество... Внутри, однако же, побаивается молодых и перспективных, потому и портит им жизнь как умеет: НЕ ПУЩАТЬ!!! На защите кандидатской, к примеру, 24летней особой, явно начитанной и т.п., узрев отсутствие запятых или неправильно оформленную ссылку, обращает на это все внимание совета с плохо скрываемым злорадством... Сидя в правительстве автономного округа, использует все возможные связи, чтобы пригрозить перспективному молодому человеку, нашептывая на ухо губернатору о непослушании и неповиновении!!! Будучи начальником предприятия (лингвоцентра, магазина, и т.п.), заводит строжайшие нелепые порядки (типа привлечения преподавателей в церковный хор по воскресеньям, негласного запрета рожать детей без спросу (это вплоть до увольнения), и т.п.)!!! В компании себе подобных и даже перед самой собой речет: какая я деловая и ухватистая! Как я все на широкую ногу поставила! Какое у меня дело перспективное (ремонт, золото, пост...) Использует это как аргумент при споре! А главное, давит, давит, давит - особенно тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умнее, моложе, перспективнее, культурнее!!!
Кстати, что это я разошлась? Да просто наболело! Наболело, и все! Везде эти мерзкие бабы! Да нет, не намекаю ни на что, и оскорблять не хочу, однако идея хорошая, открыть ветку на эту тему и посмотреть, сколько еще народу страдает от попыток "остановки на скаку". Да простит меня автор ДАННОЙ темы, просто прорвалось.
Рыбка, предвидя поток ответных оскорблений: не знаю, относитесь ли вы реально к данному типу, клеветать не буду, хотя стиль ваших посланий напоминает... А насчет переводчика, так он - полное дерьмо: теперь сами введите свой предыдущий текст и посмотрите, что он выдаст. Не сомневаюсь, что совершенно не то, что вы сказать хотели. Лучше реально возьмите пару уроков английского с хорошим репетитором, я серьезно. Хотя бы вопросы задавать научитесь. Это я насчет вашего вопроса о моем понимании. И не думайте, что профессионалы у нас в России живут исключительно в Москве. В провинции работать на два порядка труднее, а посему уровень профессионализма приходится постоянно повышать и быть в этаком профессиональном напряжении, полезном для прогресса.
[ 17 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: 12 ]
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 12:53 |
|
|
кажецца, ты где- то недовольна жизнью
кажецца, ты решила наехать на рыбку, хотя она- то здесь при чём?
боюсь, щас пойдёт бесмысленная и беспощадная бапская свара
в общем, зря ты... не по адресу
|
|
|
|
|
 |
ДжульетаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 13:55 |
|
|
Надя я нашла твоё письмо и очень удивилась. Это точно моя ситуация. Мы так встречаемся уже полтора года. Это , как навождение. С Сашей мы познакомились на работе. Реально за это время мы встретились всего раз 10. Все остальное время он обещал, я ждала , он не приходил. Это всеравно, что пристрастие. К сигаретам , спиртному, азартным играм. И чем раньше ты забудешь этого человека, тем для тебя будет лучше. Я этого зделать не смогла и не могу до сих пор. Хотя на начальном этапе наверное это зделать было легче! А на счет занятости, от себя не убежишь. Утром я занимаюсь в спортзале потом работа потом учёба. Ухожу из дома в 7 утра прихожу в 23.00. Весь день очень сильно занят. И очем бы не бумала сверавно возвращаешся мыслями к нему!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 15:15 |
|
|
Джульета, нам советуют всеми силами освободиться от таких бесперспективных отношений для того чтобы начать новые... Надо как-то "промыть" мозги (может спиртное и друзья помогут, как Фанни советует?), стереть из памяти прежний образ "милого дорогого единственного" и нарисовать новый, позитивный.
|
|
|
|
|
 |
|
|