Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow

На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Лэйла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2003 23:52 Ответить с цитатой

так выражение "заибало меня все" и есть иой "бабский" вопрос "что мне сейчас делать"..ну просто интерпритация немного истерична....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
<рыбка>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2003 23:59 Ответить с цитатой

Лейла, папа тебе помочь хочет. Как может, а может только так. Не подставит же он тебе свою голову. Ты же сама дотянула до критического момента. Он, в первую очередь за свои нервы заплатил. Что ты хочешь от него?
СкелАвеЛ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2003 01:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Лэйла:
я вас очень прошу не надо мне говорить что я дура что не сдала это я и так знаю...ну если уж очень хочется сказать говрите....но главное плиз скажите как сделать так что бы отец постоянно не лез в мою жизнь с такими вот вывертами?

В теме взросление Анатоль рассказал очень интересную историю про способ найти работу. Тока ты туда не ходи. Снег в башка попадет совсем мертвый будешь. А сделать очень просто. Переведись на точно такой же факультет в ВУЗ в другом городе. Должно помочь.

[ 26 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Гена ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximaxim
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2003 23:46 Ответить с цитатой

Лейла
Хочу тебе сказать, что поведение твоего отца - вовсе не проявление родительской любви. Проявление любви не бывает вопреки воле любимого человека. Скорее, это демонстрация собственной крутости: "смотрите, какой я богатый, могу все сделать для дочери", невзирая на то, что дочь уже стонет от отцовских забот. Это обуславливается его собственными глюками, однако, мы не будем его ни критиковать, ни тем более осуждать. Главное - ни "кто виноват", а "что делать".
Вопросы:
1. Есть ли у тебя братья-сестры? Какие у них отношения с отцом?
2. Как относится к данной проблеме мать? Опиши мать.
3. Если у тебя не получается сдать экзамен и запарило учиться, то, может быть, ты не так выбрала вуз? Ты уверена, что ты сама выбирала вуз?
4. Пробовала ли ты устроиться на работу?
5. Припомни, когда тебя впервые начали раздражать чрезмерные заботы отца? (Даже если это было в саду.)
6. Ты уверена, что тебя осуждают друзья? Приведи пример такого осуждения.
Мне кажется, что своим провалом экзамена ты как бы протестуешь против отцовской помощи. То есть, отец тебе предлагает "на, дочь, учись", а ты в ответ "мне твои подарки надоели, не буду учиться, провалю экзамен". И в то же время ты чувствуешь вину перед отцом, хотя тебе кажется, что тебя осуждают друзья.
Советы:
1. Уехать от родителей, жить самостоятельно. Можно поступить в вуз в другом городе, жить там в общежитии. Желательно при этом устроиться на работу и ничего не получать от родителей.
2. Изменить себя и перестать чувствовать вину за отцовские заботы. В таком случае не обязательно самой что-то зарабатывать. Можно заняться, например, живописью. А заботы отца принимать как должное - для вдохновения.
3. Вариант "от противного". Очень опасный вариант. Учти, если начнешь, надо пройти до конца, хотя бы это и заняло несколько лет. Ваши с отцом взаимоотношения напоминают мне мультфильм про волка и зайца. Ты убегаешь от его забот, а он навязывает свои заботы. Попробуй не убегать, а наоборот, догонять его. Требуй от отца все больше и больше, машину (не какую-нибудь "Ниву", а как минимум Сааб, на худой конец - БМВ), квартиру (четырехкомнатную), много драгоценностей, одежды и других предметов. Через некоторое время он насытит свою потребность в заботе. Не останавливайся на полумерах!
4. Будь осторожна в выборе парней. Мне кажется, ты проецируешь своего отца на всех парней, и поэтому тебе кажется, что парни тебя как бы покупают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<aseac>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2003 19:45 Ответить с цитатой

Лейла,

А тебе нравиться заниматься той специальностью которую ты выбрала? Если да
То мля взять книги и по два часа в день на каждый предмет и не киздеть! Твой папаша хочет что бы тебе лучше было, а ты его подводишь как нехорошо. Ведь у тебя нет НИКОГО ближе твоих родителей. Всем твоим подругам, друзьям пофигу на тебя. Поэтому, возьми книгу в руки и дуй в библиотеку сиди и зубри по 1-2 часа в день на предмет. Проверенно опытом.

Скорей всего тебе просто не нравиться чем ты занимаешься. Поэтому ты и находишь тысчу и одну причину что бы уроками не заниматься.
Вот и все. Сдедовательно либо ты берешься за ум и учишь либо ты находишь что тебе нравиться и переводишься туда.

Стань сильной! Вместо того что бы сидеть и читать эту бредятину сядь и почитай предметы хотя бы час в день. Тупо, достань конспекты и почитай их, поделай задачи, и т.п. Налей себе кофе в термос, возьми свои книжки и в сядь в библиотеке ЗАНИМАЙСЯ!

Спасибо
/aseac
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2003 20:30 Ответить с цитатой

Лейла, если серьезно, то бороться с этим сложно
очень
но есть один довольно надежный способ
сдать следующую сессию на отлично САМОСТОЯТЕЛЬНО
не дожидаясь, пока провалишь экзамен
и следующую сессию
и следующую...