Автор |
Сообщение |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 01:09 |
|
|
Желаеме хуже Реальности вот и злость. Когда было по другому ?
Я люблю свой комп, он у меня не глючит. Глючит Windows, но я его всеравно люблю . А вот ненравиться что вентилятор шумит громко при нагрузках и его я не особо люблю, но когда он не шумит и я вспоминаю, что он шумел , то я его люблю. А когда он опять гад зашумит, тогда я его не люблю. А в сумме я ВСЁ люблю т.к. не сравниваю желаемое с реальностью когда не надо. А нафига мне злость, когда она не нужна ?
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 02:20 |
|
|
У меня компьютер ушел в бессознательное (или подсознание, не знаю как будет правильно), он как продолжение моего тела. Любить или ненавидеть также руки, ноги, уши и т.д., тем более за какие-то проступки? Да ну. Они просто есть.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 02:32 |
|
|
Пока у меня компьютер включен, у меня комфортное состояние, как только выключаю, чего-то нехватает.
Вот с мужчиной или женщиной его отождествлять не могу, он у меня тоже бесполый, когда глючит на него обижаться не могу, на специалиста по обслуживанию техники могу, на Майкрософт могу, а на него нет.
Ноутбук дома - это вообще вселенская трагедия, или я на нем работаю - тогда все хорошо, я на нем не работаю, тоже хорошо, но как только муж к ниму приближается, то все , кабсдец, хочется его выбросить в окно, но дело здесь наверное не в ноутбуке.
Автомобили у меня почему-то женского рода, но отнощусь я к ним весьма презрительно. А вот швейная машинка - ее люблю, она у меня просто девочка, без имени.
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 16:56 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Квадрат Малевича писал(а): |
Надеюсь программисты этот топ не найдут. |
Пустое.
Я уже нашёл. |
Выходит, трудно быть богом. Программисты тоже люди и им тоже не чужд первобытный анимизм.
братишка писал(а): |
А вот действительно.
Какие-то вещи мы присваиваем, всасываем в себя, идентифицируемся, персонифицируем, а какие-то нет. |
По видимому, те вещи с которыми длительного контактируем и которые требуют не только автоматизированных действий, но и большого количества операций и творческого подхода. Т.е. если, так скажем, свойства вещи не всегда нами предсказуемы (если вещь дурит ), то она с большей вероятностью может одушевляться. Дурость как признак живого и человеческого .
IceLedy писал(а): |
Я вот сейчас подумала, что вещи, которые нам принадлежат(квартира,машина,комп и тд)-это как бы наше продолжение(собственность), может это продолжение эго?
Вы же свою квартиру не считаете мужчиной? Или дом-он ведь муж род |
В самом деле, мужской род или женский род слова обозначающего вещь, накладывают отпечаток на ее «половое» восприятие. Продолжение ли это эго? Может быть. А может быть так проецируются наши Анима/Анимус?
Как-то я многократно пытался переустановить Винду и у меня на одном и том же этапе происходил сбой, какие бы я комбинации не пробовал. Так в моем восприятии возник какой-то образ женщины-динамо, которая сначала манит, крутит попой, а как только дело подходит к самому интересному, то фыркает и ни-ни.
При нормальной работе компа, он у меня тоже бесполый и никакую продуктивную симптоматику в моей голове не стимулирует .
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 17:31 |
|
|
Angellika писал(а): |
Леди, а о холодильнике ты тоже скучаешь? И тоже с ним разговариваешь?
Зачем все в одну кучу валить? |
Про холодильник вспомнила эпизод из фильма "..загадочный Мистер Рипли",где герой,которого играет Д.Лоу говворит М.Деймону:"..смотри какой холодильник...так бы и трахнул его -смотрела,Анджела?
С ботинками у нас на работе психолог разговаривает
Я с вещами не разговариваю ,иногда, правда тоже ,злюсь,если "не заводится"
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 17:51 |
|
|
Я с кошками перемяукиваюсь постоянно. И вполне понимаем друг друга - главное интонация... а потом уже жесты
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 17:57 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
Я с кошками перемяукиваюсь постоянно. И вполне понимаем друг друга - главное интонация... а потом уже жесты |
А со мной кошки на жестах не хотят объясняться
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 18:09 |
|
|
С их стороны тоже не активно, но бывает. Например если ткнуться мордой в руку - хотят чтоб погладили.
Обычно с моей стороны жесты , иногда болевые.
|
|
|
|
|
 |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 20:20 |
|
|
Комп-это произведение! Прикиньте, пичкаем комп программками, заставками и т.д. Творим. По начинке все разные как люди.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 20:44 |
|
|
Вы, братцы, сафсем уже. Кошки это вам не ботинки и даже не холодильники. При чём тут животные???!!!
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 20:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 23:12 |
|
|
не один
иногда я называю свой сволочью...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 09:29 |
|
|
Без компьютера у меня не было бы смысла жизни и не было бы иногда радости. Я настраиваю компьютеры и мне нравится эта умная техника. К ней подход нужен и сердиться на компьютер - значит наделять его свойствами личности, а это неадекватно. Я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 12:19 |
|
|
"я мыслю - следовательно, существую"
комп мыслит? значит он тоже человек..
я компы люблю, даже тот что на работе, который явно женского рода ) а дома ноутбучек - мужчинка, ох уж у нас с ним любовь, даже в кровати подчас вместе.. а первый ноутбук, на котором писала диссер, тоже был мужчина, но с ним была взаимная ненависть, но он такой единственный попался, как по этому поводу выразился один мой знакомый: а не фиг загружать комп всякой фигней, ему тоже неприятно
вот кто меня ненавидит - это принтеры, все их гадское племя.. всегда в самый ответственный момент выкидывают какой-нибудь номер
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 07:02 |
|
|
Не очеловечивайте компьютеры! Они этого не любят!
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 14:27 |
|
|
Мария писал(а): |
"я мыслю - следовательно, существую"
комп мыслит? значит он тоже человек..
|
Мария, компьютер не мыслит, он всего лишь выполняет заложенную в него программу.
|
|
|
|
|
 |
Tatian@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 14:40 |
|
|
Я на комп сержусь, когда виснет ("Чего еще ему надо?", "Ща он подумает..."). Получается, комп - мужского рода для меня, но не человек, а так... зверушка.
Прочитала свой пост - смеюсь..
|
|
|
|
|
 |
ИндивидусНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 11:37 |
|
|
Компьютерная зависимость, болезнь 21 века! Всепоглащающее внимание направленное в светящийся монитор. Делать ничего не надо, нажал на кнопку и получил результат Эхх а ведь люди раньше и без этого обходились!
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:47 |
|
|
Вы тут в основном просто так болтаете, а (как я давно заметил) все давным-давно изучено-переучено и возведено в ранг науки. Куда ни плюнь (т.е. возьми любую бытовую ситуацию), это уже кем-то формально описано, соотнесено с соответствующими знаниями и проверено.
Так и здесь. Соответствующая область Computer Science называется HCI (Human-Computer Interaction) и имеет много корней в семиотике.
Для практических психологов это такая же, на мой взгляд, интересная область, как и для программистов, проектировщиков интерфейса пользователя и т.п.
Основная идея - скрыть и спрятать за семью листами свинца и бетона абстрактную математическую модель, выраженную железом. Все понятия о вирутальной памяти, шине адреса и данных, логических вентилях, поллинге устройств и DMA, тактовых генераторах НИКОГДА не должны появиться в сознании пользователя. Вместо этого появляется т.н. Метафора. Метафора - нечто, напоминающее что-то из физического мира. Например понятие файла как просто набора блоков в файловой системе, именнованной области на внешнем носителе - неприятно пользователю. Зато красивое прямоугольное изображение блокнотика наводит сразу на мысль о сущности "документ". Метафора "документ" прячет т.н. детали реализации.
Это мощнейшая концепция, на мой взгляд, и послужила причиной прорыва ПК в дом рядового обывателя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 12:57 |
|
|
Хе! Однажды приятель позвал домой - комп не работает.
Пришел, взял корпус, а на нем здоровая вмятина. "Что такое, откуда?", - спрашиваю.
Оказывается, сынок играл во что-то, разозлился, что его опять убили, и пнул системник ногой. И все, естественно, погасло.
Хорошо, что вмятина осталась, а то пришлось бы выяснять причины отказа техники.
Вот так.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 13:38 |
|
|
Вот я постоянно пользуюсь HCI для того, чтобы узнать новое.
Законы-то одни и те же в основном. А когда они другие, задумываюсь, а чего стоит программа, в которой всё по-другому?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 15:16 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Вот я постоянно пользуюсь HCI для того, чтобы узнать новое. |
Хм-м... А ты, вообще, знаешь, что это за буквы?
Вообще-то, Computer Human Interaction (CHI) - это технология взаимодействия человека с компьютером.
Мог бы еще сказать: "Я постоянно использую интерфейс, чтобы пользоваться CHI".
Или: "Я постоянно пользуюсь руками и ногами, чтобы перемещать свой девайс поближе к интерфейсу".
"Я знаю дзюдо, каратэ, джиу-джитсу, а также много других страшных слов."
|
|
|
|
|
 |
Broomstick_JediПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 22:27 |
|
|
Квадрат Малевича писал(а): |
Как-то при безуспешной попытке установить на комп какую-то программу, поймал себя на том, что очень злюсь на компьютер. Эта агрессия не смещенная (смещать было не с кого). Стало быть, получается, что какой-то частью своего архаического сознания я в это время компьютер таки одушевлял!
Я один такой неандерталец или такое бывает и у других? |
А ты его постарайся понять и тогда всё будет получаца(да и если не будет получаца, ты хоть будешь знать что это невозможно).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|