Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Больше не могу жить в постоянном беспокойстве

Больше не могу жить в постоянном беспокойстве
Автор Сообщение
Котя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 21:06 Ответить с цитатой

Здравсвуйте, пишу, потому что уже не понимаю как контролировать себя и как перестатьь плакать и злиться.
Мне 23 года, 10 месяцев назад я была замужем. С мужем мы встречались полтора года до свадьбы и 2 с половиной были женаты. Развелись потмоу что в какой-то момент я поняла, что мне тяжело с этим человеком как со спутником жизни. Он отличный парень, хороший друг, нам было интерсно вместе, но как-то семьи не получилось, скорей студенческая тусовка. Хоть он и страше меня на 5 лет, мне казалось. что я постоянно выполняю функции мамочки толкоча, а он как избаловаый ребенок, мол капризничать, унижать меня при друзьях, скандалить и требовать,чтоб его все время гладили по головке. В общем, обид я приобрела предостаточно и до сих пор несу их за собой как мешок. После этих отношений у меня что-то произошло с самооценкой, я постоянно боюсь сравения не в мою пользу, считаю себя виноватой, за то, что что-то не умею или делаю не так.
Брак наш начал разваливаться где-то через пол года, как мы протянули 2 с лишним не понятно. Но как раз в тот момент в мой жизни появился мой друг, мы с ним общались давно и он мне очень давно нравился. Мы стали с ним встречаться, причем это были довольно мучительные отноешния, так как и развестись мне было страшно и уйти к нему тоже, так как он вроде как и не просил быть с ним(не уверена, что он сам тогда был готов). Так мы встречались год, то были вместе, то расставались. У него параллельно были еще ккие-то девушки. А после моего развода мы стали встречаться и сейчас мы уже 9 месяцев вместе. Я счастлива, что он со мной, потому что очень сильно его люблю, но одновременно с этим счастьем я приобрела страх, я ужасно боюсь его потерять, боюсь, что он сравнивает меня с теми, кто у него был. Он очень общительный, ему постоянно звонят его бывшие девушки, просто подружки, он договаривается о встречах, пишет всякие флиртовые тексты в аське. Я говорила ему о том, что мне это не приятно, но он уверяет, что за этим стоит просто игра и что никто ему кроме меня не нужен, но.....
Мне очень страншно, что параллельно со мной он будет встречаться с кем-то еще и что я могу его потерять. Возможно я очнеь боюсь, что со мной он может поступить так, как я когда-то поступила с мужем. Хотя и расстались мы все же совсем по другим причинам. Я устла, я действиельно так больше не могу, я не хочу вздрагивать при каждом звонке или сообщени в телефоне или аське. Я хочу быть счастливой, без оглядок назад. Помогите мне разобраться в себе и чтото изменить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Котя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 21:19 Ответить с цитатой

Перечитала и поняла, что даже сама я, прочитав этот пост,представляю себе все иначе чем естьУлыбаюсь, шучу))
Не хотелось бы чтоб сложилось представлление,что я гнусная изменщица и при этом требую счастья и спокойствия. И изменой мои отношени с другом в социальном плане назвать трудно. Хотя для меня самой внетреннее желание быть с человеком гораздо хуже физической измены.А вот этого внутреннего желания хоть отбавляй и в то время сейчас.
Я любила мужа, но скорей как друга, а вот друга любила....не как друга. Зачем мы поженились? Да как-то странно получилось,я если честно не помню ни как подавали заявление, ни саму свадьбу, для меня 3 года были как в тумане.
Я просто хочу больше не бояться, я хочу быть с любимым человеком счастливой, хочу чтоб и он не боялся, что я могу с ним поступить не честно и ужасно не хочу чтоб со мной поступили так же. Я хочу жить с поднятой головой, а не в чечном страхе и неуверенности. В общем опять что-то не то написала, не знаю как выразить все то,ч то на душе
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 23:40 Ответить с цитатой

Ален,
а о ребенке не думали? Обсудите с вашим другом - это по-любому хороший способ прояснить его позицию. Только знаете как - проясните, но не оценивайте. Просто примите к сведению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Котя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 22:44 Ответить с цитатой

Вроде думали, разговаривали об этом, когда было подозрение, что мы беременны, а оказалось,что нет, оба расстроились. Но специально не планировали. У него планы громадье,у меня ... Я хотела бы семью и малыша именно от него и с ним. Я очень его люблю, а получается, что из-за своих страхов превращаюсь в ревностую истеричку,а не в любящую женщину. Временами, мне кажется, что все замечательно, а порой ощущение, что он не со мной, в прошлом своем или в настоящем с другой. Я даже не знаю как это объяснить, просто в какой-то момент так на дуit становится ужасно, сердце сжимается, дышать нечем и хочется уже не плакать,а кричать на весь белый свет. Я хочу ему верить и ужасно не хочу так себя чувствоватьГрущу
Спасибо, что обратили внимание на мою проблему, когда пишешь становится легче,а когда она еще и кому-то небезразлична... в общем спасибо большое
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 06:01 Ответить с цитатой

сложилось ощущение, что вы себя чувствуете виноватой за
прошлый брак и за измену\неизмену

и уверены в неотвратимости наказания Грущу аналогичного как вам кажется вашим проступкам

а так как наказание вроде как откладывается
вы себя накручиваете, ждете его, может местами провоцируете

выражаете готовность принять, но жалобно просите ?кого? чтоб
... миновала чаша сия...

ребенка в такой ситуации заводить вряд ли разумно
надо вначале закончить прошлые отношения
что то там принять понять сделать выводы для себя
и заняться новыми или текущими без хвостов из прошлого
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 11:37 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
Ален,
а о ребенке не думали?

А зачем если в отношениях присутствует страх ещё и ребёнка заводить?
Котя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:40 Ответить с цитатой

Согласна, ребенка не нужно заводить ради того, чтоб кого-то удеражать или склеить то, что разваливается. Малыш должен быть желанен просто так, а не как заплатка в отношениях.
Что касается вины, в чем-то ты права, я на самом деле не чувствую вины за развод и за то, что с мужеи у нас что-то не срослось. Скорей я виновата в том, что не решив проблемы в одних отношениях ушла в другие. И теперь боюсь, что он помня, что я была и с нм и в тоже время была замужем, он не будет мне верить. И конечно же я действительно боюсь, что он со мной поступит так же. Из-за этого я дергаюсь, когда ему кто-то пишет или предлагает встретиться. Но на самом деле мои страхи небезосновательны. Он тоже в момент проблем в наших отоншениях писал своим бывшем девушкам о том, что с ними ему было хорошо, что в отношениях со мной что-то не так. Когда я поговорила с ним об этом, он сказал, что это просто был такой момент, что это своего рода игра, что он не хотел бы что я огрпаничивала его общение. Все это выглядит так, что он просто не определился, хочет ли быть со мной и я как запасной вариант, временный. После нашего разговора положение дел немножко изменилось, но вот сейчас опять нечто похожее, опять ему пишут, он сам временами звонит, со мной общается как-то сухова-то, разговаривать не хочет, ти все нормально, просто что-о внутри не так как бы он хотел... Я не знаю как с нм поговорить. Постепенно теряю силы и веру в то, что мы будем вместе...
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 14:03 Ответить с цитатой

Крепись, женское отделение псих-форума поддерживает тебя Улыбаюсь, шучу
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 15:16 Ответить с цитатой

Котя, а Вы сами подумайте, помогут Вам здесь или нет, или стоит обратиться к специалисту-психологу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Котя, а Вы сами подумайте, помогут Вам здесь или нет, или стоит обратиться к специалисту-психологу?

копнем глубже...

котя, а вы подумайте чем вам поможет специалист, если ваше психическое состояние напрямую зависит от поведения мачо, если "ему постоянно звонят его бывшие девушки, просто подружки, он договаривается о встречах, пишет всякие флиртовые тексты в аське". и тд

ась???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 16:56 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 02:45), всего редактировалось 1 раз
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 17:09 Ответить с цитатой

может, но вряд ли... бо она слишком завязана на его действиях и его телодвижениях а так как у нее нет своих наработок и установок
а это значит, что придя от психоаналитика /психолога одухотворенной и продвинутой, мачо одной смс-кой перечеркнет любой результат

на данном этапе ей психолог вряд ли поможет

хотя, если деньжищ невпровоорот, то стоит даже пойти (визитов десять, не меньше, иначе нулевой результат)
психолог в качестве "жилетки" - стильно!
можно этим, при случае, хвастаться в кругу подруг
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 14:47 Ответить с цитатой

вот же ж, оказывается, что бывают не только Дон Кихоты, но и Дон Кихотихи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 18:01 Ответить с цитатой

Котя писал(а):
...было подозрение, что мы беременны...
А кто в большей степени?
Котя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 21:43 Ответить с цитатой

ух Андрэ: на твой вопрос довольно сложно ответить, потому как я не столь сильно расичтываю на какую-то психотерапевтическую помощь. Скорей просто сама для себя хочу взглянуть на проблему со стороны.
Как ни странно я сама психолог( что называется, сапожник без сапог).
И психологическая консультация впрочем не оказалась бы в моем случае бесполезной, только вот уровень проблемы был бы абсолютно другой, никакой бы психолог не стал бы разбирать зависимость мою от его "телодвижений". Я думаю встал бы вообще вопрос о подобной зависимости. Зачем подобная тревого мне вообще нужна, в чем фишка такой вот детско-материнской позиции. Жизнь в страхе быть обманутой и понести наказания за предыдущие действия и страх, что я недостойна быть счастливой, быть осчастливленной им.
Меня на самом деле волнует два вопроса
Почему я избираю заведомо уязвленную позицию сомнений, ожиданий, подозрений и ревности, а не уверенную в себе, любящую себя, уважающую и ценющую позициюУлыбаюсь, шучу
и второй, в чем причина поведения моего молодого человека. ну грубо говоря мотив, что же заставляет его вести подобным образом. Вот
На самом деле, огромное спасибо, вот напишешь, уйдешь в проблемы, в работу, возвращаешься и приятно осознавать, что ты не одна со своей проблемой, что есть люди, готовые обсуждать. советовать, провоцировать, в общем заставлять деййствовать и реагировать,а не тухнуть.
Котя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 21:46 Ответить с цитатой

ВС писал(а):
Котя писал(а):
...было подозрение, что мы беременны...
А кто в большей степени?

Улыбаюсь, шучу)) знаешь, я не предаставляю как можно оценить кто расстроился большеУлыбаюсь, шучу)) Мы по разному расстроилисьУлыбаюсь, шучу)) Но было очевидно, что оба хотели бы, но может чуть позже, когда мы оба сможем создать более приемлемые условия для появления малыша. Наверное так.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 11:29 Ответить с цитатой

опять началось : "хачу", "нихачу"...
а вынуть шило из заднитцы, отвести гласки от себя, ненаглядной, и заняться полезным делом - не пробовали ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Котя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 06:38 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
опять началось : "хачу", "нихачу"...
а вынуть шило из заднитцы, отвести гласки от себя, ненаглядной, и заняться полезным делом - не пробовали ?

Забавно звучит, знаешь, я не страдаю от недостатка дел в своей жизни, а вот он проблем в отношениях пожалуй да...И дело тут не в моей ненаглядности и даже поверь не в шиле. А в том, что я реально не могу жить без этого человека, ну по крайней мере сейчас. Жить-то конечно буду в физическом плане, а вот душой я медленно умираю. Когда вот так в тебе все происхогдит, ты из жизнерадостного человека превращаешься в серую засохшую калючку.
Я вот сним поговорила, а он не может сделать выбор между чувствами ко мне и желание флиртовать с другими и все.... я вот сижу и не понимаю, что было лучше молчать и терпеть, помирая медленно или же вот так одним ударом убиться...
Хочется умереть!
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Как ни странно я сама психолог

котя, как вы думаете, насколько уместна это фраза в контексте вашего постинга?

типа: у меня поднялась температура, а я не знаю что мне делать, хотя по образованию я врач

единственно что хочу вам сказать что вы -- хреновый психолог по всем показателям

образование, т е диплом вы получили, а до специалиста вам еще как до той звезды

учитесь на собственном опыте, может здесь что-нить черпанете
вы не сумели построить отношения с мужем, сейчас проблемы с мачо...

как вы учились, если не понимаете причинно- следственных явлений и абсолютный ноль в межличностных отношениях?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 17:45 Ответить с цитатой

А Вы попробуйте в разговоре провести параллель взамоотношений с ним и сбывшем мужем, де мол опять парень флиртует с посторонними девушками, опять ему наплевать на моё мнение, похоже что вроде как и эти отношения идут к тому же финалу...
Котя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 08:49 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):
Цитата:

Как ни странно я сама психолог

котя, как вы думаете, насколько уместна это фраза в контексте вашего постинга?

типа: у меня поднялась температура, а я не знаю что мне делать, хотя по образованию я врач

единственно что хочу вам сказать что вы -- хреновый психолог по всем показателям

образование, т е диплом вы получили, а до специалиста вам еще как до той звезды

учитесь на собственном опыте, может здесь что-нить черпанете
вы не сумели построить отношения с мужем, сейчас проблемы с мачо...

как вы учились, если не понимаете причинно- следственных явлений и абсолютный ноль в межличностных отношениях?

Улыбаюсь, шучу)) Спустили пар? Отлично, вот интересно, когда вы писали этот пост, какой цели пытались добиться? Что я со словами " я все переосмыслил" разрыдалась и сказала, да,я хреновый психолог, моя жизнь дерьмо?
Как ни странно и врачи умирают и психологи, тоже, не всегда справляются с со своми проблемами. И особенности межличностного взаимодействия в определенной ТВОЕЙ, личной ситуации не сводятся ни к камим книжках и лекциям. И даже когда ты сам ведешь практику и помогаешь другим, под час, не можешь помочь себе, не потому что тебе не хватает знаний и опыта, не потому что ты хороший или плохой психолог, специалист( не знаю какие у вас там еще градации). А только потому, что это ТВОЕ, ты по другому смотришь на вещи, не отстраннеными глазами специалиста, а человека. который чувствует, падает, бьет свои шышки, плачет свои, настоящие слезы, чувствует свою, абсолютно реальную,а не наблюдательную боль. И сравнивать тут, и уж тем более укорять, поверьте, не уместно.
Но в любом случае, спасибо за ваше внимание, даже на подобный текст нужно было потратиться свое время и эмоциональные силы. Возможно в чем-то вы правы, только вот, к сожалению, я совсем не за этим писала сюда, критики и самоедства в том, что я не могу решить свои проблемы сама, мне хватает от моего собственного Я.
Котя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 20:50 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
А Вы попробуйте в разговоре провести параллель взамоотношений с ним и сбывшем мужем, де мол опять парень флиртует с посторонними девушками, опять ему наплевать на моё мнение, похоже что вроде как и эти отношения идут к тому же финалу...

По хорошему тут не с чем проводить параллель, случаи координально разные. С мужем расстались по моей инициативе, он не флиртовал нис кем, там были координально другие проблемы. Именно по этому я чувсвую вину за расставание, что я как бы предала его чувства.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 11:19 Ответить с цитатой

Ну так попробуйте начать поступать конструктивно:
1. Для начала я бы советовал обговорить в некоторой более легкой форме с парнем о том, что вас беспокоит, чтобы он не гадал, почему жена на него так смотрит ). Можно без подробностей, но чтобы озвучено кое-что было

2. У вас с прошлого брака появился колоссальный опыт: переосмыслите его, этот драгоценный опыт поможет вам в будущем строить отношения более качественно и продвинуто. Извлеките из опыта полезные для себя уроки

Цитата:

Мне очень страншно, что параллельно со мной он будет встречаться с кем-то еще и что я могу его потерять.

Вот здесь заметны собственнические тенденции. А любовь - это не собственность и далее проглядывает желание его контролировать и ограничить общение с его стороны с другими людьми, что наверно не совсем правилтьнно.

Цитата:

со мной общается как-то сухова-то, разговаривать не хочет, ти все нормально, просто что-о внутри не так как бы он хотел... Я не знаю как с нм поговорить. Постепенно теряю силы и веру в то, что мы будем вместе...

ну а вы попробовали встать на его место. Я например с его стороны могу вообразить следующую картинку: рядом с ним стоите вы, в ваших глазах хищнический интерес, взгляд говорит"никому не отдам", мертвая хватка, поза "от меня не уйдешь", тут еще лезут на его территорию, говорят, что можно, а что нельзя. Разумеется странно

Если это так, начните чуточку меньше в нем нуждаться, разрешите ему и себе иметь общение, официально, делать то что каждый считает правильным, начинайте побольше любить, чтобы чуточку меньше нуждаться в окружающих

Также я понял, что вы ни с кем не общаетесь, помимо вашего парня. Если это так, бросайте эту тактику. Затворничество и самопожертвование почти никогда не оправданно. Расширяйте горизонты, общайтесь с противопоолжным полом. разрешите себе. или поговорите со своим парнем или договоритесь: расстаетесь при первом застуканным разговором или общении с противоположным полом неважно по какому поводу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100