Автор |
Сообщение |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 18:03 |
|
|
Лично я - в корне не согласна.
По моему мнению, изнутри разрушает то чувство, которое "нельзя выражать". Если нельзя выражать злость - изнутри будет разрушать злость. Если нельзя выражать любовь - изнутри будет разрушать любовь. Если слёзы - то огорчение. И т.п.
В общем, моя точка зрения, что разрушает не чувство, а необходимость его подавлять.
А вы как думаете?
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 19:32 |
|
|
а ты думаешь, всегда есть возможность выражать все чувства?
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 20:31 |
|
|
Цитата: |
В общем, моя точка зрения, что разрушает не чувство, а необходимость его подавлять.
|
Интересно, прочитанная в какой версии Карнеги-Леви-Курпатова
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 21:19 |
|
|
Revit писал(а): |
|
Интересно, прочитанная в какой версии Карнеги-Леви-Курпатова  |
хз, никого из списка толком не читала, про последнего ваще ничо не знаю
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 21:42 |
|
|
misanthropy писал(а): |
Лично я - в корне не согласна.
По моему мнению, изнутри разрушает то чувство, которое "нельзя выражать". Если нельзя выражать злость - изнутри будет разрушать злость. Если нельзя выражать любовь - изнутри будет разрушать любовь. Если слёзы - то огорчение. И т.п.
А вы как думаете?
|
Да, разрушает именно невозможность выразить. Правда все же не все чувства одинаково. Наверно злоба разрушает все же больше. Да это и понятно. Ведь злоба просто так, от радости не возникает. Злоба это реакция на нанесенную обиду. Это желание воздать, отреагировать должным образом. Если желание отреагировать есть, а возможности нет, то чувство злобы и оставляется не выраженным, подавленным. И потому давит, вредит изнутри.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 21:54 |
|
|
Viktor писал(а): |
Да, разрушает именно невозможность выразить. Правда все же не все чувства одинаково. Наверно злоба разрушает все же больше. |
а мне вот всё мерещится, что злость разрушает больше именно потому, что она наименее социально приемлема из всех чувств, которые подавляются, и поэтому вытесняется с бОльшим усилием нежели всё остальное..
есть просто ощущение, что как-то так это срабатывает..
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 01:43 |
|
|
Как понять "Разрушает" ? Может имеется в виду "Накапливается" ?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 04:50 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
Как понять "Разрушает" ? |
а хороший кстати вопрос...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 06:41 |
|
|
Но и отсутствие зла ведёт к скуке, к депрессии.
Идеальный вариант - это сублимировать зло в размышления, в любовь.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 11:48 |
|
|
Дьявол писал(а): |
Идеальный вариант - это сублимировать зло в размышления, в любовь. |
оригинальный текст от существа с таким ником
|
|
|
|
|
 |
JulikasНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 11:49 |
|
|
Я здесь - совсем новичок, так что извиняюсь, если не в тему... Есть у Веллера книжка, так вот там написано: все чувства заложены в человеке не просто так, если они есть - значит, для чего-то. И мы все испытываем все чувства - но с разной интенсивностью. И график у него там симпатичный есть... А вот как раз порог интенсивности у человека есть. Небольшая злость на нахомившую тебе продавщицу - ну что она разрушит? А злость, переходящая в бешенство - может что-то изменить, подточить в человеке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 12:01 |
|
|
оригинальный текст от существа с таким ником  |
Я не существо, а дух! Тело у меня отдельно от моего Я, могу руководить каждым участком тела, каждой нервной клеткой.
Если привыкли свою личность ассоциировать с тем, что отражается в зеркале, то, пожалуйста, это представление применяйте к себе, себя называйте существом.
А Дьявол - это и есть истинный Бог, которого заблуждающиеся верующие отвергают. Они поклоняются перед иконами, перед писаниями и не прислушиваются к свету своей души. Истинный Бог открывает глаза на новые пути жизни, разрешает есть запретные плоды.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 12:05 |
|
|
Дьявол, у вас вдохновение?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 12:10 |
|
|
оригинальный текст от существа с таким ником  |
Я не существо, а дух! Тело у меня отдельно от моего Я, могу руководить каждым участком тела, каждой нервной клеткой.
Если привыкли свою личность ассоциировать с тем, что отражается в зеркале, то, пожалуйста, это представление применяйте к себе, себя называйте существом.
А Дьявол - это и есть истинный Бог, которого заблуждающиеся верующие отвергают. Они поклоняются перед иконами, перед писаниями и не прислушиваются к свету своей души. Истинный Бог открывает глаза на новые пути жизни, разрешает есть запретные плоды. |
ууу... очень похоже на текст от религиозного фанатика, уверовавшего в наличие у себя телепатической машинки..
мдя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 12:23 |
|
|
Revit писал(а): |
Дьявол, у вас вдохновение? |
Так ведь у Дьявола только и может быть вдохновение!
Вдохновение - это адский огонь в душе, стихия эмоций, страстей, плотская и душевная любовь к женщине.
ууу... очень похоже на текст от религиозного фанатика, уверовавшего в наличие у себя телепатической машинки.. |
Так что, религиозные фанатики - это не ко мне! Я люблю женщин, люблю секс, а фанатики аскеты.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 12:39 |
|
|
ууу... очень похоже на текст от религиозного фанатика, уверовавшего в наличие у себя телепатической машинки.. |
Так что, религиозные фанатики - это не ко мне! Я люблю женщин, люблю секс, а фанатики аскеты. |
совершенно необязательно фанатики == аскеты.. всякое в жизни встречается
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 12:47 |
|
|
Так что, религиозные фанатики - это не ко мне! Я люблю женщин, люблю секс, а фанатики аскеты. |
совершенно необязательно фанатики == аскеты.. всякое в жизни встречается |
Нет, душа моя, фанатики живут ради идеи, и они поэтому далеки от плотских наслаждений! Им даже сексом запрещалось заниматься, но истинный Бог всё же отвратил сознание людей от страха перед запретами.
Фанатики много веков держали Европу в средних веках. Возрождение началось после того, как поэт Алигьери Данте раскрепостил сознание людей, открыл им глаза перед плотской любовью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 12:50 |
|
|
И всё зло по сути в фанатизме, в аскетизме. Человек слишком сдерживает в себе влечения, поэтому озлобляется. А нужно их всего лишь умело сублимипровать, реализовывать в творчество, в любовь.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 12:52 |
|
|
Дьявол
Вы уж простите, меня от Вас начинает тошнить.
Ничего личного, так вот просто совпало...
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 14:36 |
|
|
А Дьявол - это и есть истинный Бог, которого заблуждающиеся верующие отвергают. Они поклоняются перед иконами, перед писаниями и не прислушиваются к свету своей души. Истинный Бог открывает глаза на новые пути жизни, разрешает есть запретные плоды.
|
т.е. Ты и есть истинный Бог, которого заблуждающиеся верующие отвергают ???? Парень, а ты часом не аццкий сотона?
|
Дух? умеешь всем управлять?? полюбасу и стряпкой лучшие друзья. Так иди полы отсасывай, душара.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 17:43 |
|
|
Дьявол
Вы уж простите, меня от Вас начинает тошнить.
Ничего личного, так вот просто совпало... |
Нормальная реакция!!!
В этом и заключается вся моя психологическая практика (гуранство): довожу людей до тошноты, до состояния лютого зла - выдавливаю из них весь яд, чтобы затем любили они друг друга.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 20:39 |
|
|
Булатов, кончай шифроваться, или мне придёться слетать в иркутск и наебашить тебе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 00:20 |
|
|
Булатов, кончай шифроваться, или мне придёться слетать в иркутск и наебашить тебе.
|
Как мило!!! Люблю такие реакции у людей... На всякий случай возьми с собою осиновый кол, серебряные пули, крест. Иисус Христос, между прочим, тоже был таким же, как и я, коль вызывал в обществе столько злобы.
|
Кстати, "выражать" - это, вероятно, давать чувству рассудочную оценку. С этим нужно быть осторожным: рассудок не справится и прямая дорога в Кащенко.
Лучше всего иметь поэтическую культуру и стараться образами давать оценку своему состоянию.
|
|
|
|
|
 |
БСННачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 03:47 |
|
|
А вы как думаете? |
Отчасти так. Вообще, разрушают те чувства, которые человек не способен контролировать.
Кстати, "выражать" - это, вероятно, давать чувству рассудочную оценку. С этим нужно быть осторожным: рассудок не справится и прямая дорога в Кащенко. |
Это смотря чей рассудок.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:52 |
|
|
Согласен (ответ на вопрос темы).
Действительно ВСЁ разрушает. Распсиховался - и чувствуешь, ушёл кусочек себя куда-то. Ещё раз распсиховался - ещё ушёл.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|