Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Злость разрушает изнутри - согласны ли Вы с этим?

Злость разрушает изнутри - согласны ли Вы с этим?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 18:03 Ответить с цитатой

Лично я - в корне не согласна.
По моему мнению, изнутри разрушает то чувство, которое "нельзя выражать". Если нельзя выражать злость - изнутри будет разрушать злость. Если нельзя выражать любовь - изнутри будет разрушать любовь. Если слёзы - то огорчение. И т.п.

В общем, моя точка зрения, что разрушает не чувство, а необходимость его подавлять.

А вы как думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 19:32 Ответить с цитатой

а ты думаешь, всегда есть возможность выражать все чувства?
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем, моя точка зрения, что разрушает не чувство, а необходимость его подавлять.

Интересно, прочитанная в какой версии Карнеги-Леви-Курпатова Дурачусь
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 21:19 Ответить с цитатой

Revit писал(а):
Цитата:

Интересно, прочитанная в какой версии Карнеги-Леви-Курпатова Дурачусь

хз, никого из списка толком не читала, про последнего ваще ничо не знаю
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 21:42 Ответить с цитатой

misanthropy писал(а):
Лично я - в корне не согласна.
По моему мнению, изнутри разрушает то чувство, которое "нельзя выражать". Если нельзя выражать злость - изнутри будет разрушать злость. Если нельзя выражать любовь - изнутри будет разрушать любовь. Если слёзы - то огорчение. И т.п.

А вы как думаете?

Да, разрушает именно невозможность выразить. Правда все же не все чувства одинаково. Наверно злоба разрушает все же больше. Да это и понятно. Ведь злоба просто так, от радости не возникает. Злоба это реакция на нанесенную обиду. Это желание воздать, отреагировать должным образом. Если желание отреагировать есть, а возможности нет, то чувство злобы и оставляется не выраженным, подавленным. И потому давит, вредит изнутри.
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 21:54 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Да, разрушает именно невозможность выразить. Правда все же не все чувства одинаково. Наверно злоба разрушает все же больше.

а мне вот всё мерещится, что злость разрушает больше именно потому, что она наименее социально приемлема из всех чувств, которые подавляются, и поэтому вытесняется с бОльшим усилием нежели всё остальное..

есть просто ощущение, что как-то так это срабатывает..
Andrew Sneg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 01:43 Ответить с цитатой

Как понять "Разрушает" ? Может имеется в виду "Накапливается" ?
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 04:50 Ответить с цитатой

Andrew Sneg писал(а):
Как понять "Разрушает" ?

а хороший кстати вопрос...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 06:41 Ответить с цитатой

Но и отсутствие зла ведёт к скуке, к депрессии.

Идеальный вариант - это сублимировать зло в размышления, в любовь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 11:48 Ответить с цитатой

Дьявол писал(а):

оригинальный текст от существа с таким ником Смеюсь Дурачусь
Julikas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 11:49 Ответить с цитатой

Я здесь - совсем новичок, так что извиняюсь, если не в тему... Есть у Веллера книжка, так вот там написано: все чувства заложены в человеке не просто так, если они есть - значит, для чего-то. И мы все испытываем все чувства - но с разной интенсивностью. И график у него там симпатичный есть... А вот как раз порог интенсивности у человека есть. Небольшая злость на нахомившую тебе продавщицу - ну что она разрушит? А злость, переходящая в бешенство - может что-то изменить, подточить в человеке.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 12:01 Ответить с цитатой

misanthropy писал(а):
Дьявол писал(а):

Я не существо, а дух! Тело у меня отдельно от моего Я, могу руководить каждым участком тела, каждой нервной клеткой.

Если привыкли свою личность ассоциировать с тем, что отражается в зеркале, то, пожалуйста, это представление применяйте к себе, себя называйте существом.

А Дьявол - это и есть истинный Бог, которого заблуждающиеся верующие отвергают. Они поклоняются перед иконами, перед писаниями и не прислушиваются к свету своей души. Истинный Бог открывает глаза на новые пути жизни, разрешает есть запретные плоды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 12:05 Ответить с цитатой

Дьявол, у вас вдохновение?
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 12:10 Ответить с цитатой

Дьявол писал(а):
misanthropy писал(а):
Дьявол писал(а):

Я не существо, а дух! Тело у меня отдельно от моего Я, могу руководить каждым участком тела, каждой нервной клеткой.

Если привыкли свою личность ассоциировать с тем, что отражается в зеркале, то, пожалуйста, это представление применяйте к себе, себя называйте существом.

А Дьявол - это и есть истинный Бог, которого заблуждающиеся верующие отвергают. Они поклоняются перед иконами, перед писаниями и не прислушиваются к свету своей души. Истинный Бог открывает глаза на новые пути жизни, разрешает есть запретные плоды.

ууу... очень похоже на текст от религиозного фанатика, уверовавшего в наличие у себя телепатической машинки..

мдя.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 12:23 Ответить с цитатой

Revit писал(а):
Дьявол, у вас вдохновение?

Так ведь у Дьявола только и может быть вдохновение!

Вдохновение - это адский огонь в душе, стихия эмоций, страстей, плотская и душевная любовь к женщине.

misanthropy писал(а):
ууу... очень похоже на текст от религиозного фанатика, уверовавшего в наличие у себя телепатической машинки..

Дурачусь Так что, религиозные фанатики - это не ко мне! Я люблю женщин, люблю секс, а фанатики аскеты.
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 12:39 Ответить с цитатой

Дьявол писал(а):

misanthropy писал(а):

Дурачусь Так что, религиозные фанатики - это не ко мне! Я люблю женщин, люблю секс, а фанатики аскеты.

совершенно необязательно фанатики == аскеты.. всякое в жизни встречается
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 12:47 Ответить с цитатой

misanthropy писал(а):
Дьявол писал(а):

misanthropy писал(а):

совершенно необязательно фанатики == аскеты.. всякое в жизни встречается

Удивляюсь Нет, душа моя, фанатики живут ради идеи, и они поэтому далеки от плотских наслаждений! Им даже сексом запрещалось заниматься, но истинный Бог всё же отвратил сознание людей от страха перед запретами.

Фанатики много веков держали Европу в средних веках. Возрождение началось после того, как поэт Алигьери Данте раскрепостил сознание людей, открыл им глаза перед плотской любовью.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 12:50 Ответить с цитатой

И всё зло по сути в фанатизме, в аскетизме. Человек слишком сдерживает в себе влечения, поэтому озлобляется. А нужно их всего лишь умело сублимипровать, реализовывать в творчество, в любовь.
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 12:52 Ответить с цитатой

Дьявол

Вы уж простите, меня от Вас начинает тошнить.
Ничего личного, так вот просто совпало...
KoT-o6oPMoT!!!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

т.е. Ты и есть истинный Бог, которого заблуждающиеся верующие отвергают ???? Парень, а ты часом не аццкий сотона?
Цитата:

Дух? умеешь всем управлять?? полюбасу и стряпкой лучшие друзья. Так иди полы отсасывай, душара.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 17:43 Ответить с цитатой

misanthropy писал(а):
Дьявол

Вы уж простите, меня от Вас начинает тошнить.
Ничего личного, так вот просто совпало...

Радуюсь Нормальная реакция!!!

Подмигиваю В этом и заключается вся моя психологическая практика (гуранство): довожу людей до тошноты, до состояния лютого зла - выдавливаю из них весь яд, чтобы затем любили они друг друга.
KoT-o6oPMoT!!!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 20:39 Ответить с цитатой

Булатов, кончай шифроваться, или мне придёться слетать в иркутск и наебашить тебе.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 00:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Булатов, кончай шифроваться, или мне придёться слетать в иркутск и наебашить тебе.

Радуюсь Как мило!!! Люблю такие реакции у людей... На всякий случай возьми с собою осиновый кол, серебряные пули, крест. Иисус Христос, между прочим, тоже был таким же, как и я, коль вызывал в обществе столько злобы.

Цитата:

Кстати, "выражать" - это, вероятно, давать чувству рассудочную оценку. Подмигиваю С этим нужно быть осторожным: рассудок не справится и прямая дорога в Кащенко.

Лучше всего иметь поэтическую культуру и стараться образами давать оценку своему состоянию.
БСН
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 03:47 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы как думаете?

Отчасти так. Вообще, разрушают те чувства, которые человек не способен контролировать.

Цитата:
Кстати, "выражать" - это, вероятно, давать чувству рассудочную оценку. С этим нужно быть осторожным: рассудок не справится и прямая дорога в Кащенко.
Это смотря чей рассудок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 10:52 Ответить с цитатой

Согласен (ответ на вопрос темы).
Действительно ВСЁ разрушает. Распсиховался - и чувствуешь, ушёл кусочек себя куда-то. Ещё раз распсиховался - ещё ушёл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100